ЕСПЧ защитил  коммуниста
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 7 августа 1

В России нашли продовольственную дефляцию

Потребительские цены в РФ повысились в июле 2020 года на 0,4% к предыдущему месяцу. Данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:22 6 августа 1

Столица Ливана в руинах. Взрыв в Бейруте

В Ливане продолжается ликвидация последствий двух взрывов, прогремевших в порту Бейрута во вторник вечером. В результате происшествия погибли более 100 человек. Об этом заявил генеральный секретарь Ливанского общества Красного Креста Жорж Катана.

Страница 9 из 9
161. Victorovich 16:05 10 июля +3
В апреле и мае Китай устроил глобальную скупку нефти по низким ценам и заполнил почти все нефтехранилища под завязку. Экспорт России в Китай в мае вырос на 17,4%, до 1,75 млн баррелей в сутки. Но с учетом транспортировки и пошлин цены на нефть для поставщиков оказались фактически отрицательными: российские нефтяники теряли в среднем 3 доллара на каждом барреле, а с операционными издержками убытки могли достигать 6-8 долларов за баррель. Итого Россия «доплатила» Китаю за покупку своей нефти 420 млн долларов.

Вот такие в стране правят "хозяева",как алкаши продают все ,что попадется под руку,даже себе в убыток.Вместо того ,чтобы развивать свое производство и тогда отпала бы нужда продавать нефть и газ себе в убыток.
162. Victorovich 16:16 10 июля +2
60. wowik 16:01 10 июля -1


«Неужто Вы думаете, что это будет отражено в ходе выборов?!»

Полагаю будет, и КПРФ сохранит свою фракцию в Госдуме, несмотря на все её (КПРФ) недостатки.

Назовите хотя бы одну партию,у которой одни достоинства?Я например таких не знаю.И пока КПРФ единственная партия ,которая хоть что то делает для страны и народа.Да у нее много недостатков ,да и Зюганову давно пришло время уступить место другому более молодому.Хотя бы из-за возраста.Я считаю ,что руководители партий,депутаты,сенаторы,министры и президент ,как перешагнули возраст выхода на пенсию,должны уйти ,если есть желание и дальше трудиться ,пусть трудятся советниками на общественных началах.Потому что работать плодотворно ,в таком возрасте невозможно.
163. wowik 16:19 10 июля -1
На 150

“Некорректное сравнение. Тогда ещё власть по сути не была взята, а валялась под ногами по выражению Ленина.»

Где бы она (власти) не валялась, но выборы в Учредительное собрание были честными на столько, на сколько они (выборы) вообще могут быть честными. И большевики тогда не располагали такими информационными и организационными ресурсами как те же Конституционные демократы, но получили вторую по численности фракцию, а сторонники советского социализма и 5% не набрали.

«А как избиратели РФ отличились бы одних коммунистов от других?»

Очень просто. Одни твёрдо заявляли, что они «За Советский Союз» и называли себя «Сталинским блоком», другие ограничились скромным «Коммунистическая Партия Российской Федерации». Если бы избиратели очень хотели возврата советского социализма и уклада существовавшего в СССР, то отдали свои голоса именно тем политическим организациям, что декларировали стремление к ПОЛНОМУ возврату советской системы.

На 151

«Ну так на ней, самой большой фракции Думы в 1995-1999 годах, прямо называющей себя коммунистическая, лежит и наибольшая вина.»

А при чём тут численность? Ленин в своё время писал: «Лучше меньше, да лучше.». Так что если уж обвинять, то ВСЕХ «левых» а не ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КПРФ,

164. Ivan_Karpovish 16:21 10 июля -2 +1
Я считаю что саратовский, что какой другой суд никогда не встанет на защиту гражданина в споре между гос.чиновниками и гражданином. Вон бывший глава Чувашии подал в суд на Путина и через некоторое время его не стало.Случайность???? А В.И.Илюхина вдруг не стало, тоже случайность? А батьки Кондратенко не стало тоже случайность? Не много ли случайностей????
165. wowik 16:23 10 июля +1
На 152

«Из факта переизбрания ничего не следует.»

Это Вы так считаете, а я полагаю, что следует.

«Тема советских памятников не первостепенная для чехов и поляков.»

Какой бы «по степени» эта тема не была, она явно не повлияла на настроение чехов и поляков, следовательно НИКАКОЙ «ностальгии по временам СССР» в Польше нет.

« Важно, что снос памятников вообще не обсуждается с избирателями.»

А Вы откуда знаете, обсуждался снос памятников с избирателями во время предвыборной кампании в Польше и Чехии или нет?


На 162

«Назовите хотя бы одну партию,у которой одни достоинства?Я например таких не знаю.»

И я тоже не знаю, по этому и голосую всегда за КПРФ.
166. Fandorr 16:32 10 июля -1
На 154. hitcliff 12:15 10 июля
=====
СССР не был завоёван, или удушен экономически. Советская власть рухнула из-за перерождения партхозсов номенклатуры и обмещанивания, т.е приобретения мелкобуржуазного сознания, частью народа. Спецслужбы всех стран ищут и стараются создать "агентов влияния", но массово это получается только при соотвествующих внутренних условиях обрабатываемых стран.
Запад был и до 1991 года, и делал попытки реставрации капитализма постоянно. Но ситуация созрела только с внедрением в экономику СССР буржуазных методов хозяйствования: реформы Косыгина и Горбачёва.
167. hitcliff 16:44 10 июля -2
На wowik

>Где бы она (власти) не валялась, но выборы в Учредительное собрание были честными на столько, на сколько они (выборы) вообще могут быть честными. И большевики тогда не располагали такими информационными и организационными ресурсами как те же Конституционные демократы, но получили вторую по численности фракцию, а сторонники советского социализма и 5% не набрали.

Не было устоявшейся власти, которая могла бы реально препятствовать большевикам, и у них таки были широкие информационные и организационные ресурсы, большое влияние среди рабочих и в армии. Организационных ресурсов было поболее, чем у остальных, иначе б им не удалось разогнать Учредительное собрание и взять власть в свои руки.

168. hitcliff 16:45 10 июля -2
На wowik

>Если бы избиратели очень хотели возврата советского социализма и уклада существовавшего в СССР, то отдали свои голоса именно тем политическим организациям, что декларировали стремление к ПОЛНОМУ возврату советской системы.

Я уже говорил, что такие тонкости не было информационных ресурсов разъяснять. Кроме того, не было вообще партий, которые бы имели идеологию, адекватную моменту, защищающую советские ценности с убедительных позиций. На идеологии 100 летней давности уехать было нельзя, что очевидно. Я сторонник СССР и советской власти, но я не считаю, что советскому социализму адекватен был марксизм, в обшем-то западное учение. Социалистические отношения были творчеством народа, а не лепились по марксистким лекалам. Так вот историческим творчеством до сих пор никто заниматься не хочет.

169. hitcliff 16:53 10 июля -1
На wowik

>А при чём тут численность? Ленин в своё время писал: «Лучше меньше, да лучше.».

Но это не означает что численность не имеет значения. Кому больше дано, с того и спрашиваться должно больше. С точки зрения "лучше" я не вижу особой разницы между левыми партиями, так как никто из них историческим творчеством заниматься не желал, полагая, что уже есть единственно верная теория. Так что по качественному критерию различие небольшое, ну кроме разве что лояльности действующей власти. Поэтому играл роль численный перевес. Вас много - вам и карты в руки. А вы только декларации, ничего не значащие удосужились инициировать и принять.

170. hitcliff 16:53 10 июля -1 +1
На wowik

>Какой бы «по степени» эта тема не была, она явно не повлияла на настроение чехов и поляков, следовательно НИКАКОЙ «ностальгии по временам СССР» в Польше нет.

Мы разбираем вопрос - хотело ли население сноса советских памятников. А про ностальгию это не со мной, это кто-то другой вопрос поднял. Там есть старшее поколение и младшее, уже весьма многочисленное и ностальгировать по определению не могущее.

>А Вы откуда знаете, обсуждался снос памятников с избирателями во время предвыборной кампании в Польше и Чехии или нет?

Потому что именно так действует западная "демократия". С избирателями после выборов ничего не обсуждается. Это Вам не советская власть, где депутаты почти безвылазно с народом сидели, а голосовать ездил пару раз в год. Там депутаты служат своим партиям, а не народу.
171. Fandorr 16:56 10 июля -1
160. wowik 16:01 10 июля
=====
Заказные агитационные опросы конечно не могут отражать реальное положение. Но, думаю, что доклады спецслужб его отражают всего точнее. Но нас с ними никто знакомить не будет.
Клинтон победила бы на выборах, если бы в прямом эфире не проявила свою полную неадекватность. Якобы возможность Грудинину на равных побороться с Путиным демонстрировали для поднятия явки - легитимности выборов. Хотя сознательные и так понималия. что на выборах Путина может победить только Путин.

Несмотря на споры: что такое социализм? люди противопоставляют его капитализму. (Научное соответствие "социализма" определено в М-ЛТ, но знающих маловато; а КПРФ только напускает сюда туману повторяя за Горбачёвым про "обновлённый социализм".)

Ну нельзя же считать 10-15% у КПРФ реальным отношениям к сторонникам социализма в 60-70%.
И если бы КПРФ была действительно коммунистической - большевистской партией, - её тут же бы лишили регистрации.
172. hitcliff 17:01 10 июля -2
Для Fandorr

>СССР не был завоёван, или удушен экономически. Советская власть рухнула из-за перерождения партхозсов номенклатуры и обмещанивания, т.е приобретения мелкобуржуазного сознания, частью народа.

Это было бы вряд ли возможно без прямого и косвенного учстия Запада.

>Спецслужбы всех стран ищут и стараются создать "агентов влияния", но массово это получается только при соотвествующих внутренних условиях обрабатываемых стран.

Такие условия были. Марксисткая, то есть западная по происхождению идеология в основе советского социализма. Но это не значит, что внутренние условия сами по себе бы сработали, даже если б Запада не было.

>Но ситуация созрела только с внедрением в экономику СССР буржуазных методов хозяйствования: реформы Косыгина и Горбачёва.

Ну да, им мысль о внедрении таких методов сама пришла. Особенно Горбачеву. Косыгин то все свернул, как увидел, что не туда пошло.
173. Fandorr 17:19 10 июля -1
На 168. hitcliff 16:45 10 июля
"Социалистические отношения были творчеством народа, а не лепились по марксистким лекалам. Так вот историческим творчеством до сих пор никто заниматься не хочет"
=====
Марксизм на данный момент является самой адекватной теорией развития человеческого общества. Так что нет ничего удивительного, что во всех странах свергнувших власть капитала социализм "лепился по марксистским лекалам". Даже крушение социализма произошло в соответствии с положениями марксизма - чтож удивляться крушению здания, если прорабы отступают от проекта архитектора.

Чтобы народ мог творить он должен знать из каких законов исходить при своём творчестве.
174. soyuznik 17:56 10 июля -2
Для сведения Аграновскому.
"Нидерланды подадут иск к России в ЕСПЧ из-за сбитого MH17"
https://www.kommersant.ru/doc/4414722?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Для меня вердикт суда очевиден, пусть же адвокат-автор порадуется.
Я же с чувством глубокого у-дов-лет-вор-ре-ния отмечу, как вовремя мы в РФ приняли соответствующую поправку в конституцию.
175. hitcliff 18:06 10 июля -2 +1
Для Fandorr

>Марксизм на данный момент является самой адекватной теорией развития человеческого общества. Так что нет ничего удивительного, что во всех странах свергнувших власть капитала социализм "лепился по марксистским лекалам"

Да во всех странах, где был социализм, он не строился по марксистским лекалам. Наоборот он победил в отсталых с точки зрения производительности труда странах. А в передовых никакой социализм не победил, хотя именно там и должен был победить с точки зрения марксизма. Так что не адекватным марксизм был уже сто лет назад.

>Даже крушение социализма произошло в соответствии с положениями марксизма - чтож удивляться крушению здания, если прорабы отступают от проекта архитектора.

Крушения социализма в марксизме не предусмотрено.

>Чтобы народ мог творить он должен знать из каких законов исходить при своём творчестве.

Творчество это не по законам, иначе это был бы алгоритм. Марксистские законы истории не подтвердились. Поэтому опыт советского социализма по любому должен быть поставлен выше марксизма.
176. hitcliff 18:12 10 июля -2
Для soyuznik

>Для меня вердикт суда очевиден, пусть же адвокат-автор порадуется.


Чего тут может быть очевидного. Российские военные самолёт не сбивали, а, если даже самолёт был сбит из поставленного Россией оружия, то как тут может наступать ответственность России? Поставщики оружия отвечают за то, что из этого оружия кого-то убивают? Да ещё случайно? Это я про самый худший вариант говорю.
177. Granat566 18:21 10 июля -1 +2
Российские военные самолёт не сбивали,
==========
Почему вы так в этом уверены? Потому что об этом сказал на весь мир президент Путин?
178. Fandorr 18:45 10 июля -1
На 175. hitcliff 18:06 10 июля
=====
В доленинском марксизме действительно социализм должен был победить в самых пердовых странах. Но ленин доказал, что это может начаться со стран с наибольшими противоречиями.

Крушение социализма в марксизме как раз предусмотрено - в нём нет лимитов не на революции, не на контрреволюции. Даже Маркс с Энгельсом предполагали, что из-за того что в остальном мире капитализм ещё находится на восходящей линии развития, то социализм в маленькой кучке передовых стран может пасть.

Любая человеческая деятельность основана на знании определённых законов. Кому-то нужен сопромат, кому-то материаловедение, другому законы стихосложения... Желающему преобразовывать человеческое общество не обойтись без марксистско-ленинской теории.
179. spr 22:23 10 июля +1
Искренне поздравляю Валерия Фёдоровича, хотя и дорого обошлась ему политическая глупость и нечистоплотность ответчика. И жаль, конечно, что Европейский суд не вынес отдельного определения, в адрес этой, о недопустимости нахождения во власти подобных "володиных" и не только по причине их политической безграмотности и снобизма, но и как представляющих угрозу для благополучия, здоровья и, наконец, жизни граждан, и не тошлько своей страны, но и сосоедствующих с ней.
180. spr 22:27 10 июля 0
читать в 179: "... в адрес этой персоны с сенаторскими полномочиями, о...".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 9 из 9
НОМЕРА
№ 85 (14909) 8 августа

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 7 августа 1

В России нашли продовольственную дефляцию

Потребительские цены в РФ повысились в июле 2020 года на 0,4% к предыдущему месяцу. Данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:22 6 августа 1

Столица Ливана в руинах. Взрыв в Бейруте

В Ливане продолжается ликвидация последствий двух взрывов, прогремевших в порту Бейрута во вторник вечером. В результате происшествия погибли более 100 человек. Об этом заявил генеральный секретарь Ливанского общества Красного Креста Жорж Катана.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:36 8 августа ADAP

Пускают «под нож» Экономику, образование, медицину ради силовиков

35. Vovan_nsk 10:52 8 августа 0 на 32. utkonos > почему государствА, печатающие деньги, имеющие подчиняющиеся ему армию и силовиков - бессильны перед неизвестными частниками, в ...
11:35 8 августа aleksandra

Как еще образумить хозяев «Норникеля»?

На 4. Да что вы пишете? А бабы-то и не знали... Значит реки -- федеральная собственность? Вспомним о г. Тулуне,который однажды затопила река Ия. Значит Центр, зная, что ...
11:32 8 августа Valpg76

Трамп или Большая пятерка?

К 8 …При Сталине никого не убивали. А судили и казнили…. Хватит врать. Вспомните хотя бы 17 съезд ВКП(б).
11:12 8 августа ADAP

Каждый пятый ребенок в России — за чертой бедности

37. Vovan_nsk 05:59 8 августа -3 на 36. ADAP Румынские цыгане вывозили похищенных детей из России, отдавая огромные деньги за трансграничную торговлю людьми? Ну-ну... А в самой ...
10:54 8 августа Vovan_nsk

Пускают «под нож» Экономику, образование, медицину ради силовиков

на 34. RusMos > два президента поговорили и теперь Россия заявляет, что это "спровоцировано третьей страной с целью осложнения отношений России и ...
10:52 8 августа Vovan_nsk

Пускают «под нож» Экономику, образование, медицину ради силовиков

на 32. utkonos > почему государствА, печатающие деньги, имеющие подчиняющиеся ему армию и силовиков - бессильны перед неизвестными частниками, в образе банков? Что ...
10:44 8 августа sova

Каждый пятый ребенок в России — за чертой бедности

Россия- страна возможностей. Не для всех. Для деток богатеньких родителей, ... чиновников, в стране есть возможности, свои соцлифты, а для прочих никаких лифтов нет. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад aleksandra
минуту назад ADAP
минуту назад Пушкинец
3 минуты назад Valpg76
6 минут назад Loooony
9 минут назад vladsovya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1868 сек.
НАВЕРХ