Любовь к наличным и страх перед «короной»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 7 августа 1

В России нашли продовольственную дефляцию

Потребительские цены в РФ повысились в июле 2020 года на 0,4% к предыдущему месяцу. Данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:22 6 августа 2

Столица Ливана в руинах. Взрыв в Бейруте

В Ливане продолжается ликвидация последствий двух взрывов, прогремевших в порту Бейрута во вторник вечером. В результате происшествия погибли более 100 человек. Об этом заявил генеральный секретарь Ливанского общества Красного Креста Жорж Катана.

1. Fandorr 19:29 10 июля -5 +2
"Можно ожидать, что жертвами таких конфискаций будут и российские держатели наличных долларов."

Видно главная заботка господина Катасонова о таких держателях...

Когда-то деньгами были шкурки и ракушки... Затем настал черёд золота и серебра. Потом в оборот стали запускать бумагу. Теперь это будет набор нулей и единичек в машинных кодах. Сама функция денег нискольно не изменится. А вот ликвидация множества коммерческих банков и сосредоточение всего в ЦБ (ФРС) - это однозначный путь обобществления, т.е. к коммунизму.
2. Grigory 20:42 10 июля -3 +5
1. Fandorr
"ликвидация множества коммерческих банков и сосредоточение всего в ЦБ (ФРС) - это однозначный путь обобществления, т.е. к коммунизму."===
Бабушка надвое сказала: с какой стати банкирам коммунизм строить? Маркс тоже писал, что по мере развития капитализма в наиболее развитых странах произойдут пролетарские революции. Ну и где они?
3. социалист 20:47 10 июля -5
Конечно, существуют и закон стоимости, и закон денежного обращения, но Россия до поры не знала политической экономии, экономических теорий, но строилась, созидалась, росла, потому что жила по законам Божиим.
Никаких других законов в сфере экономики, кроме Божиих заповедей быть не может. А мы все думаем, как усовершенствовать денежно-кредитные отношения или полагаем, что если сменить Эльвиру Набиуллину на Иванова или Петрова, то все изменится. Нет, ничего не изменится.
Экономика - это лженаука 20 мая Автор: Катасонов Валентин Юрьевич
Общественный центр информации
4. Sergo 20:48 10 июля -1 +7
Зачем нужны деньги в монополизированной экономике? Что они отражают, кроме аппетитов монополистов? Деньги - средство обмена, инструмент грабежа и насилия, которые ни с какого боку не относятся к производительным силам общества. Но все экономисты, независимо от взглядов, считают их неотъемлемой частью экономической жизни, не в силах представить себе никакого иного порядка вещей.
У человечества НЕТ никаких "экономических" проблем. Все современные проблемы обусловлены архаичным капиталистическим способом производства, основанном на якобы "свободном" рынке, якобы "конкуренции", "бизнесе" (воровстве) и прочих постыдных рудиментов предыстории человечества. Рассуждать о путях выхода из исторического тупика какими-то "экономическими" мерами, все равно, что пытаться бороться с расизмом, отмывая темнокожих шампунем.
5. Quercus 20:56 10 июля -3 +2
столько написать, чтобы сообщить, что Марксовский капитализм, работавший по схеме: Деньги - Товар - деньги (с+), плавно перешли к губительной ростовщической формуле: Деньги - деньги, как товар - Деньги.
Любой экономист, даже с 0.01 высоты лба в.Катасонова, скажет, что это началось, с того момента, когда ВВП стали исчислять в деньгах, а не в натурпродуктах.
Сто лет назад В.Катасонов мудро это подметил. А теперь, от старости, забыл свои же мудрые речения.
6. суслик 21:42 10 июля -4 +5
Профессору верю и очень благодарна за информацию. Он профессионально разбирается в теме, объясняет доступно и наглядно. По ступеням Науки Он поднялся высоко наверх и озирает мир с позиции Гуманиста и Гражданина.
7. Fandorr 23:06 10 июля -4 +1
На 2. Grigory 20:42 10 июля
1. "с какой стати банкирам коммунизм строить?"
2. "Маркс тоже писал, что по мере развития капитализма в наиболее развитых странах произойдут пролетарские революции. Ну и где они?"
=====
1) Обобществление производства и связанного с ним денежного обращения при капитализме - объективный процесс ведущий к образованию коммунистического общества. Материальные интересы банкиров конечно не толкают их к строительству коммунизма, но они не могут бесконечно противостоять прогрессу человечества.
2) А что, развитие уже закончилось и наступил конец истории?!
8. Victorovich 08:52 11 июля -1 +3
Хозяева денег» (таковыми я называю мировую финансовую элиту, прежде всего главных акционеров ФРС США) судорожно ищут способы или остановить энтропийные процессы, происходящие в банковском мире, или начать переход к какой-то иной денежно-кредитной модели. Пока таковой альтернативной модели не создано. Все верно .Об этом тупике и поиска выхода из него пишу уже не один год.Хорошо то,что о об этом стали говорить открыто и гласно.Но обольщаться как Fandorr тем ,что это приведет к коммунизму ,не стоит,Все делается для того ,чтобы каждый был под контролем и в любой момент лишен средств к существованию,т.е цифровой раб.Скорее всего мир пойдет другим путем,путем того ,от чего отказались в 1971 году,когда отказались от золотого стандарта.Вот этот путь скорее приведет к улучшению жизни народа и прекращению дикой его эксплуатации,особенно стран живущих за счет сырьевых ресурсов.Потому что количество этого металла ограниченно в мире,а крашенной бумаги можно напечатать столько ,сколько пожелает душа.Но вопрос этот будет не простым.Потому что ,те кто пытался его внедрить ,кончили плохо,как например президент США ,который хотел ввести серебряный доллар,после подписания указа,на следующий день был убит,или Каддафи,со своим золотым динаром для Африки,которого просто растерзали.
9. урусов 10:21 11 июля +2
Подавляющее большинство читателей кроме витающего в фантазиях Fandorra восприняли статью профессора Катасонова правильно: "цифровизация" денег это путь к еще большему ограничению свободы, хотя, разумеется, организаторами этой акции будет рекламироваться как величайшее благо! Кому может понравиться рабская зависимость от банкстеров? Это уже точно будет не марксов капитализм, а что-то очень близкое к рабству. Только вместо ошейника и цепей у рабов будет "цифровой счет"! Какой это "путь к коммунизму"?! Такое только в кошмаре может померещиться. Это путь к абсолютной свободе для самоназначенных "хозяев денег" и полному порабощению ВСЕХ остальных... Такой чисто мафиозный капитализм будет покруче даже российского псевдокапитализма! И как с таким чудищем бороться ни Маркс с Энгельсом, ни гений В.И.Ленин не придумали...
10. objektiv 11:03 11 июля +4
Перспектива невесёлая, особенно для России, политика которой, перефразируя Владимира Владимировича Маяковского, продолжает плестись за своими хозяевами в похоронном марше даже не безутешной вдовой, а жалкой рабыней, прикованной к своим хозяевам ржавой долларовой цепью.
11. ofizer38 16:51 11 июля +3
Просьба к профессору В.Касатонову.
Дать на страницах газеты Сов.Россия рекомендации о том,как поступить с имеющимися
у граждан наличными долларами и рублями в преддверии ввода "цифровых" денег.
12. cimartle 23:39 12 июля +4
Цифровые деньги = цифровое рабство. Управляемый бумажник, но не Вами. Хотят - включат, хотят - введут масштабный коэффициент себе плюс, например, 10. А нам с Вами, соответственно, -10. Вы собираетесь купить булку, а там – неожиданно долг, эквивалентный стоимости всего вашего имущества, и, соответственно, обнуляются все ваши сбережения. Цифровой голос вещает: "Вы оштрафованы за мысль о том, что это не жизнь, а просто бандитский произвол правящей камарильи. Не согласны? Имеете право обратится в цифровой суд в в течение 24 часов, в противном случае ваше обращение рассматриваться не будет. Предоплаченная пошлина 1000 долларов".

Вся история появления и развития капитализма свидетельствует, что именно, так и будет. Это не конспирология. Капитал осведомлен, что рано иди поздно, диалектически, близится его конец, и пытается выкрутиться используя модифицированные экономические "модели", например, Кейнси. Когда стало ясно, что номер не пройдет, появились новые "идеи" и соответствующие планы о едином правительстве, сокращении населения посредством эпидемий, и цифровизации и чипизации наночипами.
Но для начала: деиндустриализация, десоциализация, деидеологизация и ликвидация понятия классовости общества.
13. cimartle 23:40 12 июля +3
Пример: то что происходит в штатах, это не разборка или бесчинство, как внушают нам наши неподкупные СМИ, хотя и это присутствует, это именно классовая борьба неимущих и классово обездоленных против капитала. Но, к сожалению, они это не понимают. Это им некому объяснить. Диалектика, политэкономия, - это для малограмотных пустые и чуждые вещи.
Хороший повод сделать вывод на будущее, возможно, ближайшее.
14. cimartle 23:51 12 июля +3
Вместо плетки и собак надсмотрщика на плантации рабовладельца, появится невидимая "цифровая" плетка и вирус с цифровым якорем для надежной фрагментации и терминирования "неблагонадежного" субъекта. Фантазия? Может быть.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 85 (14909) 8 августа

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 7 августа 1

В России нашли продовольственную дефляцию

Потребительские цены в РФ повысились в июле 2020 года на 0,4% к предыдущему месяцу. Данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:22 6 августа 2

Столица Ливана в руинах. Взрыв в Бейруте

В Ливане продолжается ликвидация последствий двух взрывов, прогремевших в порту Бейрута во вторник вечером. В результате происшествия погибли более 100 человек. Об этом заявил генеральный секретарь Ливанского общества Красного Креста Жорж Катана.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:12 9 августа hitcliff

Каждый пятый ребенок в России — за чертой бедности

На soyuznik >Вопрос риторический! Кто заставлял? Могли купить на рынке. Могли, но не всё и не все. А сейчас конечно покупают все и все и сколько хотят.
00:03 9 августа soyuznik

В поисках смысла

Ага, а к концу субботы вырастет до 50%. Смешно. 9 323 пожаловаться alexander_kolesnikov_talks78 постоялец Сообщений: 108 Добавлено: Сегодня 09:21 из Беларуси главное 9-го ...
23:56 8 августа soyuznik

В поисках смысла

Явка за четыре дня досрочного голосования на выборах президента Беларуси составила 32,24%, об этом говорится в отчете Центризбиркома. За четыре дня больше всего ...
23:16 8 августа katya

Регионы теряют шансы на выход из карантина

Основные ограничительные мероприятия, введенные в Псковской области для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, продлены на срок по 15 ...
23:15 8 августа soyuznik

Каждый пятый ребенок в России — за чертой бедности

Nikodim 22:11 8 августа -1 +1 84. soyuznik - Хитклифу Ты ничего не знаешь о реальной жизни в СССР. Когда люди из европейской части ездили в Москву и Ленинград за продуктами. За ...
23:12 8 августа katya

Пускают «под нож» Экономику, образование, медицину ради силовиков

Глава представительства Ленинградской области при правительстве России Андрей Ковалев умер в возрасте 50 лет. Об этом сообщается на сайте регионального ...
23:06 8 августа hitcliff

Каждый пятый ребенок в России — за чертой бедности

На soyuznik >В объемном выражении импорт оказался почти в 2,9 раза меньше экспорта Баринов, Вы мне все стремитесь доказать, что не лжец и не психопат? И решили ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1831 сек.
НАВЕРХ