Олигархат задумался: спасать или «линять»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 7 августа 1

В России нашли продовольственную дефляцию

Потребительские цены в РФ повысились в июле 2020 года на 0,4% к предыдущему месяцу. Данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:22 6 августа 1

Столица Ливана в руинах. Взрыв в Бейруте

В Ливане продолжается ликвидация последствий двух взрывов, прогремевших в порту Бейрута во вторник вечером. В результате происшествия погибли более 100 человек. Об этом заявил генеральный секретарь Ливанского общества Красного Креста Жорж Катана.

123
Страница 3 из 3
41. Granat566 16:22 14 июля -3
С.
Я вам объяснил материальные преимущества для страны, если пр-тие
государственное по сравнению с частным (указав на язвы второго), что касается вообще всех пр-тий, а не только НН.
А вы, что-ли спрашивали, не уменьшится ли при этом вер-ть техногенных катастроф?
Ну потерпите до вечера, я на пляж еду, меня ждут.
42. soyuznik 16:33 14 июля -4
Г. Да не беспокойтесь вы так, всё равно вы не умеете отвечать на конкретно поставленный вопрос, а читать вашу политинформацию мне скучно, я сам это могу с успехом написать. Речь тут идет о конкретной ситуации, связанной с Норникелем в исполнении Г. Платовой, другие глобальные проблемы здесь обсуждать мне не интересно.
43. soyuznik 16:41 14 июля -4
на 39, 40.
Из личного опыта.
Обычно самым тупым кажется , что они самые острые! :=))))
44. adsum 16:56 14 июля -2 +2
Особенно умиляет: "… а до 2023-го вложится более 123 млрд рублей в мероприятия по снижению выбросов своих предприятий … и за пять лет обещает сократить объем вредных выбросов в воздух на 75% …"
Ну если не он, то кто же … Придётся его заранее благодарить и надеяться, что не забудет, тем более, что и спросить-то некому.
45. Granat566 20:18 14 июля -1 +2
С.
Объясняю. Если пр-тие частное, то главное для него прибыль, доход, маржа. Если же соблюдать все правила ТБ, то они упадут.
Поэтому такие субъекты склонны нарушать ТБ, что может приводить
к техногенным катастрофам и даже с человеч. жертвами.
Впрочем, моя "политинформация" понятна и любой козе, но не любому человеку.
Вы помните, когда по указанию начальства(а оно шло от собственника) закрывали тряпкой датчики метана (а они сигнализировали об опасности аварии), это приводило к взрыву в шахте и гибели десятков человек?

И ещё. То, что вам скучны мои заметки, Союзник, говорит о том, что они вам понятны, это известное правило педагогики, значит, материал уже усвоен и можно переходить к след. теме.
46. chernovgeorg 20:27 14 июля +4
СССР хватило бы половины Норникеля, а современной России, видимо, и десятой части будет многовато. Но Норникель был построен и продолжает "пахать". Потому, что в своё время мировой капитал приложил много сил, чтобы наши радетели "мирного сосуществования" согласились потратиться, хотя предложения потратиться в других местах были. А сейчас то Норникель есть составная часть мирового капитала, а он, как тут подозревают, пользуясь моментом (короновирус и всё такое) хочет "слинять", бросив шекель, (Потанин с учётом, конечно же, своих интересов, говорит о 10 миллиардах). Тут надо сказать, у мирового капитала богатый опыт работы с территориями и аборигенами.
47. soyuznik 21:11 14 июля -3
Granat566 20:18 14 июля 0
С.
Объясняю. Если пр-тие частное, то главное для него прибыль, доход, маржа. Если же соблюдать все правила ТБ, то они упадут.
Поэтому такие субъекты склонны нарушать ТБ, что может приводить
к техногенным катастрофам и даже с человеч. жертвами.
============

НУ вот с общими рассуждениями у вас получается лучше, чем с конкретными примерами.
Так вот рассмотрю ваши возражения.
Первое, Частное предприятие существует ради прибыли, это верно. Однако и госпредпредприятие должно работать рентабельно согласно установленному плану выполнять поставленные задачи, за невыполнение, которых могут последовать оргвыводы практически одинаковые для менеджмента, что у частника, что у государства.
Я имею большущий опыт того, как соблюдение всех правил ТБ в советское время было просто невозможно в принципе. Расследование любого несчастного случая спецами по ТБ однозначно приводило к выводам, что были нарушены правила ТБ, даже, если человек шёл подвернул ногу и упал на ровном месте.
48. soyuznik 21:19 14 июля -4
Вы помните, когда по указанию начальства(а оно шло от собственника) закрывали тряпкой датчики метана (а они сигнализировали об опасности аварии), это приводило к взрыву в шахте и гибели десятков человек?
+++++++++++++++++++++
Теперь второй вопрос.
Помнить то, что вы написали, не могу, потому что это полная чушь.
Никогда никто из собственников не требовал, не способствовал тому, чтобы рядовые работяги закрывали датчики указания метана, которые собственник и приобретал. Нигде это не было доказано.
Датчики, закрывали сами рабочие, в погоне за заработком, особенно "старались" сдельщики, которые работали от метра проходки и от тонны добытого угля. Ведь после срабатывания датчика начинал немедленно действовать план эвакуации персонала шахты, после чего оформлялся простой по вине предприятия, что влекло за собой максимум 2/3 тарифной ставки.
Это вам для общего развития от горного инженера, который работал в шахте.
49. hitcliff 22:03 14 июля 0
Баринов, если Вы не тепло, то назовите, где лично Вы наблюдали рабочих, закрывающих датчики метана ради заработка, рискуя собственными жизнями. Вас никто за язык не тянул, сами сказали, что Вы горный
50. hitcliff 22:05 14 июля 0
Баринов, если Вы не трепло, то назовите, где конкретно лично Вы наблюдали рабочих, закрывающих датчики метана ради заработка, рискуя собственными жизнями. Вас никто за язык не тянул, сами сказали, что Вы горный инженер, который работал в шахте.
51. hitcliff 22:14 14 июля 0
Кстати всем известный случай, когда частный собственник до упора эксплуатировал старье, а потом случилась авария с числом жертв больше, чем в Чернобыле - это авария изношенной гидротурбины на Саяно-Шушенской ГЭС.
52. Granat566 22:15 14 июля -2 +2
С.
На мой взгляд, гос. пр-тие должно
а) обеспечивать справедливое распределение зарплат
б) большие поступления налогов в бюджет
в) неукоснительное соблюдение законов о труде
г) финансовую дисциплину
з) безопасность труда

Это фактически повторение моего первого объемного поста
другими словами, а вы как-будто его не читали, отмахнулись.
И я убежден, что частное пр-тие все эти пункты если и обеспечивает, то в минимальной степени, а гос. пр-тие будет в большей степени. Что непонятно?
Что касается того, кто отключал датчики метана, тут можно спорить.Но поймите, народ развращен погоней за деньгами, русский народ только о них и думает.
Надо менять и идеологию и систему в целом. Но это долгий разговор и я понимаю так, что это никому не нужно.
53. soyuznik 22:35 14 июля -4
Я вам задал простой вопрос
13 soyuznik 22:16 13 июля -4
Ну если я несу ахинею, то объясните мне выгоду деприватизации, если всё останется по-прежнему, кроме Потанина?
Если из-за Потанина происходят аварии загрязняющие окружающую среду, тогда да, вопрос загрязнения будет решён. А если нет, если этот вопрос гораздо сложнее, то какой же смысл "резать курочку несущую золотые яйца для бюджета"?

В ответ вы написали, про кота, про жару в Челябе, что должно быть, что не должно, как собственники принуждали закрывать датчики метана, кроме конкретного ответа на вопрос. Может хватит уже?
Тут некоторым невтерпёж вступить с нами в полемику, а мне это просто западло! :=)))
54. hitcliff 22:37 14 июля -2 +1
Самые два известные случаи с американскими частными фирмами, наплевпвшими на технику безопасности - это авария на химическом комбинате удобрений американской компании Юнион Карбайт в индийском городе Бхопале, повлекшая непосредственно гибель 3000 человек и десятки тысяч сделавшая калеками на всю жизнь.

Второй случай - авария на скважине Бритиш Петролеум в Мексиканском заливе, повлекшая человеческие жертвы на бурильной платформе и травившая нефтью Мексиканский залив несколько месяцев. Там вообще не было систем безопасности на такие случаи, их изобретали на ходу.
55. sova 10:45 15 июля +1
Частник и "его" собственность непрекосновенны! А на природу, людей, государство на...ть.
56. Granat566 11:03 15 июля 0
Действующее законодательство предполагает, что 148 млрд рублей, которые должна выплатить компания по требованию Росприроднадзора, уйдут в муниципальный бюджет, а значит, власти Норильска могли получить сумму, в восемь раз превышающую среднегодовой доход города.

Но министерство финансов подготовило поправку в Бюджетный кодекс, в результате которой выплаченная "Норникелем" компенсация за нанесенный экологии ущерб уйдет в федеральный бюджет. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.
57. Granat566 11:16 15 июля -2
С.
Ну если я несу ахинею, то объясните мне выгоду деприватизации, если всё останется по-прежнему, кроме Потанина?
Если из-за Потанина происходят аварии загрязняющие окружающую среду, тогда да, вопрос загрязнения будет решён.
===========
Нет, все не останется по-прежнему, см. мои заметки ( а вы не ХОЧЕТЕ мыслить системно).
Вы привязались к конкретному случаю, требуя от меня ответа в сослагательном наклонении, что было бы, если бы... , зная, что я не смогу ответить, кроме как "во рту бы выросли грибы", ибо я не могу знать причины этой конкретной аварии..

А ваш вопрос, эта долбежка в одну точку- это типичный демагогический прием, да может и без Потанина, этого алкоголика, она бы случилась! Прочли бы в Сети "Закон больших чисел", лучше меня бы поняли.
58. Granat566 11:30 15 июля 0
Любая техногенная катастрофа это-

случайная величина – любое событие, итог которого невозможно спрогнозировать со 100%-ной точностью.
Закон больших чисел простыми словами – это закон, позволяющий понять, каким вероятнее всего окажется результат эксперимента, если проводить его неоднократно. Чем большим будет число таких экспериментов, тем ближе будет результат к математическому ожиданию.

Добавлю ещё, что в любом событии есть как случайная, так И СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ.
О ней, последней, я и пытался говорить на этой ветке. Но какая связь этих общих рассуждений с вопросом национализации, я не уверен, что все это способны понять.
За мной ещё должок- МОРАЛЬНАЯ сторона приватизации.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 85 (14909) 8 августа

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 7 августа 1

В России нашли продовольственную дефляцию

Потребительские цены в РФ повысились в июле 2020 года на 0,4% к предыдущему месяцу. Данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:22 6 августа 1

Столица Ливана в руинах. Взрыв в Бейруте

В Ливане продолжается ликвидация последствий двух взрывов, прогремевших в порту Бейрута во вторник вечером. В результате происшествия погибли более 100 человек. Об этом заявил генеральный секретарь Ливанского общества Красного Креста Жорж Катана.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:20 8 августа hitcliff

Каждый пятый ребенок в России — за чертой бедности

На soyuznik >Чудак, я не спорю по поводу субсидий и дотаций. Пусть Литва будет по ним чемпионом. Россия сама себя обеспечивает продуктами и даже экспортирует их на ...
12:09 8 августа Granat566

Пускают «под нож» Экономику, образование, медицину ради силовиков

Не забывайте про трагическую судьбу президента США Д.Кеннеди, попытавшегося наложить госруку на ФРС. Банкиры его просто убили. ================== ..Ведь это показало расследование, проведенное лично мной, АДАПом. А я, как известно форумским ... разлива), всегда прав.
12:09 8 августа бирюса

Пускают «под нож» Экономику, образование, медицину ради силовиков

Шикарно! Нужно было принять поправки, чтобы обрезать субсидирование образованию и здравоохранению по самые... не хочу. А кому-то на этом фоне добавили деньжат и существенно. Вован-нск, не в курсе кому, может просветите.
12:02 8 августа Granat566

Пускают «под нож» Экономику, образование, медицину ради силовиков

21. krot 07:22 8 августа +1 На 8. От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей Олигарх проходит как хозяин Безотказной родины моей! ================= От Москвы до ...
12:00 8 августа бирюса

Как еще образумить хозяев «Норникеля»?

Как образумить? Ещё раз собраться на общий сход сибирским шаманам и покамлать в отношении главного виновника катастрофы, а что ещё остаётся?
11:58 8 августа Vovan_nsk

Пускают «под нож» Экономику, образование, медицину ради силовиков

на 37. ADAP Итак, уточните, что именно должны сделать "государствА, печатающие деньги, имеющие подчиняющиеся ему армию и силовиков", чтобы покончить с долгами "перед неизвестными частниками, в образе банков"?
11:55 8 августа Vovan_nsk

Как еще образумить хозяев «Норникеля»?

ОКОНЧАНИЕ з) обеспечить выделение дополнительных бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации на компенсацию расходов ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад hitcliff
3 минуты назад nick2020
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1911 сек.
НАВЕРХ