Закат Запада
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

Страница 1 из 6
1. Васса 20:57 9 сентября +9
"Что касается собственно пророчества, то и здесь, мне кажется, Горький ничуть не погрешил против истины. Не только «поверхностный» житейский здравый смысл, но и глубочайшие философские размышления великих гуманистов сходятся в том, что все неправедное, обращенное во вред человеку и используемое исключительно для личного обогащения обречено на конечный крах, физическое распадение и духовное разложение."
*****
Как история ничему не учит современных самодовольных хомо эректус, так и великие, особенно русские, писатели никого не интересуют не только в нынешней егэвской православной Руси,но и во всём мире.
Нравственная мерзость запустения царит в мире наживы.
2. суслик 20:59 9 сентября +8
"США надеялись опустить человечество на Низший животный уровень ег развития, а самим остаться .... на вершине горы..." (из текста)

Какая интересная и замечательная статья! как верно и доказательно использован очерк "Города Жёлтого Дьявола." Вся история Америки в сжатом виде прошла перед глазами. Витрина разбита нынешними Волнениями, и оттуда пахнуло Мерзостью, Разложением и Грязью. "Но ещё страшнее вторжение в Духовный мир человека..." И мы видим, чем это оборачивается в России - "воинствующее Безверие, наркотическое погружению в виртуальную реальность, презрительное отвержение Нравственных Начал"... признаки "Духовной Нищеты", убивающие Творчество и Созидание, Талант и Мастерство... Именно из-за этого страна "Героев, Мечтателей и Учёных" уходит в Прошлое... на дно, она "утонула"...
3. Васса 21:24 9 сентября +5
"Государство, которое ныне кичится «образцовыми» демократическими институтами и гуманистическими традициями, при своем зарождении широко использовало официально узаконенный рабский труд. Первыми рабами на территории США были пленные ирландцы и шотландцы, но вскоре страна стала главным импортером рабов, поставляемых пиратами."
*****
Давно, лет 40 назад, на меня произвёл впечатление фильм "Корни" по одноимённому роману негритянского писателя Алекса Хэйла ( книгу я прочитала позднее). Очень рекомендую посмотреть фильм "преданным поклонникам всего американского", чтобы понять, что США - это порождение рабовладельческого строя, который никогда там не прекращался и продолжается до сих пор в ооооочень демократической стране небоскрёбов.
4. Васса 21:52 9 сентября +5
"В психологическом плане это граничит с помешательством, но в подобном духовно взвинченном и болезненно лихорадочном состоянии живет вся Америка с самого своего основания.
Живет этим не только она сама, но ради все той же выгоды стремится взбаламутить весь мир...
Нам это кажется нелепостью и кощунством, так как наша страна в этой войне не только понесла больше всех жертв, но и, по сути, в одиночку разгромила гитлеровские войска. Но у американцев своя логика и свой «гамбургский» счет. По их раскладу получается, что кто получил в войне наибольшую выгоду, тот и есть фактический победитель. И в этом плане с ними не поспоришь. Если хорошенько покопаться в истории, то мы там обнаружим, что не только Вторая, но и Первая мировые войны случились не без провокации со стороны США, ибо обе они были им выгодны."
*****
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СКАЗАНО !
Вот за кем "задрав штаны"(Есенин)во весь опор помчались ельцепуты предатели-оборотни!
Получив от своих кумиров отворот-поворот начали свой кровавый путь по ликвидации всех тех, кто считал себя русскими, КАК ЭТО СДЕЛАЛИ ЯНКИ С ИНДЕЙЦАМИ, ЧТОБЫ НЕ МЫТЬЁМ ТАК КАТАНЬЕМ получит от США поглаживание по головке за преданность ИХ ЦЕННОСТЯМ.
5. Triac 22:52 9 сентября +5
"...все неправедное, обращенное во вред человеку и используемое исключительно для личного обогащения обречено на конечный крах, физическое распадение и духовное разложение."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В России мы это видим каждодневно - по радио, зомбоящику, жёлтой прессе. Про кино и театр и говорить стыдно, всё норовят показом "ниже пояса" заполучить побольше деньжат для себя.Гниёт капитализм, а за ним и культура бытия.
6. Томптокан 04:35 10 сентября +4
"У России – свой путь, своя цель и своя миссия".Автор совершенно прав. но не об этом ли писал ещё в 19 веке П.Я. Чаадаев, а люди "задрав штаны" готовы бежать за Европой, ныне Америкой. ЛЮДИ РУССКИЕ! ВСПОМНИТЕ ИМЯ СВОЁ!!!
7. Victorovich 09:04 10 сентября +5
Отними капитализм у США, и государство вместе с населяющими его людьми потеряют смысл жизни, захиреют, зачахнут и в конечном счете умрут. То же самое случится и с капитализмом, если его лишить главной своей опоры – Соединенных Штатов Америки.

Как такового ,классического капитализма сегодня нет.И эта "башня" выстроенная веками ,начинает рушиться ,как башни Вавилона.Время работает против этого нечловеческого строя и оно неумолимо.И те,кто окажется под обломками этих башен,ждет незавидная судьба.Это относится и к России,если она не сменит вектор развития,а будет тащиться в дряхлой "телеге" вместе с США.Это начали понимать и мирове лидеры,которые ищут выход из создавшегося кризиса.Но так как отбросить старые догмы впитавшиеся в кровь и плоть не получается ,все может кончиться большими мировыми потрясениями.
8. Vovan_nsk 09:18 10 сентября -5 +1
на 6. Томптокан
> "У России – свой путь, своя цель и своя миссия".Автор совершенно прав. но не об этом ли писал ещё в 19 веке П.Я. Чаадаев, а люди "задрав штаны" готовы бежать за Европой, ныне Америкой. ЛЮДИ РУССКИЕ! ВСПОМНИТЕ ИМЯ СВОЁ!!!

Писал, но в противоположном смысле

"Цель религии и смысл всякого существования Чаадаев полагает в установлении на Земле «царства Божьего» или «совершенного строя». Затем он переходит к рассмотрению «нашей своеобразной цивилизации», которая... только начинает приоткрывать истины, давно уже известные другим народам.

...народы Запада (англичане, кельты, германцы, греки, римляне, скандинавы) образуют Европу, суть которой в идеях долга, справедливости, права и порядка. Чаадаев — противник идеи множественности цивилизаций, ибо неевропейские формы быта он рассматривает как «нелепые отступления». Благоденствие Европы является следствием обретения ею истины.

Смысл же России Чаадаев видит в следующем:
"Мы жили и сейчас ещё живем для того, чтобы преподать какой-то великий урок отдаленным потомкам"" (с) Вики

Итак, Чаадаев рассматривал неевропейские формы быта как «нелепые отступления», так что Ваша ссылка на него для поддержки Вашего лозунга: "ЛЮДИ РУССКИЕ! ВСПОМНИТЕ ИМЯ СВОЁ!!!" - выглядит весьма странно.
9. Victorovich 09:23 10 сентября +3
Восемь ключевых тем

Вот что предсказали аналитики Deutsche Bahka:"Эпоха беспорядка будет характеризоваться по меньшей мере восемью темами:

ухудшение отношений США и Китая по мере усиления экономического веса Пекина;
момент истины для Европы: пандемия COVID-19 придала новый импульс интеграционным процессам, но есть вероятность, что Европа останется в состоянии экономической стагнации с перспективой политической фрагментации;
дальнейшее увеличение долгов и распространение политики «вертолетных денег» в качестве монетарного мейнстрима;
вероятный рост инфляции вследствие фискально-монетарной экспансии;
усиление экономического неравенства на первых порах постковидной эпохи, но в дальнейшем — разворот этого тренда: государства начнут взимать больше налогов с богатых;
ужесточение конкуренции между поколениями: миллениалы и более молодые люди к 2030 году догонят старшие поколения по численности, что позволит им определять результаты демократических выборов;
рост глобальной озабоченности вопросами климата;
новая технологическая революция."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/09/2020/5f58bf2b9a79476bc3680133?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
10. ksi1968 11:28 10 сентября -1 +5
Так и есть; "Сущностная особенность зла как явления состоит вовсе не в том, что оно кажется всесильным и всемогущим, а в том, что оно носит в своем чреве бациллы разрушения и, в конечном счете, обречено пожирать самое себя."
Таким образом этот ветхий мир сам себя уже и расточил.
Вавилонская башня уже надломлена, как кощеева игла и уже начала рассыпаться как куча песка.
Завтра Мы начнём созидать на обломках этого ветхого - Истинно Новый Мир Праведного Духовного Коммунизма.
11. ksi1968 11:57 10 сентября -1 +3
"Отними капитализм у США, и государство вместе с населяющими его людьми потеряют смысл жизни, захиреют, зачахнут и в конечном счете умрут. То же самое случится и с капитализмом, если его лишить главной своей опоры – Соединенных Штатов Америки. Потому-то они так отчаянно держатся друг за друга и готовы умереть вместе, сжав друг друга в сладострастном объятии."

Возникает ассоциация взаимосвязи Кощея (США) с иглой его жизни (культом золотого тельца = капитализмом).
Опять же и по былинам и сказкам - по расточении кощеева царства обязательно Побеждает Правда и Справедливость Нового Мира. Так оно будет и в реальности.


12. ksi1968 12:32 10 сентября +5
Так и есть:"В современном мире развелось слишком много ложных ценностей, смущающих ум и души некрепких разумом и нестойких духом людей. У России – свой путь, своя цель и своя миссия. И негоже нам, россиянам, поддаваться сладкозвучию заморских сирен, влекущих человечество в пучину всеобщей."
Россия же Завтра станет духовным центром в Новом Мире для всего человечества Земли. Если после 1917 года дверь Нового Мира только приоткрылась, а в 1991 году вновь захлопнулась. То на этот раз долгожданный Новый Мир распахнёт все двери и окончательно утвердится на планете Земля.
13. Томптокан 18:02 10 сентября +3
На 8. Vovan_nsk 09:18 10 сентября -4 «…мы не Запад… Россия… не имеет привязанностей, страстей, идей и интересов Европы… И не говорите, что мы молоды, что мы отстали… У нас другое начало цивилизации… нам незачем бежать за другими», писал П.Я Чаадаев
14. Vovan_nsk 18:38 10 сентября -5 +1
на 13. Томптокан

Процитированные Вами слова написаны ранее процитированных мною "Философических писем" и, главное, - не для публикации (они опубликованы через 57 лет после его смерти). То есть взгляды Чаадаева уместнее оценивать именно по "Философическим письмам".
15. Grigory 18:52 10 сентября +5
С исторической точки зрения всё верно, и рано или поздно этот источник заразы, как и все империи, рухнет. Но когда это произойдёт, как и то, о чём пишет ksi1968: "долгожданный Новый Мир распахнёт все двери и окончательно утвердится на планете Земля" нам не ведомо. А хотелось бы поскорее, ещё при нашей жизни, но мы предполагаем, а реалии мира располагают.
Автору спасибо за статью.
16. wowik 20:20 10 сентября -3 +1
«В последнее время, особенно с приходом к власти в США Дональда Трампа, Америка все больше превращается в международного жандарма.»


Однако Трамп единственный за последнее время президент при котором США не начала ни одной войны. Ирак, Сирия, Афганистан ему (Трампу) достались так сказать «по наследству».

Так что Трамп уже больше поддерживает видимость «международного жандарма». Даже союзники (вассалы) США и то начинают ворчать на сюзерена. ФРГ так рьяно отстаивала «Северный поток -2», что для принятия ей (ФРГ) «верного решения» по отказу от него («Северного потока — 2») пришлось использовать (а может и организовать?) отравление «главного российского оппозиционера».

Нет не тот «международный жандарм» не тот. Возможно после выборов Байдена всё вернётся на круги своя. Посмотрим.
17. utkonos 20:37 10 сентября +3
Александр АФАНАСЬЕВ: США кака и их ждёт бесславный конец
===========
как будто нас победный финиш ждёт!
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, оборотиться?»

18. Nazar16 12:58 11 сентября -4 +1
Интересная статья ничего не скажешь. Название прямиком от господина Освальда Шпенглера, завязка статьи сделана с опорой на самого Горького, аналогии из Святого Писания, ну а мысли прямиком из эпохи Хрущева. Всё тоже томное ожидание гибели Америки, за которой неизбежно должен будет последовать и крах мирового капитализма. Такое ощущение, что автор статьи пытается замаскировать эрудицией отсутствие чувства реальности и, мягко говоря - грубо выражаясь, собственных мыслей. Сколько не читай умную книжку, да хоть перепиши её целиком, сделай коллаж из нескольких умных книг, щедро разбавив эту апликацию чужими мыслями - понимания реальной ситуации и умения эту ситуацию рассмотреть с теоретических позиций такой подход не заменит.
19. Nazar16 13:12 11 сентября -3 +1
Продолжение
Рассуждения автора выглядят не убедительно, поскольку сейчас никакой альтернативы нынешнему миропорядку нет. Крах Америки никак не повлияет на крушение капитализма вообще. Он может обрушить мировую экономик,сделать сомнительной веру в идеальность западного образа жизни - но как будто мировая экономика никогда не рушилась и не входила в кризис, а западный образ жизни не становился отвратным в глазах общественности. И все равно раз за разом он свои позиции отвоевывал. Почему? Ответ на этот вопрос неизвестен. Известно лишь то, что победа над капитализмом не свершится, если мы будем понимать его не системно, а только через призму отдельно взятой страны и её образа жизни, пусть и столь популярного. Потенциал капитализма, да хотя бы и в России, ещё не исчерпан. Это значит, что методы борьбы с ним не должны ограничиваться простым ожиданием крушения одной страны, как это в статье, пусть и не очень явно, декларируется. Тем более, что мысли эпохи Хрущева в этом тексте уже не подкрепляются важнейшим доказательством победы социалистической строя над капиталистическим - Великой Октябрьской революцией и ее плодом народным государством СССР, его союзниками в Европе и Третьем мире.
20. Nazar16 13:13 11 сентября -1
Прошу прощения за ошибки, по экрану смартфон не всегда попадаю
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 6
НОМЕРА
№ 103 (14927) 19 сентября

"Антология: "СР" 15 000" 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:13 19 сентября железный

Чехарда с капремонтом

Уважаемая! Галина Хованская, председатель думского комитета по жилищной политике, а не пришла ли пора обратиться в Прокуратуру, все остальное мы уже 7 лет проходим, ...
02:24 19 сентября spr

42,6 миллиона – на вороньё

Непонятно, какую проблему создают птицы. В РФ утилизируют кошек, собак, да и нас, грешных, хотя никто не летает над правительственной крышей. По-моему, проблемы ...
02:20 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Теперь серьезно. Дорогая Редколлегия! поручите ... всю правду нам разжевать по этому поползновению на союзное г-во.
02:14 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Мягко стелят, но спать жестко. Хотят проявить заботу о нас Р.Ф и Белоруссии, но причем здесь Навальный, желаем, что бы русские законы исполнялись превыше ...
01:59 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

1. RusMos 18:47 18 сентября +8 Вот это фото!!! ============== Вроде "Накося, выкуси!" - уровень плинтуса.
01:57 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

Всё правильно! Какой уважающий себя политолог будет тратить время на общение с лживой персоной, да к тому же не своё место занимающей.
01:43 19 сентября spr

Народ России заслуживает лучшего

31. soyuznik 21:25 18 сентября -1 +1 Интересно, если российская конституция, вызывает у местных аборигенов отторжение, то почему же авторитарная конституция Беларуси, где ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1203 сек.
НАВЕРХ