Закат Запада
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

Страница 2 из 6
21. Rouge 13:44 11 сентября -2 +3
Революционная ситуация в США сейчас есть. Экономический кризис, усугубленный последствиями эпидемии, выталкивает на улице самых разных людей. Вопрос в том, сможет ли эта ситуация перерасти в реальную революцию или же всё ограничится уличными бунтами. Специфика США в том, что там левое движение довольно плохо структурировано. Есть много небольших марскистских организаций, фактически, кружков разной степени радикализма. Есть очень авторитетный левый мыслитель Ноам Хомски (но ему уже за 90). Многие левые используют тактику энтризма, действуя в рамках демократической партии. Среди них наиболее последовательной сторонницей социализма можно назвать Окказио-Кортес. Есть бывший кандидат в президенты Сандерс (реально его можно сравнить с европейскими социал-демократами). Сможет ли из этих разрозненных левых сил вырасти более-менее организованное движение, способное бороться за власть, - пока неясно. Левые настроения наиболее сильны в Калифорнии, среди университетской интеллигенции. На стороне Трампа - фашиствующие набожные реднеки со Среднего Запада.
22. hitcliff 15:10 11 сентября -1 +2
Для Nazar16

>Сколько не читай умную книжку, да хоть перепиши её целиком, сделай коллаж из нескольких умных книг, щедро разбавив эту апликацию чужими мыслями - понимания реальной ситуации и умения эту ситуацию рассмотреть с теоретических позиций такой подход не заменит.

По Вашему человек только сам до всего должен доходить, а то, до чего другие люди дошли, ему знать не обязательно? Тогда зачем человеку вообще учиться по книгам в школе и институте, не подскажете?

> как будто мировая экономика никогда не рушилась и не входила в кризис, а западный образ жизни не становился отвратным в глазах общественности. И все равно раз за разом он свои позиции отвоевывал.

И чего, каждый раз теперь будет отвоевывать? Даже если западные народы загнуться, заменившись на чужаков, что уже вполне близко?

23. hitcliff 15:11 11 сентября +2
Для Nazar16

>Потенциал капитализма, да хотя бы и в России, ещё не исчерпан.

Автор ошибается, утверждая, что де Америка с самого начала была такой как сейчас. Да ничего подобного. Если б она в 18 веке была такой, как сейчас, она тогда бы и загнулась. Достаточно почитать книжки Фенимора Купера, Вашингтона Ирвинга, Майна Рида, и становится понятным, что простые люди тогда ценили те же качества в людях, что и советский человек. Натти Бамбо - герой Купера, которого в пример можно ставить советским пионерам - так и делали, кстати. А сейчас да - в США не осталось мало чего прежнего, капитализм, еще только начиная поглощать людей в 18 веке, которые тогда верили в Бога, старались жить по заповедям, сегодня поглотил их окончательно. У капитализма самого по себе нет вообще никакого положительного потенциала. Только потенциал к разрушению. Что мы и наблюдаем за последние 30 лет в России.
24. Nazar16 20:46 11 сентября -3
На 22,23
Вы меня насмешили. Вы так и не смогли толком понять, что мной было написано ранее и побежали высказывать собственные мысли, которые даже и не получается назвать весомыми. Всё что написано в 22 пункте я отметаю, поскольку там только выдумки, приписанные мне (!) презрение к умным книгам и утверждение, что человек сам должен до всего додуматься. Я смеюсь над вами в этом случае. 23 комментарий не менее интересен и ровно также смешон. "У капитализма нет вообще никакого положительного потенциала..." (!). С этим бы не один классик марксизма не согласился, а уж остальные авторы и подавно, скорее уж это мысли какого-то анархиста или нигилиста. Между прочим, именно буржуа подарили человеку его первые права и свободы. Про Бога и его заповеди - это" чушная чушь". Бог уже тогда использовался, как нечто обезличенное - того кто даёт счастье разбогатевшим, смекалистым и тружолюбивым, никакого человеколюбия там и в помине нет. Причём были и религиозные бредни: процесс Салемских ведьм, обезьяной процесс и много других подобных инцидентов
25. Nazar16 20:53 11 сентября -4 +1
На 23
О Господь мой, эти книжки я читал в детстве. Спасибо, что заставили вспомнить о них. Но они ведь ни о чем не скажут. Это идеалистические метания этих самых авторов. Стремление увидеть хорошее и романтичное, коего было не мало, не правдивый мир, поделенный на чёрное и белое. Отлично для воспитания ребёнка, но не для постижения истории. Вы же не будете изучать отношение северных штатов к рабству по "Хижине дяди Тома"? К слову в северных штатах рабами не пользовались, рабство запретили, но переправлять рабов и посредничать в работорговле не запрещали. Чем северяне активно и пользовались. Будьте осторожны при использовании художественной литературы в качестве доказательств
26. Nazar16 20:58 11 сентября -3
На 22
Ах да про чужаков. Много ли этих чужаков в правительствах западных стран. А может эти люди хорошо живут? Например в Германии во время пика эпидемии Ковид этих недавно новых хозяев сираны полицаи гнали дубинками в обсерваторы. Но этот вопрос я не изучал, да и толком не интересовался
27. суслик 21:02 11 сентября -1 +3
"Хижина дяди Тома" - лучше всякого учебника повествует о Рабстве американских негров... Книга эта - познавательная, а не развлекательная... Литература - это Зеркало жизни... "Поднятая целина" - "по горячим следам Коллективизации" по определению самого Шолохова... "Молодая гвардия", "Разгром" Фадеева, тоже "по следам" и на основании Фактов... Литература - та же История, только в Художественных Образах...
28. hitcliff 21:05 11 сентября +1
Для Nazar16

>Всё что написано в 22 пункте я отметаю, поскольку там только выдумки, приписанные мне (!) презрение к умным книгам и утверждение, что человек сам должен до всего додуматься.

Как написали, так и ответил. Пишите более вразумительно. Вы и здесь ничего вразумительного не написали.

>"У капитализма нет вообще никакого положительного потенциала..." (!). С этим бы не один классик марксизма не согласился, а уж остальные авторы и подавно,

Про классиков марксизма и так понятно, что не согласятся, а вот про остальных авторов это нонсенс. Разные знаете ли авторы бывают.

> С этим бы не один классик марксизма не согласился, а уж остальные авторы и подавно, скорее уж это мысли какого-то анархиста или нигилиста.

Да уж конечно. Христиане тоже считают, что тяга к наживе, стяжательство, сребролюбие - основа нормальной экономики? Или капитализм не на этом основан?

>Между прочим, именно буржуа подарили человеку его первые права и свободы.

Которые сами же и придумали. Какие права нужны людям? Совсем не те, которые предложили им буржуи. До буржуев у них больше настоящих прав было. Государственные законы - это не изобретение буржуев. Права дает и охраняет власть, а буржуи придумали, что все наоборот - власть первый нарушитель прав, которые вообще непонятно кто дает.

29. hitcliff 21:06 11 сентября -1 +1
Для Nazar16

> Про Бога и его заповеди - это" чушная чушь". Бог уже тогда использовался, как нечто обезличенное - того кто даёт счастье разбогатевшим, смекалистым и тружолюбивым, никакого человеколюбия там и в помине нет.

Это Вы в Евангелии почерпнули?

>Причём были и религиозные бредни: процесс Салемских ведьм, обезьяной процесс и много других подобных инцидентов

Религиозные бредни - это утверждение, что существуют некие универсальные права человека никак не связанные с властью и ее законами.
30. Nazar16 21:45 11 сентября -2
28,29
О Боже, лишний раз убеждаюсь, что даже здесь не найду убежища от банальной человеческой глупости! Если Вы способны лишь выдерживать мои слова из контекста и использовать их не по назначению, то у меня нет ни единого шанса написать хоть что-то, что способно дойти до адресата.
А теперь, давайте пройдёмся по Вам.
Начинается со слов: "которые сами же и придумали". Типичное рассуждение для русской анархистсткой триады - Нечаев, Бакунин, Писарев. Где вы будете искать настоящие права: в древнем мире при рабстве? в средневековье у крепостных крестьян? Там люди гарантированного права на жизнь не имели. А, например, в декларации независимости США был пункт про неприкосновенность жилища и право на ношение оружия, а на жизнь и свободу и подавно. Другое дело, что не все этим могли воспользоваться. Но в средневековье таким обширным кругом прав никто не владел. А уж в достижения Французской и Английской буржуазных ревоций вы просто, простите меня, плюнули. Начните сказки писать. У вас непременно получится.
31. Васса 21:48 11 сентября -1 +1
"Сколько не читай умную книжку, да хоть перепиши её целиком, сделай коллаж из нескольких умных книг, щедро разбавив эту апликацию чужими мыслями - понимания реальной ситуации и умения эту ситуацию рассмотреть с теоретических позиций такой подход не заменит."
*****
На мой взгляд, это АБСОЛЮТНО АБСУРДНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ.
У Вас то что же КРУГОМ только ЛИЧНО ВАШИ МЫСЛИ, родившиеся в девственно пустой ГОЛОВЕ?! Вам неведомы детские книги о добре и зле и о том, что такое хорошо, и что такое плохо, которые ПЕРВЫМИ читают родители СВОИМ несмышлёнышам?! Вам оказывается не нужна все, накопленные человечеством знания и вся мудрость мира?! Вам совершенно ни к чему библиотеки, книги, учителя и т.д.? ОДНАКО...
32. Nazar16 21:55 11 сентября -3
Продолжение
Евангелие у этих людей было свое, переводное, я не смогу его прочитать потому что не знаю немецкого и не считаю, что очень хорошо владею английским.
-Религиозные бредни - это утверждение, что существуют некие универсальные права человека никак не связанные с властью и ее законами.
Я ему про Фому, он мне про Ерему. Я назвал вам конкретные случаи религиозного безумия: там девушек на костре сожгли и учителя за преподавания теории Дарвина чуть не посадили. Да и я хорошо знаком с Синодальным переводом Святого писания. Там нет и речи о каких-то правах, которые дарует кто-то помимо власти. Зато есть утверждение: "Кесарю-кесарево, а Богу-богово". Власть дарует права, верит суд и собирает налоги, а Бог требует от тебя действий во имя спасения своей души. Вот и единственное право, которое там декларируется - право на место в Царстве Божием. Не стоит изучать только Евангелие для понипния христианства и тем более всех его конфессий, кои совершенно разные, Евнгелия для этого банально мало.
33. spr 21:59 11 сентября -1
То, что в самих США научились прикрывать...в российском обществе утверждается открытым текстом, и зло и насилие превращаются в рутинную практику повседневной жизни.
=============
Абсолютно согласна с автором!
В той или иной степени и сами сменяющие себя лидеры США воплощают "зло и насилие". Но если в советское время мы традиционно поддерживали демократов, не принимая республиканцев, то теперь российская власть через телеСМИ упорно навязывает нам республиканца Трампа, рассистские замашки которого всколыхнули чернокожее население. Неумно, чревато и опасно для России заигрывание кремлёвских сидельцев с такой фигурой.
34. Nazar16 22:00 11 сентября -2
На 31
О, Господи, ещё один ревнитель правды. Я в одном предложении узнал все книги, которые использовались для написания статьи, вам этого мало, чтобы понять как я отношусь к литературе. Если человек превращает гору умных книг в чудовищную детскую апликацию, в которой нет ни грамма творчества, ни грамма собственной мысли, то он просто вор. В этой статье я увидел сборник чужих мыслей, которые не были использованы для творчества и возмутился. Никто права не имеет меня обвинить в моем возмущении
35. Leninist 22:04 11 сентября -1 +1
"Время капитализма заканчивается, ибо он полностью исчерпал потенциал своего позитивизма.
...
Заканчивается и миссия США, родившихся на заре капитализма, вскормленных его обманными дарами и положивших живот свой на защиту капиталистических ценностей. США способны отныне выживать, только сея рознь среди других стран и народов, блефуя, подобно покерному игроку, имеющему на руках плохие карты, и угрожая миру апокалипсисом." Александр АФАНАСЬЕВ


Когда отсутствует инструмент для борьбы с капитализмом, остается писать только заклинания.
Что делать, автор, для победы капитализма?
36. Васса 22:15 11 сентября +1
4. Nazar16 22:00 11 сентября -1
На 31
О, Господи, ещё один ревнитель правды. Я в одном предложении узнал все книги, которые использовались для написания статьи, вам этого мало, чтобы понять как я отношусь к литературе. Если человек превращает гору умных книг в чудовищную детскую апликацию, в которой нет ни грамма творчества, ни грамма собственной мысли, то он просто вор. В этой статье я увидел сборник чужих мыслей, которые не были использованы для творчества и возмутился. Никто права не имеет меня обвинить в моем возмущении
*****

С Вами всё ясно. Читать ваши опусы больше не буду. Скучно.
Но скажу: ВЫ = НАУКООБРАЗНО ВЫРАЖАЮЩИЙСЯ ИУДУШКА ГОЛОВЛЁВ, ПРИСВОЕВШИЙ СЕБЕ ПРАВО ВСЕХ ПОУЧАТЬ.
37. Triac 22:21 11 сентября +2
К 35. Leninist 22:04 11 сентября
"...Когда отсутствует инструмент для борьбы с капитализмом, остается писать только заклинания.
Что делать, автор, для победы капитализма?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А пусть автор спросит у Nazar16, он всё знает.
38. spr 22:24 11 сентября +1
24. Nazar16 20:46 11 сентября -1
Между прочим, именно буржуа подарили человеку его первые права и свободы.
==============
Предварительно отобрав их.
39. Nazar16 22:36 11 сентября -2
Хоть кто-нибудь здесь обладает силою разовлечь меня конструктивные спором, а то я устал уже школьные прописные истины объяснять. Как будто снова на уроке оказался
40. Triac 22:38 11 сентября +2
К 39. Nazar16
Школа то, не советская, а буржуазная, вот и мучаетесь.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 6
НОМЕРА
№ 103 (14927) 19 сентября

"Антология: "СР" 15 000" 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:13 19 сентября железный

Чехарда с капремонтом

Уважаемая! Галина Хованская, председатель думского комитета по жилищной политике, а не пришла ли пора обратиться в Прокуратуру, все остальное мы уже 7 лет проходим, ...
02:24 19 сентября spr

42,6 миллиона – на вороньё

Непонятно, какую проблему создают птицы. В РФ утилизируют кошек, собак, да и нас, грешных, хотя никто не летает над правительственной крышей. По-моему, проблемы ...
02:20 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Теперь серьезно. Дорогая Редколлегия! поручите ... всю правду нам разжевать по этому поползновению на союзное г-во.
02:14 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Мягко стелят, но спать жестко. Хотят проявить заботу о нас Р.Ф и Белоруссии, но причем здесь Навальный, желаем, что бы русские законы исполнялись превыше ...
01:59 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

1. RusMos 18:47 18 сентября +8 Вот это фото!!! ============== Вроде "Накося, выкуси!" - уровень плинтуса.
01:57 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

Всё правильно! Какой уважающий себя политолог будет тратить время на общение с лживой персоной, да к тому же не своё место занимающей.
01:43 19 сентября spr

Народ России заслуживает лучшего

31. soyuznik 21:25 18 сентября -1 +1 Интересно, если российская конституция, вызывает у местных аборигенов отторжение, то почему же авторитарная конституция Беларуси, где ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Шорец1942
минуту назад mariinec
2 минуты назад aleksandra
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1324 сек.
НАВЕРХ