Закат Запада
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

Страница 3 из 6
41. Nazar16 22:46 11 сентября -3 +1
К 40. Мне в этой буржуазной школе уроки надо вести и вы удивляетесь почём я такой вредный? Если каждый мне будет тыкать своей информацией подчас ложной информацией то можно с ума сойти. Я скоро красный диплом получу свой, уроки не один раз вёл. На тему историй столько спекуляции. А уж как книги насилуют словами не передать. Вот как в этой статье, даже название самостоятельно сочинить не смог. Это бессовестно
42. hitcliff 00:48 12 сентября +1
Для Nazar16

>Где вы будете искать настоящие права: в древнем мире при рабстве? в средневековье у крепостных крестьян?

А Вы где? В выдумках буржуев? Ясно, что настоящие права связаны с чем- то абсолютным, например с Божьими Заповедями. Плодитесь и размнодайтесь. Из этого что следует? Что право людей рождать достаточное доя продолжения рода количество детей абсолютно. А в современном западном обществе оно попирается. Если хочешь нормальное количество детей - изволь расстаться с нормальным уровнем жизни. То же и с правом на труд - оно тоже абсолютно. А у буржуев есть такие права в их " правах человека"? Ни хрена нет.

>Там люди гарантированного права на жизнь не имели

А сейчас имеют? И тогда и сейчас убивать нельзя. Но и тогда и сейчас убивали. В 20 веке убивали больше всего.
43. hitcliff 00:55 12 сентября 0
На Nazar16

>Но в средневековье таким обширным кругом прав никто не владел.

В Средневековье люди имели в своем большинсиве свою собствннную землю, где могли трудится на себя. Право на труд ради собственного обеспечения ща ними признавалось. А сейчас вся земля находится в руках ничтожного количества людей, и никому не гарантируется право на труд.

>А уж в достижения Французской и Английской буржуазных ревоций вы просто, простите меня, плюнули.

Их главные достижения - окончательный отъем земли, как главного средства производства, у людей. Превращение их в наемных рабов на своей же земле. Ну а во Франции еще и моря крови после революции.
44. hitcliff 01:02 12 сентября +1
Для Nazar16

>Я ему про Фому, он мне про Ерему. Я назвал вам конкретные случаи религиозного безумия: там девушек на костре сожгли и учителя за преподавания теории Дарвина чуть не посадили.

И чем это хуже гуманитарных бомбардировок НАТО во имя соблюдения выдуманных буржуями универсальных прав человека?

>Да и я хорошо знаком с Синодальным переводом Святого писания. Там нет и речи о каких-то правах, которые дарует кто-то помимо власти.

Правильно, но власть- то должа служить благу народа и соблюлать Божьи заповеди, из которых следуют естественные права людей, далекие от буржуазных выдумок про демократию, свободу слова и т.п., а сейчас уже и вовсе полный паноптикум- гомосексуальные браки в права человека записали!
45. ЛУКОВИЧ 05:37 12 сентября -1 +3
На все Nazar16
"Хоть кто-нибудь здесь обладает силою развлечь меня конструктивным спором".

Милок, ты просто хам с немерянной фанаберией, знаниями на уровне жучка-водомерки и требованием отвечать на собственную тупость "конструктивным спором".
1. "Типичные рассуждения для русской анархической триады - Нечаев, БакуниН, Писарев". Что за бред? Какое отношение имеют к анархизму Нечаев и Писарев? Ни малейшего представления об анархизме.
2. "Потенциал капитализма не исчерпан". Открытие! Аргументация - вклад капитализма в прогресс общества периода зарождения, а сейчас эпоха полного упадка, разложения, всеобщего системного кризиса.
3. "Крах Америки не повлияет на крушение капитализма вообще". Без комментариев.

Просьба - избавь меня от общения с тобой. Не могу обижать маленьких с манией величия. Ищи себе собратьев по разуму в другом месте.

46. Vovan_nsk 07:58 12 сентября -3 +1
Грезящие сломом существующей системой пенсионеры левых (и откровенно левацких) взглядов должны знать, что активная молодежь нынешних чиновников, мягко говоря, не любит, но если левые попытаются ей навязать идеологию, молодежь этих идейных пошлет куда подальше, а при попытке насильственного навязывания - просто передавит.

Наряду с Nazar16 типичные взгляды были высказаны в комментариях под статьей Фионовой:


"38. KatyaShatrova1988 09:03 2 сентября
О чём бы мы ни говорили - всегда денежная составляющая должна быть представлена, причём как главная. А если это не происходит, значит, мы на ложном пути. Хорошо, конечно, сочувствовать Лукашенко, любить Родину, ненавидеть американцев и всё такое прочее. Но это всё эмоции - пустые, ничего не дающие. А вот вам главные темы, денежные!
..."

То есть молодежь, конечно, не прочь отобрать деньги у олигархов и вороватых чиновников, но вовсе не для того, чтобы претворять в жизнь чьи-то бредовые утопии о полетах на Луну и Марс или о восстановлении СССР (с неизбежным подключением к российском бюджету нищих соседей по быв.СССР).
47. бирюса 12:09 12 сентября -1 +1
На 46. Не передавит. Когда в полной мере окажется в олигархическом дерьме с запретом выезда за бугор, быстро оценит левые взгляды, примет их и сама передавит тех, кто эти взгляды не пожелает разделить.
48. Nazar16 12:45 12 сентября -2 +1
Думается, что действительно победы социализма над капитализмом в ближайшую столетку не случиться. Сильных борцов с ним я ни здесь, ни с реди известных мне коммунистов не наблюдаю. Может прав Геннадий Андреевич, что связался с предпринимателем Павлом Грудининым? Может такие народные предприятия под управлением коммерсанта, придердивающегося коммунистических взглядов, единственная надежда на сохранение хоть чего-то советского в нашей стране? Потому что здесь ждут пока системный кризис доконает США и капитализм. И тут должно случиться ЧУДО! Как будто в России, в Европе, в странах Третьего мира нет своих капиталистов, которые тут же начнут занимать ту нишу, которую покинет США. Ведь когда социалистическая система и биполярный мир прокатились под откос, то Россия приняла часть правовых обязанностей СССР на себя, а Китай подхватил красное знамя (образно выражаясь). Так скажите неужели после крушения Америки не найдётся новой мировой валюты, новых политических гегемонов? Вы всерьёз думаете, что этого не будет? Будете ждать подобно некоторым "марксистам", что вдруг производительные силы превзойдут производственные отношения и все, как по щелчку, изменится? Я лично в это никогда не смогу поверить.
49. Nazar16 12:46 12 сентября -1
На замечания по поводу своих знаний мне любезно разрешили не отвечать, но если Нечаев не анархист, а крепостные крестьяне в средневековье - полное равные хозяева своей земли, то я явно не здоров психически
50. katya 13:34 12 сентября -2 +1
Кто-то РАДОСТНО влепил ТРОЦКИСТУ Рыжему аж ТРИ +!
За ЧТО??
Вот я уже давала эту ссылку из интернета:

Там отражается ИСТИННАЯ суть и ТРОЦКИСТА,постаревшего,и ОТРАВЛЕННОГО уже нынешними извращенцами..
С СЕКСвоспитанием детишек,желательно Православных( мусульмане и иудаисты Рыжего не слушают,детей воспитывают САМИ).
И с пристрастием к ЛГБДТ:




Бундосовское левачье идет на поводке своих американских комрадов. Ультролевая конгрессвуменша-дерьморкатка Оказия Кортез одобряет майдаунов в (на) Белоруссии, называет Тихановскую "президент-электом" и призывает негритянские банды во время погромов и грабежей выражать солидарность с "бастующими рабочими Белоруссии", а теперь феминюшек и ЛГБТ призывает к погромам в знак солидарности с феминистками Белоруссии.
51. hitcliff 13:35 12 сентября -1 +1
Для Vovan_nsk на 46

Молодежь она разная бывает. Вы тут описали какое- то быдло с потребительскими вожделениями, не понимающее, что ему давно внушили либеральную идеологию.
52. katya 13:39 12 сентября +1
Уважаемый форум!Ну,что взять с состарившегося троцкиста Rouge!
Но сами-то хоть призадумались,КОГО считает . Rouge
СТОРОННИКОМ социализма?
--Среди них наиболее последовательной сторонницей социализма можно назвать Окказио-Кортес

---
Суть этой "социалистки"-в моём предыдущем комменте.
А вообще,то,что сейчас в США-и близко к ПРОЛЕТАРСКОЙ революции не стоит.
Там Белый национализм вытесняется национализмом ЧЁРНЫМ- а что из них ЛУЧШЕЕ?
Так ОБА хуже.
И ЛУЧШЕ того,что мы утратили с потерей СССР-трудно восстановить.
И на моём веку-этого точно не дождусь.
53. katya 13:45 12 сентября +1
суслик 21:02 11 сентября -1 +3
"Хижина дяди Тома" - лучше всякого учебника повествует о Рабстве американских негров..
--
Всё течёт,всё изменяется.
Да,во времена СССР мы все были ЗА Дядю Тома!
И Север США-воспринимали как РАЙ для негров..
Потом познакомились с "Унесёнными ветром"!
Но это-художественные произведения,только отражавшие жизни.
Ведь даже Ленин считал противостояние поляков ЦАРИЗМУ-положительным явление для России.
А ЧТО сейчас представляют ЛЯХИ-не только для Белоруссии,но и для России?
И КОГДА эти же ЛЯХИ не вредили России?
Вот и сейчас,под руководством "левых"СШАвцев готовят нам Польшу-от Балтики до...
Пока мы в РФ-не остановим КАПИТАЛИЗМ.
И не ВОЗРОДИМ СОЦИАЛИЗМ!
54. hitcliff 14:33 12 сентября -1 +2
Для Nazar16

>Так скажите неужели после крушения Америки не найдётся новой мировой валюты, новых политических гегемонов?

Вы не понимаете, что люди существа не только материальные и духовные. И если растает их идол на американском холме, как снежная баба по весне, то они окажутся не в том состоянии, чтоб возрождать то, что на их глазах потерпело такое фиаско?

Вы всерьёз думаете, что этого не будет?

>Мы думаем, что ситуация в мире посое этого кардинально поменяется. Западные страны уже давно теряют привлекательность- особенно после того, как узаконили разные мерзости типа гомосексуальных браков. Мигранты, миллионами заселяющие их территорию и не думают перенимать их образ жизни, селятся отдельно целыми кварталами.

>Будете ждать подобно некоторым "марксистам", что вдруг производительные силы превзойдут производственные отношения и все, как по щелчку, изменится?

А аот ждать не надо. Надо готовится, и прежле всего идеологически.
55. Vovan_nsk 15:27 12 сентября -1
на 47. бирюса

> Когда в полной мере окажется в олигархическом дерьме с запретом выезда за бугор, быстро оценит левые взгляды, примет их и сама передавит тех, кто эти взгляды не пожелает разделить.

А с чего бы буржуазно-демократическое государство вводило запрет выезда за бугор? Чай, не СССР...
56. soyuznik 16:04 12 сентября 0
С начала XXI века капитализм может существовать и развиваться только в кредит, используя негативистские ресурсы человечества и бессовестно эксплуатируя разодранные остатки человеческих надежд и мечтаний.
=========================================
В ХХ веке также всю мою сознательную жизнь, мне и всему советскому народу вливали в уши, что капитализм загнивает, вот-вот сгниёт до конца, а СССР покажет всему миру пример счастливой жизни, наступит коммунизм и конец истории. Увы не случилось в ХХ, не случится и в ХХ1 веке. всё будет развиваться эволюционно. главный вектор развития будет определяться Китаем и его союзниками и США со своими. ИМХО.
57. Nazar16 16:13 12 сентября -1 +1
На 54.
Вот какую бучу я смог организовать, когда оказался отвлечен от любимых работы и учёбы)
"Идол на американском холме". Само по себе не очень убедительно звучит. В Арабских эмиратах и Саудовской Аравии что - не капиталисты торгующие нефтью живут? В их странах американский образ жизни считается отвратным. Они от этого перестают быть капиталистами? А сколько ещё капиталистических стран - Южная Корея, Япония, огромный массив развивающихся стран в Восточной Европе, Израиль. Эти страны не страдают от наплыва мигрантов. Да и что толку от этих мигрантов, они социализм не приблизят. Ведь организовывает у себя на местах и частные предприятия и службы сервиса друг для друга? То есть включаются в систему капиталистических отношений. Капитализм в этой ситуации не умрёт.
58. soyuznik 16:16 12 сентября -2 +2
Мне непонятно, почему местные постояльцы судят о развитии, исходя из своего личного понимания, не обращая внимания не только на окружающих их людей, но даже самых близких своих родственников? Не поверю, что все местные живут в мире сплошных своих единомышленников. Я ведь тоже живу не на необитаемом острове. Занимаясь работой с гаражными кооперативами, я вращаюсь среди множества обычных граждан, вижу их устремления, мечты и надежды. Я не встречал среди них людей подобных местному постоянному активу, следовательно местные комментаторы представляют очень узкий круг людей, оторвавшихся от реальной действительности.
59. Nazar16 16:20 12 сентября -1
Продолжение
Скорее этот взгляд можно проиллюстрировать прекрасными словами "за деревьями не видим леса". Капитализм теперь не является связанным с западом и его образом жизни. Мало того, я многое не учёл. Например, транснациональные корпорации. Они зачастую влиятельнее, чем некоторые государства и давно уже поделили мир. Падение капитализма не будет выгодно им и многомиллионной армии их рабочих. Они будут вынуждены начать все заново, рискнув своими семьями и привычным образом жизни. Капитализм вслед за падением запада явно не падёт. Если конечно мы сейчас не переоцениваем ситуацию. А вот для социалистической реальности опасность как никогда велика. Нужно заняться ею вплотную, а не лелеять пустые мечтания о том, что за закатом запада случится закат капитализма
60. Victorovich 17:02 12 сентября -2
48. Nazar16 12:45 12 сентября +1
Думается, что действительно победы социализма над капитализмом в ближайшую столетку не случиться.

Сильно ошибаешься.В 2100 году в России,будет социализм ,лучше того ,который был в СССР. И народ будет совершенно другим ,а преступность будет подавлена.А т.к. вы молодой,подумайте где окажетесь с этими взглядами ,когда эти перемены начнуться.Я даже называл несколько лет назад,кто начнет эти перемены и приблизительные сроки их.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 3 из 6
НОМЕРА
№ 103 (14927) 19 сентября

"Антология: "СР" 15 000" 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:24 19 сентября aleksandra

Довольно играть в «толерантность»!

Белорусская «оппозиция» действует вопреки интересам своей страны. Вряд ли эта «вакханалия» закончится скоро. Чересчур крепкие корни пустила она в стране. Ведь ...
03:13 19 сентября железный

Чехарда с капремонтом

Уважаемая! Галина Хованская, председатель думского комитета по жилищной политике, а не пришла ли пора обратиться в Прокуратуру, все остальное мы уже 7 лет проходим, ...
02:24 19 сентября spr

42,6 миллиона – на вороньё

Непонятно, какую проблему создают птицы. В РФ утилизируют кошек, собак, да и нас, грешных, хотя никто не летает над правительственной крышей. По-моему, проблемы ...
02:20 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Теперь серьезно. Дорогая Редколлегия! поручите ... всю правду нам разжевать по этому поползновению на союзное г-во.
02:14 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Мягко стелят, но спать жестко. Хотят проявить заботу о нас Р.Ф и Белоруссии, но причем здесь Навальный, желаем, что бы русские законы исполнялись превыше ...
01:59 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

1. RusMos 18:47 18 сентября +8 Вот это фото!!! ============== Вроде "Накося, выкуси!" - уровень плинтуса.
01:57 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

Всё правильно! Какой уважающий себя политолог будет тратить время на общение с лживой персоной, да к тому же не своё место занимающей.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vovan_nsk
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1350 сек.
НАВЕРХ