Закат Запада
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

Страница 5 из 6
81. Valpg76 10:57 13 сентября -4
К 77.
...Они будут ликвидировать не лиц недовольных режимом ,которых не будет.А подавят преступность в стране,а это как понимаешь большая разница....

Ничего нового - сталинская философия в чистом виде. Тогда тоже были одни бандиты, воры и международные шпионы Цифры выражались в миллионах, включая командный состав и партийных деятелей. Проще этих людей и близко не допускать до власти, пока они не натворили преступлений против своего народа. А уж если замажут руки в крови, то история не отмоет, как и сталинских палачей вместе со своим лидером бандитизма.
82. Rouge 12:18 13 сентября -2 +1
на 78. Victorovich
Нынешняя РФ - одна из самых реакционных стран в мире. Здесь пока актуальны не социалистические лозунги, а общедемократические, включая борьбу с клерикализмом. Сталинисты сейчас фактически поддерживают режим.
на 80. katya
Не судите о реальной обстановке в США по официальной российской пропаганде. В выступлениях против Трампа участвуют и черные, и белые. Хомски и Сандерс - белые, Окказио-Кортес - пуэрториканка. В Калтехе бунтуют и белые, и черные студенты. И что плохого в книгах выдающегося французского писателя и философа Сартра?
83. katya 13:32 13 сентября -3 +2
У Сартра-очень сного ХОРОШИХ произведений!
Но одна его "Тошнота" обнуляет почти ВСЁ!
И встаёт облик ЛЕВАКА-извращенца!
Что так ИМПОНИРУЕТ Rouge!
84. katya 13:34 13 сентября -2 +3
Видели СЕГОДНЯ,КАК усмиряют в Макронской Франции ЖЖ?
Не стесняются и ГАЗ пустить,и дубинки,и водомёты!
А в РБ-омонвцев ПРОШМАНДОВКИ проляхские третируют-а те НЕ МОГУТ применить силу!
Потому что после расстрела Дома Советов в 93 году- это позволено только тем,кого курирует ВАШобком!
85. soyuznik 13:45 13 сентября -3
https://youtu.be/1nJZ7vB4TNU
Про Костомукшу, кому интересно можете посмотреть, как действуют инициативные люди, до чего раньше никогда не доходили руки у государства и для чего важно предоставлять возможность гражданам, претворять свои инициативы в жизнь, попутно эксплуатируя тех, кто оказался менее способным и инициативным.
86. малышев 17:10 13 сентября +2
на 82 Rouge "Нынешняя РФ - одна из самых реакционных стран в мире."
=========================
Ну и что? Революции, вообще, как правило, происходят не в самых развитых и прогрессивных странах. Разве Россия начала 20 века была передовой страной, но революция произошла именно в ней. Да и Франция перед 1789 годом тоже не была символом прогресса. В экономически развитых странах для революции, в принципе, нет оснований. Поэтому, рассчитывать на революцию на Западе не стоит.
87. Rouge 17:43 13 сентября -1 +1
на 86. малышев
Франция при Людовике XVI была достаточно развитым государством, но дальнейшему развитию препятствовали феодальные пережитки - собственность аристократов и церкви, траты на содержание королевского двора. Развитие России в начале 20 века также упиралось в наследие феодализма. Россия была передовой по сравнению с аналогичными феодальными государствами вроде Персии или Сиама, но крайне отсталой по сравнению с капиталистическими странами. Тогдашняя Россия созрела для буржуазной революции, но не для социалистической - тут Плеханов был прав. Ленин рассчитывал именно на возможную революцию в развитых странах. А сейчас в США и Европе именно кризис капитализма вообще. В РФ - пока кризис конкретной модели капитализма.
88. Vovan_nsk 18:08 13 сентября -2 +2
на 74. Апрельский

> А нынешний режим, по Вашему, антисоветчик, не ликвидирует оппозиционные газеты и лиц, недовольных нынешним режимом?

Дык, вроде бы, целы и "Советская Россия", и комментаторы с ее форума (не из-за рубежа Вы ведь пишите)
89. малышев 21:56 13 сентября -1 +1
на 87 Rouge "Ленин рассчитывал на революцию в развитых странах."
=============================
Но эта революция тогда не произошла. Не произойдёт и теперь. Повторюсь: социалистическая революция могла произойти на Западе только в период 1848 по 1873 годы, когда ещё господствовал домонополистический капитализм. Но с переходом к монополистическому капитализму эта возможность для Запада оказалась закрыта. Капитализм на Западе становится всё более экономически развитым, всё более эффективным, но вместе с этим принимает всё более односторонний, узко специализированный характер, закукливается в этой своей узкой специализации - и в результате западное общество не может перейти к следующей - социалистической - ступени общественного развития. Тогда как капиталистические страны второго ряда (но не третьего мира, не периферии, а полупериферии) именно в силу своей отсталости от ведущих стран имеют возможность перейти к социализму, поскольку их развитие ещё не приняло узкоспециализированный капиталистический характер.
90. soyuznik 22:07 13 сентября -1
малышев 17:10 13 сентября +1
на 82 Rouge "Нынешняя РФ - одна из самых реакционных стран в мире."
=========================
Ну и что? Революции, вообще, как правило, происходят не в самых развитых и прогрессивных странах. Разве Россия начала 20 века была передовой страной, но революция произошла именно в ней. Да и Франция перед 1789 годом тоже не была символом прогресса. В экономически развитых странах для революции, в принципе, нет оснований. Поэтому, рассчитывать на революцию на Западе не стоит.
++++++++++++++++++++
Странный вы человек, для развитых странах для революции нет оснований, пишите вы, согласен. Тогда объясните мне, для чего делать революцию в не развитых странах, если есть пример развитых стран?
Кончайте вы со своим догматизмом, ну посмотрите на мир, он очень изменился со времён Маркса и Ленина.
91. Rouge 22:17 13 сентября -1 +1
За последние 30 лет сформировалась мировая система капиталистического хозяйства. Отчасти прав оказался Каутский с его теорией ультраимпериализма. В такой ситуации страны второго ряда оказываются чересчур зависимыми от транснациональных корпораций. Революции в таких условиях возможны, но не могут стать действительно радикальными. А в ядре империалистической системы противоречия капитализма дошли до предела, несмотря на довольно высокий уровень жизни даже относительно бедных слоев населения
92. Морозов 23:18 13 сентября +2
91. Rouge
За последние 30 лет сформировалась мировая система капиталистического хозяйства...
=-=-=-=
А до этого, т.е. до конца XX века, этой системы не было?
Мировая система кап. хоз-ва, т.е. мировое кап. разделение труда, сложилось еще в конце XIX века, после образования колониальной системы империализма.
Из-за чего случились Первая и Вторая мировая войны? Из-за борьбы ведущих империалистических государств за безусловное первенство в мировой системе кап-ма.
После уничтожения соц.системы США показалось, что они будут безраздельно господствовать в мировой кап.системе, то есть над всем миром. Но это оказалось не так. На пути к мировому господству перед США возникла Великая Китайская стена.
Да и другие, более мелкие импер.хищники не захотели быть вечно на вторых ролях. В результате возник ЕС, как альтернатива гегемония Соединённых Штатов.
Так что систему мирового кап.хозяйства непрерывно "трясёт" и что с ней будет - никто точно не скажет. Но то, что она не останется неизменной - это точно.
93. Rouge 23:33 13 сентября -1
Степень интеграции в последние 30-40 лет изменилась качественно. Наложились разные факторы. Во-первых, развал СССР уничтожил альтернативу капиталистическому рынку. Во-вторых, нормой стали транснациональные корпорации, где технологические цепочки пересекают государственные границы. В-третьих, компьютеризация финансовых рынков увеличила скорость любых операций, деньги переводятся online. Нынешний Китай во многом часть этой системы. Разумеется, множество противоречий остается и обостряется. Но характер противоречий изменился. Сейчас серьезные потрясения в США, ЕС или КНР неизбежно обрушат всю систему в силу ее взаимосвязанности. Следовательно, лозунг мировой революции снова становится актуальным
94. малышев 09:14 14 сентября -1 +1
на 93 Rouge "Сейчас серьёзные потрясения в США, ЕС или КНР неизбежно обрушат всю систему в силу её взаимосвязанности."
============================
Потрясения в ядре капиталистической системы безусловно обрушат мировую систему капитализма. Но не сам капитализм в ведущих капиталистических странах, для этого капитализм там слишком силён, имеет огромный запас прочности, накопленный за время своего мирового господства, и потому - устоит. А вот для капитализма полупериферии обрушение мировой капиталистической системы окажется критическим, поскольку это освободит капиталистические страны второго ряда от зависимости от ведущих капстран, в том числе - и от зависимости от ТНК, что и позволит капиталистическим странам второго ряда перейти к социализму. Другое дело, что без общемирового кризиса капитализма успешная социалистическая революция в странах полупериферии невозможна, это обязательное условие успешной революции в России. До этого времени даже пытаться бесполезно.
95. katya 11:34 14 сентября +1

вот к чему привела Чёрная "революция" в США:

НЕТ, снимать фильмы только про геев, афроамериканцев, женщин и инвалидов Голливуду не придется. А если ты, как продюсер/режиссер, НЕ претендуешь на OSCAR, - то у тебя вообще полная творческая свобода. Есть Sundance, в конце концов, и последние лет 15 он круче "Оскара" по контенту. Но если все-таки тщеславие сильнее и на полочке в гостиной хочется созерцать золотого человечка за лучший фильм (новые правила относятся только к этой номинации), то будь добр, ориентируйся на эти правила с 2024 года.
--
Когда-то тот же Голливуд потрясли маккартисткое гонение на
Красных.
Выдержали-немногие.
96. hitcliff 14:15 14 сентября +1
На Vovan_nsk

>Или коммунисты опять планируют ликвидацию и оппозиционных им газет, и лиц, недовольных их режимом?

Все как на Западе - там нет да и не было по большому счету оппозиционных газет, а лица, недовольные режимом, таки да, убирались. Сакко и Ванцетти не помните таких? По другому будет вечная дестабилизация.
97. hitcliff 14:23 14 сентября 0
Для Nazar16

>"Идол на американском холме". Само по себе не очень убедительно звучит. В Арабских эмиратах и Саудовской Аравии что - не капиталисты торгующие нефтью живут? В их странах американский образ жизни считается отвратным. Они от этого перестают быть капиталистами?

Скорее феодалы, торгующие нефтью. Еще есть банановые республики с "капиталистами".

>А сколько ещё капиталистических стран - Южная Корея, Япония, огромный массив развивающихся стран в Восточной Европе, Израиль. Эти страны не страдают от наплыва мигрантов.

Зато они страдаю от вырождения населения, кроме Израиля. Рождаемость там несовместима с длительным историческим существованием этих народов.

>Капитализм в этой ситуации не умрёт.

Капитализм - это раковая опухоль на обществе. Умирает вместе с обществом, если от него не излечиваться.
98. hitcliff 14:30 14 сентября -1 +1
На soyuznik

>В ХХ веке также всю мою сознательную жизнь, мне и всему советскому народу вливали в уши, что капитализм загнивает, вот-вот сгниёт до конца, а СССР покажет всему миру пример счастливой жизни, наступит коммунизм и конец истории. Увы не случилось в ХХ, не случится и в ХХ1 веке. всё будет развиваться эволюционно. главный вектор развития будет определяться Китаем и его союзниками и США со своими. ИМХО.

Говорили про загнивание капиталистических обществ. Это еще до ювенальной юстиции, гомосексуальных браков, легализации эвтаназии и легких наркотиков, засилья мигрантов. Очевидно, что были правы. Подобные вещи не совместимы с длительным существованием народов. На Западе упадок даже в технологиях - в 70-ые годы думали, что в 21 веке будут на Марс летать, но туда летают только в компьютерных играх, а на практике американцы даже на орбиту длительное время не летали, а сейчас соорудили нечто, намного уступающее прежним Шаттлам. В Атомной энергетике на Западе давно никакой научной мыслью и не пахнет. И какая такая эволюция ожидает западные народы, если они детей ни хрена не рождают, зато на их территории хорошо плодятся пришлые чужаки? Ответ очевиден, даже без катастрофы мигранты сожрут местных вырожденцев, как варвары сожрали римлян.
99. hitcliff 14:34 14 сентября +1
LДля Nazar16

>Капитализм вслед за падением запада явно не падёт.


Ну да, рабовладельческий строй вслед за падением Рима не пал. Как же мы забыли?

>Если конечно мы сейчас не переоцениваем ситуацию. А вот для социалистической реальности опасность как никогда велика. Нужно заняться ею вплотную, а не лелеять пустые мечтания о том, что за закатом запада случится закат капитализма

А в каком регионе планеты капитализм демонстрирует жизнь, нацеленную на длительную историческую. перспективу, не подскажете? Ну хотя бы с позиции ресурсного и демографического аспекта? Я уж не говорю про аспект культурный.

100. hitcliff 14:47 14 сентября -1 +1
На soyuznik

>Про Костомукшу, кому интересно можете посмотреть, как действуют инициативные люди, до чего раньше никогда не доходили руки у государства и для чего важно предоставлять возможность гражданам, претворять свои инициативы в жизнь, попутно эксплуатируя тех, кто оказался менее способным и инициативным.

У государства руки доходили и до переработки древесины в щепу и в оприходование местных заготовок типа ягод, грибов, пушнины, дичи и так далее. Это сейчас заготовки и кооперация загнулись почти повсеместно, потому что только государство было способно обеспечивать им широчайший рынок сбыта. А заготавливать щепу или ягоду для Финляндии - это конечно хорошо и правильно. Не от этого ли Карелия загибается и теряет население? - уже 23% людей потеряла с советских времен. Ничего против энтузиастов-хозяйственников не имею, но они, очевидно, неспособны сделать то, что делала советская власть для Карелии.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 5 из 6
НОМЕРА
№ 103 (14927) 19 сентября

"Антология: "СР" 15 000" 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:05 19 сентября Vovan_nsk

Имитация диалога выглядит цинично

> 10. Triac Если выборам кирдык, что остается народу? Вспомнить Октябрь 1917 года, в соответствии с настоящим временем. Странная аналогия. Временное правительство как ...
05:58 19 сентября Vovan_nsk

Имитация диалога выглядит цинично

на 14. Granat566 > Партия За правду Прилепина провалилась везде, одно место в Собрании Рязанской области и всё. Ну и норм, он мне противен. Но и этого достаточно, чтобы партия участвовала в следующих выборах в Госдуму без сбора подписей.
05:24 19 сентября aleksandra

Довольно играть в «толерантность»!

Белорусская «оппозиция» действует вопреки интересам своей страны. Вряд ли эта «вакханалия» закончится скоро. Чересчур крепкие корни пустила она в стране. Ведь ...
03:13 19 сентября железный

Чехарда с капремонтом

Уважаемая! Галина Хованская, председатель думского комитета по жилищной политике, а не пришла ли пора обратиться в Прокуратуру, все остальное мы уже 7 лет проходим, ...
02:24 19 сентября spr

42,6 миллиона – на вороньё

Непонятно, какую проблему создают птицы. В РФ утилизируют кошек, собак, да и нас, грешных, хотя никто не летает над правительственной крышей. По-моему, проблемы ...
02:20 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Теперь серьезно. Дорогая Редколлегия! поручите ... всю правду нам разжевать по этому поползновению на союзное г-во.
02:14 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Мягко стелят, но спать жестко. Хотят проявить заботу о нас Р.Ф и Белоруссии, но причем здесь Навальный, желаем, что бы русские законы исполнялись превыше ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1263 сек.
НАВЕРХ