Пути и судьбы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

123
Страница 2 из 3
21. Leninist 14:17 13 сентября -4 +3
15. generator 08:40 13 сентября -1
А вот марксистский анализ белорусской ситуации, сделанный представителем молодого поколения россиян.
"Цветная революция" в Белоруссии".
...белорусы теперь оказались между двух огней.

Что же делать? Единственный выход – чтобы в Белоруссии нашлись коммунисты и открыли глаза рабочему классу. Сейчас же возможны два варианта, и оба они для белорусских трудящихся – хуже некуда.


Второй вариант – в Белоруссии будет хозяйничать не западный, а российский капитал. А хрен редьки не слаще. Землю, предприятия и инфраструктуру приберут к рукам российские олигархи и уже они займутся грабежом белорусского народа. Для белорусских трудящихся результаты будут практически те же самые...
полн. текст: https://forum-msk.org/material/news/16692172.html?#c16693334 - не открывается, так как,пишут, небезопасно

В Белоруссии уже хозяйничают и эксплуатируют белорусов 36 российских олигархов. Полный список в "Как приумножают свое состояние в Беларуси российские богачи"
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/493025.html

"Цветная революция" в Белоруссии". недоступна в интернете
22. soyuznik 14:20 13 сентября -3 +2
Плохо, когда в голове гуляет "гольфстрим", очень плохо, эта ветреность не даёт возможности реально понять климатическую разницу между Беларусью и Финляндией. В первой выращивают кукурузу на зерно, бахчевые культуры, производят продукты садоводства, а во второй зерновые и кормовые культуры для животноводства. А впрочем кому я пишу и для чего? Чтобы опять втянуться в бесконечный спор с человеком, который безотрывно от производства и личной жизни сидит на сайте СР? Не вижу смысла.
23. Leninist 14:42 13 сентября -3 +4
16. katya 10:28 13 сентября -1 +1
generator 08:19 13 сентября -1 +1
Умные, но не являющиеся марксистами-ленинцами авторы, которые вещают в этой статье, как всегда "вешают лапшу" (конечно же, "научную"). такую же "лапшу" вешает и бессменный лидер ЦК КПРФ,
---
Понесло "арксиста" кореиста!
Опять свою антиКПРФскую муть понёс!
Самое время -Лукашенко!!! марксизм изучать!
Такие ,как генератор,прос р али СОВЕТСКУЮ власть в России.
И теперь действительно,последнему островку ПОДПОЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА- Белоруссии-придётся ПАСТЬ перед российским капитализмом!
И генератор будет ,ПРОЦВЕТАЯ и НЕ БЕДСТВУЯ в Москве-радостно потирать ручонки,уверяя,что именно идеологии не хватило Батьке.
Поддержки тех же ЗАЖРАВШИХСЯ прикормленных мАсквичей,поддержки КПРФ-не хватает и РФ,и Беларуси!


24. Leninist 14:42 13 сентября -3 +3
Ответ пенсионерке

Как не стыдно хамить возрастной пенсионерки? При чем здесь generator, если Зюганов работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС с 1983 года, который и проср-л Советскую власть не только в России, но и в Белоруссии. Нет в Белоруссии никакой советской власти в настоящее время, а есть госкапитализм, и все держится исключительно на Лукошенко,который не дает разворовывать страну новым собственникам.

А почему Лукошенкотак тяжело в настоящее время, потому что в отличие от Китая, КПБ не является руководящей и направляющей, как китайская компартия . Поэтому generator прав, взяв статью с форума-мк, где утверждается,что без коммунистической идеологии и коллективного руководства с
коммунистической партией Белоруссии Лукошенко в одиночку не справиться с антинародной оппозицией в Белоруссии.
25. generator 15:19 13 сентября -2 +4
на24. Leninist
1) Наша участница katya не привыкла вести дискуссию, используя аргументы. Именно поэтому, на мой взгляд, она действует по известному "принципу": в огороде бузина, а в Киеве...дядька.
2) У меня ("моими") браузерами открывается. Но, сайт вполне безопасен, а излишняя "предусмотрительность (а возможно и с политической направленностью), вероятно есть у некоторых поисковиков. Выйти можно и через главную страницу сайта. А затем найти на странице эту статью. Название статьи есть в моем предыдущем посте.
www.forum-msk.org
26. Leninist 16:18 13 сентября -4 +4
25. generator 15:19 13 сентября +1
на24. Leninist
1) Наша участница katya не привыкла вести дискуссию, используя аргументы.

Капризная пенсионерка оскорбляет всех независимых комментаторов,а вы называете "не привыкла вести дискуссию".
И не привыкнет. Она как бы кпрф-ница.

У нас,например, в депутаты на выборы КПРФ выдвинула самого богатого кандидата из всех партий с годовым доходом в 2019 году 137,06 млн.рублей.

Такие же богатые кандидаты от КПРФ идут и в Московскую думу. А Аграновский взъелся на рядовых коммунистов, которые получили места в мосгордуме через умное голосование.

27. katya 18:53 13 сентября -4 +2
Генератор,не стыдно тебе оказаться в ТАКОЙ компании,как многоникий "ленинист"?

И потом-вы -жалкие ТЕОРЕТИКИ, а я в своём НЕДАЛЁКОМ прошлом-активный ПРАКТИА!
И с такими,которые в посольстве чаи пьют,а на КПРФ-льют,не встречалась.
А вот с "ленинистами"-очень даже приходилось дискутировать.
До рукопашных-не доходило.
Но доставалось им от меня- ГОРЖУСЬ!
28. katya 18:54 13 сентября -3 +2
А теперь всем теоретикам,играющим на стороне ЛИБЕРАСТОВ:

Поймал либерал Золотую Рыбку и говорит:
- Я хочу быть участником такого майдана, который принёс бы стране настоящее процветание и развитие!
Рыбка махнула хвостиком, и очутился либерал... на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года...
29. Vovan_nsk 19:09 13 сентября -1 +1
на 28. katya
> и очутился либерал... на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года...

На самом деле, на площади Тяньаньмэнь передавили не либералов, а упертых леваков, протестовавших против построения Дэн Сяопином рыночной экономики.

"...население достаточно противоречиво воспринимало социально-экономические последствия новой идеологии. Интеллигенция и студенты (будущая интеллигенция) увидели, что реформы значительно снизили их шансы на достойные социальные позиции: более открытый рынок труда не обязательно благоволил самым умным, отсутствие связей, денег, а иногда просто неудача могли оставить хорошего специалиста без работы. Поэтому подавляющая часть студентов, выкрикивая демократические лозунги, понимала под демократией в первую очередь не свободные выборы, а устранение коррупции, открытость СМИ, гласность, уважение к интеллигенции и поддержку экономического развития страны.

Схожая ситуация возникла и с рабочими, которые стали массово при соединяться к студенческим протестам в мае 1989 г. Они также были недовольны реформами, т.к. последние поощряли менеджмент заводов действовать «капиталистически»: повышать эффективность труда, увольнять и набирать сотрудников в зависимости от рыночных условий".
(с) Иванов С.А. Почему коммунистический режим в Китае пережил 1989 г.? // Россия и АТР. 2016. №3 (93).
https://cyberleninka.ru/article/n/pochemu-kommunisticheskiy-rezhim-v-kitae-perezhil-1989-g

30. generator 19:33 13 сентября -3 +3
на26. Leninist
К сожалению (и к ПОЗОРУ) партии, которая называется коммунистической и входит в системную "оппозицию", в ГД ФС РФ нет НИ ОДНОГО депутата из рабочих, крестьян, боевых и принципиальных профсоюзных активистов. Но, есть крупные капиталисты ("предприниматели"). Именно по этой (одной из принципиальных) причине среди российского населения авторитет КПРФ падает год от года. Думаю6 что такая же и компартия в Белоруссии. Между прочим, в конце 70-х гг, когда я работал на московском электроламповом з-де, в нашем цехе №3 работал слесарем-ремонтником депутат ВС СССР Дьяков (имени-отчества уже не помню). И получал тов. депутат согласно штатному расписанию и тарифной ставке слесаря 6 разряда.
P.S.: никакие экзальтированные дамы, как бы сами себя они не называли, не смогут опровергнуть приводимых мною ФАКТОВ!
31. generator 19:37 13 сентября -2 +3
на27. katya
Дорогая katya, Вы, к сожалению не приводите факты, аргументы, которые способны опровергнуть мои доводы. Ваши "доводы" не относятся к предмету спора: ну, какое отношение имеет наш спор к тому, куда я хожу по приглашению Посла КНДР? Никакого!!! Расскажите же, сколько, если я ошибаюсь, депутатов из рабочих и крестьян в коммунистической (так она себя называет) фракции Госдумы?
32. Leninist 20:30 13 сентября -3 +3
30. generator 19:33 13 сентября

Уважаемый generator, зачем Вы перед ней оправдываетесь? У этой дамочки нет ни чести, ни совести. Растеряла еще до катастрофы нашей страны, когда страна гибла, веселилась на каком-то празднике. Кроме того, она была на полном государственном обеспечении в в/ч, лишившись которого и потеряла разум, потому что и не препятствовала ему вместе с в/ч. Теперь же изголяется над Вассой, которая вышла защищать Дом Советов в 1993 году, над Вами за Ваши дружеские отношения с северокорейскими товарищами. Это просто вражеский агент.

КПРФ же с 1993 года утратила свои политические позиции по причине, о которых очень хорошо написал в статье "Опрокинутая политика" А.К.Фролов. https://www.sovross.ru/numbers/601
Ни в коем случае нельзя сотрудничать ни с либералами в лице Медведева, ни с силовиками в лице Путина, то есть поддерживать ни одну, ни вторую сторону.

Зюганов же стал на сторону Путина в противостоянии либералов и силовиков, и потерял орудие пролетариата - марксизм-ленинизм. А без теории победа невозможна. Хотя судя по всему, Зюганову победа и не нужна. Под путинским зонтиком-флагом ему безвыигрышно находиться. Лично.

А народ, как и Бога, на мякине не проведешь.

33. katya 23:09 13 сентября -4 +2
Ну,уж "ленинист" к НАРОДУ-никакого отношения.
Генератор,а МНОГО рабочих в КПРФ?
Это вам не по посольствам бегать,чаи гонять.
Рабочие сейчас-не пролетарии.
За работу держатся,М-Л изучать,а тем более ВНЕДРЯТЬ -не желают.
34. Nikodim 23:42 13 сентября -2 +3
Катя своей тупоголовой агрессией распугает всех потенциальных сторонников ее любимой КПРФ. Ну, может, это и к лучшему -- нехай эта псевдо-партия поскорее сойдет с политической сцены, как ее аналоги сошли при первой же непогоде на Украине и в Белоруссии.
35. Leninist 06:55 14 сентября -2 +2
С такими "друзьями" , как экзальтированная дамочка, КПРФ и врагов не надо. Хамство - главное оружие псевдо кпрф-цы.
36. katya 11:42 14 сентября -1 +1

ага,никодимы и ленинцы-создатели М-Л ленинской революционной?
И конечно,генератору СТЫДНО иметь таких СТОРОННИКОВ!
Всё-так,положительное в генераторе-имеется!
Выступал ЗА Грудинина.
Не думаю,что он-враг Лукашенко..
А у меня -НЕ ХАМСТВО!
А РЕЗКОЕ НЕПРИЯТИЕ всяких антикоммунистов!
И как Маяковский-да,использую ВЕЛИКИЙ Русский язык-против таких АНТИКОММУНИСТОВ!
37. katya 11:44 14 сентября -3 +1
Vovan_nsk 19:09 13 сентября -1 +1
на 28. katya
> и очутился либерал... на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года...

На самом деле, на площади Тяньаньмэнь передавили не либералов, а упертых леваков, протестовавших против построения Дэн Сяопином рыночной экономики.

---
Передавили тех,кто стоял на ПУТИ Коммунистического ( своеобразного,с КИТАЙСКИМ лицом) РАЗВИТИЯ!
И сейчас бабахнуть время-тех,кто стоит ЗА РАЗВАЛ не только Белоруссии,но и России!

Вован,ты себя к кому относишь-к либералам или левакам?
38. katya 13:08 14 сентября +1
Для Вована.
По теме-кого БАБАХНУЛИ и ЗА что?

ГКЧП-не отважился БАБАХНУТЬ-по СВОЕМУ ещё народу!
И уже в 91 "либерал"-контрабасист бродил по танку с АВТОМАТОМ-призывая БАБАХНУТЬ!
И в 93-Ельцын -не постеснялся.Бабахнул ПО Советской Власти,КОММУНИЗМУ!
И пошли сплошные бабахи.
Не только КРАСНЫХ уничтожали.
Вот сейчас поминают отца Меня..
И была Галина Старовойтова-ярая либералка.
Потом Немцов, добрались до Навального.
У нас в Пскове 5 лет назад БАБАХНУЛИ убили отца Адельгейма.
Ярый антисталинист был,лютый антисоветчик.
Его поклонником и почитателем являлся и является яблочный Шлосберг.
Так вот о.Адельгейм вступил в противоречия с ВЕРХУШКАМИ РПЦ-отнюдь не по ЛЕВОМУ сценарию..

Вот и задумаемся,какая власть была СУРОВЕЕ И справедливее?
Советская-ЗА СВОЙ НАРОД?
Или нынешняя-на поводке у ВАШобкома?
39. katya 13:11 14 сентября +1
32. Leninist-благодарю за трактовку моей биографии.
Осталось припомнить пифию,треногу и ЛИХИХ джигитов-чеченцев-верных ВОИНОВ!
40. железный 17:50 15 сентября +1
Давно и много раз обращался к модератору, чистит полемику, как в соц сетях, хочется о предлагаемой статье услышать мнение товарищей, а не разлагольствование антикоммунистов, хватит нам Бжежинского и Маргарет Тэтчер, а теперь и Меркель, то они за северный поток-2, то против, хочется узнать правду, а то какие то домыслы и махинации, то продают корабль,то нет, а Дания,как политическая проститутка Польша и вашим и нашим итоги 2-й мировой надо европейцам на лбах написать, кто их освобождал из концлагерей. Что США нажилась на войне ни для ого не секрет, а теперь европейцев втянули в НАТО, читайте своего Бисмарка и все станет ясно, США просто за воздух ни чего не делают или уступки в политике или в экономике.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№ 103 (14927) 19 сентября

"Антология: "СР" 15 000" 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:24 19 сентября aleksandra

Довольно играть в «толерантность»!

Белорусская «оппозиция» действует вопреки интересам своей страны. Вряд ли эта «вакханалия» закончится скоро. Чересчур крепкие корни пустила она в стране. Ведь ...
03:13 19 сентября железный

Чехарда с капремонтом

Уважаемая! Галина Хованская, председатель думского комитета по жилищной политике, а не пришла ли пора обратиться в Прокуратуру, все остальное мы уже 7 лет проходим, ...
02:24 19 сентября spr

42,6 миллиона – на вороньё

Непонятно, какую проблему создают птицы. В РФ утилизируют кошек, собак, да и нас, грешных, хотя никто не летает над правительственной крышей. По-моему, проблемы ...
02:20 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Теперь серьезно. Дорогая Редколлегия! поручите ... всю правду нам разжевать по этому поползновению на союзное г-во.
02:14 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Мягко стелят, но спать жестко. Хотят проявить заботу о нас Р.Ф и Белоруссии, но причем здесь Навальный, желаем, что бы русские законы исполнялись превыше ...
01:59 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

1. RusMos 18:47 18 сентября +8 Вот это фото!!! ============== Вроде "Накося, выкуси!" - уровень плинтуса.
01:57 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

Всё правильно! Какой уважающий себя политолог будет тратить время на общение с лживой персоной, да к тому же не своё место занимающей.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
9 минут назад aleksandra
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1322 сек.
НАВЕРХ