Сябры, включите мозги!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

12345
Страница 2 из 5
21. железный 13:34 15 сентября +5
борьбу в область экономики, но что можно сделать с 1,5 млрд населением. События забылись, а Китай дает Белоруссии кредиты под 2%, а наши предлагали за 12%, да еще, что то в залог. Вот поэтому обращайтесь в КНР, они хоть не обманут, а их и США в ООН послушаеться,если нет то "вето",как раз этого и не дают сделать Русским, где наш безвременно ушедший Чуркин, на него больше надежды,чем на еврея Лаврова, постоянно мямлет,а действий нет и не будет, не дадут. Читайте Ленина,Сталина и Дэн Сяопина,Хо Ши Мина, Чжоу Эньлая, там где мы просчитались,ваккум сразу заполняят спецслужбы Запада или вчерашние "друзья", возьмите на вооружение бездействие ГКЧП и его предателей, смелее принимайте свои национальные решения, отключите немедленно каналы управления "толпой", обратитесь к опыту русского ФаПСи, который по указке АНБ, ВВП в одночасье, разогнал самую совершенную спецслужбу мира, сотрудники АНБ,целый год пили бесплатное виски, до такой степени был шок, но и Бакатина не забывайте, пример берите с Шабаршина, которого бессовестно обманул"ягненок" В.Крючков. Все мы осколки СССР будем переживать если потерпит поражение РБ. Знайте сторонников вашего строя гораздо больше,чем" сосунков" и бездельников. 5- колонна еще сильна и глубоко законспирировалась и с ней надо поступить твердо
22. железный 13:36 15 сентября +6
забыл, события 1989 года на площади Тяньаньмэнь, твердая рука КПК быстро ЦРУ вмешиваться в дела суверенного Китая, и народу показала кто в доме хозяин и молодежь,в последствии не клюнула на "пряники" из за океана, так теперь наступают на пятки "своих благодетелей" и больше попыток не было, перенесли
23. utkonos 13:54 15 сентября -4 +2
Сябры, включите мозги!
==========
Статью Резерфорда не читал, и так ясно о чём она будет. Возможно о последствиях для Белоруссии в случае победы у них майдана. Придут другие диктаторы, затеют приватизацию, отпустят цены на свободу ... - всё, что уже случилось на всём постсоветском пространстве. Автор не туда обращается, читают ли белорусы "Советскую Россию"?
Утконос неоднократно смотрел митинги оппозиции в том же Минске. Идёт толпа куда-то, но вскоре в тупик попадает (в виде ОМОНа и тяжёлой техники поперёк дороги). Пошумели и домой; до свидания, до завтра - сказав друг другу. Туповат и заносчив Лукас! Другой сценарий предлагаю.

Дошла толпа до ОМОНа... Шумят, вдруг - сзади Омона появляется некто с газетой "СР" и читает её митингующим, за ним другой, третий... Кто-то из них предлагает протестантам озвучить их претензии, экон. программу. Но такие вещи не делаются с кондачка - делегируйте главарей делегатами. И на ТВ, сразитесь в интеллектуальном бою с самим Лукасом! Глядишь и митинговый задор резко утихнет. А так... Толпу легко "завести" либо непродуманными действиями власти, либо провокаторами от USA
24. hitcliff 13:57 15 сентября +3
Для soyuznik

>Автор данным заявлением, фактически утверждает, что его мозги являются образцом для подражания, а мозги белорусов не дотягивают до уровня Райзенфельда

Не передергивайте. Не мозги белорусов вообще, а мозги тех конкретных людей, что участвуют в указанных шабашах. Это в основном тупая молодежь, воспитание которой Лукашенко запустил.

>Не могут здесь понять, что широкие народные массы не боятся реального капитализма, они желают быть не хуже поляков и и литовцев в их собственном понимании.

А почему не хуже украинцев, молдаван, болгар, румын? То есть всех тех, кто тоже при капитализме, но живет хуже их? Или они рассчитывают на субсидии от ЕС, которые им дадут, как Польше и Литве, но которые почему-то почти не дают выше обозначенным капиталистическим европейским странам, часть которых вообще члены ЕС. И почему их не настораживает тот факт, что из Литвы бежит население, несмотря даже на субсидии? Просто тупая публика на полном серьезе думает, что если поляк, допустим, получает 1000 евро, то он живет так же, как жил бы белорус с такой зарплатой в переводе на евро по местному белорусскому курсу. К сожалению Лукашенко наплевал на разъяснения в этом типичном заблуждении, хотя в Беларуси на каждом столбе это разъяснение должно висеть вместо коммерческой рекламы.

25. hitcliff 13:58 15 сентября +2
На soyuznik

>Смотрите на Украину, где реально с каждым новым президентом, жизнь населения не улучшается, а скорее наоборот.

Это отличный аргумент против пресловутой сменяемости власти. Аналогичная нищета в Грузии и в Молдове, где со сменяемостью власти тоже все в порядке. Баринов, мозги включат не собираетесь?
26. железный 14:10 15 сентября +5
Дорогие, братья, сейчас надо твердо понять, что в центре Европы не может быть Социального г-ва да еще и конкурента, ведь почему Польша играет первую скрпку ,ее сельхоз товары будут никому не нужны и весь капиталистический мир сплотиться против вас-это лемма и настоящая Россия в стороне не останется ,вспомните Югославию и Милошевича, Хусейна, Каддафи и конечно Черномырдина, а для НАТО, станет до России еще ближе, но в Кремле этого олигахи не дадут ВВП осуществить пункты,согласно Договора о Союзном г-ве. И спец отряды созданы,что бы до их прихода ничего не разворовали без них
27. utkonos 14:10 15 сентября -4 +1
21.22 железный
Много правды у вас, да - иногда полезно и стрелять, но то что я предлагал - есть отсечение от народа наймитов-провокаторов от Запада. Или, то же самое - народа от них. Просвещение прежде всего. Свести количество протестующих к логическому минимуму. И даже в этом случае - силовым структурам - не поддаваться на мелкие и словесные провокации оставшихся митингующих. В крайнем случае - применять орудия на одну ступень выше. (в тебя пластиковый стакан бросили- дубинкой погладь, ... , коктейлем угостили - пулю в живот подари. Сразу инициатор трезвеет, что есть норма жизни. Но с десятками тысяч людей - так нельзя работать...
28. soyuznik 15:34 15 сентября -3
hitcliff 13:57 15 сентября +1
Для soyuznik
=======================
Спасибо, но мне от тебя ничего не надо. Даже не читаю.
29. железный 15:46 15 сентября +3
утконос-27- Это либерализм, революцию так не защищают.Согласен упущен момент воспитания. Правда и то что китайцев 1,5 млрд, но все равно жаль. У.Черчилль "говорил ,что политика такое грязное дело,что ею могут заниматься истинные джентельмены", один погиб это горе а тысячи -это статистика. Момент упущен и за это кто то должен отвечать, но тогда не будет Белоруссии,Революция тогда чего нибудь стоит,когда она умеет защищаться. Эта тактика фашистов,когда перед наступающими гнали стариков и детей и поверьте при их приходе к власти, Светлан Михановской и иже похожими, так и будет, сколько в России беспризорников,а наркоманов -это все они уготовили для нашей Белоруссии. Да государство и власть не сладкие пряники,где надо надо употреблять закон,а не заигрывать с толпой,уже поздно
30. utkonos 16:17 15 сентября -4 +1
29. железный
Именно так надо защищать революции - с помощью либерализма, а значит через любовь к народу и его свободам! Нельзя быть палачом собственного народа, а Лукас пока к этому идёт, уж слишком он себя и само -любивый; а нужен компромисс и диалог. Главное: интервенции НАТО не будет, они хотят переворот в РБ совершить руками немногочисленных марионеток - козлов, прикрывающимися баранами (народом).
Сталинские и китайские (на площади ням-ням-ням) методы нужно забыть навсегда. Повторюсь - козлов мало и им запад не поможет физически.
31. hitcliff 17:40 15 сентября -1 +3
На soyuznik


>Спасибо, но мне от тебя ничего не надо. Даже не читаю.

Да если б только от меня, Баринову ни от кого ничего не надо. Последнюю книжку поди в школе прочел по обязаловке. Ни разу не слышал от него ссылок ни на одного писателя или мыслителя. Кроме того, что он не читал "Тихий Дон". Кто б сомневался, ведь в школьную программу обязательного чтения он не входил.
32. hitcliff 17:54 15 сентября +3
На utkonos

>Именно так надо защищать революции - с помощью либерализма, а значит через любовь к народу и его свободам!

А почему его свободам, а не к его обязанностям?

> Нельзя быть палачом собственного народа,

Отщепенцы не народ. Наоборот проигравшие выборы противопоставляют себя большинству.

а Лукас пока к этому идёт, уж слишком он себя и само -любивый;

Лука гораздо более мягок с протестующими, чем демократы на Западе. Достаточно посмотреть как на Запале применяют водометы против толпы, и как применили один единсивенный водомет в воскресенье в Витебске. На Западе водометом бьют в упор по толпе, сметая с ног десятки людей, а в Беларуси поливают дебилов сверху, как дождичком.

а нужен компромисс и диалог.

С отщепенцами и преступниками, призывающими к уголовно наказуемым деяниям, или совершающим оные, диалога быть не может. Какой может быть диалог с Колесниковой, прямо призвавшей в видеообращении к госперевороту, или Цепкало, прямо призвавшему граждан не платить налоги? Эти два уголовника могут в тюрьме с охраной разве что переговариваться.

>Сталинские и китайские (на площади ням-ням-ням) методы нужно забыть навсегда. Повторюсь - козлов мало и им запад не поможет физически.

Если козлов не пресекать, то появится много козлов. Безнаказанность лишь увеличивает зло.
33. Victorovich 17:57 15 сентября -1 +3
30. utkonos 16:17 15 сентября -1
29. железный
Именно так надо защищать революции - с помощью либерализма, а значит через любовь к народу и его свободам! Нельзя быть палачом собственного народа, а Лукас пока к этому идёт, уж слишком он себя и само -любивый; а нужен компромисс и диалог. Главное: интервенции НАТО не будет, они хотят переворот в РБ совершить руками немногочисленных марионеток - козлов, прикрывающимися баранами (народом).
Сталинские и китайские (на площади ням-ням-ням) методы нужно забыть навсегда. Повторюсь - козлов мало и им запад не поможет физически.

Вы очень сильно заблуждаетесь.Либеральная демагогия к хорошему не приводит.Вспомните Германию тридццатых годов ,к чему привел либерализм-к Гитлеру.А если вспомним свое отечество ,начиная с 25 октября 1917 года.Когда большевики взяли власть и уже 28 октября 1917 года 2-й Всероссийский съезд Советов отменил смертную казнь.А что получил в замен?Кровавую бойню гражданской войны и террор.И уже в феврале 1918 года декретом СНК РСФСР -в связи с тем что социалистическое отечество в опасности ,дало право трибуналам вынесения смертных приговоров.
34. Victorovich 18:08 15 сентября -1 +4
Продолжение №33
Для тех ,кто считает И.В.Сталина тираном и палачем.После тяжелой ВОВ 26 мая 1947 года Указом ПРезидиума Верховного Совета была отменена смертная казнь и сразу подняли голову фашисткие недобитки (бандеровцы,бульбовцы,лесные братья) и криминал.Под это постановление даже попали палачи Японии,которые создавали бактерологическое оружие и в результате чего не попали на виселицу,а отсидев срок ,вернулись в Японию.А т.к. ущерб от этой либеральной акции ,был большим ,пришлось уже в 1950 году,снова вводить смертную казнь,только так удалось подавить криминал и банды фашистких недобитков.
35. Vasya_Murkin 18:35 15 сентября -2 +1
Автору материала "Сябры, включите мозги!" известно, что Республика Беларусь - многонациональна? И обращение - "сябры" ко всем населяющим республику полякам, немцам, прибалтам и западным белорусам католикам, да и очень немалой части русского населения, мягко говоря, неуместно.
Мне нравится идея союзного государства. Но что-то, воля ваша, странное творится, когда Лукашенко то ссорится, то мирится с Россией. Четыре битых часа они секретничают в Сочи с Путиным, и потом Лукашенко выдаёт, что он-таки расскажет Путину, шо творится у Бэларуси и у Минске на увыходных. А заодно получает прощение (пардон, реструктуризацию долга Беларуси перед Россией) и ещё 1,5 млрд американских денег из бюджета России в качестве кредита с российскими десантниками в придачу для немедленных совместных учений.
Президент Путин перед Лукашенко распинается о необходимости России выполнять все ранее достигнутые договорённости и её обязательства перед Беларусью. Прелестно! А я вот ни разу не услышал от президента Лукашенко не только извинений за недавние антироссийские выпады, но и заверений верности взаимным обязательствам перед Россией без предварительных 1,5 миллиардных долларовых вливаний. И с ними, кстати, тоже.
36. социалист 18:44 15 сентября +2
Почему то Васиссуалия тревожит обращение "Сябры"(естественное в СССР), но не тревожит обращение "руссияне"...
37. Vasya_Murkin 19:00 15 сентября -2
На 36.
Да наверное, потому же, что гражданин социалист не знает историю РСДРП, первый съезд которой прошёл в Минске. А закоперщиками были и не русские, и не сябры, а вовсе таки нормальные евреи.
38. Victorovich 19:05 15 сентября -1 +2
А что плохого в слове "сябры"? Оно применялось еще в Великом Новгороде и в писчих бумагах древнего Пскова,слово товарищ ,житель общины,владеющий общинной землей и т.д.
39. chernovgeorg 19:18 15 сентября 0
Глобализм, конечно, путь развития, но, (как обычно), скользкий. Потому, что предполагает уничтожение значительной части экономики (стран с их населением). Демократия, конечно, средство сильное, и позволит удержать народы в узде. Но для некоторых её может не хватить. Как, похоже, получается в Белоруссии.
Некоторые слои в Европе допущены к плодам глобализма. Народ нищает медленно и незаметно. Может, пойти по этому пути? Но у Белоруссии возможностей меньше,всё произойдёт быстро и заметно. Сопротивляться? Но Белоруссия маленькая, одна долго сопротивляться не может. У России двойственное положение. Руководство давно в глобализме, страна - против. Опасно подключить Россию в Белорусский вопрос. Но, видимо, пришлось.
40. социалист 19:20 15 сентября -1
Всего в работе съезда участвовали 9 человек:

С.Радченко от «Петербургского Союза за освобождение рабочего класса»;
А Ванновский от Московского «Союза за освобождение рабочего класса»;
П.Тучапский от Киевского «Союза за освобождение рабочего класса»;
К.Петрусевич от Екатеринославского «Союза за освобождение рабочего класса»;
Б.Эйдельман от киевской «Рабочей газеты»;
Н.Вигдорчик от киевской «Рабочей газеты»;
Ш.Кац от Бунда;
Арон Кремер от Бунда;
А.Мутник от Бунда.
Бунд потом откололся. А я РУССКИЙ, хоть В.И.Ленин и говорил о "великорусском шовинизме"...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 2 из 5
НОМЕРА
№ 103 (14927) 19 сентября

"Антология: "СР" 15 000" 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:24 19 сентября aleksandra

Довольно играть в «толерантность»!

Белорусская «оппозиция» действует вопреки интересам своей страны. Вряд ли эта «вакханалия» закончится скоро. Чересчур крепкие корни пустила она в стране. Ведь ...
03:13 19 сентября железный

Чехарда с капремонтом

Уважаемая! Галина Хованская, председатель думского комитета по жилищной политике, а не пришла ли пора обратиться в Прокуратуру, все остальное мы уже 7 лет проходим, ...
02:24 19 сентября spr

42,6 миллиона – на вороньё

Непонятно, какую проблему создают птицы. В РФ утилизируют кошек, собак, да и нас, грешных, хотя никто не летает над правительственной крышей. По-моему, проблемы ...
02:20 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Теперь серьезно. Дорогая Редколлегия! поручите ... всю правду нам разжевать по этому поползновению на союзное г-во.
02:14 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Мягко стелят, но спать жестко. Хотят проявить заботу о нас Р.Ф и Белоруссии, но причем здесь Навальный, желаем, что бы русские законы исполнялись превыше ...
01:59 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

1. RusMos 18:47 18 сентября +8 Вот это фото!!! ============== Вроде "Накося, выкуси!" - уровень плинтуса.
01:57 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

Всё правильно! Какой уважающий себя политолог будет тратить время на общение с лживой персоной, да к тому же не своё место занимающей.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vovan_nsk
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1323 сек.
НАВЕРХ