Сябры, включите мозги!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

12345
Страница 3 из 5
41. Vasya_Murkin 20:06 15 сентября -2 +2
А при чём тут "великорусский шовинизм"? Ленин говорил, к примеру, что без союза с русским пролетариатом нет и никогда не будет никакой независимой Украины. Правильно говорил. Показать бы Ленину его памятник, у которого бандеры в Киеве кувалдой голову отбивали, глядишь, Ильич и отказался бы от идеи создания УССР.
42. Grigory 20:12 15 сентября -2 +4
35. Vasya_Murkin
"Автору материала "Сябры, включите мозги!" известно, что Республика Беларусь - многонациональна?"===
По всем критериям Беларусь мононациональна: белорусы - 84%, русские -8%, поляки - 3%, остальные - десятые и сотые доли процента.
43. Rosa2145 20:15 15 сентября -2 +4
Браво Автору!
Видимо, так наболело у него,что не выдержал и написал все, что думает о происходящем в Беларуси (исключив ненормативную лексику, которая была бы здесь кстати, прошу прощения за вольность).
Как я думаю, что это все-таки произойдет после ухода Лукашенко с поста президента, ибо после принятия новой Конституции РБ будут новые выборы парламента и президента. Возможны только некоторые варианты. Массовое народное безумие, которое сейчас гуляет по всему миру, коснулось и относительно спокойной и благополучной Беларуси. Правда, "соседи" старательно помогают, тоже не думая о будущем, как аукнется эта "помощь" для них самих, никто еще не знает. Наблюдаю по ТВ визжащих белорусских девок во время т.н. организованных для них прогулок по городам, и прихожу к выводу, что дебилизма им не занимать, а студентов надо просто выгонять из вузов "на вольные хлеба" за такие гулянья. Но Запад не даст это сделать, обвинив власти РБ в нарушении прав человека.
44. Vasya_Murkin 20:25 15 сентября -3 +1
Grigory, хотите вопрос на зысыпку? А евреев, исторически с Речи Посполитой не один век живших на этой территории и вступавших в межнациональные браки вы в кого из этой разнарядки запишете? Кстати, в лукашенсковскую перепись - 84 процента белорусов я не верю. И не обязан верить. Хотя бы потому что знаю историю. Такого государства как Беларусь с 84 процентами беларусов до СССР никогда в истории не было! А на значительной части территории, переданной от России при создании БССР - всегда жили этнические русские. Я уже не говорю про западные области Белоруссии, отданные ей Сталиным, там сябров вообще кот наплакал. Они, кстати, воду и мутят.
45. wowik 20:28 15 сентября -5
На 16

«Много охранителей Путина-и в РФ,и за рубежом.
Где НАШИ Российские деньги?
У Лукашенко-деньги за границей не хранятся.
И он ГОТОВ отстаивать РОДНУЮ Белоруссию!»

Ну готов и готов так и что? И деньги российских буржуев за границей и что?

Да пусть Лукашенко в твоём понимании «луч света в тёмном царстве» вот только противники его власти исчисляются десятками тысяч и это в стране где 9,5 млн. населения. При чём лозунги у этих протестующих почти такие же как и у тех кто в РФ массово выступает против путина.

Вот и получается, что для жаждателей перемен в РФ и РБ нет разницы между «плохим» путиным и шибко «хорошим» Лукашенкой. И тем и другим главное — сбросит режЫм, а что будет дальше «вопрос сложный» да и не интересный.

Над ним же («сложным вопросом») думать надо, а тебе проще облить грязью задающего неудобные вопросы оппоненту чем мозгами пошевелить....
46. soyuznik 21:19 15 сентября -3 +1
Ещё недавно здесь же уверяли, что сябры те же русские, но со знаком качества, а теперь выходит, что у них отключены мозги? Какая-то двойственность мышления.
В России по мнению большинства местных комментаторов невыносимая жизнь, а сколько -нибудь заметных протестов нет, даже прошедшие выборы никого не всколыхнули на уличные протесты, несмотря на полную победу действующей власти. В Беларуси в единственном островке цветущего социализма на просторах бывшего СССР, по мнению тех же комментаторов, народ с "выключенными мозгами" протестует против правления несменяемого президента. Парадокс!?
47. Vasya_Murkin 22:00 15 сентября -3
Да никаких парадоксов! Все парадоксы в этом грешном мире очень легко объясняются и разрешаются перечислением 1,5 млрд американских долларов.
48. Vasya_Murkin 22:05 15 сентября -5 +1
Главное - волну поймать. Лука её поймал, молодёц! Рашен десантейшен на совместных учениях сейчас завалят просто весь Запад у границ Беларуси с Польшей и бандера-Юкрейн.
49. redflag 22:25 15 сентября -3
12. krot
Только у Батьки сильно не забалуешь. Можно и в ИВС угодить!
*********

Да, «не забалуешь». Белорусский фюрер доказал, что его кровавые застенки ничем не отличаются от гестаповских. Сколько за месяц после т.н. «выборов» фашистский режим Лукшенки убил и замучил граждан Беларуси, посмевших выйти на протест против фальсификаций выборов и ущемления прав простых людей? Только по официальным данным семеро убитых, несколько десятков покалеченных и пропавших без вести.
50. Valpg76 23:26 15 сентября -3 +2
К 49.
...Только у Батьки сильно не забалуешь...

Самое интересное, что этот Батька сам занимает деньги за границей, приглашает вооруженные силы и ОМОН из-за кордона, заменяет иностранными специалистами людей, поддержавших забастовки на предприятиях, использует неоправданную жестокость для подавления силой мирных митингов и демонстраций, включая спец. средства и оружие, используя надуманные предлоги для использования законодательства на полную силу для преследования митингующих, и даже преступая его, используя пытки, и запрещая все это оппозиции, называя вмешательством из-за рубежа и применением незаконных методов сопротивления силовым структурам. И все это вместо того, чтобы пойти на диалог с оппозицией и найти разумное решение для решения проблем, забывая, что его для этого народ и выбирал ранее и дал ему полномочия для этого, а не для нарушения прав народа.
51. redflag 23:56 15 сентября -2 +1
50. Valpg76
Самое интересное, что этот Батька
**********

Всё верно написали. Только белорусы не называют Лукашенку «батькой». Так его величают только скрепоносные рабы из РФ.
52. Valpg76 09:50 16 сентября -2
К 51.
Так он сам себя величает.
53. katya 10:34 16 сентября 0
Вот ТАКОЕ позволяют писать в ЖЖ современной России:

Человек, потерявший страну
Уверенный в себе глава государства так себя не ведет – это главное впечатление от вчерашнего выступления Лукашенко на встрече с Путиным.

Подхалимничал, едва не заглядывал в глаза, говорил какую-то общую чепуху голосом, в котором не было твердости. Более того – фактически признал, что ничего не может поделать с протестами – явил тем самым открытую слабость.

Портрет вышел не убедительным.

Путину, наверняка, это понятно. Он циничный и практичный.

Лукашенко не получил главного – Россия не будет связывать себя с его судьбой, не пойдет на серьезные жертвы ради него. Он превращается в обузу. Общие фразы, символическая поддержка, обещание относительно небольших денег. Армия России после учений уйдет, резерв российских силовиков расформируют.

Как бы ни представлял в Беларуси Лукашенко итоги своего визита – на деле это крах. Он оставлен один на один со своей проснувшейся от сна, гордой, все больше сознающей свою силу, страной. Со страной, которую он уже потерял.
54. katya 10:36 16 сентября +1
Ну,и "наши" "красностяжные"-охотно несут на Батьку!
Осталось redflag-у воспеть СИЛУ и Храбрость чеченцев,ныне верных солдат Путина..
Ну,и НАРОД Белоруссии,как и большинство НАРОДА русского-тоже ЗА ЛУКАШЕНКО,За НЕЗАВИСИМУЮ Белоруссию!
И Пусть Батька- стойко держится!
55. katya 10:40 16 сентября +1
Из интернета:

Он оставлен один на один со своей проснувшейся от сна, гордой, все больше сознающей свою силу, страной.

Поржал. Ливия в своё время также проснулась. И Каддафи так же остался "один на один". Польша, Литва и пр. свистят в потолок.

---
Добавлю от себя-Хуссейна тоже РАДОСТНО уничтожали..
Наелись?
56. katya 11:03 16 сентября -1 +2

В Национальном художественном музее открылась выставка к 75?летию Великой Победы
Коллекция историй
Разные стили и жанры, объединенные главной темой. Сегодня в Национальном художественном музее открывается выставка «75 лет Великой Победы». Формат камерный, без вернисажа и громких речей. Масштабное открытие планировали провести весной, но пандемия внесла корректировки в планы музейщиков. Новая экспозиция, наконец представленная публике, — это, по сути, собранные в одном зале знакомые с детства хрестоматийные работы, которые последовательно расскажут гостям о судьбах поколения победителей.

-----
Разве Путин может пережить ИСТИННОЕ ,ИСКРЕННЕЕ отношение к Великой Победе?
57. Valpg76 11:13 16 сентября -3
Интересно, может быть национальным лидером человек, который воюет со своим народом и не в грош не ставит его мнение? Но если он получил верховную власть раньше, как в прошлом другие диктаторы, значит ли что народ не имеет право на свой голос и свое мнение? И как себя чувствуют силовые структуры, которые давали присягу народу, а теперь его избивают? Не представляю, как это все может быть в одном флаконе, если только не купить за деньги, звания и должности. Но если это такие продажные силовые структуры, то не значит ли это, что существует какой-то большой дефект в организации государственной власти, где воля народа ни во что не ставится? Да, тут надо вспомнить и историю, как все заканчивается в таких случаях.Но до того, как все закончится можно вспомнить 2МВ, например, когда при попустительстве других стран была развязана кровавая история с многомиллионными жертвами. А ведь этого могло не быть.
58. hitcliff 11:21 16 сентября +2
Силовые структуры давали присягу не народу, а защищать народ - так в тексте присяги. Чем они и занимаются, защищая большинство от меньшинсива, проигравшего выборы, но перешедшего к противоправным действиям, наказуемым по закону.
59. Valpg76 11:50 16 сентября -3
Это уже трактовка присяги в другую сторону, чем власти занимаются уже много лет, Пример: власть Советов (народная власть) стала диктатурой партии при СССР, защита народа превратилась в защиту диктатора, а присяга на верность народу заменилась на присягу вышестоящим начальникам. Насчет защиты большинства от меньшинства ничем не доказано. Хотя уже сама постановка вопроса преступна, так как ведет к большому количеству конфликтов в государстве. В демократию надо добавлять, что это не просто власть большинства, а удовлетворение требований большинства при максимальном учете мнения меньшинства. А уж когда власть даже не удосужится проверить, где большинство, а где меньшинство и отстаивает интересы узкой группы лиц, то о демократии речь вообще не идет. Если власть поддерживается штыками, то это в истории называют хунта.
60. hitcliff 12:40 16 сентября +2
"...торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников.

Итак ни о каком подчинении толпам на улицах и речи не идет, а есть клятва выполнять приказы командиров и начальников. Демократия - это власть большинства. Мнение проголосовавших против в меньшинстве не учитывается. Так по закону. Не прошел кандидат меньшинства - он не президент. Кто с этим не согласен и беснуется на улицах - подавляется по закону.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 3 из 5
НОМЕРА
№ 103 (14927) 19 сентября

"Антология: "СР" 15 000" 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:58 19 сентября Vovan_nsk

Имитация диалога выглядит цинично

на 14. Granat566 > Партия За правду Прилепина провалилась везде, одно место в Собрании Рязанской области и всё. Ну и норм, он мне противен. Но и этого достаточно, чтобы партия участвовала в следующих выборах в Госдуму без сбора подписей.
05:24 19 сентября aleksandra

Довольно играть в «толерантность»!

Белорусская «оппозиция» действует вопреки интересам своей страны. Вряд ли эта «вакханалия» закончится скоро. Чересчур крепкие корни пустила она в стране. Ведь ...
03:13 19 сентября железный

Чехарда с капремонтом

Уважаемая! Галина Хованская, председатель думского комитета по жилищной политике, а не пришла ли пора обратиться в Прокуратуру, все остальное мы уже 7 лет проходим, ...
02:24 19 сентября spr

42,6 миллиона – на вороньё

Непонятно, какую проблему создают птицы. В РФ утилизируют кошек, собак, да и нас, грешных, хотя никто не летает над правительственной крышей. По-моему, проблемы ...
02:20 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Теперь серьезно. Дорогая Редколлегия! поручите ... всю правду нам разжевать по этому поползновению на союзное г-во.
02:14 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Мягко стелят, но спать жестко. Хотят проявить заботу о нас Р.Ф и Белоруссии, но причем здесь Навальный, желаем, что бы русские законы исполнялись превыше ...
01:59 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

1. RusMos 18:47 18 сентября +8 Вот это фото!!! ============== Вроде "Накося, выкуси!" - уровень плинтуса.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад Vovan_nsk
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1326 сек.
НАВЕРХ