Сябры, включите мозги!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

12345
Страница 4 из 5
61. Valpg76 12:55 16 сентября -3
..торжественно клянусь быть преданным своему народу...

Никакой другой трактовки, кроме верности своему народу, это клятва не допускает у нормальных людей. Мало того, приказы командиров могут быть преступными, и их исполнение приведет к наказанию подчиненного. И они (военные) это прекрасно знают, в отличие от некоторых штатских. Примеров в истории тоже достаточно.

... ни о каком подчинении толпам на улицах и речи не идет...

Речь идет не о выполнении приказов толпы, а о верности и преданности народу. Преданность - это не от слова предавать.

...Мнение проголосовавших против в меньшинстве не учитывается. Так по закону. ...

Опять ложь. Если говорить о президенте, то это единственная должность. И власть одной личности должна быть компенсирована другими структурами, где мнение меньшинства учитывается, например в парламенте, если государство строится по демократическим принципам. Кроме того, там где не предусмотрена альтернатива к должности, должна быть предусмотрена другая процедура, компенсирующая негатив от единоначалия, например. приоритет власти народных избранников с возможностью отстранения от должности в любое время, если результаты работы того требуют.
62. Valpg76 12:56 16 сентября -3
Продолжение 61.
... Кто с этим не согласен и беснуется на улицах - подавляется по закону...

Вот здесь одна из главных проблем - в крепком, хорошо устроенном государстве конфликтов должно быть минимум, не потому, что их надо подавлять силой, а по причине их решения на рабочем уровне. Это и есть искусство управления государством.
63. Vovan_nsk 12:56 16 сентября -6 +1
на 60. hitcliff

> Демократия - это власть большинства. Мнение проголосовавших против в меньшинстве не учитывается. Так по закону. Не прошел кандидат меньшинства - он не президент. Кто с этим не согласен и беснуется на улицах - подавляется по закону.

В таком случае, чем российские коммунисты, которые "Отказалась признавать результаты выборов в регионах, где сняли ее кандидатов... коммунисты объявят всероссийскую акцию протеста.", - отличаются от белорусской оппозиции? Разве что на улицах пока не беснуются.
64. Васса 12:58 16 сентября -2 +3
Я согласна с Вами, уважаемый Андрей РАЙЗФЕЛЬД!
Но вспомните, сколько (!) человек выступило за спасение страны, сколько погибло при насильственной ликвидации СССР. Разве бывшему советскому народу не объясняли, что предательство ни к чему хорошему не приведёт. Кто-нибудь прислушался к предупреждениям?! Нет!

Прислушались к "заветам" Зюганова: сидеть по домам, не рисковать своими драгоценными жизнями, так как лимит на революции исчерпан!" Лимит! Слово какое торгашеское.

То же самое будет и в Белоруссии, только с той разницей. что в России командовали "троянские кони" в лице горбачёва, шеварнадзе, ельцина и пр., а в Беларуси рулят "амазонки" верхом на автомобилях,правда, без щитов и шлемов с султанами.
Смешно и забористо!

65. Vovan_nsk 13:08 16 сентября -5 +1
на 64. Васса

> Но вспомните, сколько (!) человек выступило за спасение страны, сколько погибло при насильственной ликвидации СССР...
Прислушались к "заветам" Зюганова: сидеть по домам, не рисковать своими драгоценными жизнями, так как лимит на революции исчерпан!"

Что-то Вы путаете события: СССР был ликвидирован в декабре 1991 года - при полном отсутствии публичных выступлений противников ликвидации.

А Зюганов призывал своих сторонников "сидеть по домам" в октябре 1993 года - к тому моменту СССР не было уже почти 2 года.
66. hitcliff 13:27 16 сентября -2 +1
Для Vovan_nsk

>В таком случае, чем российские коммунисты, которые "Отказалась признавать результаты выборов в регионах, где сняли ее кандидатов... коммунисты объявят всероссийскую акцию протеста.", - отличаются от белорусской оппозиции? Разве что на улицах пока не беснуются.

Вот именно этим. Проведут завалященькую акцию протеста, на которую мало кто придет, и успокоятся. Я, кстати, всегда был против демократии. Если за протестующими стоит серьезная организация и серьезные требования, направленные против очевидно негодной власти - то пускай добиваются своего. Если б люди вышли против очевидных упущений и ошибок Лукашенко - с требованием выкинуть из конституции либеральную идеологию, к примеру, которая там безальтернативно записана, ибо все другие идеологии запрещены той же конституцией в качестве государственных - то я бы только поддержал. Ясно, что все беды от нее.
67. hitcliff 13:29 16 сентября +1
В СССР и было конфликтов минимум, а подавлений недовольных были единичные случаи. Не то что на Западе.
68. Vovan_nsk 13:33 16 сентября -5 +1
на 66. hitcliff

> с требованием выкинуть из конституции либеральную идеологию, к примеру, которая там безальтернативно записана, ибо все другие идеологии запрещены той же конституцией в качестве государственных

"Конституция РБ.

Статья 4. Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.

Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан".

Про либеральную идеологию там ни слова.
69. Nikodim 13:35 16 сентября -2
38. Victorovich
А что плохого в слове "сябры"? Оно применялось еще в Великом Новгороде и в писчих бумагах древнего Пскова,слово товарищ ,житель общины,владеющий общинной землей и т.д.
=====================================
Вопрос о С. тесно связан с вопросом о формах землевладения в Украйне и о способах приобретения поземельной собственности. В XV и XVI вв. Малороссия представляла собою дикую, незаселенную страну,...
Московское правительство охотно разрешало казакам селиться в Украйне, не будучи, впрочем, уверено в своих правах на эту страну. Земля приобреталась переселенцами путем "заимки", захвата, как бесхозяйная вещь, но с разрешения правительства ...
Заимка совершалась не одним лицом, а целой общиной, родом, семьей, наподобие сербских задруг или больших семей Московской Руси. Члены таких общин известны в источниках под именем "сябры".
https://clck.ru/QsUYc
70. Nikodim 13:41 16 сентября -1
Так что ничего специфично БЕЛОРУССКОГО в названии "сябры" не было и нет.
71. katya 13:50 16 сентября -5 +2

Прислушались к "заветам" Зюганова: сидеть по домам, не рисковать своими драгоценными жизнями, так как лимит на революции исчерпан!" Лимит! Слово какое торгашеское.
---
Ага,Васса шахтёрам ,выстучавшим на горбатом мосту ЕБН-печеньки таскала!
А сейчас её,как и всяких "марксиситов",от КПРФ и ЛУКАШЕНКО -коробит!
Уж очент СЛАДКО в мАскве таким ДАМОЧКАМ-выросшим на бархатных подушечках.
И за деток-внуков страшно-маман столько на Путина,на РУССКИЙ народ негатива написала!
Надо отмыться-как и Хиту!
И главное-лягнуть КПРФ!
Других ПРОТИВНИКОВ у Путина и ЕР-сейчас НЕТ!
72. Valpg76 13:55 16 сентября -2 +1
Для 67.
...В СССР и было конфликтов минимум, а подавлений недовольных были единичные случаи....

Конечно, при Сталине сумели спрятать за криминал, шпионаж и кулаков с классовыми врагами. Но когда правда начинает вылезать наружу, то счет идет на миллионы, в том числе человеческих жизней. Благодать сталинская. Но активных обезвредили, остальных напугали на всю жизнь. Так что дальше кухни процесс не поднимался обычно. Слава мудрому правителю - все довольны, особенно наверху.
73. hitcliff 14:40 16 сентября -2 +1
Для Vovan_nsk

>Статья 4. Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.
Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан".
Про либеральную идеологию там ни слова.

Все первые статьи конституции - положения махровой либеральной идеологии, как и в российской конституции. И эти положения для граждан обязательны. Из того, что не сказано, что это есть положения либеральной идеологии, их суть не меняется.
74. Vovan_nsk 14:44 16 сентября -5
на 73. hitcliff

> Все первые статьи конституции - положения махровой либеральной идеологии, как и в российской конституции.

Лукашенко 2 раза проводил референдумы по изменению конституции (1996 и 2004 г.). На референдумах можно было поменять любые положения конституции, но первые статьи Лукашенко менять не стал. Выходит он - либерал? )))))
75. hitcliff 15:03 16 сентября -2 +1
На Vovan_nsk

>Лукашенко 2 раза проводил референдумы по изменению конституции (1996 и 2004 г.). На референдумах можно было поменять любые положения конституции, но первые статьи Лукашенко менять не стал. Выходит он - либерал? )))))

Лукашенко не идеолог, а завхоз. Важности религии/идеологии для народа не понимает. Теперь вкушает плоды первых статей белорусской конституции прямо на улицах Минска и других городов, где основные требовпния протестующих как раз несоблюдение либеральных догматов.
76. katya 15:17 16 сентября -1 +2
Борьба двух нанайских "мальчиков".
Хит и Вован.
Ай да сукины дети!
77. katya 15:25 16 сентября -1 +4
А далее в ход пошли современные политтехнологии, превращающие политику в шоу. В шоу, которое рассчитано на массового зрителя, - сказал Александр Лукашенко. - Свою тактику объединенный штаб построил на эксплуатации женского образа, традиционно почитаемого белорусами. Но в этот раз он приобрел новые, балаганные формы. Шествия участниц «тройки» сопровождались эйфорийной атрибутикой с нехитрыми лозунгами и кричалками вроде «любим, можам, пераможам», шариками и фонариками. Эти приемы мы и раньше могли наблюдать в ходе революций в Грузии, Армении, Сербии и других странах.

Одновременно, сказал Александр Лукашенко, были запущены фейки о мифических миллионах на зарубежных счетах Президента, мемы о пресловутых трех процентах:

- Показательной стала «война социологий». Телеграм-каналами регулярно вбрасывались «истинные» рейтинги кандидатов в опросах, якобы проводимых известными иностранными компаниями. В день выборов подключилась «цифровая» социология в виде интернет-платформы «Голос».

Создатели ставили на эффект доверия к машине, которая якобы беспристрастно все посчитает. Впоследствии сами инициаторы платформы признались в ее технических недочетах, а также в том, что даже по их данным на выборах уверенно победил действующий Президент.
78. Drovosek 16:48 16 сентября -1 +1
"Теперь мы можем оглянуться назад и детально разобрать все этапы сценария по уничтожению нашей страны, которому мы, к счастью, не позволили реализоваться. И не позволим!"-сказал и одновременно предупредил зарубежных идеологических агрессоров и экстремистов, а также предателей, проживающих в Беларуси и подляничащих ей народный президент и патриот своей страны Александр Лукашенко.
79. Valpg76 17:02 16 сентября -3 +1
Назовите хоть одно государство, которое пропало ( не считая Югославии и СССР, которые разделились на более мелкие составляющие), и какой народ пропал? Можно говорить улучшилось или ухудшилось материальное и духовное состояние народов, но никто из народов не пропал. Не пропадет и Беларусь ни при каких условиях. Хватит лгать. Вопрос стоит только о будущем народа, как его представляют сами жители государства. И здесь явно разное понимание у людей не только в Беларуси. Научиться понимать свой народ, а не асти, как овец, это тоже искусство управления. Не каждому дано, и не каждый способен на это, при всем апломбе и самомнении.
80. itiloriole 18:58 16 сентября +1
Автору уважение. Всё по делу и самые главные аргументы. В отличие, например, от заявления трёх компартий месяц назад. Жалко, что он не рассказал о Гданьской судоверфи - родины знаменитой "Солидарности", политически значимого предприятия. Рабочих сократили в разы, сохранили верфь только для политического престижу. Печаль в другом. Лукашенко для сохранения власти пошёл на сотрудничество с Кремлём. Пусть не сомневается - предадут и продадут. За 1,5-миллиардный кредит с него потребуют продажи гос предприятий Белоруссии российским олигархам. Волчьи законы рынка сразу настроят белоруссов против Лукашенко и России. Объяви он новые перевыборы (на которых он мог бы и победить) или уйди в отставку и его сын Николай лет через 15-20 стал бы президентом Белоруссии. Связь с паскудами
из Кремля - политическая смерть.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 4 из 5
НОМЕРА
№ 103 (14927) 19 сентября

"Антология: "СР" 15 000" 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:05 19 сентября Vovan_nsk

Имитация диалога выглядит цинично

> 10. Triac Если выборам кирдык, что остается народу? Вспомнить Октябрь 1917 года, в соответствии с настоящим временем. Странная аналогия. Временное правительство как ...
05:58 19 сентября Vovan_nsk

Имитация диалога выглядит цинично

на 14. Granat566 > Партия За правду Прилепина провалилась везде, одно место в Собрании Рязанской области и всё. Ну и норм, он мне противен. Но и этого достаточно, чтобы партия участвовала в следующих выборах в Госдуму без сбора подписей.
05:24 19 сентября aleksandra

Довольно играть в «толерантность»!

Белорусская «оппозиция» действует вопреки интересам своей страны. Вряд ли эта «вакханалия» закончится скоро. Чересчур крепкие корни пустила она в стране. Ведь ...
03:13 19 сентября железный

Чехарда с капремонтом

Уважаемая! Галина Хованская, председатель думского комитета по жилищной политике, а не пришла ли пора обратиться в Прокуратуру, все остальное мы уже 7 лет проходим, ...
02:24 19 сентября spr

42,6 миллиона – на вороньё

Непонятно, какую проблему создают птицы. В РФ утилизируют кошек, собак, да и нас, грешных, хотя никто не летает над правительственной крышей. По-моему, проблемы ...
02:20 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Теперь серьезно. Дорогая Редколлегия! поручите ... всю правду нам разжевать по этому поползновению на союзное г-во.
02:14 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Мягко стелят, но спать жестко. Хотят проявить заботу о нас Р.Ф и Белоруссии, но причем здесь Навальный, желаем, что бы русские законы исполнялись превыше ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1237 сек.
НАВЕРХ