Архитекторы раздора
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

123
Страница 2 из 3
21. aleksandra 05:15 15 сентября +6
Выборы сфальсифицированы. Новый этап захвата власти.
С помощью выборов ничего нельзя изменить...

https://www.youtube.com/watch?v=WG5jMtTR97U
22. RusMos 07:52 15 сентября +6
Прекрасная статья. Хороший "разбор полётов".
23. wowik 08:38 15 сентября +5
На 20

«Как подвиг Матросова и Карбышева оправдывает Ленина?»

А его (Ленина) надо «оправдывать»?
24. Victorovich 08:57 15 сентября +9
20. Vovan_nsk 03:47 15 сентября -1
на 19. mariinec

> А героями для них станут советские герои Матросов и Карбышев, а не ваш грязный и подлый алкаш.

Как подвиг Матросова и Карбышева оправдывает Ленина?

А за чем оправдывать Ленина? Разве не он создал СССР и систему ,при которой ,появились такие герои, как Маторсов и Карбышев ,которые отдали свои жизни за то,что создал В.И. Ленин?
25. RusMos 09:32 15 сентября +5
Да, какой умный вопрос поставил вован: "Как подвиг Матросова и Карбышева оправдывает Ленина?".

Два генерал-лейтенанта Красной армии попали в плен, обоим враг сделал предложение о сотрудничестве, один остался верен народу и погиб в плену, а второй выбрал сосиски с пивом и стал сотрудничать с врагом, потом как предатель Родины был казнён.
26. Triac 11:14 15 сентября +5
17. Vovan_nsk 22:52 14 сентября
"на 14. Triac

> Этот "кто-то" дышит злобою на всё советское.

Если бы этот "кто-то" действительно дышал злобою на всё советское, то он предложил бы не перезахоранивать мумию Ленина, а "сжечь тело, а пепел по ветру развеять" - как предложили Вы в отношении тела Ельцина."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Антисоветчикам просто уготована участь заниматься передёргиванием и заниматься гробокопательством. Примечательно, что этим они занимаются со времени путча Ельцина, завершившимся государственной изменой и узурпацией власти. Предателям обратного пути нет, путь только один - вперёд и "песнями", обличающими советский строй, а не нынешний, в коим шкурные интересы превыше всего.
27. mariinec 11:21 15 сентября +5
На 20. Voan_nsk.
Как уже сказали выше вовик в 23-ем, Ленин не нуждается в оправдании. К Ленину с глубоким почтением относились лучшие люди планеты, от Махатма Ганди до Эйншейна и Герберта Уэллса. А кто ненавидит или ненавидел(правильнее сказать боится или боялся)Ленина кроме вована? Всех перечислять не буду, скажу только, что впереди вашей кодлы с нацистским стягом шагает Гитлер.
Теперь о подвиге Матросова и Карбышева. Тебе уже прекрасно ответил Викторович в 24. Добавлю только, доленинскую Россию Япония разгромила в считанные месяцы, оттяпав приличный кусок территории. А держава, созданная Лениным, повергла Японию в считанные дни. И именно потому, что идеи Ленина воспитали таких ГЕРОЕВ.
28. железный 11:25 15 сентября +6
Настоящий архитектор,никогда не отважиться перестраивать творение коллеги. Это происки Мединского,он уже 10 лет ищет лопату,что бы перезахоронить Ленина, Но из Старой площади пока отмашку не дают, лед тронулся, через завуалированный конкурс- в виде общественного мнения пытаются протащит идею, но аналитики из них слабые, это все равно,что масла в огонь подлить, о последствиях они не способны думать, на этом денег не заработаешь, а вот булыжников можно получить. На ЮНЕСКО им наплевать, они живут в демократичном и правовом г-ве. Единственное,что могут КПРФ потребовать референдум и игнорировать решение конкурса.
29. utkonos 12:40 15 сентября -1 +4
4. Vovan_nsk Вахитову: «инициатива Союза архитекторов России подпадает под статью 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших...»
---------
Убедительно. Жаль, что г-н Вахитов не вспомнил эту статью в 2007 году, когда коммунист Михаил Заполев с парламентской трибуны предложил "вбить осиновый кол" в могилу первого президента РФ.
https://iz.ru/news/398051
=========

У Вахитова, почему голова должна болеть о противнике? Пусть сами о себе заботятся: Ельцина соратники, собутыльники, наследники и преемники! Но они грамотно помалкивают. Почему? Бумерангом •встречного• иска вернётся! Они первыми начали гадить на советское, чем оппоненты на них (1989г меньше 2007г). Только о Ельцине поведаю. Не он, ли - американскому обкому рапортовал: "с идолом коммунизма покончено, ему не возродиться уж никогда". А осиновых колов, скоко они вбили! тогда и апосля - в социализм, Ленина, Сталина, плановую экономику, промышленность и с/х, науку, образование... - что осин почти не осталось и нет сырья для спичек. А вдруг война?

А 1993-й если вспомнить... Это они устроили майдан, и провокации по американскому сценарию, с их помощью. 38 "неизвестных" снайпера, стреляющие в силовиков государства - почему, ни один не пойман и допрошен?
30. Victorovich 15:00 15 сентября +7
На 29. Скажи как можно допросить американцев из посольства и привлечь к ответственности ,если Ельцин из Беловежской пущи ,в первую очередь должил своему куратору из США (президенту),что СССР разрушен?

Стрельба велась со здания американского посольства, с крыши, с колокольни у гостиницы «Мир». Все погибшие и раненые были расстреляны сзади. Кто стрелял, я не знаю, хотя предположения есть…»

Пять убитых, восемнадцать раненых. Что сказали их матерям? Убили сторонники Руцкого? Ведь никто не расследовал эту снайперскую стрельбу. Никто за это преступление не ответил…

Далее сам Рогозин спрашивает генерала Сорокина:

«— Вы сейчас говорили о том, что огонь велся как бы с тыловой стороны, то есть убивали в спину, стреляли в спину. Вы это поняли уже после боя или это было очевидно еще во время боя?

И почему, несмотря на то, что вы дали приказ отвечать на огонь, эти огневые точки на крыше американского посольства и на колокольне не были вами подавлены? И какие у вас есть предположения — кто это мог быть?
31. Victorovich 15:03 15 сентября +5

Продолжените №30
— Я запретил стрелять в сторону американского посольства. Люди волнами выдвигались: группа перебегает, вторая группа отстреливается назад, прикрывает ее выдвижение.

По посольству стрелять я категорически запретил, чтобы не вызывать никаких лишних вопросов» ( Рогозин Д. Ястребы мира. Дневник русского посла. Издательство Альпина, 2010 ).
32. Vasya_Murkin 15:56 15 сентября +5
Предлагаю в ответ в российской коммунистической, левой и национал-патриотической среде провести широкий интернет-опрос с последующим оформлением на петиции на сайте Российские инициативы о необходимости перезахоронения праха президента Бориса Ельцина из кладбища Новодевичьего монастыря - по месту его рождения - г. Бутка, Буткинского р-на, Уральской области.
Ибо присутствие праха разрушителя государства СССР, неоднократно дискредитировавшего Россию на международном уровне и в самой РФ, оскорбительно для памяти захороненных там выдающихся государственных и исторических деятелей разных эпох, представителей армии, науки, литературы, искусства, архитектуры и иных граждан, прославлявших своей работой и жизнью страну, в которой они жили. И никогда не заявлявших в Конгрессе США: "Господи, благослови Америку!".
https://ok.ru/video/2713041965317
33. utkonos 16:00 15 сентября -4 +1
Н.Шумаков (Союз архитекторов России, Председатель) вполне достойный человек, много сделавший для развития Москвы, в.ч. и станций Метро. А вот дурочка, Куратор проекта И.М.Коробьина 63 года — российский исследователь архитектуры, окончила Московский архитектурный институт, кафедра Теории и истории архитектуры и градостроительства.
В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Преобразование объектов культуры в многофункциональные культурные центры»
Если она любит приставку "ре", в т.ч. реиспользовать Мавзолей, ей самое место для тренировок - заняться рекультивацией свалок и полигонов отходов всяких - в качестве мусорщицы низшей категории. Что ей должен предложить в качестве наказания президент, по наущению лидера КПРФ Зюганьшина.
Объект государственного и мирового наследия - не сфера самовольных инициатив какого-то "Союза архитекторов". Инициатива должна быть немедленно наказана. Ну когда дождёмся такого, Зюганьшин скажет "ату", Путин ответит "гав" и покусает обнаглевших нарушителей?
У нас правовое государство, чи нет?
34. бирюса 16:08 15 сентября -4 +3
На 32.Солидарна полностью. Вот только не кажется ли вам, что этот клич должен бросить Зюганова, вместе ЦИКом, разумеется. Хоть какое-то настоящее дело вместо бесконечного потока общих фраз.
35. spr 18:28 15 сентября +3
18. Vovan_nsk 23:05 14 сентября -5
... единственным русским, кого будут помнить будет Ленин.

Вероятно, это так. Аналогично, единственный кхмер, широко известный за пределами Камбоджи, - это Пол Пот.
================
Это ж надо умудриться найти сходство в общепризнанном и общеотвергнутом, аппелируя к "известности".
P.S. Куда Вас заносит, Vovan_nsk...
36. Vovan_nsk 19:09 15 сентября -5
на 24. Victorovich

> А за чем оправдывать Ленина? Разве не он создал СССР и систему ,при которой ,появились такие герои, как Маторсов и Карбышев

Так это Ленин воспитал Карбышева (1880 г.р., подполковник Русской Императорской армии, кавалер 6 орденов Российском Империи) героем?
37. Grigory 19:10 15 сентября +3
Руководители САР затеяли дурно пахнущее дело. Скорее всего неприятный аромат этого конкурса плывёт из покоев администрации президента.
38. wowik 20:17 15 сентября 0
На 36

«Так это Ленин воспитал Карбышева (1880 г.р., подполковник Русской Императорской армии, кавалер 6 орденов Российском Империи) героем?»

А кто тогда воспитал Ленина? Он то аж 1870 г.р. А были ещё зиновьевы с каменевыми и троцкими, савинковы со спиридоновыми и агромадное море революционеров калибром поменьше воспитанных тоже никак не большевиками.

А кто воспитал генералов предавших в феврале 1917 Николая 2? Того же Корнилова присягавшего царю а попом арестовавшего его семью

Судя по времени они «воспитывались» теми же кто «воспитал» и подполковника Карбышева. Вот только результат воспитания оказался различным.

И при царях и при большевиках воспитывали и героев и негодяев так что вряд ли стоит так уж сильно упирать на это внимание
39. Rosa2145 21:00 15 сентября +2
Если это случится, то россиянский "пипл и это схавает": не привыкать к участи рабов...
40. cimartle 21:25 15 сентября +2
На 33. А что эти, с позволения сказать, специалисты от архитектуры творят с городом, основные идеи облика самого красивого города Земли были заложены выдающимися Советскими архитекторами от Жолтовского до Щусева.

(Абросимов Павел, Алабян Каро, Бархин Григорий, Буниатов Николай, Буров Андрей, Веснин Александр, Веснин Виктор, Власов Александр, Гегелло Александр, Гинзбург Моисей, Голосов Илья, Голосов Пантелеймон, Гольц Георгий, Дадашев Садых, Докучаев Николай, Жолтовский Иван, Заболотный Владимир, Иваницкий Александр, Ильин Лев, Иофан Борис, Колли Николай, Красовский Михаил, Кринский Владимир, Кузнецов Александр, Ладовский Николай, Левинсон Евгений, Леонидов Иван, Лисицкий Эль, Мазманян Микаел, Марковников Николай, Мельников Константин, Милютин Николай, Мунц Оскар, Никольский Александр, Оль Андрей, Руднев Лев, Самойлов Анатолий, Семёнов Владимир, Скуратов Сергей, Таманян Александр, Татлин Владимир, Троцкий Ной, Усейнов Микаэль, Фомин Иван, Шавишвили Михаил, Шехтель Федор,
Щуко Владимир, Щусев Алексей).
Это - золотой фонд мировой архитектуры.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№ 103 (14927) 19 сентября

"Антология: "СР" 15 000" 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 3

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:24 19 сентября aleksandra

Довольно играть в «толерантность»!

Белорусская «оппозиция» действует вопреки интересам своей страны. Вряд ли эта «вакханалия» закончится скоро. Чересчур крепкие корни пустила она в стране. Ведь ...
03:13 19 сентября железный

Чехарда с капремонтом

Уважаемая! Галина Хованская, председатель думского комитета по жилищной политике, а не пришла ли пора обратиться в Прокуратуру, все остальное мы уже 7 лет проходим, ...
02:24 19 сентября spr

42,6 миллиона – на вороньё

Непонятно, какую проблему создают птицы. В РФ утилизируют кошек, собак, да и нас, грешных, хотя никто не летает над правительственной крышей. По-моему, проблемы ...
02:20 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Теперь серьезно. Дорогая Редколлегия! поручите ... всю правду нам разжевать по этому поползновению на союзное г-во.
02:14 19 сентября железный

Народ России заслуживает лучшего

Мягко стелят, но спать жестко. Хотят проявить заботу о нас Р.Ф и Белоруссии, но причем здесь Навальный, желаем, что бы русские законы исполнялись превыше ...
01:59 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

1. RusMos 18:47 18 сентября +8 Вот это фото!!! ============== Вроде "Накося, выкуси!" - уровень плинтуса.
01:57 19 сентября spr

Имитация диалога выглядит цинично

Всё правильно! Какой уважающий себя политолог будет тратить время на общение с лживой персоной, да к тому же не своё место занимающей.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад aleksandra
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1352 сек.
НАВЕРХ