Центризбирком ликует: «система перешла в нужное качество»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 5

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

12
Страница 2 из 2
21. социалист 10:26 17 сентября -1 +2
Из "Ленты.RU":"... В ярославском регионе...победил Андрей Коваленко (хоккеист), выдвинутый партией «Единая Россия» (в ГД РФ). Его поддержал 47 561 житель региона, что составляет 40,27% от общего числа проголосовавших."
Но, только в Ярославле около 600000 человек.
В РФ правят "меньшевики"
22. Vovan_nsk 10:54 17 сентября -6 +1
на 21. социалист

Да, но за кандидата в депутаты от КПРФ Елену Кузнецову Дмитриевну отдали свои голоса всего 13817 избирателей из 521575 внесенных в списки (менее 3 %).

То есть если "в РФ правят "меньшевики"", то в оппозиции- "лилипуты".
23. Victorovich 11:24 17 сентября -1 +8
21. социалист 10:26 17 сентября 0
Из "Ленты.RU":"... В ярославском регионе...победил Андрей Коваленко (хоккеист), выдвинутый партией «Единая Россия» (в ГД РФ). Его поддержал 47 561 житель региона, что составляет 40,27% от общего числа проголосовавших."
Но, только в Ярославле около 600000 человек.
В РФ правят "меньшевики"

Не оскорбляй меньшевиков ,правящие мошенники и воры,намного хуже.И убивают ежегодно ,сотни тысяч человек ежегодно ,своими "реформами".Так что меньшевики в первой половине прошлого столетия,просто ангелы,по сравнению с жрущими Россию.
24. ДолгихПН 12:09 17 сентября -2 +5
Сегодня основной вопрос в том, что заставит людей просто прийти на избирательные участки, кроме чрезвычайных раздражителей вроде пенсионной реформы? Что поможет победить культивируемые действующей властью апатию, безразличие и неверие? Что можно реально противопоставить искусственной «сушке» явки?

Не надо утруждать себя лишними вопросами, неужели непонятно, что при нынешней российской буржуазной системе достичь каких-либо позитивных изменений с помощью выборов абсолютно невозможно. Поэтому коммунистам следовало бы взять, как руководство к действию, слова В.И. Ленина: Мы пойдем другим путем!
25. cimartle 17:07 17 сентября +2
А на рисунке - это кто? Очень похожа на одесскую бандершу мадам Алешкер, у нее не забалуешь.
26. RusMos 18:35 17 сентября +2
20. Vovan_nsk 10:17 17 сентября -3 +1
на 19. aleksandra

Ладно, дам ссылку на чисто немецкий источник:

"23.09.2017

Bei der Bundestagswahl am 24. September will fast jeder dritte W?hler seine Stimme per Briefwahl abgeben".
(На выборах в Бундестаг 24 сентября почти каждый третий избиратель проголосует по почте).
===
А президент России России сказал, что в России свыше 70% граждан относятся к среднему классу, даю ссылку на чисто российский источник источник: http://www.kremlin.ru/events/president/news/63007
27. wowik 19:07 17 сентября -3
На 12

«Просто в РФ сильно работает противоагентурная система.»

Ой вэй! Так в Беларуси ещё и специальные службы плохо работают! ?

Это что же бывший Батька и КГБ окончательно развалил?!

28. Ivan_Karpovish 20:08 17 сентября -1 +2
Вот видите, говорящая голова изрекла, что нынешний режим с 2016 года готовил это голосоёвище. Разве в ЦК КПРФ нет аналитической службы? Разве среди патриотов России нет умниц, которые анализируют ситуацию? Я думаю ЕСТЬ! Тогда почему президиум ЦК КПРФ призвал участвовать в голосоёвище под название обнуление. Ведь НПСР призывал не участвовать в этом.......Сегодня во Владимире примерно 81% не пришли на голосоёвище. То есть люди проголосовали ногами.И что? Нам опять будут предлагать,уже в 2021 году участвовать в маразме под названием "многодневное голосование"??? НЕТ! НЕТ голосоёвищу. Я предлагаю поддержать решение НПСР.
29. arhipov 20:58 17 сентября +3
На 27

"Ой вэй! Так в Беларуси ещё и специальные службы плохо работают! ?

Это что же бывший Батька и КГБ окончательно развалил?!"

Я уже писал, что при наших сырьеых ресурсах есть возможность содержать правоохранительных и просто силовых структур, олигархов и пр. "небедных" на одного гражданина столько, что РБ приснится только в страшном сне.
В РБ при отсутствии внешнего вмешательства не нужен такой силовой аппарат.
30. vasilevs 21:26 17 сентября +2
Бороться по навязываемым противником правилам-заранее обречь себя на поражение. Особенно, если правила, придумываемые противником по ходу борьбы, постоянно меняются в его пользу. История всех войн на Земле показывает, что никто не побеждал в сражениях за счет своего численного преимущества вообще , а побеждали те, кто создавал численное преимущество в нужном месте и в нужное время. Как партизаны, например. У наших политических противников сейчас численное преимущество в средствах. Нужно искать , по выражению Ленина, другой путь. У нас есть огромнейший ресурс, который не сможет перебить никакой финансовый или административный ресурс наших противников: народ. Народ , который в почти абсолютном большинстве своем против нынешнего политического режима. Но народ не организован, народ не увидел в КПРФ реальную здоровую инициативу нынешнему режиму.Особенно когда лидер компартии публично утверждает, что что-то можно подправить. Это невозможно! Только полная смена власти. И об этом надо говорить, а не дипломатично сглаживать углы. И с народом надо общаться, нести свое слово. Для этого надо идти в коллективы, надо заманивать все новых и новых читателей на сайты КПРФ. В свое время КПРФ упустило профсоюзы-окно в трудовые коллективы.И это окно-пока остается открытым. А точнее-приоткрытым. Но совсем чуть-чуть
31. spr 02:47 18 сентября +2
6. Vovan_nsk 05:49 17 сентября -2 +2
Еще раз...
"В Германии ...народ голосует 4 недели. "Заполняют его дома" - значит, в том числе, и на пеньках )))))))
================
Но, отличие всё-таки есть - не каждое государство может похвастаться пеньками, сидящими аж в ЦИКе, не то, что в домах избирателей, да ещё награждаемыми, за счёт последних.
32. wowik 08:28 18 сентября -1
На 29

«В РБ при отсутствии внешнего вмешательства не нужен такой силовой аппарат.»

Во-первых я всегда считал, что воюют (в том числе с агентами) не числом, а умением.

Во-вторых если в дела РБ никто «снаружи» не вмешивался, то получается, что нынешние протестные выступления против Лукашенко дело самих граждан Беларуси а Польша, Литва, Чехия и США тут не при чём.

Таким образом, ПО ВАШЕЙ логике получается, что в «явках на улицы» виноват именно Лукашенко, а не «внешнее вмешательство». И если ВЫ ЖЕ считаете что
«Явку на выборы, возможно, повысит только падение уровня жизни - отсутствие хлеба, платные д.сады, школы, здоровье.
Возможна даже явка на улицы и площадя.»

Значит в РБ происходит «падение уровня жизни - отсутствие хлеба, платные д.сады, школы, здоровье.»

Так что Вы уж определитесь: либо «явку на улицу» может вызвать только «падение уровня жизни - отсутствие хлеба, платные д.сады, школы, здоровье», а значит Лукашенко угробил Беларусь.

Либо «явку на улицы» моту вызвать и другими причины а не только « падение уровня жизни - отсутствие хлеба, платные д.сады, школы, здоровье.»

Как то так получается.
33. robot 11:40 18 сентября 0
Выборы подорвали доверие людей к власти.Таким образом со временем вырос "колосс на глиняных ногах". При падении многих передавит.
34. RusMos 12:43 18 сентября +2
После дня голосования, который состоялся 13 сентября, эксперты выразили свое возмущение работой Центризбиркома в открытом письме, опубликованном в «Новой газете». Перед днем голосования ЦИК усложнил доступ к сайту ГАС «Выборы», где размещаются данные об итогах волеизъявления граждан: при переходе на каждую следующую страницу теперь нужно вводить «капчи», то есть проходить автоматизированный тест. Таким образом, стала невозможна машинная выгрузка данных по итогам голосования, что затруднило процесс анализа выборов.

Впрочем, некоторые приглашенные на встречу с Памфиловой эксперты, подписавшие обращение, категорически не хотят обсуждать с главой ЦИК ни работу сайта, ни другие вопросы.

Первым от встречи отказался политолог Александр Кынев: «Нынешнее руководство ЦИК во главе с ее номинальным руководителем Э. А. Памфиловой и фактическим (формально ее заместителем) Н. И. Булаевым откровенно нарушают избирательные права граждан, осуществляют свою деятельность в интересах одной политической организации, партии „Единая Россия“, системно ведут работу по ухудшению избирательной системы, против независимых общественных организаций и наблюдателей».

https://www.znak.com/2020-09-17/eksperty_nachali_massovo_otkazyvatsya_ot_anonsirovannoy_cikom_vstrechi_s_pamfilovoy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
35. RusMos 12:45 18 сентября +1
Политтехнолог Константин Калачев тоже «не видит смысла в участии», «разве что капчу уберут».

«Про процедуру регистрации кандидатов, отношение к наблюдению, увлечение надомным голосованием и досрочкой, голосование мертвых душ, принуждение и искажение воли избирателей, доверие к выборам надо не с Памфиловой говорить. Но те, с кем надо это обсуждать, ни слушать, ни слышать критиков не намерены, — считает он. — Им нужен полный контроль и гарантированный результат. Выборы как инструмент перемен не нужны. Только как ритуал поддержки власти и механизм консервации. Я не против стабильности, я против профанации, неуважения к принципам избирательного права и самим избирателям».

https://www.znak.com/2020-09-17/eksperty_nachali_massovo_otkazyvatsya_ot_anonsirovannoy_cikom_vstrechi_s_pamfilovoy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
36. vladsovya 13:33 18 сентября 0
На 22 Vovan
Да, но за кандидата в депутаты от КПРФ Елену Кузнецову Дмитриевну отдали свои голоса всего 13817 избирателей из 521575 внесенных в списки (менее 3 %).

За Коваленко 9% при беспрецендентной поддержке всей государственной машины, Это триумф доверия власти, Единой России?
37. Victorovich 13:57 18 сентября +2
Forbes назвал самых богатых российских депутатов и чиновников

Журнал Forbes обновил свой рейтинг 100 богатейших российских госслужащих и депутатов. Почти половина его состава отсутствовала в списке в прошлом году, в том числе лидер нынешнего списка депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, возглавляющий предприятие по добыче краба, покупкой доли в котором интересовалась телеведущая Ксения Собчак. Совокупный доход участников рейтинга-2020 составил 65,8 млрд руб.

При составлении списка Forbes изучил декларации более 400 ведомств и структур органов власти. В качестве ранжирующего показателя выбран семейный доход, то есть сумма дохода представителя власти, его супруги или супруга и их несовершеннолетних детей. В числе объектов недвижимости учтены земельные участки, жилые и дачные дома, квартиры и другие активы.

Топ-5 богатейших госслужащих и депутатов, по версии Forbes:

ВОТ ДЛЯ ЭТИХ И ПРОВОДИТСЯ ЭТОТ ФАРС,ПОД НАЗВАНИЕМ ВЫБОРЫ.ЧТОБЫ ЭТИ ЖИРНЫЕ "КОТЫ" ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ СТРАНУ И СОТНЯМИ ТЫСЯЧ ЕЕ НАРОД.А НЕ ДЛЯ ВАС ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЭТОГО САЙТА.ВАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВОЗМУЩАТЬСЯ ЭТОЙ ПРИВЕЛЕГИЕЙ,БЫТЬ ОБМАНУТЫМИ И ЖИТЬ В НИЩЕТЕ,Т.К. НА ВАС ДЕНЕГ НЕТ.
38. soyuznik 14:03 18 сентября -2 +1
На рисунке изображена некрасивая женщина, отдалённо похожая на Э.Памфилову, понятно желание проигравших, изобразить председателя ЦИК, как можно неприглядней и страшнее, но также можно изобразить любого, даже Зюганова. И что?
С давних пор проигравшая оппозиция во всех грехах обвиняли председателя ЦИКа, вот ещё недавно все свои поражения люди(местные) списывали на "волшебника" Чурова, теперь его нет -виновата Памфилова. В Беларуси то же самое точь в точь, там также все свои неудачи на выборах оппозиция списывает на свою председательшу - бессменную Лидию Ермошину.
39. arhipov 17:11 18 сентября +2
На 32 wowik,у

Если НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ внешние враги (а они вмешались!) мощный силовой аппарат не нужен. Вмешиваются туда, где хочется что-то урвать. Или разорвать. Что мы и наблюдаем.
РБ никого из внешнего окружения не трогает. Зачем надо туда лезть? Лезли бы в штаты. Где там в Африке (Сомали или как там) -дурдом, то одни других уничтожают, то наоборот. Чем гнуснее моська - тем борзее лает.
40. wowik 17:45 18 сентября -1
На 39

«Если НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ внешние враги (а они вмешались!) мощный силовой аппарат не нужен.»

Понятно,получается, у Лукашенко не было «мощного силового аппарата» потому, что внешние враги РБ раньше НЕ ВМЕШИВАЛИСЬ, а теперь вот вмешались. Вот так вот совершенно внезапно с бухты-барахты.
Выходит он (Лукашенко) не ожидал, что «внешние враги вмешаются»?

То есть по простоте душевной считал, что это только российские олигархи посягают на процветающую Беларусь, а в Польше, Прибалтики, Чехии и США у них (граждан РБ) только добрые друзья живут и искренние доброжелатели.

Так что ли?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 103 (14927) 19 сентября

"Антология: "СР" 15 000" 

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:44 18 сентября 5

«Урановые хвосты» так и едут в Россию

Из Амстердама в Россию вышло судно «Михаил Дудин» с очередным грузом «урановых хвостов», чтобы доставить их в Усть-Лугу в Ленинградской области, откуда их отправят поездом в Новоуральск, сообщает Гринпис России.

18:44 18 сентября 1

«Мы не хотим умирать»

18:42 18 сентября

Пора бросать курить

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:12 24 августа 5

Допрошены члены координационного совета

На прошлой неделе по факту создания совета было возбуждено уголовное дело. Президент Александр Лукашенко заявил, что любые структуры, созданные «для захвата власти», будут вне закона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:49 20 сентября Rouge

Довольно играть в «толерантность»!

на 83. utkonos На том же сайте можно получить таблицу по детской смертности в разных странах. Различия видны сразу. ...
16:30 20 сентября utkonos

Довольно играть в «толерантность»!

ЛИТВА (рождаемость 10 чел/1000 жителей, смертность 14,6 чел/1000). Годовой прирост = минус 4,6 чел/1000. Не используя "сложные проценты", Определим население в 2020-м году = 1млн. - ...
16:30 20 сентября utkonos

Довольно играть в «толерантность»!

Вован, эта таблица имеет мало смысла! Я понимаю, когда в некоторой стране - много десятилетий, как - смертность РАВНА рождаемости, то коэффициент смертность = 12,5 ...
16:29 20 сентября utkonos

Довольно играть в «толерантность»!

41. hitcliff Для Leninist Не стыдно бред приводить? Почему в Чаде или Зимбабве должна быть высокая смертность? Она там небольшая. Заведомо ниже, чем в Германии... 45. ...
16:14 20 сентября малышев

Довольно играть в «толерантность»!

на 72 sredne-asiat "В Англии и Франции реставраций не было. Строй на время восстанавливался лишь политически, но не экономически." ============================ Это Вы сейчас так ...
15:48 20 сентября Васса

Операция «Ы»

2. robot 15:51 19 сентября -1 Такие выборы ведут к крушению ... взрыв недовольства всего народа. **** ТАКИЕ ВЫБОРЫ давно привели РФ на край гибел, а народ своё "недовольства" выказывает ТОЛЬКО МЕСТНЫМИ , НЕБОЛЬШИМИ ВЫСТУПЛЕНИЯМИ, И ЧАСТО БЕЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
15:45 20 сентября krot

Довольно играть в «толерантность»!

Говорят некоторые, что фатальная ошибка Лукашенко а том, что он повернулся спиной к РФ, а передом к Западу. Но это было его вынужденной мерой. И потом, РФ больше ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
5 минут назад mariinec
5 минут назад wowik
9 минут назад Шорец1942
9 минут назад Grigory
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1349 сек.
НАВЕРХ