Новая Антанта рвется на Восток
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 7

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

123
Страница 3 из 3
41. hitcliff 16:29 4 октября -3 +2
На soyuznik

>Именно такой политик без труда будет избран на пост президента в Беларуси после Лукашенко. ИМХО.

Бабарико обвиняется в уголовном преступлении - финансовых махинациях в особо крупных размерах с выводом почти полумиллиарда долларов за границу, предполагающим лишение свободы до 15 лет. Имеет махрово либеральные взгляды. С чего бы народу Беларуси возлюбить либерала и уголовника в одном флаконе, который очевидно будет сидеть в тюрьме на момент следующих выборов?
42. малышев 16:33 4 октября 0
на 38 ODS "ещё Маркс говорил об "азиатском способе производства" и т.д."
=============================
А Вы хоть имеете представление, что такое азиатский способ производства, в чём его специфика?
43. Игнат 21:49 4 октября -2 +1
"Для начала, следует хорошо осознать, что наша планета – это не только США и Евросоюз. Пора формировать внешнюю политику с опорой на реальную многовекторность и активно проводить переориентацию хозяйственных связей с Запада на другие части света, на собственные ресурсы и богатейший опыт. Главная же наша проблема – в господстве буржуазии. Пока экономические, политические, идеологические рычаги находятся в ее руках, Россия крайне уязвима перед внешним вмешательством."

"Пора формировать" - что значит "пора"?
А лет эдак 20 назад - не пора было?
Разумеется, суть проблем и бед - в торжестве власти капитала и до "пора" от разговоров пользы не ждётся.
Вновь ОБЖИВАТЬ территорию, оставленную России - путь в нормальное, без хитрых придумок политиков при власти.
Но это - работа...
44. Triac 22:26 4 октября -1 +1
На 38. ODS 13:42 4 октября
"25. Triac

"Видимо против этой разумной организации общества и выступают люди с пещерным антикоммунизмом и с ненавистью ко всему русскому, связанному с Октябрьской революцией в России."

- Видите ли, люди, считающие себя антизападниками, приводят массу примеров такой ненависти, проявлявшейся задолго до ВОСР. Так что, судя по всему, то, о чем пишете Вы, здесь или ни при чем или, во всяком случае, является лишь одним из дополнительных факторов. Действительность, видимо, гораздо глубже и лежит в специфике исторического пути России. Не зря же еще Маркс говорил об "азиатском способе производства" и т д. Поэтому речь здесь, собственно, идет о том, что стоило бы отказаться от этого "табу" на анализ своего прошлого и не подвергать с порога остракизму тех, кто осмеливается его критиковать."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как такового, "анализа своего прошлого" нет, есть просто его охаивание, без связи с ситуацией в то время в стране и в мире. Критиковать можно всё, однако ничего, кроме западного, нынешним властителям предложить нечего. То, о чём писал Энгельс, к этому надо стремиться, используя, как он написал – РАЗУМ людей. Но видать до этого ещё очень далеко.
45. Vasya_Murkin 22:32 4 октября -2 +1
Очень мне нравятся материалы товарища Дмитрия Новикова. "Плюс сто 500" - как говорят у нас в Инете. Он начал больше писать - и пишет очень правильно и архинтересно!
46. wowik 09:13 5 октября -2 +1
Между тем, хабаровчане продолжают удивлять упорством и целеустремлённость.

Из Интернета

«С уже привычным набором требований за свободу Фургала, протестующие в субботу прошли колонной по городу и немного помитинговали в воскресенье.
Среди прочих лозунгов были пожелания здоровья Навальному, требования пустить к Фургалу врачей (у Фургала в камере по его словам ухудшилось зрение), заявления в поддержку протестов в Белоруссии и заявляния, что антихрист находится не в США, а в Кремле.  Ну и прочее в таком же духе.

https://colonelcassad.livejournal.com/6218415.html?view=comments#comments

Рискну предположить, что подобным же упорством будут продолжать отстаивать свою правоту и борцы с режЫмом в Беларуси.


На 41

«Бабарико обвиняется в уголовном преступлении - финансовых махинациях в особо крупных размерах с выводом почти полумиллиарда долларов за границу, предполагающим лишение свободы до 15 лет.»

Мало ли кто в чём обвиняется. Суда ещё не было.
47. ODS 11:48 5 октября -1
44. Triac

- Видите ли, именно с учетом нынешней конкретно-исторической обстановки мне представляется, что сейчас борьба против "западных ценностей" и за интересы трудящихся, за социализм (естественно, новый, соответствующий условиям) несовместимы. Так вот, думаю, наступит момент, когда левым все-таки придется сделать выбор.
48. katya 11:54 5 октября -1 +2
Правоохранительные органы задержали сына бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала Антона. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщил телеканал РЕН ТВ.

По его информации, мужчину задержали за нарушение статьи 20.2 КоАП России «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

--
Это для вовика,.
Вот так : сын за отца?
Левченко сына полощут по всем каналам.
А о вывозе древесины ВВП так внезапно "вспонил"!

Фейкуют,что Лукашенко сына Колю прячет.
Нет,красавец,славянский ДОБРЫЙ Молодец Коля вместе с отцом были на открытии Православного Храма.
Кстати,построенным на деньги спонсора-мусульманина!
Вот только у Лукашенко ПОКА- истинная свобода СОВЕСТИ!
За то его и не прощают-не только западные "сябры".
Но и вовик и его руководители.
49. Triac 12:07 5 октября 0
К 47. ODS 11:48 5 октября
"44. Triac

- Видите ли, именно с учетом нынешней конкретно-исторической обстановки мне представляется, что сейчас борьба против "западных ценностей" и за интересы трудящихся, за социализм (естественно, новый, соответствующий условиям) несовместимы. Так вот, думаю, наступит момент, когда левым все-таки придется сделать выбор."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересный момент - выбор "левыми" какой или чего и когда? Вдруг у "левых" появится новая теория развития общества, опровергающая м-л учение, в соответствии с которой они сделают свой выбор?
50. ODS 12:28 5 октября -1 +1
49. Triac

"Интересный момент - выбор "левыми" какой или чего и когда?"

- Так я уже, кажется, достаточно ясно выразился. Хорошо, буду еще яснее, в допустимых пределах, разумеется. Вот для сравнения: Ленин же в свое время выдвинул лозунг о "поражении правительства в империалистической войне"? Это, конечно, тоже не совсем то, что я имею в виду в данном случае. Но все-таки: полагаю, что попытки бороться сейчас за социализм на основе отрицания этих самых "западных ценностей" и противопоставления нас западному миру обречены на провал. В первую очередь потому, что не хватит ни сил, ни ресурсов для борьбы "на два фронта". Не говоря уже о том, что в дальней перспективе это оттягивает наступление социализма в мировом масштабе, позволяя западной буржуазии продолжать отвлекать своих трудящихся от классовой борьбы под предлогом "сплочения против общего врага - России".
51. hitcliff 13:36 5 октября -2 +2
На katya

>Вот только у Лукашенко ПОКА- истинная свобода СОВЕСТИ!

Какая такая свобода совести? Совесть по определению всегда свободна. Под свободой совести можно понимать только отсутствие единой государственной идеологии или религии. А вот с этим в Беларуси действительно все в порядке. Хозяйственник Лукашенко завалил идеологический фронт, воспитание молодежи. В этом главная проблема Белоруссии.
52. малышев 16:27 5 октября +1
на 50 ODS "попытки бороться сейчас за социализм на основе отрицания "западных ценностей" и противопоставлению нас западному миру обречены на провал... не хватит ни сил, ни ресурсов для борьбы "на два фронта""
==========================================
Борьба за социализм и против Запада и западных ценностей - не есть борьба на два фронта, это один, единый фронт. Поскольку так называемые западные, европейские ценности, в сущности, есть ни что иное как капиталистические, буржуазные ценности.
53. Triac 17:31 5 октября +1
На 50. ODS 12:28 5 октября
"...Но все-таки: полагаю, что попытки бороться сейчас за социализм на основе отрицания этих самых "западных ценностей" и противопоставления нас западному миру обречены на провал. В первую очередь потому, что не хватит ни сил, ни ресурсов для борьбы "на два фронта". "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Странно всё это. Ленин с народом вершили революцию. Сталин с народом построили современное общество с перспективой на будущее. Никому и ничего они не "противопоставляли" и на "два фронта" не боролись. Они боролись за процветание своего народа и защиту Отечества от внутренних и внешних врагов. Это сейчас Ваше мнение имеет смысл, поскольку государство наше такое же буржуазное и между ними идет борьба на разные фронты.
54. Triac 17:38 5 октября 0
Может поэтому Энгельс противопоставляет разумную организацию общества - коммунистическое общество, где "интересы отдельных людей не противоположны друг другу, а объедены" в противовес обществу со свободной конкуренцией, войнами и борьбой по всем фронтам от экономического до психологического.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 121 (14945) 31 октября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 7

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:05 1 ноября Physicist

Выжженная земля

У вопроса Частной Собственности два крыла. Еврейский и Женский. А у Горького есть поучительный рассказ - "Двадцать шесть и одна". Кто не читал,советую прочесть. Он на ...
02:55 1 ноября Physicist

Выжженная земля

Раз пошла такая ... ИИСУСОВА ЛЮБОВЬ. "Кого люблю,тех обличаю и наказываю" (из Евангелия). Я пальцы лизал,я облизывал ложки, Тарелки облизывал всласть. Но никогда - не лизал бабьи ножки. И не облизывал власть.
02:40 1 ноября Physicist

Выжженная земля

Посвящается Сулико. КТО Я ? "Играет пусть кто гениально на флейте, Зато гениальнее слушали вы" ( А. Дементьев). В Созвездии Псов - я,ведь,пёс беспородный - Ни ...
02:21 1 ноября Physicist

Выжженная земля

Сулико,как лучшей здесь для меня оценщице Русского Слова. Даже в нерусских по происхождению текстах. При гениальном,как автор,переводе на ... текст звучит лучше ...
02:06 1 ноября Physicist

Выжженная земля

(продолжение 49). Боже.мой! Пост 49 улетел помимо моей воли непричёсанным и неприглаженным. И кто понимает слабо видящего человека,тому наглядный пример,как это ...
01:47 1 ноября Physicist

Выжженная земля

(продолжение 48) Но я,сулико,в отличие от Тебя,хоть и плохенький,но всё-таки - мужичонка. А это ... Нашему брату не позволительно м=мелкотравье" мелководье" (С. островой) ...
01:26 1 ноября Physicist

Выжженная земля

Здравствуй,моя ... Сулико. Спаси Тя Бог за хорошо понятную мне ревность ... "проханушке". С удовольствием поставил Тебе за 32 плюс. Шлепок мне лучше лизка. Не жди ... ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад harold344
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
28
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1264 сек.
НАВЕРХ