Два сюжета: на что жить?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 7

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

12345
Страница 1 из 5
1. vasilevs 18:45 16 октября -1 +8
..."Какой-то мрак, дно и позор всей Бурятии».""
Это мрак и позор всей России, которая терпит произвол власти, доводящей людей до таких трагедий.Может, кровь таких жертв нынешнего режима когда-нибудь вновь окрасит в алый цвет знамя возрождения России?
2. Grigory 19:07 16 октября -1 +8
Ситуация в России ну точно, как у Маяковского: "Одному бублик, а другому дырка от бублика", а властная дама ещё и заявляет, что ей хватило бы и дырки.
Ну а смерть доктора исторических наук, профессора, бывшего депутата парламента Тувы Николая Абаева вообще несмываемый позор для России и лично Путина, вручную управляющему страной.
3. RusMos 19:11 16 октября -1 +6
Вот послушайте выступление по теме депутата Екатерины Енгалычевой, она предложила чиновникам и депутатам от Единой России пожить на установленные ими 13496 рублей:

Ролик длительный, более 8 часов, но покрутите по таймеру: выступление Енгалычевой с 3:07:17, а её предложение эксперимента прожить на 13496 руб. с 3:11:24
4. arhipov 19:27 16 октября +6
Эта Грачёва не понимает число 13 тысяч. Или считает, что это на 1 день.
5. Vovan_nsk 19:33 16 октября -11 +2
на 145.

> Ну а смерть доктора исторических наук, профессора, бывшего депутата парламента Тувы Николая Абаева вообще несмываемый позор для России и лично Путина, вручную управляющему страной.

Надеюсь, Вы с такой же принципиальностью считаете, что смерть (в результате самоубийства под влиянием тяжёлых жизненных обстоятельств) великой русской поэтессы Марины Цветаевой - вообще несмываемый позор для СССР и лично Сталина?
6. Victorovich 19:41 16 октября +9
Всю эту вороватую Путинскую шантропу,давно пора лишить персональных пенсий,чиновничьи оклады не должны превышать среднюю зарплату по региону больше чем в три раза и заставить их отчитываться о проделанной работе ,хотя бы раз в квартал.Тогда желающих занимать высокие должности ,убавится и значительно.Если к тому же кто не справляется с возложенной на него должностью работой,должен быть лишен права занимать государственные должности пожизненно.А попавшие на откатах,воровстве лет на 20 должны отправляться в солнечный Магадан, к тачке в карьере и разумеется под охраной ,с конфискацией всего что имел.
7. RusMos 19:43 16 октября -1 +9
Вован, ну Сталин же тиран, его президент назвал совершавшим преступления перед народом, которым нет оправдания.
А путина Вы тираном не называете, путин у Вас демократ, он заботится о народосбережении, о квалифицированных кадрах, и путин по собственному признанию "в России за всё отвечает".
8. Grigory 20:16 16 октября -2 +12
5. Vovan_nsk
"Надеюсь, Вы с такой же принципиальностью считаете, что смерть (в результате самоубийства под влиянием тяжёлых жизненных обстоятельств) великой русской поэтессы Марины Цветаевой - вообще несмываемый позор для СССР и лично Сталина?" ===
Нет, не считаю. Она покончила с собой в августе 1941 года в Елабуге, куда была эвакуирована. Город небольшой, рабочих мест мало. Да. найти работу было очень трудно. Но почитайте воспоминания её сына:
"Предлагают ей место воспитательницы; но какого чёрта она будет воспитывать? Она ни шиша в этом не понимает. Настроение у неё — самоубийственное: «деньги тают, работы нет»."
Ей предлагали ещё "быть переводчицей с немецкого в НКВД, но мать этого места не хочет". Это в самый тяжёлый период начала войны.
Ну и при чём здесь Сталин?
9. utkonos 20:17 16 октября -9 +3
5. Vovan_nsk
> смерть бывшего депутата парламента Тувы Николая Абаева несмываемый позор для России и лично Путина, вручную управляющему страной.

Надеюсь, Вы с такой же принципиальностью считаете, что смерть (в результате самоубийства под влиянием тяжёлых жизненных обстоятельств) великой русской поэтессы Марины Цветаевой - вообще несмываемый позор для СССР и лично Сталина?
============

Мне легче ответить на поставленные вопросы. Сталин и Путин: два сапога - пара. Путин это Сталин сегодня и оба виновны в подобных случаях. Речь я веду только о создании условий "для добровольного ухода из жизни". Соглашусь, у Сталина их было немало.
Но он хотя бы (с жертвами), проводил индустриализацию, реформирование сельского хозяйства, культурную революцию - включая обучение грамотности. У Путина, же всё с приставкой "де..."


10. utkonos 20:21 16 октября -14 +3
8. Grigory
Бросьте паясничать про невиновность Сталина в смерти Цветаевой, а то назову сотни других имён, типа Гамарник, Томский и так далее...
11. Grigory 20:37 16 октября -1 +10
10. utkonos
"8. Grigory
Бросьте паясничать про невиновность Сталина в смерти Цветаевой, а то назову..."===
И Вы не паясничайте. Цветаеву никто без куска хлеба не оставлял. В то время, когда шла эвакуация сотен заводов и миллионов людей Вы и Vovan_nsk хотите, чтобы ей особые условия предоставили? И Сталину в тот момент вообще было не до судьбы Цветаевой - решалась судьба страны.
И миллионы людей испытывали те же трудности, что и Цветаева. А она хотела бы, чтобы с ней особо носились? Было не до жиру. Пошла хотя бы воспитательницей, получила бы заработок и продовольственные карточки, выжила бы, как и другие выживали.
12. aleksandra 20:48 16 октября +7
Московская чиновница с доходом в 11 миллионов уверена, что сможет прожить на 13?000 рублей в месяц!
******
А пусть попробует, потом поделится, как ей было хорошо.
Правда, гардероб придётся менять с пятьдесят второго размера на 48-ой и лицо будет не таким гладким, малость сморщится.
13. utkonos 20:54 16 октября -6 +3
11. Grigory
==========
Ваш стиль узнаваем и не меняется. Любите ловко стрелки переводить и забалтывать как Горби. Вован не совсем удачный пример привёл, вам, то - была соломинка помощи. Но почему-то вы промолчали про Гамарника и Томского (и сотен других) - а ведь они ушли из жизни во вполне спокойные годы 36-39, в том числе и сотни других... Конечно, враги так и "кишели", но всё же, всё же...
14. суслик 20:57 16 октября -2 +3
"великой русской поэтессы..."
на 5

нет... ну ты, как Паук в затхлом чулане, куда дверь не открывалась много лет... ещё над нами витают тени журналистки Славиной, юноши Данилы Монахова, бизнесмена из Питера, профессора Абаева... от их страшной гибели у каждого нормального человека должен встать дыбом каждый волос... а ты пятишься куда-то в подпол Истории... когда под Окнами - режущий Крик... у тебя явно неадекватное поведение...
15. Игнат 20:58 16 октября -1 +6
Со Сталиным, положим, понятно - но полезным разговор может быть не ежедневно о прошлом.
Сталин мёртв.
Путин жив и у руля.
Результаты управления (ДВАДЦАТЬ лет!) налицо.
О ппозиция как-будто старается поговорить в открытую.
Но - молчит, как в определённом эпизоде Иван Васильевич, который менял профессию.
Так что оставьте в покое Сталина, обратите внимание на здравствующего Вождя.
16. Grigory 21:02 16 октября -2 +7
13. utkonos
11. Grigory
==========
"Ваш стиль узнаваем и не меняется. Любите ловко стрелки переводить и забалтывать как Горби. Вован не совсем удачный пример привёл, вам, то - была соломинка помощи. Но почему-то вы промолчали про Гамарника и Томского (и сотен других)"===
Ваш стиль тоже не меняется.
Сошлюсь на М. Полторанина. В бытность своей работы в правительстве Ельцина он изучал секретные документы, в том числе, и материалы "Секретной папки". В передаче Караулова на вопрос о существовании заговора, ответил: "Да, заговор был". Это к вопросу о Гамарнике и других.
17. суслик 21:02 16 октября -4 +3
"и всё же, всё же..."
на 13

слухай, Уткин нос... ты постоянно суешь нос туда, куда даже Полкан свой не сунет... причём даже без команды "фас!"... у тебя это от рождения? впрочем, не хочется усугу блять!
18. суслик 21:05 16 октября -2 +3
нет... ну можно хотя бы рукав у этого красавчика отрезать... ведь мешает читать ... сколько ждать можно?
19. utkonos 21:07 16 октября -6 +2
Мне больше героическое собачье имя Джульбарс нравится..
20. суслик 21:22 16 октября -2 +6
"КОММУНИСТ назвал позицию Грачёвой "Верхом Лицемерия!"(из текста)

Должен жгучий Стыд жечь того, кто голосовал за такую "Слугу Народа"... Хозяина и "Высшую власть" она хочет держать в чёрном теле, а сама утопать в роскоши за счёт Обманутого и Обворованного Хозяина... Верх Лицемерия! причём Наглого, Самонадеянного и Вызывающего... спрос не столько с неё, сколько с Избирателя! куда смотришь... пенсионер... вспомни сказу - Осёл, Пёс, Кот и Петух сразу сообразили - стар стал - со двора долой... хоть у них поучись уму-разуму...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№ 118 (14942) 24 октября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 7

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:02 25 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

А скажите-ка, любезный, а если бы участник этого форума, вдруг каким то чудом женился бы на дочери российского олигарха или крупного московского чиновника, то ...
02:01 25 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

А, ведь приходится идти на какие-то жертвы, даже если что-то может не понравиться. И, это - сущая правда. И далеко, не каждый на это способен. Я, Вас - ни в чём не ...
01:59 25 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Неужели, снова возобновите этот гнилой разговор? Вы вот, всё повторяете и гордитесь тем, что как Вы говорите, у Вас была такая возможность уехать в 90-е годы в ...
01:58 25 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Nikodim 11:21 24 октября -1 305. Andrey_byzinski_ А мне, глубоко безразлично, что Вы там повторяете и наплевать на вашу новоиспечённую мораль с высокой колокольни, ... в РФ я больше ...
00:22 25 октября Nikodim

НЕ СМЕТЬ ВОЗРОЖДАТЬ СЕЛО?!

Ошибка в моем 95. Казанков член КПРФ, не член Грудинин.
00:00 25 октября Nikodim

НЕ СМЕТЬ ВОЗРОЖДАТЬ СЕЛО?!

20. redflag Ссылка на декларацию о доходах Сергея Казанкова (сына И.И.Казанкова) — ... За 2016 год руководитель звениговского «народного предприятия» С.Казанков ...
23:58 24 октября Nikodim

НЕ СМЕТЬ ВОЗРОЖДАТЬ СЕЛО?!

11. Игнат А как зовётся хозяйство - дело, по-моему, десятое. А вот факт, что руководитель - коммунист, до печёнок щекочет власть. ======================== Как это десятое? Вам ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1253 сек.
НАВЕРХ