Трудовой коллектив: прошлое и настоящее
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 7

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

1234567...11
Страница 4 из 11
61. sova 11:14 17 октября -1 +6
Не бюрократия победила народ, а враги-антисоветчики, переродившиеся в уголовников - иначе, как криминальным путем, раздербанить госсобственность, сколотить начальный капитал было нельзя. Не случайно ведь то время назвали "временем большого ХАПКА". Капитализм есть индивидуализм, а не коллективизм. Все идет своим чередом, и придет к нужному результату.
62. Valpg76 11:17 17 октября -3 +3
К 60.wanderer:
...бюрократия просто победила трудовой народ...

Эту бюрократию создает власть. Поэтому рассчитывать ни на какие партии нельзя - они переродятся. Что и получили уже при Сталине. И это было очевидно, просто тех, кто получил власть, уже не так просто от нее оторвать. Они, в том числе, не только поставили себе на службу пропаганду, но и законы, судей, силовые структуры. Причем ничем не брезговали для удержания власти уже тогда. Так что перерождение происходит быстро и чиновников должен держать под контролем народ, и менять при первом негативе в работе, которое в основном будет проявляться в выбивании себе привилегий и сверхдоходов.
63. Sergo 11:48 17 октября -2 +6
Споры вековой давности. Всё давно изучено, исследовано Марксом, Энгельсом, Лениным. Всё практически подтверждено в самом негативном смысле.

"Рабочие, завоевав политическую власть, разобьют старый бюрократический аппарат, сломают его до основания, не оставят от него камня на камне, заменят его новым, состоящим из тех же самых рабочих и служащих, пр от и в превращения коих в бюрократов будут приняты тотчас меры, подробно разобранные Марксом и Энгельсом: 1) не только выборность, но и сменяемость в любое время; 2) плата не выше платы рабочего; 3) переход немедленный к тому, чтобы все исполняли функции контроля и надзора, чтобы все на время становились "бюрократами" и чтобы поэтому никто не мог стать "бюрократом" (В. И. Ленин).

Были ли приняты в советском обществе все эти меры? Нет? Так чего высасывать из пальца всякие гипотезы?
64. Valpg76 12:25 17 октября -3 +1
К 63.
В данном случае утверждения основоположников МЛФ справедливы во многом. Но заметьте, речи о партии во власти вообще не идет. И это большое отличие от утверждений партократов.
65. hitcliff 12:27 17 октября -3 +3
Представления о том, что каждый рабочий может участвовать в управлении, насквозь утопичны. Марксизм игнорирует различия в способностях и стремлениях людей, полагая, что всему можно научить. Это касается как рабочего контроля на предприятиях, так и народного контроля в государстве. Справедливое общество должно состоит не в равном отношении к неравным по своим способностям и стремлениям людям, а как раз в неравном отношении к разным людям. Нельзя требовать с произвольного человека способности контролировать предприятие, тем брлее нельзя требовать наличия государсивенного ума и управленческих способностей в масштабе страны. Только иерархия власти способна контролировать государство. Потому идея демократии насквозь ложна и пагубна. Приводит только к тому, что к власти приходят наиболее беспринципные негодяи- временщмки, у коттрых всегда готово оправданик, что их выбрал народ.

66. hitcliff 12:38 17 октября -5 +3
Илея демократии насквозь ложна и пагубна и в моральном плане. Приучает человека к мысли, что он ничем не хуже других, раз имеет право избирать на высший государсивенный пост, что ему не надо совершенствоваться - он и так совершенен, раз годен избирать верховную власть.э с 18 лет. Таким образом демократия отменяет личное совершенствование человека, а стало быть и сами понятия добра и зла. Человеку оставляется только идея личного обогащения, стяжательства, погони за все большим количесивом материальных благ и телесных удовольствий. Таким образом идея демократии есть непременный спутник капитализма и отношений конкуренции в обществе, всегда служила и будет служить силе и деньгам, а не справедливости, братсву и любви. То, что идея демократии построила в России периферийный капитализм - есть не случайность, а закономерность.
67. Vankinsyn 12:59 17 октября -1 +5
Рустем Ринатович! С большим удовольствием читаю Ваши статьи. Мой сын чуть постарше Вас. Но если бы он думал также как и Вы, я был бы рад этому. Он работает. До пенсии ему, в настоящее время, еще далековато, Его дети, мои внуки, тоже работают. Моя правнучка учится в школе. Правнук в школу пойдет год. К чему я это пишу, подумали, наверное, Вы? Причина одна: СОВЕТСКАЯ школа сыну дала образование, а внуки стали жить «по новому мышлению», при котором меня и таких ка я, считают пережитком прошлого, ибо у внуков сложилось мнение, что дед с бабкой (ныне покойной) жили НЕ ПРАВИЛЬНО! Не накопили на старость ДЕНЕГ и не смогут ОБЕСПЕЧИТЬ внукам и правнукам безбедную жизнь, поэтому они и живут – заработать побольше, а отдать поменьше. Налоги и штрафы, высосанные властью из пальца Изымают почти все ЗАРАБОТАННОЕ. Думаю, что ТАКОЕ не только у меня. Во главу угла поставлена - ПРИБЫЛЬ ЛЮБОЙ ценой. Какова же цена? Нет, не воспитание виной в этой ситуации, а навязываемая идеология ЧЧВ – человек человеку волк, хочешь жить – умей вертеться и пр. Если раньше карьеру делали знаниями, то сейчас – связями: родственными, ж …лижеством и ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.
68. Vankinsyn 13:00 17 октября -2 +4
Продолжение п.67
РОССИЯ ТУПЕЕТ. А чем больше безмолвствует народ, тем больше пришедшие во власть набирают оборот против СВОБОДОМЫСЛИЯ. Где выход из этой ситуации? Где найти ЛИДЕРА. а не статистика фиксирующего недостатки и доводящего их до населения? Нужны НАСТОЯЩИЕ борцы, а не статистики потворствующие ворам и преступникам.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с ЮБИЛЕЕМ! Здоровья Вам и Вашей семье. Пишите чаще такие же ПРАВИЛЬНЫЕ и ЧЕСТНЫЕ статьи.
69. Andrey_byzinski_50 14:21 17 октября +4
vasilevs 18:38 16 октября +9
Да, с разрушением СССР были разрушены не только трудовые коллективы-был разрушен дух коллективизма, товарищества; люди стали в прямом смысле слова единоличниками во всем, стали с подозрением относиться к товарищам по работе, подсиживать их,угодничать перед начальством, чтобы при возможной "оптимизации" сохранить работу.

- - - - - - - - -- - - - - - -- - - - -- - -- -- - - - -- - - -

Полностью поддерживаю Вашу точку зрению и Ваш комментарий к этой статье.
Спасибо, за то что говорите правду!
Я, об этом тоже уже говорил и считаю, что власти буржуазной РФ и работодатели всё делают для того, чтобы превратить людей в трудовых коллективах в индивидуалистов "до мозга костей", с подозрением относящихся к товарищам на работе, которые подсиживают и угодничают перед начальством, чтобы при возможной "оптимизации" сохранить работу.
70. Andrey_byzinski_50 14:22 17 октября +7
И началось это, ещё раньше: примерно в 1997-1998, уже тогда многие жители России, особенно в Москве и других крупных городах, впервые испытали это на себе. Людей, как будто подменили и вместо отношений коллективизма и товарищества, навязали дух конкуренции.
А ведь такого рода отношения, как я понимаю, исторически - чужды русскому человеку.
Ещё великий российский полководец Суворов говорил: "Сам погибай, но товарища выручай!" И в этих словах заключается великая народная мудрость и именно этот принцип применялся в Советских вооружённых силах во время Великой Отечественной Войны, а в мирное время дух коллективизма, взаимопомощи и товарищества был само собой разумеющимся явлением и никем никогда, не оспаривался.
На Западе, тоже существуют такие негативные тенденции в некоторых рабочих коллективах, но им это - простительно, поскольку они никогда не знали ничего лучшего, у них никогда не было социализма и таких отношений между людьми на работе, какие были у нас - в СССР при Советской власти.
Но, нашим доморощенным единоличникам и индивиадуалистам - это, не простительно и подобное поведение, ничего кроме отвращения в душе вызывать не может.
71. железный 15:02 17 октября -2 +4
Спасибо за статью и поздравляю тебя, Рустем ВАХИТОВ, с юбилеем. Жалею,что наше время золотое прошло и когда мы увидим свет в конце тунеля туманно, кроме пропаганды нужны и реальные действия. В сегодняшней тактике КПРФ их не видно
72. Sovetist 17:24 17 октября -2 +2
60. wanderer 10:32 17 октября +2
Могли ли сами рабочие снизу догадываться что социализму грозит опасность, что бюрократия может переродиться и что нужно предпринимать какие- то меры.

Да, такие имелись, как это не удивительно:
Алексей Борисович Разлацкий (31 марта 1935, Самара — 6 ноября 1989) — советский диссидент, придерживавшийся марксистских убеждений.

Окончил Куйбышевский политехнический институт (1958), инженер-нефтяник.

Работал заместителем начальника КИВЦ объединения «Куйбышевнефть». В 1976 г. стал одним из основателей и идеологическим лидером марксистского кружка в Куйбышеве. Основатель Партии Диктатуры Пролетариата. Написал программные работы «Второй Коммунистический манифест», «Чего не желает знать наша интеллигенция» и др. В декабре 1981 г. был арестован и вскоре приговорен к 7 годам лишения свободы и 5 годам ссылки по ст. 70 УК РСФСР. В период заключения участвовал в голодовке на 36 штрафной зоне с особым режимом в 1986 г. Досрочно освобождён в феврале 1987 года.
73. Sovetist 17:36 17 октября -3 +2
32. spr 05:44 17 октября +3
9. Sovetist 23:00 16 октября -2 +2
А полновластными хозяевами станут те, кто избавит страну от упомянутывх вами паразитов, вы - не исключение.

В смысле не исключение - как паразит или избавитель от оных?
Как-то все у Вас, милочка, путанно и двусмысленно.
74. Sovetist 17:37 17 октября -1 +2
37. aleksandra 06:08 17 октября +5
Разве Sovetist принадлежит к верхушке революционной партии...
****
Не знаю, как сейчас, т.к. больше он не откровенничал (и это правильно), но некоторое время назад писал, что нью--йоркское метро у него в нескольких минутах ходьбы...

У меня метро "Чертановская" рядом. Из окна видно...
75. Vovan_nsk 18:32 17 октября -5 +1
51. Апрельский

> Нынешний флаг был принят уже после государственного переворота августа 1991 года, когда к власти прорвались спекулянты, фарцовщики. Это флаг российских дореволюционных торгашей, но не государственный.

Перед революцией национальным флагом Российской Империи был именно бело-сине-красный триколор.

"29 апреля (11 мая) 1896 года по докладу Великого князя Алексея Александровича, руководившего морским ведомством, император Николай II «соизволил на признание во всех случаях бело-сине-красного флага национальным»...

Высочайшее решение было реализовано путём издания министерских приказов: приказа по Военному ведомству № 102 по Главному штабу от 9 (21) мая 1896 года, а также циркуляра Главного Интендантского Управления № 28 1896 года о том, что флаги «должны заготовляться взамен прежде заготовленных чёрно-оранжево-белых установленного национального бело-сине-красного цвета»" (с) Вики
76. spr 19:07 17 октября +2
73. Sovetist 17:36 17 октября 0
32. spr 05:44 17 октября +3
9. Sovetist 23:00 16 октября -2 +2
А полновластными хозяевами станут те, кто избавит страну от упомянутывх вами паразитов, вы - не исключение.

В смысле не исключение - как паразит или избавитель от оных?
==================
В положительном смысле, конечно.
77. Andrey_byzinski_50 19:24 17 октября +4
Vovan_nsk 18:32 17 октября -1
51. Апрельский

> Нынешний флаг был принят уже после государственного переворота августа 1991 года, когда к власти прорвались спекулянты, фарцовщики. Это флаг российских дореволюционных торгашей, но не государственный.

Перед революцией национальным флагом Российской Империи был именно бело-сине-красный триколор.

"29 апреля (11 мая) 1896 года по докладу Великого князя Алексея Александровича, руководившего морским ведомством, император Николай II «соизволил на признание во всех случаях бело-сине-красного флага национальным»...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -- - - - - --
А Википедия, что разве является источником абсолютной правды, истины в последней инстанции? Кто принимал участие в подборке материалов для этого информационного ресурса и когда он был создан, уж не после распада ли (сознательного разрушения великой Советской страны).
78. Andrey_byzinski_50 19:26 17 октября +1
Предельно ясно, что при изложении тех или иных событий, происходивших в Российской Империи или в СССР, нынешние власти всегда старались и сейчас делают всё возможное, чтобы представить всё, в том числе исторические факты в идеологически выгодном для себя свете, поскольку знают что народ проверить это никогда не сможет и предлагают верить на слово, давая в качестве ссылок ими же составленные информационные ресурсы.
Достаточно почитать хотя бы это, что усомниться в предлагаемой официальной точке зрения:

https://dr-van-mogg.livejournal.com/462493.html



79. Sovetist 19:26 17 октября -3 +2
76. spr 19:07 17 октября 0
73. Sovetist 17:36 17 октября 0
32. spr 05:44 17 октября +3
9. Sovetist 23:00 16 октября -2 +2
А полновластными хозяевами станут те, кто избавит страну от упомянутывх вами паразитов, вы - не исключение.

В смысле не исключение - как паразит или избавитель от оных?
==================
В положительном смысле, конечно.

Нет, с Вами точно не соскучишься!

- Мойша, вы знаете, Сеня таки пидарас!
- Что, денег занял и не отдает?
- Да нет, что вы! В положительном смысле, конечно!
80. суслик 19:47 17 октября -2 +1
"Всё давно изучено Марксом, Энгельсом, Лениным... чтобы никто не мог стать Бюрократом."
на 63 СЕРГО

Рабочий Класс должен обеспечить себя от Собственных Депутатов и Чиновников объявляя их все СМЕНЯЕМЫМИ в Любое время." (Маркс)

Чего так редко появляетесь? От вашего голоса, как от Львиного рыка все Кролики уши поджимают... тут уж давно подкоп идёт, что Марксизм устарел, превратился в догмы... а это Верное Зеркало.. если где запылилось немного... но Суть Дела та же... на чём держится Антинародная власть? на НЕСМЕНЯЕМОСТИ! кто её обеспечивает? Народ... задурённый до идиотства... вот в чём фишка...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...11
Страница 4 из 11
НОМЕРА
№ 118 (14942) 24 октября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:19 13 октября 3

В бабушки за деньги

Подготовлен законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы.

18:17 5 октября 7

Рекордные штрафы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:02 25 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

А скажите-ка, любезный, а если бы участник этого форума, вдруг каким то чудом женился бы на дочери российского олигарха или крупного московского чиновника, то ...
02:01 25 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

А, ведь приходится идти на какие-то жертвы, даже если что-то может не понравиться. И, это - сущая правда. И далеко, не каждый на это способен. Я, Вас - ни в чём не ...
01:59 25 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Неужели, снова возобновите этот гнилой разговор? Вы вот, всё повторяете и гордитесь тем, что как Вы говорите, у Вас была такая возможность уехать в 90-е годы в ...
01:58 25 октября Andrey_byzinski_50

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Nikodim 11:21 24 октября -1 305. Andrey_byzinski_ А мне, глубоко безразлично, что Вы там повторяете и наплевать на вашу новоиспечённую мораль с высокой колокольни, ... в РФ я больше ...
00:22 25 октября Nikodim

НЕ СМЕТЬ ВОЗРОЖДАТЬ СЕЛО?!

Ошибка в моем 95. Казанков член КПРФ, не член Грудинин.
00:00 25 октября Nikodim

НЕ СМЕТЬ ВОЗРОЖДАТЬ СЕЛО?!

20. redflag Ссылка на декларацию о доходах Сергея Казанкова (сына И.И.Казанкова) — ... За 2016 год руководитель звениговского «народного предприятия» С.Казанков ...
23:58 24 октября Nikodim

НЕ СМЕТЬ ВОЗРОЖДАТЬ СЕЛО?!

11. Игнат А как зовётся хозяйство - дело, по-моему, десятое. А вот факт, что руководитель - коммунист, до печёнок щекочет власть. ======================== Как это десятое? Вам ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Andrey_byzinski_50
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1417 сек.
НАВЕРХ