«Она забудется, вся эта сегодняшняя премиальщина…»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

1. ЛУКОВИЧ 23:00 5 ноября +7
Самое неприятное в этой прекрасной публикации, что всё это правда.
Не только литературу, а ВСЮ культуру убивают на государственном уровне продуманно, последовательно, цинично.
2. Vovan_nsk 13:46 6 ноября -6
Из статьи: "Вот Синицкая в «сказочной, игровой манере» опошляет медаль «За оборону Ленинграда» (в романе С. Синицкой «Сияние «жеможаха», вошедшем в короткий список национальной литературной премии «Большая книга», ручной удав Машенька во время ленинградской блокады охотится на крыс, за что Машеньку после войны награждают медалью «За оборону Ленинграда» и грамотой «За отличную работу по укреплению санитарной обороны СССР». – С.З.)"

Ну да, Синицкая медаль "опошляет", а автор "СР" Крушинский и цитируемый им стихотворец Васильев - возвеличивают?


" когда Сталину попалось на глаза в списке участников парада имя Джульбарс, К.К. Рокоссовскому пришлось объясняться (как именно, отобразил потом симферопольский литератор А. Васильев):

«Я списки проверял…Однако
Тут нет ошибки. Наконец…
Джульбарс – действительно, собака,
Бригады штурмовой боец:

Пес одолел такие дали…
И разыскал семь тысяч мин!
И даже награжден медалью.
Из всех собак такой – один..."
http://www.sovross.ru/articles/1217/21133/
3. wowik 20:09 6 ноября -1
Из статьи.

Интервьюируемый говорит о Китае.

«Что вызывает у меня восхищение и уважение – у них самих нет потребности в прошлом специально ковыряться, копаться, бередить.»

Была, была «потребность». После смерти Мао о аресте «банды четырёх» в КНР едва не случилась своя «пьерестройка» с «гластностью», появились и соответствующая литература.

Интервьюируемый приводит в пример книги Лю Цисины (я кстати их читал), но там тема «культурной революции» поднимается вскользь.

А вот роман Гу Хуа «В Долине лотосов» как раз и посвящён периоду той самой «культурной революции» так там такие.... страсти описаны, что и «безглазая Зулейха» позавидует.

Но потом была площадь Тяньаньмэнь , после которой «гластност» «по-советски» отменили (и слава Богу).

Вот с тех пор у китайских писателей и поэтов и нет « потребности в прошлом специально ковыряться, копаться, бередить». А в России такая «потребность», полагаю будет ещё долго (ОЧЕНЬ) долго.

Хоть при этой власти, хоть при той, что установят (если смогут) бескопромиссные борцы с нынешним режЫмом.

Гражданский мир в России не нужен ни «левым» ни «либертарианцам» («правых» ПОКА можно в расчёт не брать). А значит будут « специально ковыряться, копаться, бередить».

Ничего личного только политическая борьба.
4. wowik 20:12 6 ноября -2 +1
P.S.

«Так что, уважаемые новые Гоголи и Моголи, путь у вас один – через пресмыкание, лакейство, целование ступенек высочайшего крыльца, покорное ожидание в сенях и четко выраженную антиотечественную гражданскую позицию.»

Не согласен, если не хотят «пресмыкаться, лакействовать, целовать ступеньки высочайшего крыльца» то путь у них одни — ИНТЕРНЕТ. Правда там нет премий (на сколько я знаю) да и заработать писательским трудом проблематично.

Но за то можно отразить свою ОТЕЧЕСТВЕННУЮ позицию.


Из всех перечисленных в статье писателей не читал ни одного. И что интересно — не тянет.
5. objektiv 20:22 6 ноября +5
Спасибо за статью, она полезна тем, что в ней предметно показан "дух" (на редкость смрадный) и задачи современной антисоветской, антироссийской и антирусской литературщины, выполняющей заказ нынешнего "российского" режима, но при этом не даёт серьёзных оснований для возникновения хотя бы иллюзий в вопросе изменения ситуации, увы.
6. суслик 20:26 6 ноября +3
"это Современная Антиотечественная Литература, тщательно Культивируемая." (из текста)

Доказательно, наглядно и очень тяжко наблюдать это Тухлое дело. Посмердит и пропадёт, но сколько Налогоплательщиков оплатят это Дерьмо, может, вырывая кусок Хлеба из горла у своих Детей.
7. Vovan_nsk 20:30 6 ноября -4
на 4. wowik

> Не согласен, если не хотят «пресмыкаться, лакействовать, целовать ступеньки высочайшего крыльца» то путь у них одни — ИНТЕРНЕТ. Правда там нет премий (на сколько я знаю) да и заработать писательским трудом проблематично.

Есть еще один путь - писать интересно, чтобы твои книги покупали. У нас в области список партии "За правду" возглавлял Захар Прилепин, так в сведениях о его доходах за прошлый год значилось более 20 млн рублей.
8. wowik 08:42 7 ноября -3
На 7

«Есть еще один путь - писать интересно, чтобы твои книги покупали.»

На мой взгляд указанный Вами путь довольно долгий и весьма не надёжный. Многие пишут интересно, но их мало кто знает

Полагаю, что в современных условиях главное не написать интересную книгу а обратить на неё внимание читателей, ибо книг сейчас агромадное количество и у людей просто «разбегаются глаза».
9. volganin 11:29 7 ноября +5
=Есть еще один путь - писать интересно, чтобы твои книги покупали. У нас в области список партии "За правду" возглавлял Захар Прилепин, так в сведениях о его доходах за прошлый год значилось более 20 млн рублей.=

Конечно, на 20 миллионов дохода пишут исключительно интересно. А Пушкин, вот, остался должен кредиторам 140 тыс руб....не дорос, бедняга, до Прилепина.
10. Vovan_nsk 18:13 7 ноября -3
на 9. volganin

> Конечно, на 20 миллионов дохода пишут исключительно интересно. А Пушкин, вот, остался должен кредиторам 140 тыс руб....не дорос, бедняга, до Прилепина.

Какая глупость...

Пушкин остался должен не потому, что мало зарабатывал, а потому, что много тратил.

"По подсчетам Смирнова-Сокольского, за 17 лет своей литературной деятельности Пушкин заработал 255 тысяч 180 рублей ассигнациями. Это составляло 73 тысячи рублей серебром. Если перевести данную сумму на современный курс, то она будет равняться приблизительно 2 миллионам 200 тысячам долларов". https://finance.rambler.ru/other/41274163/
11. Rayskiy 05:48 8 ноября -1 +1
А кто это за барышня рядом с героем публикации? Осмелюсь предположить - Светлана Замлелова. Хороша, ей богу, хороша, чертовка (это любя). На красивую женщину и приятно посмотреть, и почитать чего она пишет. Это не то что два старикана - Чикин и Ивашов зачнут о военной геополитике вещать. Кстати, чего-то давно их не было.
12. SGI-vrn 08:04 8 ноября -2
11. Rayskiy

На красивую женщину и приятно посмотреть, и почитать чего она пишет.

Не обольщайтесь, и не дай бог встретить вам такую "красавицу" в жизни. Вы, что, не видите, что красота "красивой женщины", отфотошоплена. А это равносильно хирургической операции по коррекции в жизни. Ненатуральная красота то есть.
13. Grigory 19:13 8 ноября +2
Публикация интересная, но впечатление остаётся тяжёлое - на наших глазах в России губится вся культура, причём, губится целенаправленно и осознанно. Продолжается навязывание ложных ценностей, о чём писал Даллес (или это ему приписывают).
14. AHTOKCO 11:58 9 ноября 0
11. Rayskiy 05:48 8 ноября
А кто это за барышня рядом с героем публикации? Осмелюсь предположить - Светлана Замлелова===

Ваше предположение верно. Видимо, вы недавно стали читать нашу газету, иначе вы бы увидели её ещё в последнем номере за 2014 г. среди лауреатов "Слова к народу".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 132 (14956) 26 ноября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:09 27 ноября Granat566

Скрепы или изгои?

В-76 Поэтому я за демократию, а не за диктатуру. ============== Вот в этом мы с вами заодно. Девиз наш, здоровых сил- узурпации власти, диктатуре, террору, самодержавию, потребительскому обществу- нет! Свободе, демократии, разумному потреблению, правам человека, экологии- да!
00:04 27 ноября Granat566

Скрепы или изгои?

Триак Это- долгий разговор. В основном моё сознание формирует собственное мышление- не без притока информации извне, конечно. Скажу главное. Противоречия между ...
00:04 27 ноября Valpg76

Скрепы или изгои?

К 67. Я могу только повторить то, что сказал. Это только ваше мнение. Для того, чтобы оно обрело силу, нужна поддержка большинства. А пока довольствуйтесь пропагандой ...
23:54 26 ноября Granat566

Скрепы или изгои?

В-76 Неужели вы думаете, что народ не может отличить плохого от хорошего для него? ================== Да, я думаю, что не может. У русского народа крестьянское, ...
23:53 26 ноября Nikodim

Скрепы или изгои?

Платошкина и дальше решили держать под арестом незнамо за что Опубликовано 26.11.2020 ...
23:48 26 ноября Nikodim

Ковид и политика

Вакцина от короновируса? Или для пиара? Юрий Болдырев о ... нынешней модели устройства России ...
23:31 26 ноября Triac

Скрепы или изгои?

На 57. Granat566 21:04 26 ноября "...У вас, коллега, отсутствует объективный взгляд на мир." ... Видимо этот необъективный "взгляд на мир" как раз и создают СМИ. Каков же Ваш "объективный взгляд на мир", коллега, что и кто его формирует?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад Уфимцев
5 минут назад Granat566
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
5
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1478 сек.
НАВЕРХ