Непонятно до слез
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

123
Страница 3 из 3
41. utkonos 19:12 19 ноября -4 +2
38. Korobeynikov_A
... С 1883 миллионы утконосов взялись критиковать Маркса. По-разному. За рекомендации спасибо, но совет хорош тогда, когда его просят. Вот перестану быть придурком, тогда и почитаю. У меня круг интересов несколько иной.
==========
Дай Бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым...
Ты точно горбатый, потому что забалтываешь вопросы как Горбачёв! А ещё потому, что перед фальсификатором Сталиным пресмыкаешься. Про историю я уже говорил. Так он выкрал и труды по экономике (у Н.Вознесенского) убив его - дописав немного глупостей (и о них постепенно поговорим). И сотворив "Экономические проблемы социализма." - стал великим экономистом, Маркса раскритиковав...
Так же, этот грузин!! обогатил языкознание, уничтожив Я.Стэна и украв его мысли...

Я ведь сначала тебе культурненько вопросы задал, а в следующем комментарии, согласен - в ответ на хамство и клевету - тебя придурком обоснованно назвал! Потому, будь добр - послушай моего совета и почитай, что я рекомендовал; да и ответь на мои вопросы. Ведь то было "до придурка!" Логично? Понятно, утконос критиковал Маркса по-товарищески, совсем как Ленин (через осмысление неправоты Маркса и "удалённость" его от народа. Практика, ведь к этому Ленина привела!)
42. utkonos 19:13 19 ноября -6 +3
56. Korobeynikov_A - из прошлого номера "Бомба из гулага"
... Сегодня самые большие критики Сталина, Советской власти, коммунистов - это потомки тех 4 миллионов доносчиков и стукачей, десятков тысяч членов "особых троек", прочих исполнителей и провокаторов. Яблочко от вишенки не далеко падает!
=========
Вопрос от утконоса: Понятен расклад 4-х млн. критиканов вождя Сталина. Это вершители репрессий. А куда воткнуть Некоторых родственников погибших от несправедливых репрессий, родственников уцелевших и самих уцелевших, отбывших сроки? Потом: А разве сам Сталин - не был инициатором всех бесчинств, не входил в "тройки", "пятнашки" ... "двадцатки", когда надо было разобраться с интересными ему персонами? Только не смешите про Эйхе, на счету которого по М.Полторанину - 600 тыс жертв. Что же он другим так мало оставил?
см. !!!Историческое интервью Михаила Полторанина!!! https://clck.ru/RpHhv
43. vasilevs 21:41 19 ноября +3
В разгар перестройки некоторые силы специально ухудшили положение с продовольствием в Москве, уравняв его со всем Союзом. Избалованные москвичи сразу пошли на баррикады.Нынешние власти хорошо усвоили урок, что все революции идут из столиц, поэтому и подкармливают Москву и Питер
44. Vovan_nsk 22:14 19 ноября -5 +1
на 43. vasilevs
> В разгар перестройки некоторые силы специально ухудшили положение с продовольствием в Москве, уравняв его со всем Союзом.

Позвольте, но из Вашего утверждения однозначно следует, что, по крайней мере, до перестройки советская власть тоже подкармливала Москву.
45. Korobeynikov_A 05:44 20 ноября -2
39. Valpg76 Вчера блогер Борис Сергеев написал следующее по поводу смерти Виктюка:"Антисоветчик и "голубой"- как милы эти качества нынешней власти!" Там присутствовал и автор извращенческой пошлятины господин Баринов-единственный кому так дорог Виктюк. Шура, так поведай малышу "заграничному" своё "творение" с трубкой. Только без купюр. В середине 60-х я оказался в Ленинграде на выставке "Архитектура США". Тема для меня далёкая, но там выдавали красочный проспект и значок, а я был совсем молодым. Так вот гидом был канадец русского происхождения. Много интересного рассказал и показал. Конечно, его спросили и про зарплату. Он нехотя, но в общих чертах ответил. "А сколько зарабатывает ваш шеф?" Канадец без паузы. сразу: "Господа! У нас не принято считать чужие деньги. На это существует финансовый инспектор!". И дядя Петя уверяет, что работал у капиталистов? Пусть не врёт!
46. soyuznik 07:39 20 ноября -2
Korobeynikov_A, стучим? Продолжай, склока это способ твоего здесь существования.
Не забывай, ты делаешь мне рекламу совершенно бесплатно.
Чудак, ты без меня уже даже ни как Ватсон без трубки, а как утконос без Джульбарса. :=))
47. sova 10:51 20 ноября +3
А где профсоюз учителей? Чем он занимается? Понятно, что столицу надо подкармливать, а что же вся Россия? Спасибо вам, учителя, врачи, что долгу своему и предназначению еще верны.
48. vasilevs 15:12 20 ноября +1
на 47 сова
а профсоюз работников образования и науки, как и вся ФНПР, борется за профсоюзные взносы. Ну, иногда за какие нибудь мелочи: дом для учителей по льготной цене построить, вернуть доплаты учителям за топливо, еще по мелочам.
49. Victorovich 16:21 20 ноября +2
22. hitcliff 13:41 19 ноября -1 +2
Для RusMos

>Равная оплата за равный труд. Это было при советской власти.
Но тогда был дефицит колбасы и советским людям сказали - продайте советскую власть и у вас будет вдоволь колбасы/ И стало много колбасы и не стало равной оплаты за равный труд.

Колбасы много не стало. Наоборот потребление и колбасы и мяса сильно просело в 90-ые. А сейчас примерно столько же, сколько и тогда, только в виду дефицита дорогой говядины в колбасу стали класть дешевую курятину. Таким образом ни равной оплаты за равный труд не получили, ни нормальной колбасы.

А откуда взяться сегодня нормальной колбасе?Если например говядина сегодня на рынке в Нижнем Новгороде 700-750 рублей кг,это в сыром виде,а в колбасе из кг,получается намного меньше.
50. Vovan_nsk 17:18 20 ноября -3 +1
на 49. Victorovich

> говядина сегодня на рынке в Нижнем Новгороде 700-750 рублей кг

Не знаю, как в Нижнем, но в Новосибирске говядина намного дешевле:

голяшка - 299 рублей
https://nsk.metro-cc.ru/category/myasnye/ohlazhdennoe-myaso/golyashka-govyazhya-na-kozhe-ohlazhdennaya-vakuumnaya-upakovka-ooo-mzk-cherepanovskij

грудинка - 336 рублей
https://nsk.metro-cc.ru/category/myasnye/ohlazhdennoe-myaso/grudinka-govyazhya-dlya-harcho-na-kozhe-ohlazhdennaya-ooo-mzk-cherepanovskij

лопатка без кости - 479 рублей
https://nsk.metro-cc.ru/category/myasnye/ohlazhdennoe-myaso/lopatka-govyazhya-beskostnaya-ohlazhdennaya-vakuumnaya-upakovka-mzk-cherepanovskij
51. hitcliff 18:03 20 ноября 0
Для Vovan_nsk

Откуда быть нормальной колбасе, если прлизводстао говядины сократилось в три раза, а курятины во столько же возросло?
52. Пушкинец 18:54 20 ноября -1 +1
На 50. Vovan_nsk 17:18 20 ноября +1
Vovan_nsk, я удивляюсь: когда же это вы, такой образованный человек, научитесь очень простому делу - длиннющие ссылки укорачивать? Вот ваши ссылки в более удобном укороченном виде:
- https://clck.ru/S3Da9 или http://urlid.ru/c9ml
- https://clck.ru/S3DnP или http://urlid.ru/c9mm
- https://clck.ru/S3E7F или http://urlid.ru/c9mn

Применены очень простые укорачиватели: https://clck.ru/ и http://urlid.ru/
53. Пушкинец 20:49 20 ноября +1
К 52. Пушкинец 18:54 20 ноября -1 +1
Глупый минусовщик моего коммента, наверное, не понимает, что при ограниченности знаков в комментарии (2500), укорачивание ссылок даёт больше места для написания основного текста коммента.
54. Vovan_nsk 08:30 21 ноября 0
на 53. Пушкинец

В данном случае мне 2500 знаков вполне хватило. А полная ссылка более информативна - в данном случае сразу видно, о каком магазине идет речь. Или, если речь идет об исторической дискуссии, - что моя ссылка из научного журнала, а не с youtube.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 130 (14954) 24 ноября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:25 24 ноября katya

В удаленном доступе – безумие

Улыбнёмся?: *Россия - СТРАНА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ. У ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ - ДОЛГИ !* *Есть в правительстве человек, по фамилии Силуанов, который сказал, что после пенсионной ...
15:23 24 ноября Victorovich

«НЕ БОЙТЕСЬ!..»

Журналисты задали Бортникову вопрос, каковы точные данные о количестве репрессированных. Директор ФСБ ответил, что ещё в конце 1980-х годов была рассекречена ...
15:17 24 ноября Vovan_nsk

«НЕ БОЙТЕСЬ!..»

на 84. Апрельски > Жизнь в Англии с 2003 года. Рассказ очевидца. Посвящаю нашим антисоветчикам Да, жуткая жизнь в Англии! Недаром англичане, рискуя жизнью, пытаются ...
15:15 24 ноября Апрельский

«НЕ БОЙТЕСЬ!..»

Тут наш антисоветчик, подобно свому наставнику А. Солженицыну, привёл только первую, выгодную ему часть цитаты. Я привожу её полностью. "Период репрессий, который ...
15:07 24 ноября StranaSovetov

«НЕ БОЙТЕСЬ!..»

Зигановская пресса совсем обнаглела и уже не скрывается: внаглую равняет американского агента, уголовника и антипутиниста удальцова с Катасоновым, от имени Катасонова несут чушь и даже в известность его не ставят
15:05 24 ноября Апрельский

«НЕ БОЙТЕСЬ!..»

Жизнь в Англии с 2003 года. Рассказ очевидца. Посвящаю нашим антисоветчикам. https://youtu.be/wB9jcVCFUSo
15:04 24 ноября Vovan_nsk

«НЕ БОЙТЕСЬ!..»

на 81. Victorovich Итак, ссылки не будет? Ладно, я сам приведу. И именно на "СР". "Период репрессий, который получил неофициальное название «ежовщина», закончился. За 1937 ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад Granat566
3 минуты назад sociolog
3 минуты назад Victorovich
6 минут назад Drovosek
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
5
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1534 сек.
НАВЕРХ