Поживите сами на «щедрый МРОТ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

123
Страница 1 из 3
1. Ivan_Karpovish 19:45 20 ноября -1 +8
Пора! Пора переходить от экономических требований к политическим.
2. Grigory 20:04 20 ноября -1 +7
Есть надежда, что народ просыпается и начинает предъявлять требования властям. Борьба за экономические требования неизбежно приведёт и к требованиям политическим.
3. objektiv 20:41 20 ноября -2 +6
"Неужели министрам до сих пор непонятно, что подобные заявления ничего кроме озлобленности у людей труда не вызывают?"

Ну, понятно, и чё? Ну, процитировали "суровые металлурги" пару строчек из филатовской сказки, посмеялись сами и повеселили котяхова. Им бы и в самом деле суровость явить во всей пролетарской непреклонности, чтобы бутерброд намертво застрял в глотках "властелинов" России, да только "не видать Красной Армии".Но это уже из другой сказки.
4. hitcliff 23:09 20 ноября -2
А вот как живут пенсионеры в Германии

https://zen.yandex.ru/media/redbook/kogda-my-zaviduem-evropeiskim-pensioneram-my-zaviduem-ne-im-a-nashei-sobstvennoi-skazke-pridumannoi-o-nih-5fb3aa4ff6872f437ea99801
5. Vasya_Murkin 03:20 21 ноября -2 +1
Лучший метод - забастовка. На полгода. Но где найти банкира Шиффа, который её оплатит? Как в 1917 году.
6. soyuznik 07:17 21 ноября -1 +1
По словам митингующих, на ГОКе сотрудники получают куда меньше, чем работающие на аналогичных специальностях на соседних предприятиях. На стихийной акции была выбрана инициативная группа для переговоров с руководством предприятия.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Информация любопытная, но написано как-то неконкретно. Что за "стихийная" акция, когда "вышли на улицу" ж/д цеха 400 человек? Надо было бы подробнее описать, что там сейчас происходит или уже всё закончилось? На КМА (Курская магнитная аномалия) три крупнейших железорудных ГОКа -Михайловский в Курской области и два в Белгородской -Стойленский и Лебединский. Собственники у них разные, видимо и зарплаты тоже.
7. soyuznik 07:33 21 ноября -1 +1
"Не успело видеообращение челябинцев разлететься по сетям, как в Белгородской области под Старым Осколом на стихийный митинг вышли несколько сотен разгневанных работников горно-обогатительного Новолипецкого металлургического комбината."
==========================
Из этого предложения вытекает, что какой-то из двух ГОКов Стойленский или Лебединский, которые расположены недалеко от Старого Оскола белгородской области входит в НЛМК (Лисин) липецкой области, а какой-то не входит и там зарплата больше. Естественно, там где платят меньше, хотят получать больше, вот и весь "анти-дюринг". Стремление к большей зарплате главный локомотив устремлений современного человека в широком смысле. Отсюда и политика. Кто больше пообещает, того и поддержат.
На ГОКах самая большая зарплата в регионе, на всех остальных предприятиях люди получают меньше. Разговоры о МРОТе на ГОКе ведутся лишь в смысле того, что от его размера идёт расчёт тарифа более высоких разрядов.
Было бы интересно привести в заметки данные о средней зарплате работников ГОКа, в частности ЖДЦ.
8. aleksandra 07:34 21 ноября -2 +7
На 4.Хит.
Вам то какая разница , как они живут.
Вы напишите как наши пенсионеры живут и как питаются, как их в больницы не берут, потому, что у них скоро закончится возраст дожития.
Какую мат. помощь им оказывает государство. Или у вас в столицах с этим всё "тик-топ"!
9. Vovan_nsk 07:59 21 ноября -6 +3
Нормальная рыночная ситуация: продавцы (в данном случае - своей рабочей силы) решили поднять цену на свой товар. Так как товар для покупателя (работодателя) необходим, а альтернативного продавца найти крайне сложно (железнодорожники - не дворники и даже не каменщики), то покупатель, видимо, согласится платить за товар по повышенной цене.
10. wowik 08:24 21 ноября +3
«Размах акции, судя по всему, не на шутку перепугал руководство предприятия, поэтому уже к концу дня там были вынуждены признать, что получали заявления от сотрудников с требованием повышения зарплаты все последние дни. Генеральному директору ГОКа пришлось встречаться с работниками и «договариваться совместно с инициативной группой провести анализ ситуации и выработать взаимоприемлемое решение».»

Вот что бывает когда люди не только знают чего хотят, но и борются за исполнение своих требований. МОЛОДЦЫ!!!

Обращения, требования, заявления и даже голодовки это путь в никуда. Только борьба, только массовые забастовки с чёткими конкретными требованиями способны заставить буржуев отступить и поделиться прибылью.

Только в борьбе трудящиеся могут обрести свои права
11. Vovan_nsk 09:20 21 ноября -7
на 10. wowik

> Обращения, требования, заявления и даже голодовки это путь в никуда. Только борьба, только массовые забастовки с чёткими конкретными требованиями способны заставить буржуев отступить и поделиться прибылью

Этого красные реваншисты боятся больше всего - если рабочие научатся цивилизованным путем отстаивать свои экономические интересы, то как их поднимешь на политическую борьбу за пресловутые "советские ценности"?
12. Valpg76 10:33 21 ноября -2 +2
Глава СКР Александр Бастрыкин на открытии международного форума "Уроки Нюрнбергского процесса" заявил "об ответственности всех, кто глумится над памятью участников Великой Отечественной войны”.
Разве за то воевали народы СССР, чтобы крупная промышленность СССР, создававшаяся поколениями людей за счет неимоверных лишений во имя будущего, и природные ресурсы оказалась в частных руках, а государство теперь не может найти средств для достойных зарплат трудящихся, пенсий для тех, кто отдал лучшие годы своей жизни на развитие государства, для нормального развития детей и будущего учащихся. Статья и показывает отношение к своему народу на примере МРОТ. И в этом смысле слова А.Бастрыкина надо распространить не толко на исторические факты ВОВ, но и результаты развития страны и положение тех, кто победил и их последователей.
13. hitcliff 11:51 21 ноября -1 +1
Для Vovan_nsk

>Этого красные реваншисты боятся больше всего - если рабочие научатся цивилизованным путем отстаивать свои экономические интересы, то как их поднимешь на политическую борьбу за пресловутые "советские ценности"?

На Западе уже научились отстаивать свои экономические интересы? Что ж такие мизерные пенсии платят, как я указал в посте №4? А если там не научились, то чего нам тут боятся, что рабочие научаться отстаивать свои экономические интересы без политической борьбы?
14. железный 13:40 21 ноября +3
Пенсионеры на Западе живут,как и все, но у нас все "сжирает" реальная инфляция, а компенсируют по статистическим данным. Рубль давно надо девальвировать и убрать плавающий курс, сейчас уже,как нрма нет 1 кг. 1 литр, а сыр продаеться в ценниках уже давно за 100 граммов, буханка хлеба уже давно-700 грамм, бутылка молока -930 граммов. Кредитов население набрало на триллионы и,конечно никогда их не погасят. Постоянно жить в долг психологически невыносимо для старшего поколения, а молодым на это плевать- вот и вся философия.
15. Васса 21:29 21 ноября -1 +2

20 лет назад в этот день в 1991 году ушла из жизни поэт Ю.Друнина. Уже тогда онА понимала, что для России ВСЁ КОНЧИТСЯ ПЛОХО. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО: ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ.

Судный час. Предсмертные стихи Ю. Друниной

Покрывается сердце инеем -
Очень холодно в судный час...
А у вас глаза как у инока -
Я таких не встречала глаз.

Ухожу, нету сил.
Лишь издали
(Все ж крещеная!)
Помолюсь
За таких вот, как вы,-
За избранных
Удержать над обрывом Русь.

Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!
16. Vovan_nsk 22:22 21 ноября -4
на 15. Васса

> в этот день в 1991 году ушла из жизни поэт Ю.Друнина. Уже тогда онА понимала, что для России ВСЁ КОНЧИТСЯ ПЛОХО. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО: ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ.

Друнина и раньше понимала, что Россию ведут не туда. В своем предисловии к книге ее мужа А.Каплера, изданной в 1990 году, Друнина писала:

"Жизнь заставила нас, людей с неокаменевшими мозгами, пересмотреть многое. Сталин по справедливости оценен как кровавый преступник.
...
На примере феномена Сталина я, атеистка, поняла, что верующие слепы и глухи к доводам рассудка.

Невольно вспоминаются мусульманские дети, идущие в бой перед взрослыми, прикрывая их от огня, – а в их ручонках зажаты пластмассовые ключи от рая.

Мы тоже были, как эти несчастные обманутые дети, спешащие в рай – коммунизм…"
https://biography.wikireading.ru/188645
17. vasilevs 23:17 21 ноября -2
ФНПР выражала протест против очередной нездоровой инициативы правительства, но власть проигнорировала. А ведь профсоюзы как раз и призваны выдвигать экономические требования, но с ФНПР, реально превратившаяся в "карманный" профсоюз, уже давно свою борьбу, как и наш МИД, сводит к выражению обеспокоенности. Вот и подумалось: а может КПРФ инициировать создание альтернативных профсоюзов в масштабах России, в том числе и собрав под одно крыло уже существующие такие профсоюзы? Как говорится: если гора, т.е профсоюзы не идут к КПРФ, то ей следует самой сделать шаг на опережение
18. Triac 23:17 21 ноября +1
"Что в наше время можно купить на 500 рублей?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Смотря кто и сколько имеет рублей и валюты. Некоторым и тысяча рублей уже не деньги. Тихой сапой идём к деноминации рубля.
19. Vovan_nsk 23:21 21 ноября -3
на 17. vasilevs

> Вот и подумалось: а может КПРФ инициировать создание альтернативных профсоюзов в масштабах России, в том числе и собрав под одно крыло уже существующие такие профсоюзы? Как говорится: если гора, т.е профсоюзы не идут к КПРФ, то ей следует самой сделать шаг на опережение

"Федеральный закон от 12.01.1996 N 10-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 27.10.2020) "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
Статья 5. Независимость профсоюзов

1. Профсоюзы независимы в своей деятельности от... политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны".
20. soyuznik 13:59 22 ноября -3 +2
vasilevs 23:17 21 ноября -1
ФНПР выражала протест против очередной нездоровой инициативы правительства, но власть проигнорировала. А ведь профсоюзы как раз и призваны выдвигать экономические требования, но с ФНПР, реально превратившаяся в "карманный" профсоюз, уже давно свою борьбу, как и наш МИД, сводит к выражению обеспокоенности. Вот и подумалось: а может КПРФ инициировать создание альтернативных профсоюзов в масштабах России, в том числе и собрав под одно крыло уже существующие такие профсоюзы? Как говорится: если гора, т.е профсоюзы не идут к КПРФ, то ей следует самой сделать шаг на опережение
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Очинтресное предложение от человека, который значительную часть своего трудового стажа заработал в должности профсоюзного чиновника.
Только, странно, что человек не понимает механизма образования профсоюза. Как он считает КПРФ могла бы "инициировать создание альтернативных профсоюзов"? Пусть он хотя бы на минутку виртуально представит себя "начальником" КПРФ.
Если есть запрос на боевые профсоюзы, то не надо ничего нового создавать, достаточно избрать в существующие профсоюзы избрать боевых лидеров, а они уже вполне могут переизбрать тех "лидеров", которые сидят в ЦС отраслевых профсоюзов и ФНПР.
Однако запрос может и есть, а кадров, желающих бросить под откос свою личную судьбу во благо рядовых пассивных членов профсоюза, нет.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№ 132 (14956) 26 ноября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:31 26 ноября Triac

Скрепы или изгои?

На 57. Granat566 21:04 26 ноября "...У вас, коллега, отсутствует объективный взгляд на мир." ... Видимо этот необъективный "взгляд на мир" как раз и создают СМИ. Каков же Ваш "объективный взгляд на мир", коллега, что и кто его формирует?
23:25 26 ноября Triac

ТРИ ПОДВИГА ЭНГЕЛЬСА

Энгельс, анализируя работу Прудона "Что такое собственность?" отмечал, что из права этой собственности вытекают следствия - конкуренции, безнравственность и нищета.
22:46 26 ноября Valpg76

Скрепы или изгои?

К 63. Народ - это те люди, которые живут на данной местности. Если говорить о выборе, то это большинство мнений этих людей, в поселке, в городе, области, республике, государстве, применительно к кругу решаемых задач.
22:42 26 ноября kapitan_SA

Скрепы или изгои?

На 61 "я ведь про народ говорю." "Народ" в Вашем понимании - это что?..
22:37 26 ноября kapitan_SA

Скрепы или изгои?

"Надо менять экономическую политику и переходить к ... развитию малоэтажной провинциальной России..." Для этого оккупантам ни в коем случае нельзя менять ...
22:30 26 ноября Valpg76

Скрепы или изгои?

К 58.Granat566: ... власть бы я вам не отдал... Да я власти и не прошу, я ведь про народ говорю. Неужели вы думаете, что народ не может отличить плохого от хорошего для него? ...
22:21 26 ноября kapitan_SA

Скрепы или изгои?

На 47 "Опять революция..." О "революции" в оккупированной стране могут говорить только "дурачки" по выражению Ленина или провокаторы... Национально ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Triac
5 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
5
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1462 сек.
НАВЕРХ