ВЕЛИКИЙ БОРЕЦ И МЫСЛИТЕЛЬ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

1...89101112...17
Страница 10 из 17
181. Granat566 16:51 22 ноября -2
М. Вебер полемизировал с марксистами о причинах развития капитализма. По мнению учёного, если рассматривать капитализм с точки зрения марксизма, то все его характерные черты можно обнаружить в Древнем Китае, Индии, Вавилоне, но эти страны не смогли создать эффективной экономики. Условия для возникновения капитализма имелись и в Древней Греции, и Древнем Риме, но в античном обществе труд был не слишком престижен и считался уделом рабов.

Характерная черта протестантских обществ — ведение коммерции не только ради увеличения личного потребления, а в качестве добродетельного вида деятельности. При этом М. Вебер особо подчёркивал аскетизм предпринимателей-протестантов, многим из которых были чужды показная роскошь и упоение властью.
182. Vovan_nsk 16:56 22 ноября -3
на 179. aleksandra

Фактическая сторона описана верно - континентальный европейцы, в отличие от англосаксов и восточноевропейцев ненавидят штурмовщину. Вот как об этом пишет д.Галковски:

"Решали раньше в России проблемы по мере появления, потихонечку, по-европейски, без татарских взвизгов. Как смеялись сразу всё понявшие русские чиновники после февральской революции. Стали интеллигентские гении работать "по 16 часов в сутки". Не так, дурачок монгольский. Утром встань. сделай гимнастику, прими душ. Потом лёгкий завтрак, кофеёк, утренняя газета. Затем в департамент работать. Тоже без ударных взвизгов. И пообедать, и сигару выкурить, и в уборную сходить. На работе не засиживайся. Вечером хорошо почитать художественную литературу, а то и сходить в театр отдохнуть. Татарский замарашка за первый день даст 300% "плановой работы", а европеец 100%. Во второй-пятый татарин - 150%, а европеец - 100%. В шестой-десятый татарин - 100% и европеец - 100%. В одинадцатый-двадцатый татарин даст 75% , а европеец 100%. В двадцатьпервый-сороковой татарин - 50% и нервное истощение, а европеец - 100% и хорошее настроение. На пятидесятый татарин - 25% и инфаркт миокарда, а европеец - 100% и венок на могилу азиатскому "гению"".
183. Korobeynikov_A 16:56 22 ноября -2
173. Vovan_nsk Господин профессор, повторяю, я высказываю своё мнение, а вы прячетесь за мнение чужие-своего мнения у вас нет. Вы в 1834 были маленьким вместе с Шафаревичем (не знаю я никакого Козлевича!), а философ Г.Гейне написал работу "К истории религии и философии в Германии", в которой отметил "Мысль предвещающая дело, как гром и молния. Германский гром это настоящий Германский характер: он не очень проворный, лишь медленно рокочет.
Однако, рано или поздно он придёт, и когда вы услышите такой грохот, какой никогда прежде не слыхали в мировой истории, то знайте, что окончательная Германская молния упала. " Это совсем не походит на германофобию, а наоборот. Что мне к лицу ,я и без вас знаю, а вот вести совершенно пустые дискуссии со скучающим профессором мне не к лицу. Время-деньги! Так что, профессор, шли бы вы осиновым лесом!
184. Granat566 17:01 22 ноября -2
К 180, 181.
Вывод-то забыл. Я всегда утверждал и продолжаю, что между тремя ветвями христианства отличие не столько в их отношению к "божественному" и к религиозным обрядам, сколько различие их менталитетов (хотя сами они так не говорят, а может, и не понимают).
Так вот, я не сильно ошибусь, если скажу, что между протестантизмом и православием, в смысле менталитетов их носителей- лежит пропасть.
185. hitcliff 17:02 22 ноября -1
На soyuznik

>Вы сами и ответили на свой риторический вопрос, право на работу есть, а гарантированного места работы по специальности по окончании ВУЗа(по распределению, как в СССР) нет. Факт.

Права на работу нет, потому что если б оно было, то ни у кого не ьыло бы проблем с устройством на работу, как нет проблем ходить к избирательеым урнам. Наличие безработицы означает отсутствие права на труд или на работу. Труд можно только продать, если купят. А уж права на труд по полученной профессии на Западе тем более нет и никогда не было.
186. Korobeynikov_A 17:06 22 ноября -2
183. Korobeynikov_A В 173. Vovan Вы "Германия, Зимняя сказка" в руках не держали и не читали. Не к лицу профессору изображать из себя всезнайку. Невозможно быть энциклопедистом. Г.Гейне вас до сегодняшнего дня не интересовал, так что не спекулируйте на ваших действительно больших возможностях надергивать информацию. Люди всю жизнь посвящают изучению жизни и творчества Гейне. Другие, как я, просто обожают этого поэта и философа. Третьи, как вы, занимаются тем. что любую тему только копытят. Профессор - парнокопытный. Оригинально!
187. Granat566 17:07 22 ноября -2
Вован
континентальный европейцы, в отличие от англосаксов..
=============
Позвольте вас поправить. Под термином "англосаксы" понимается и англичане, и континентальные европейцы, географически тяготеющие к Северному морю, в т.ч. и германцы.
188. Granat566 17:11 22 ноября +1
Коробейников,
вы так обожаете Гейне, как я М. Монтеня с его "Опытами".
Читали ли вы его, если нет, то могу я вам посоветовать этим заняться? У вас ещё впереди!
189. Vovan_nsk 17:19 22 ноября -1 +2
на 183. Korobeynikov_A

А давайте процитируем из книги Гейне, строки, предшествующие Вашей цитате:

"Христианство — и в этом его величайшая заслуга — несколько ослабило эту грубую германскую оинственность, но искоренить ее не смогло, и если когда-либо сломится обуздывающий талисман, крест, то вновь вырвется наружу дикость древних бойцов, бессмысленное берсеркерское неистовство, о котором так много поют и рассказывают северогерманские певцы... Тогда из забытого мусора восстанут старые каменные боги, протрут глаза, засыпанные тысячевековой пылью, и, наконец, поднимется на ноги Тор со своим исполинским молотом и разгромит готические соборы".

Вполне точное описание гитлеровского нацизма.

Если восторженное описание фактического нацизма "совсем не походит на германофобию, а наоборот" - ну что ж, остается только признать, что любовь к Германии Гейне была весьма своеобразной - сродни любви Гитлера, Геббельса и Розенберга.

PS "Зимнюю сказку" я читал - у меня есть том переводов европейских поэтов В.Левика (ГИХЛ, 1956), там есть и "Зимняя сказка".

190. Granat566 17:29 22 ноября -2 +1
Образованцы тут собрались, цитатами блещут.
Я бы вам предложил более интересную тему- как и почему так случилось, что Гитлер напал на Россию? Да, тема рискованная, путинские слуги могут и посадить даже, но у меня есть свое мнение, кот. я никому не высказывал.
191. Vovan_nsk 17:31 22 ноября -1
на 187. Granat566

> под термином "англосаксы" понимается и англичане, и континентальные европейцы, географически тяготеющие к Северному морю, в т.ч. и германцы.

Уже в XIX веке германцы и англосаксы рассматривались отдельно. Хрестоматийные строки Некрасова из "Железной дороги":

— Ваш славянин, англосакс и германец
Не создавать — разрушать мастера,


И взгляд самих носителей английского (из англояз.Вики)

"The term Anglo-Saxon is sometimes used to refer to peoples descended or associated in some way with the English ethnic group...

Outside Anglophone countries, the term Anglo-Saxon and its direct translations are used to refer to the Anglophone peoples and societies of Britain, the United States, and other countries such as Australia, Canada and New Zealand - areas which are sometimes referred to as the Anglosphere".

То есть континентальные германцы в современном понимании - никак не англосаксы.

192. Granat566 17:36 22 ноября -2 +1
Вован
Вы уж сначала изучите, что об этом говорят интернет- энциклопедии, а потом мне возражайте.
193. Granat566 17:38 22 ноября -1
Окружной суд Пенсильвании признал результаты голосования в штате окончательными и отклонил иск избирательного штаба кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа.
===========
Вы можете представить себе такое в России?
194. Quercus 18:10 22 ноября -1
На 160.
А справедлив ли такой укор славянам?
У Н.Лескова в "Очарованном страннике" есть эпизод, когда главный герой и русский человек в открытом состязании запорол досмерти татарина и полиция кинулась на его поиски. На возмущённые вопросы народа, полицейские ответствовали, что если бы героя запорол татарин, то ничего бы и не было, а русским обижать нацменьшинства нельзя.
И в чём вы, ОДС, ущучили правоту русофоба Энгельса?
195. социалист 18:21 22 ноября +1
Рассылая членам Политбюро ЦК статью Энгельса "Внешняя политика русского царизма", считаю нужным предпослать ей следующие замечания.
Товарищ Адоратский предлагает напечатать в ближайшем номере "Большевика", посвященном двадцатилетию мировой империалистической войны, известную статью Энгельса "Внешняя политика русского царизма", впервые опубликованную за границей в 1890 году. Я считал бы вполне нормальным, если бы предлагали напечатать эту статью в сборнике сочинений Энгельса или в одном из исторических журналов. Но нам предлагают напечатать ее в нашем боевом журнале, в "Большевике", в номере, посвященном двадцатилетию мировой империалистической войны. Стало быть, считают, что статья эта может быть рассматриваема как руководящая или, во всяком случае, глубоко поучительная для наших партийных работников с точки зрения выяснения проблем империализма и империалистических войн. Но статья Энгельса, как видно из ее содержания, несмотря на ее достоинства, не обладает, к сожалению, этими качествами. Более того, она имеет ряд таких недостатков, которые, если она будет опубликована без критических замечаний, могут запутать читателя.
Поэтому я считал бы нецелесообразным опубликование статьи Энгельса в ближайшем номере "Большевика".
И.В. Сталин
196. Апрельский 18:26 22 ноября -2 +1
На №163.
"По моему, ЭТО не «уточнения» это называется «перевод стрелок»."
Вольному- воля.
"Если кто-то хочет делать и делает, то за чем ОН спрашивает «кто всё это делать?»

Не дав ответа на столь простой и очевидный вопрос Апрельский решил увести дискуссию на обсуждение личных качеств wowikа и на кардинальности тех перемен которых ему (Апрельскому) шибко хочется."
На этот вопрос я дал ответ в своём №137. Оказывается, я не должен был задевать светлую личность wowikа. Но мою -то задевают и я нисколько не беспокоюсь на эту тему.
"Но суть, в другом."
А вот в чём:"В «своём №26» Апрельский просто возжелал очередной раз пнуть КПРФ вопия на весь Интернет, что дескать делать «кардинальные перемены» некому. Как жить?!!!!"
Повторяю ещё раз: в своём №137 я пояснил, кого я имел ввиду. По - моему, дальнейшее - просто истерика.
"Ну так если «Апрельский и знакомые» хотят так пусть делают, а не вводят людей в заблуждение."
Похоже, wowik стал считать себя во множественном числе. Ведь в заблуждение я ввёл его одного, а он за людей стал прятаться.


197. hitcliff 18:26 22 ноября 0
На Granat566

>Вы можете представить себе такое в России?

Конечно можем. В России сплошь и рядом отвергаются иски проигравшей стороны.
198. Sovetist 18:40 22 ноября -2
193. Granat566 17:38 22 ноября 0
Окружной суд Пенсильвании признал результаты голосования в штате окончательными и отклонил иск избирательного штаба кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа.
===========
Вы можете представить себе такое в России?

В США "Судьи окружных судов избираются непосредственно населением путем проведения непартийных выборов. Судьей может быть избран гражданин, не достигший ко дню выборов возраста 70 лет, имеющий постоянное место жительства на территории судебного округа штата и обладающий избирательным правом."
http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n3/stat13/
Вы когда последний раз своего окружного судью избирали? То то и оно то...
199. mariinec 18:50 22 ноября -2 +3
На 141 и 164. Granat566.
3) Права на труд никакого нет. Если в советское время везде "требовались", то теперь сплошная безработица.
4)Никакой бесплатной медицины нет. Разве, что зуб вырвут или на очередь на операцию поставят, но для этой очереди нужно ещё дожить.
5)Бесплатные места сокращены, но даже на бюджете образование не бесплатное.
6)Как ветеран труда получаю дотации в размере 191 рубль.
7)При выходе на пенсию был освобождён от всех налогов. За 2018 год принесли налог на землю. За 2019 налог на землю и дорожный.
8)Бесплатных секций и кружков почти не осталось. Нет средств. Да и откуда им взяться? Все предприятия закрыты.
На 164. Да, детские пособия по сравнению с советскими значительные. Только не очень-то они радуют. Рождается меньше чем умирает. Зато рожают те, кто не хочет работать. Есть знакомая 30-и летняя женщина. Никогда нигде не работала. Родила 4-ого ребёнка ради детских. Ну и кого она воспитает?
200. mariinec 18:52 22 ноября -1 +1
На 159. союзник.
"...работает на трёх работах..."
-----------------------------------------
Завидно?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...89101112...17
Страница 10 из 17
НОМЕРА
№ 130 (14954) 24 ноября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:57 24 ноября StranaSovetov

Верность истории – битва за будущее

А далеко ходить и не надо: история - вот она, прямо здесь и сейчас ... В неё всё и упёрлось: и предательство КПРФ во главе с Зигановым, и лживые подпиндосные СМИ, и ...
14:46 24 ноября Rouge

В овражную Тарусу

Что попы, что Дугин - особой разницы нет. Разные сорта фашизма
14:32 24 ноября Vovan_nsk

«НЕ БОЙТЕСЬ!..»

на 81 Ну так приведите - делов-то?
14:31 24 ноября Vovan_nsk

В удаленном доступе – безумие

на 38. Fandorr > Власть меняется со сменой правящего класса!! (Но господин Арефьев об этом и слышать не хочет) Видать, широкие слои населения России демонстрируют небывалую активность, добиваясь "смены правящего класса", а нехороший г-н Арефьев их и слышать не хочет.
14:26 24 ноября Victorovich

«НЕ БОЙТЕСЬ!..»

79. Vovan_nsk 14:15 24 ноября 0 на 6. Victorovich >> Вы несколько занижаете цифры: для сталинского "порядка" за 2 года (1937-38) было расстреляно ок 700 тыс., а посажены и сосланы - ...
14:21 24 ноября Victorovich

«НЕ БОЙТЕСЬ!..»

12. soyuznik 21:42 23 ноября -4 +1 А если говорить совсем обобщенно, то это результат глупой, я бы сказал убийственной, политики властей не только в России, по всему миру, ...
14:20 24 ноября Vovan_nsk

В овражную Тарусу

на 9. Rouge Если бы Церковь действительно имела непосредственное отношение к этому движению, она бы и близко не подпустила Дугина. Вот подборка материалов об отношении Дугина к Православию: https://antimodern.ru/dugine/
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад StranaSovetov
минуту назад Игнат
минуту назад социалист
2 минуты назад Vovan_nsk
2 минуты назад sun1964
5 минут назад Rouge
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
5
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1532 сек.
НАВЕРХ