ВЕЛИКИЙ БОРЕЦ И МЫСЛИТЕЛЬ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

1...45678...17
Страница 6 из 17
101. бирюса 17:55 21 ноября -3
на 89. До этого – социализм – члены общества должны кушать неравномерно, в силу вложения своего труда. Вот и вся теория.============

Хм... посмотреть бы на того , кто будучи в хронически голодном состоянии сидел и выдумывал какую-то супер идеологию с кучей новых моральных ценностей.
Я конечно не против была бы, но сначала все же нужно набить брюхо!
102. slavin 18:05 21 ноября -5 +1
Дорогие друзья, нет, я ведь не против! Теория брюха тоже должна быть разработана, и она была прекрасно разработана её основоположниками. Почему я говорю именно о теории брюха? Потому что основоположники отвергали идеализм, т.е. как раз то, что делает человека человеком. К сожалению, они разрабатывали только животную сущность человека. Почему же мы теперь удивляемся, что лидеры КПСС, выстраивающие свою жизнь по теории насыщения брюха, т.е. по Марксу, вдруг решили злоупотребить своим должностным положением? Они действовали напрямую по законам построения коммунизма… для себя любимых, они же были ярые материалисты! А для того, чтобы действовать для других и во имя других, своих ближних, нужно было быть идеалистами, впитать человеческие ценности, духовные. Но, это же было "поповство", отвергаемое теоретической иконой марксизма. Вот и судите сами. Всё, что было сделано в начале 90-х, был итог и результат применения великого учения Маркса-Энгельса-Ленина. Иначе никак. Это нужно признать и задуматься.
103. Fandorr 18:18 21 ноября -4 +2
На 89. slavin 16:38 21 ноября
"Так деньги вроде как в теории должны были исчезнуть только при коммунизме. Про социализм ничего не сказано об их отсутствии"
=====
Всё же надо знать теорию которую пытаетесь критиковать.
Социализм (развитой, завершённый) означает преодоление товарно-денежных отношений (ведь деньги это только универсальный товар обмениваемый легко на все другие), "единая фабрика с равным трудом и равной оплатой). Процесс построения такого общества тоже принято называть социализмом (не развитым, первичным). Так что коммунизм от социализма по сути дела отличается распределением по потребностям и полным отсутствием деления на классы, т.е. ещё большим развитием производительных сил. Базис же у них один - общественная собственность на средства производства. И сами понимаете что от взятия власти до коммунизма -дистанция громадного масштаба
104. SGI-vrn 18:20 21 ноября -5 +4
Как корежит либералов от классика марксизма Энгельса, которого им не переспорить и не переплюнуть своим убогим умишко. Отчего они неиствуют точно так же, как бесноватые в православном храме, захлебываясь ядовитой пеной ненависти. Классики марксизма=ленинизма - и есть тот маркер, по которому можно судить и выявлять мнимых и истинных помощниках рабочего класса в борьбе против буржуазии.

Что предлагают классики марксизма-ленинизма рабочему классу в России и мире? Борьбу за свои права на первом этапе с взятием власти в последующем.

Что предлагают болтливые самовлюбленные либералы рабочему классу? Себя и свой разговорный понос, от которого наступает понос реальный. А еще не понимают, почему их ненавидит рабочий класс, желудок которого набивают своими протухшими речами вместо реального улучшения положения эксплуатируемых рабочих.

105. SGI-vrn 18:22 21 ноября -5 +4
В России в настоящее время идет невиданная эксплуатация рабочего класса, которую рабочие в большинстве своем не осознают. Так как их к тому еще невиданно обманывают. Сил, которые могли бы объяснить рабочим, что все ООО, ЗАО, ПАО, ассоциации и т.д. - суть эксплуататорские организации, наживающие на труде рабочего класса. И это бедствие современной России. Причем условия труда настолько ухудшились, что идет реальное уничтожение рабочих на производстве. Не выдерживаются НИКАКИЕ НОРМЫ ТРУДА. Повышенная концентрация вредных веществ на производстве, повышенная загрязненность воздуха без вытяжки. Отсутствие компенсации за вредные условия труда в виде молока и других продуктов. Творится что-то страшное. Работа по 12 часов в дневное и ночное время. Штрафы за какие-то мелкие недостатки. Это перечислять можно продолжать бесконечно.

А либералы, сидящие на шее рабочего класса, носятся со своими бредовыми идеями. И не знают, куда бы им их впихнуть. Продажные сволочи
106. Вадим 18:26 21 ноября -1 +1
Как же он кушал с такой БОРОДИЩЕЙ И УСИЩАМИ!???
107. Вадим 18:29 21 ноября +1
SGI-vrn, И что прикажешь делать? А?
108. SGI-vrn 18:29 21 ноября -3 +2
Аккуратно, не как плебей.
109. Sovetist 18:29 21 ноября -4
106. Вадим 18:26 21 ноября 0
Как же он кушал с такой БОРОДИЩЕЙ И УСИЩАМИ!???

Отклеивал во время еды.
110. бирюса 18:30 21 ноября -3
Староверам нашим ничуть не мешает. Спрашивала, их женщинам нравится. ))
111. SGI-vrn 18:30 21 ноября -2 +1
107. Вадим 18:29 21 ноября 0
SGI-vrn, И что прикажешь делать? А?

Объединяться, просвещаться и не задавать глупых вопросов, как в 106
112. Vovan_nsk 20:05 21 ноября -3 +2
на 58. Korobeynikov_A

> Вот Генрих Гейне (урожден, как Хаим). Мой любимейший немецкий поэт, но еврей. Никто так не любил Германию, как Генрих

Ага... Вот как эту "любовь" описывает акад.Шафаревич в книге "Трехтысячелетняя загадка":

Два предмета ненависти всю жизнь мучили Гейне: немцы и христианство. Он упражнялся, придумывая для немцев клички по - обиднее, которые приставали бы, как плевок: вроде "народ-лакей" или "народ-пудель" ( Bedientenvolk, Pudelvolk). Он писал, например:
"Геттингенские жители разделяются на студентов, профессоров, филистеров и скотов. Все они не многим отличаются друг от друга".
.
113. Vovan_nsk 20:06 21 ноября -3 +1
ОКОНЧАНИЕ


Ведь это лишь другой способ сказать, что немцы - скоты. По-существу - что в этом остроумного? Одно из его последних произведений, поэма "Германия. Зимняя Сказка" кончается тем, что богиня города Гамбурга предлагает ему открыть будущее Германии, но вместо кофейной чашки гадает на ночном горшке. Не в силах выдержать этот "запах немецкого будущего", Гейне бежит. Не раз он высказывает мысль, что все его несчастья произошли из-за того, что борьба Германии за освобождение от Наполеона увенчивается успехом. Ватерлоо - вообще всемирно-историческая катастрофа:"куда лучше, если бы поколотили нас". В письме к своему другу Сёте он говорит:
"Всё немецкое мне противно, а ты, к сожалению, немец. Всё немецкое действует на меня как рвотное. Моим ушам отвратителен немецкий язык. Мои стихи противны мне, потому что они написаны по-немецки. Даже писание этого письма мне тяжело, ибо написание немецких букв болезненно действует на мои нервы"".
114. Антисвидомит 20:54 21 ноября -1 +2
Я ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПОНИМАЮ СВОЕГО БЫВШЕГО УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ В ШКОЛЕ Фомина Владимира Константиновича. Он НАМНОГО ЛУЧШЕ хазарова(гранат566), волобуева, квертова, азиопа, вира и т.п.
115. sredne-asiat 20:54 21 ноября -1 +1
20. hitcliff: «Последующее развитие событий не подтвердило правоту марксизма и материализма. Выяснилось, что материальное бытие, отсутсивие частной собственности вовсе не определяет сознание.
… Организация духовной жизни общества и личной жизни людей… не есть производная от материального бытия».

Маркс, Энгельс: Сознание определяется бытием.
hitcliff: Бытие определяется сознанием.

Бедные мы, бедные. Кого нам слушать?
У М. и Э. то, что они говорят, выяснилось лишь после того, как они обобщили весь исторический опыт человечества, раньше не могли. То же, что говорит h., он выяснил мигом, лишь бросив мимолётный взгляд на коротенькую историю своей страны. Гигант против двух пигмеев!
Правда, рассматривает он эту историю… раком. Т.е. ни шиша её не понимая.

Например, не понимает, что в СССР было не отсутствие частной собственности, а отсутствие общественной собственности, на месте которой была государственная собственность, которой безраздельно распоряжалось не всё общество целиком, а лишь избранная часть его – номенклатура, так что де-факто эта госсобственность была частной собственностью номенклатуры – этого, в сущности, совокупного капиталиста (hitcliff-у, между прочим, об этом уже не раз говорилось, и он ничего на это возразить так и не смог).
116. Антисвидомит 20:56 21 ноября -3 +1
И даже Апрельский Борис Михайлович ЛУЧШЕ хазарова. Такие дела. Борис Михайлович хуже, чем дядя Витя, но лучше господина граната566. Во всяком случае, в отношении Сталина и Шария МНЕ БЛИЖЕ точка зрения уважаемого Бориса Михайловича.
117. Антисвидомит 20:58 21 ноября -1 +1
А сегодня день гидности на украине. Для меня сегодня ПОХОРОННЫЙ ДЕНЬ!!!
И однозначно РЕВОЛЮЦИЯ ГНИДНОСТИ!!!
118. Антисвидомит 21:02 21 ноября -2 +1
Хоть многие и говорят сейчас, что мы живём в свободной стране и можно говорить всё что угодно, но я ЭТОМУ НЕ ВЕРЮ. КАК МОЖНО ЖИТЬ В СВОБОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ, когда многих ПРЕСЛЕДУЮТ ИЛИ ПОВЫГОНЯЛИ ИЗ СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЫ?
Например, выгнали Анатолия Шария, а его сторонников _ ПРЕСЛЕДУЮТ. Причём в харькове КОСО смотрят на тех, кто за Шария или даже за ОПЗЖ. УВЫ!!!
А вот Илья Кива МНЕ ВСЁ_ТАКИ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
ЭТО ИСКРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК!!!
119. Sovetist 21:43 21 ноября -2
114. Антисвидомит 20:54 21 ноября 0
Он НАМНОГО ЛУЧШЕ хазарова(гранат566)

Сам ты хазаров. Неразумный. У Граната другое имя.
120. Triac 23:06 21 ноября +1
13. katya 22:57 20 ноября
Спасибо за поддержку!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678...17
Страница 6 из 17
НОМЕРА
№ 132 (14956) 26 ноября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:31 26 ноября Triac

Скрепы или изгои?

На 57. Granat566 21:04 26 ноября "...У вас, коллега, отсутствует объективный взгляд на мир." ... Видимо этот необъективный "взгляд на мир" как раз и создают СМИ. Каков же Ваш "объективный взгляд на мир", коллега, что и кто его формирует?
23:25 26 ноября Triac

ТРИ ПОДВИГА ЭНГЕЛЬСА

Энгельс, анализируя работу Прудона "Что такое собственность?" отмечал, что из права этой собственности вытекают следствия - конкуренции, безнравственность и нищета.
22:46 26 ноября Valpg76

Скрепы или изгои?

К 63. Народ - это те люди, которые живут на данной местности. Если говорить о выборе, то это большинство мнений этих людей, в поселке, в городе, области, республике, государстве, применительно к кругу решаемых задач.
22:42 26 ноября kapitan_SA

Скрепы или изгои?

На 61 "я ведь про народ говорю." "Народ" в Вашем понимании - это что?..
22:37 26 ноября kapitan_SA

Скрепы или изгои?

"Надо менять экономическую политику и переходить к ... развитию малоэтажной провинциальной России..." Для этого оккупантам ни в коем случае нельзя менять ...
22:30 26 ноября Valpg76

Скрепы или изгои?

К 58.Granat566: ... власть бы я вам не отдал... Да я власти и не прошу, я ведь про народ говорю. Неужели вы думаете, что народ не может отличить плохого от хорошего для него? ...
22:21 26 ноября kapitan_SA

Скрепы или изгои?

На 47 "Опять революция..." О "революции" в оккупированной стране могут говорить только "дурачки" по выражению Ленина или провокаторы... Национально ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Nikodim
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
4 минуты назад Granat566
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
5
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1392 сек.
НАВЕРХ