ВЕЛИКИЙ БОРЕЦ И МЫСЛИТЕЛЬ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

1...56789...17
Страница 7 из 17
121. Triac 23:10 21 ноября -2 +2
Можно сказать, что теория должна подтверждаться практикой, но если практикой занимаются люди предавшие теорию, то ...
122. Granat566 23:38 21 ноября -5
19. Sovetist
это роман так остроумие показывает насчет хазарова, первую букву изменил. Решил намекнуть, что я еврей).
Аудитория же как дремала, так и продолжила.
123. Vovan_nsk 23:53 21 ноября -6 +1
на 121. Triac

> если практикой занимаются люди предавшие теорию, то ...

И после этого Вы продолжаете утверждать, что марксизм - наука? Ведь применительно к научной теории фраза типа "предал теорию относительности" звучит анекдотично.
124. Sovetist 02:17 22 ноября -5 +2
122. Granat566 23:38 21 ноября 0
19. Sovetist
это роман так остроумие показывает насчет хазарова, первую букву изменил. Решил намекнуть, что я еврей)

Да уж, шутка та ешё...
Вообще все это какое-то неприятное впечатление производит. Мужику уж почти сорокет, образован вроде как, языкаст, а ведет себя будто дефективный подросток в женской бане.
"Жалкое, душераздирающее зрелище"(с)
125. Sovetist 02:21 22 ноября -5 +2
123. Vovan_nsk 23:53 21 ноября -1
на 121. Triac

> если практикой занимаются люди предавшие теорию, то ...

И после этого Вы продолжаете утверждать, что марксизм - наука? Ведь применительно к научной теории фраза типа "предал теорию относительности" звучит анекдотично.

В СССР марксизм-ленинизм был господствующей идеологией, почти религией. Интересно, что практически все жрецы м-л в конце концов оказались предателями, отреклись от своего учения. А ведь их никто не пытал, да и не заставлял толком отрекаться.
Какая уж там наука...
126. Морозов 03:22 22 ноября -1 +2
Очень полезная статья. Особенно для тех, кто незнаком или подзабыл основные положения марксизма.
Наверное имеет право на существование и пример из современности об искусственном интеллекте. Это очень конкретный пример внедрения антимарксизма в жизнь.
Марксизм не догма, а руководство к действию. Эти слова актуальные были и 100 лет назад, и сейчас.
Почаще заглядывайте в произведения Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. В них вы найдёте настоящую мудрость настоящего человечества.
127. Морозов 03:49 22 ноября -3 +4
8. Granat566
...Как был социализм, так и остался, подачек только ещё больше стало.
=-=-=-=
Как можно ставить знак равенства между обществом, где отсутствует частная собственность, и обществом, где частная собственность господствует?
Это можно делать, если абсолютно отсутствует ориентация в социуме. Это можно делать, если совершенно не умеешь делать элементарные логические выводы. То есть, или в младенчестве, или в старческой деменции.
128. mariinec 04:40 22 ноября -2 +4
На 8. Granat566.
"Каких завоеваний не стало?"
-----------------------------------
Очень многих. Права на труд, на получения бесплатного жилья, бесплатного медицинского обслуживания, бесплатного образования, пенсии в 60-55 лет, налоговых льгот после 60-и лет, дотаций за уплату услуг ЖКХ, бесплатных кружков для детей. И ещё очень многого.
129. Korobeynikov_A 05:47 22 ноября -1 +4
112. Vovan_nsk Это пишет не германист, не знаток творчества Гейне, а всего лишь профессор из Новосибирска. У меня своё мнение, а у вас своего мнения нет-вы на Шафапеыича ссылаетесь. Своё мнение прячете. Напишите уж, что при Гитлере Гейне был запрещен, но вся Германия его читала, читает и до сих пор. Пушкин вел переписку исключительно на французском, крепостником и картёжником. Но тем не менее -Пушкин наше всё! Гашек кого только не высмеивал, но это самый любимый писатель Чехии. Пил, чудил, в кабаке умудрился сына-младенца потерять. Но любим и читаем всем миром! Ленин писал, что русский человек - плохой работник. Не ленивый, не бездарный, не тупой, а именно плохой. И это была правда! Энгельс у вас русофоб и ненавистник славян. Ваша цель-очернить. А у каждой медали две стороны. Всегда! В отличие от прочих "критиков" здесь, на форуме, вы не за деньги, вы идейный ненавистник. Это у вас с молоком матери и с воспоминаниями о предках с казённых императорских винных складов в Бийске. Но и у вас есть светлые стороны: в армии Советской честно служили, учёным стали не великим, но неплохим, Квалификация у вас идейного противника имеется. Осинку для меня подыскали, Владимир Борисович? А Гейне почитайте! В минуты гнева и отчаянья и русский может т написать и ляпнуть, а уж еврей и подавно.
130. Томптокан 06:36 22 ноября +5
Энгельс восхищался силой и обаянием русской классической литературы и богатством русского языка, считая его одним «из самых сильных и самых богатых живых языков», писал: «Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости».
131. Апрельский 07:35 22 ноября -3 +2
На №40.
Ух, как антисоветчик soyuznik разошёлся! Рассуждает, как обыватель, которого от лживых путинских СМИ - не оторвать. До сих пор не может очухаться от перестроечного дурмана. Как и его новосибирский коллега.
О том, что путинские дружбаны мухлюют с пенсиями военных пенсионеров, об этом мне написал мой читатель. Так что, я эти сведения отнюдь не с потолка взял.
Путинские дружбаны ещё более масштабно мухлюют с пенсиями гражданских. Это антисоветчик soyuznik фактически признал.
Но почему так? Дело в том, что военные пенсионеры более защищены, чем их гражданские собратья. А вот финансовая нагрузка у них - одинаковая. А финансовые возможности - разные.
Антисоветчик soyuznik своим обывательским умишком решил, что пролетарии всегда будут завидовать пенсиям военных. Думаю, излишне писать, что это - бред антисоветчика.
132. Апрельский 07:45 22 ноября -4 +2
На № 123.
"И после этого Вы продолжаете утверждать, - пишет антисоветчик новосибирский, - что марксизм - наука? Ведь применительно к научной теории фраза типа "предал теорию относительности" звучит анекдотично."
Слушайте, я очень сомневаюсь, что автор данного комментария - профессор. Ведь он физику от наук, изучающих общество, отличить не может!
133. Korobeynikov_A 07:52 22 ноября -2 +3
Новосибирскому профессору, ненавистнику Энгельса, Маркса, Ленина, Сталина и меня, грешного.
"Прощай, немытая Россия!
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ!"
Покойный, светлой памяти, В.С.Бушин не без оснований приводил аргументы, что это не М.Ю. Лермонтовым написано, а ловко приписано ему. Не буду спорить! Правда в письме приятелю из имения бабушки Лермонтов писал: "Скука! Девки воняют." Припишите великому поэту и храброму офицеру, что он русофоб и ненавистник "русского духа". Ведь, возможно, девки действительно воняли. Но несмотря на это, сколько пошло по Руси - матушке Князевых, Генераловых, Ротмистровых, Майоровых, Полковниковых, ну, и Бариновых, конечно. Поэтому эти потомки байстрюков так благоговеют перед майорами. Помнят, чьими холуями были их предки!
134. Апрельский 07:58 22 ноября -3 +3
Здравствуйте, уважаемый Андрей!Никогда не думал, что на старости лет заделаюсь общественником. А вот пришлось и - не жалею. Недавно один антисоветчик назвал мои статьи "образом большевистской пропаганды." Это меня очень порадовало и возвысило. Не зря пишу!
Хочу обратить Ваш внимание и тех, кто остался на наших позициях, на блог Константина Сёмина в Ютубе. Наш брат - савоська! И тоже "образец большевистской пропаганды."
Пишите обязательно! А кто, кром нас?
135. Quercus 08:15 22 ноября -4
На 130!
"Славяне не только ничтожный мусор истории - они всюду были угнетателями всех революционных наций, никогда не имели собственной истории и лишь при помощи чужеземного ярма были насильственно подняты на первую ступень цивилизации." Ф.Энгельс
136. Апрельский 08:18 22 ноября -4 +1
На №42.
Антисоветчик тульско -карельский продолжает вкручивать мне и другим перестроечные мантры. Повторю, он как вкрурил их в конце 80 - х так и откуриться не может. Вот что он пишет:"Апрельский, есть мировой тренд развития общества и Россия не избежит этого тренда, желаю я или вы, того или не желаю. Не надо пороть ерунду тем, кто почитает Маркса, что у России особый путь- указывать дорогу другим странам. Карл тому бы покрутил пальцем у виска."
Я думаю, что карельскому обывателю - антисоветчику не стоит трогать светлой памяти Карла Маркса. Тем более, что он ничего там не понял.
Что предлагает карельский+ Да очень просто. Давайте ляжем под Америку, хорошо будет, мировой тренд! Прошло 30 лет. Хорошо стало путинским дружбанам и их подпевалам. А всем остальным?
137. Апрельский 08:26 22 ноября -3 +2
На №43.
А вот что пишет wowik, осторожный, боится, что б не задело, но поговорить ему страсть, как хочется! "Если некому делать, значит никто и не хочет делать. Я думаю как-то так. Ибо сначала возникает желание. А уж потом и действие."
Те, с кем я общаюсь, реально и виртуально, кардинальных перемен как раз хотят. А кто не хочет? Путин, его дружбаны, антисоветчики и... wowiki.
138. Granat566 08:35 22 ноября -2 +4
127. Морозов 03:49 22 ноября +1
8. Granat566
...Как был социализм, так и остался, подачек только ещё больше стало.
=-=-=-=
Как можно ставить знак равенства между обществом, где отсутствует частная собственность, и обществом, где частная собственность господствует?
====================
"Нам всё равно, кому принадлежит завод- государству или частнику, лишь бы платили хорошо"- это не я, это рабочие так говорили в начале 90-х, общался с ними по работе. По сути с молчаливого их согласия и совершалась приватизация.
139. Sergo 08:52 22 ноября -2 +5
126. Морозов 03:22 22 ноября +1
Марксизм не догма, а руководство к действию.
------
Этими словами ловко пользовались перестроечные демагоги - партийные дегенераты и их "ученые" холуи, представлявшие дело так, что в марксизме главное - метод познания, что произведенные Марксом открытия полуторавековой давности неприменимы в современных условиях, что это уже "отжившие догмы". Что жизнь меняется и промышленное производство, на котором делал свой анализ капитализма Маркс уже в прошлом. На дворе - "постиндустриальное общество" и сегодня Маркс написал юы уже совсем другой "Капитал".
НЕТ! В марксмзме нет "догм". Марксизм сейчас стократ актуальнее, чем был во времена Маркса. Главный ТОРМОЗ развития - "священное и неприкосновенное право частной собственности". Переход к социализму, к нетоварной плановой экономике - сегодня уже не вопрос желания, это условие ВЫЖИВАНИЯ человечества.
140. wowik 08:53 22 ноября -2 +2
На 137

«Те, с кем я общаюсь, реально и виртуально, кардинальных перемен как раз хотят.»

Если хотят то почему же Апрельский в своём комментарии № 26 задаёт вопрос: «Менять надо всё и кардинально. Только кто всё это делать?»

Ну так пусть Апрельский и те с кем он общается «реально и виртуально» и делают, а не сетуют что «менять некому».

Как это «некому» когда есть Апрельский и те с кем он «реально и виртуально общается».

Так что Апрельскому надо определиться: то ли менять действительно некому, а значит и Апрельскому и тем с кем он «общается» менять на самом деле ничего НЕ ХОЧЕТСЯ.

То ли Апрельскому и его виртуальным и реальным знакомым действительно хочется «кардинальных перемен». Тогда не за чем Апрельскому спрашивать: «кто всё это делать?» Потому, что есть Апрельский и те с кем он общается.

Как то так.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...56789...17
Страница 7 из 17
НОМЕРА
№ 132 (14956) 26 ноября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:09 27 ноября Granat566

Скрепы или изгои?

В-76 Поэтому я за демократию, а не за диктатуру. ============== Вот в этом мы с вами заодно. Девиз наш, здоровых сил- узурпации власти, диктатуре, террору, самодержавию, потребительскому обществу- нет! Свободе, демократии, разумному потреблению, правам человека, экологии- да!
00:04 27 ноября Granat566

Скрепы или изгои?

Триак Это- долгий разговор. В основном моё сознание формирует собственное мышление- не без притока информации извне, конечно. Скажу главное. Противоречия между ...
00:04 27 ноября Valpg76

Скрепы или изгои?

К 67. Я могу только повторить то, что сказал. Это только ваше мнение. Для того, чтобы оно обрело силу, нужна поддержка большинства. А пока довольствуйтесь пропагандой ...
23:54 26 ноября Granat566

Скрепы или изгои?

В-76 Неужели вы думаете, что народ не может отличить плохого от хорошего для него? ================== Да, я думаю, что не может. У русского народа крестьянское, ...
23:53 26 ноября Nikodim

Скрепы или изгои?

Платошкина и дальше решили держать под арестом незнамо за что Опубликовано 26.11.2020 ...
23:48 26 ноября Nikodim

Ковид и политика

Вакцина от короновируса? Или для пиара? Юрий Болдырев о ... нынешней модели устройства России ...
23:31 26 ноября Triac

Скрепы или изгои?

На 57. Granat566 21:04 26 ноября "...У вас, коллега, отсутствует объективный взгляд на мир." ... Видимо этот необъективный "взгляд на мир" как раз и создают СМИ. Каков же Ваш "объективный взгляд на мир", коллега, что и кто его формирует?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Granat566
6 минут назад Valpg76
7 минут назад Уфимцев
7 минут назад дикий1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
5
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1486 сек.
НАВЕРХ