ВЕЛИКИЙ БОРЕЦ И МЫСЛИТЕЛЬ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

1...678910...17
Страница 8 из 17
141. Granat566 09:02 22 ноября -7 +3
128. mariinec 04:40 22 ноября 0
На 8. Granat566.
"Каких завоеваний не стало?"
-----------------------------------
Очень многих. Права на труд, на получения бесплатного жилья, бесплатного медицинского обслуживания, бесплатного образования, пенсии в 60-55 лет, налоговых льгот после 60-и лет, дотаций за уплату услуг ЖКХ, бесплатных кружков для детей. И ещё очень многого.
====================
1) по бесплатному жилью- здесь вы правы

2) по пенсии в 60-55 -здесь вы правы (но эти цифры только к 2028 году)
По остальным пунктам вы неправы.

3)право на труд- осталось не больше и не меньше, чем при СВ

4)мед. обслуживание- осталось бесплатное, но ДОБАВИЛОСЬ ПЛАТНОЕ,
кот. почти на 100 % только в стоматологии и офтальмологии

5)беспл. образование осталось в том же объеме и в ВУЗах тоже, но ДОБАВИЛОСЬ ПЛАТНОЕ в ВУЗАХ (лично я против этого)

6) дотации на жилье- лично я получаю примерно по 2.000 р. семь месяцев в году

7)налоговые льготы- лично я, как пенс, не плачу налог на единств. квартиру;за капремонт, как после 70 лет плачу всего 60р

8) кружки для детей-живу рядом с б/у дворцом пионеров и точно знаю, что там беспл. кружки. В школах беспл. спорт. секции.
НО ДОБАВИЛИСЬ И ПЛАТНЫЕ, здесь вы правы частично.

По сути у нас сейчас гибрид между социализмом и капитализмом.

П.С. Вам привет, уважаю, т.к. работаете. Не тяжело вам на трех работах?
142. Korobeynikov_A 09:22 22 ноября -2 +3
134. Апрельский Уважаемый Борис! "Никто, кроме нас!" - это лозунг ВДВ, которых уважаю, но отношения не имел. В связи с тем, что пандемия всерьез и надолго, моя основная деятельность остановилась, возможно навсегда. Я здесь пишу в основном для развлечения. И весело и грустно одновременно. Пустая это писанина. Для молодёжи непонятная и, порой, враждебная. Борьбу за молодёжь здесь, на форуме, не выиграть. У меня сегодня не те возможности, что были относительно недавно. Но кое-что ещё могу.
143. SGI-vrn 09:23 22 ноября -3 +1
135. Quercus 08:15 22 ноября 0
На 130!
"Славяне не только ничтожный мусор истории - они всюду были угнетателями всех революционных наций, никогда не имели собственной истории и лишь при помощи чужеземного ярма были насильственно подняты на первую ступень цивилизации." Ф.Энгельс


Quercus, откуда пишите, из Германии или США? А также ссылку, где такие тексты создаются, приведите.
144. Korobeynikov_A 09:24 22 ноября -2 +3
142. Korobeynikov_A (Продолжение)Обратился к главе поселения: могу заказать отличный немецкий любительский зеркальный телескоп с детьми астрономией заняться. Ответ: зачем пробуждать в детях иллюзии, никто из них не имеет перспектив выхода в большую жизнь. Предлагаю организовать конкурс лучшего читателя поселения (книжный фонд более 7000 экз. ещё советский!), призы и стимулирование библиотекаря за мой счет, как и вся организация. Нельзя, пандемия! Да и зачем тебе это? Есть реестр заброшенной земли в границах поселения. Готов помогать в привлечении желающих возрождать землю, всё есть:дорога, электролиния к участкам, колодцы (заброшенные,только почистить). Ответ: всё это хорошо, но сейчас не до этого. Многое делает глава, молодец. Новый генератор в котельную на случай отключений, асфальт кладет, лично помогает хоронить вновь приставившихся (ой, много!). Но и он перспектив для себя не видит. А тут Энгельса критикуют, Гейне оказывается негодяй, Маркс требует переработки, а до Путина работали одни "неумёхи". Но не у одного "неумехи" не было времени в 20 лет. И молодежь это видит и понимает : "мотать надо из Рашки" (из разговора школьников в автобусе в Екатеринбурге).
145. SGI-vrn 09:30 22 ноября -2
Самые ядовитые антисоветчики сводят все проблемы современности лично на себя. Бедняги, как это Ф.Энгельс не предвидел и не предупредил их о проблемах в путинской России?
146. SGI-vrn 09:34 22 ноября -2 +1
144. Korobeynikov_A

Остается детям наркотиками заняться, так как без дела они сидеть не могут?
147. Апрельский 10:26 22 ноября -3 +1
На №140.
"Так что Апрельскому надо определиться: то ли менять действительно некому, а значит и Апрельскому и тем с кем он «общается» менять на самом деле ничего НЕ ХОЧЕТСЯ."
В своём № 26, признаю, я был не точен. Но в своём № 137 я внёс необходимые уточнения, и они, осторожному и говорливому wowik, не понравились.
Почему?
Не то что кардинальных, но и мелких перемен ему не хочется. Потому что убытки разные будут, дискомфорт. А что ему хочется? А вот: ночью уснул в капитализме, а проснулся - бац! Социализм! Всё дёшево и много. И самое главное - не клят, ни мят.
Вовики не любят готовить, они предпочитают готовое: что бы было вкусно и комфортно, и в этом они смыкаются с антисоветчиками.
148. Апрельский 10:51 22 ноября -2 +2
Российский патриотизм. Материал Константина Сёмина.
https://youtu.be/Ri4LrHZFLqM
149. katya 12:53 22 ноября +3
Для шибко ФАНДОРИСТОГО Васи Нижегородского с его ПРОКАТОМ по Лукашенко:
"А Лукашенко в Беларуси продвигает буржуазные порядки, так что ничего удивительного, если у мододёжи преобладает буржуазное сознание."
Провёл Батька встречу с ПРОЛЕТАРИЯМИ Гомсельмаша.
Ответил на все вопросы,в том числе и политические,и Маркса не забыл:

— Некоторые нам предлагают перемены и реформы: это не надо, продадим. Мы пошли другим путем. Да, может быть, несколько нестандартно, социалистическим путем. Не важно каким, но мы спасли их. Да, где-то они напряглись, но и государство же плечо подставило.

150. katya 12:55 22 ноября +3
Если уж и отдавать заводы под приватизацию, то только на выгодных для Беларуси условиях. Яркий пример привел Глава государства: некоторые потенциальные инвесторы предложили сократить количество работающих с восьми тысяч человек до… двух-трех тысяч:

— А пять или шесть на улицу выкинем? Такое нам не надо. Если и надо сокращать численность, так люди на пенсию уходят, кто-то трудоустраивается в другие места. , это процесс.


Еще одно из негативных последствий — потеря компетенций (как это случилось после развала Советского Союза по отдельным направлениям), утрата технологий и квалификации. Президент особо подчеркивает: не будет машиностроения — не будет в нашей стране и технарей. А ведь спрос на рабочих огромен во всем мире:

— Думаете, они будут сохранять эти компетенции? Нет, вы будете производить здесь болты, гайки, еще чего-то клепать. А основные компетенции — За жестянки вы много денег не получите. Вот чем опасна приватизация и чем моя политика отличается от тех протестунов, что рвались к власти: все, что осталось, надо поделить и распродать. Нет!
151. katya 12:58 22 ноября +2
Журналисты также не упустили случая задать свои вопросы ­Президенту. В последнее время протестуны все чаще используют лозунги, которые приравнивают действующую и, что важно, законно избранную власть к фашизму, а силовиков называют карателями. Ответ Главы государства абсолютно логичен:

— Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Для меня что украинец, что русский, что поляк, литовец, немец — все равно. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драк и противоречий между разными национальностями. А у нас под 100 национальностей живут. Я всегда говорил, это мой лозунг предвыборный и в выборы: каждый должен найти свою дорогу к храму. Поэтому я не националист, а фашизм — это высшая форма национализма. Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне.
152. katya 13:00 22 ноября +2
Президент добавил, что портретов Лукашенко под бчб-флагами не было, а Гитлера — были. И ведь именно Александр Лукашенко в свое время инициировал вынесение вопроса о национальном флаге на референдум. Подавляющее большинство граждан поддержало тогда нынешнюю государственную символику. Так какие сейчас могут быть вопросы и претензии? Президент настроен решительно:

— Мы уберем эту фашистскую символику из нашего общества, сделаем это красиво. И прежде всего разъясняя, что этого нельзя делать. Наша страна больше всех потерпела от войны.
153. katya 13:10 22 ноября +3
Кстати( К ЧЕМУ бы ЭТО??,может,Путин,теряя не только "союзников" типа Эрдогана, понял,что надо КРЕПИТЬ СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ?)-провёл вчера НЕУВАЖАЕМЫЙ мною Андрей Малахов-блестящее шоу,посвящённое Ярославу Евдокимову и ВСЕМ советским-украинским,белорусским,русским певцам,композиторам,ансамблям.
Основной упор был на РОЛИ белорусского ИСКУССТВА,культуры-тогда и СЕЙЧАС!
Красавец и кумир всего СССР Я.Евдокимов,паренёк с украинского хутора,вышедший на эстраду от Белоруссии,женат на СОВЕТСКОЙ Белоруске,так воодушевил и присутствующих в студии,и виртуальных.
Вот в прошлом номере А.Бобров ТОСКОВАЛ по уничтожению РУССКОЙ песни.
А она,песня,не только Русская-СЛАВЯНСКАЯ,СОВЕТСКАЯ-ЖИВА!
И будет жить!
И СТРОИТЬ и ЖИТЬ помогать!
Достаточно нам самим,сторонникам СОЦИАЛИЗМА,СОВЕТСКОЙ власти-сучки в глазах искать у других ,а свои брёвна отбросить,,объединиться .
И теория М-Л вход пойдёт.
ПРАКТИКОВ побольше бы.
154. katya 13:17 22 ноября +2
Президент, сославшись на свой вузовский опыт изучения трудов Карла Маркса, посоветовал не принимать на веру все, что появляется в интернете, соцсетях, телеграм-каналах:

— Он всегда говорил, предупреждал людей (у нас пошла поговорка «Доверяй, но проверяй»): подвергай все сомнению. Что бы ты ни делал в жизни. Даже если это абсолютно очевидно, подвергни это сомнению, продумай еще раз, проревизируй десятки раз — не будешь ошибаться. Подвергайте все сомнению. Не торопитесь никогда.


Говоря о событиях в Беларуси и вокруг нее, Александр Лукашенко констатировал, что после провала попыток госпереворота, дабы поддержать протестные настроения, противники власти повели людей во дворы:

— Я недавно говорил: для кого-то это дворовые территории, шуточки, а для нас весной — это очаг гражданской войны, это стрельба, убийства людей. Что будем делать потом?

Не надо тешить себя иллюзиями, что главную скрипку в раскачивании страны играют наши сопливые телеграм-канальщики. Все гораздо серьезнее, и Президент сказал об этом открытым текстом:

155. Jstas 13:18 22 ноября -1 +4
Фридрих и в страшном сне не мог увидеть как "коммунист" Горбачев перестроит "социализм" с человеческим лицом в пещерный каннибализм, с минусом в год зооооо русских.
156. katya 13:18 22 ноября +4
Против нас работают мощнейшие спецслужбы мира. США под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве. Ладно бы я сказал, но мы с россиянами, разведка наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят…

С помощью современных информационных технологий они качают всю планету, сказал Александр Лукашенко.

— Вот вы качали, вмешивались в чужие выборы, вот получили сами. Беларусь им поперек горла, надо смять. Не получится! Поэтому потерпите немножко, пройдут выходные — мы вам доложим и по одному, и по второму вопросу.
157. Victorovich 13:21 22 ноября +6
152. katya 13:00 22 ноября 0
Так какие сейчас могут быть вопросы и претензии? Президент настроен решительно:

— Мы уберем эту фашистскую символику из нашего общества, сделаем это красиво. И прежде всего разъясняя, что этого нельзя делать. Наша страна больше всех потерпела от войны.

Слова верные,только дела совсем противоположные.Хотелось бы спросить Путина,а с каким портретом он ходил во время марша ,когда тысячи ходили с портретами близких,которые боролись с фашизмом.И подробнее о том,как воевал его отец?И почему все современные фильмы об войне,показывают извращения офицеров и генералов победителей,как пьяниц,извращенцев и негодяев тупиц,а хотелось бы заметить,что эти фильмы выпущены на налоги детей и внуков солдат победителей,почему гарант конституции это допускает.Вместо того ,чтобы трепаться на данную тему с телеэкрана,лучше одернул своих холопов,если не может их отправить за решетку и лишить таких создателей пасквилей-финансирования,в плоть до запрета работать в данной профессии.
158. Fandorr 13:25 22 ноября -6
На 149. katya 12:53 22 ноября
Для шибко ФАНДОРИСТОГО Васи Нижегородского с его ПРОКАТОМ по Лукашенко
Провёл Батька встречу с ПРОЛЕТАРИЯМИ Гомсельмаша.
Ответил на все вопросы,в том числе и политические,и Маркса не забыл:
"— Некоторые нам предлагают перемены и реформы: это не надо, продадим. Мы пошли другим путем. Да, может быть, несколько нестандартно, социалистическим путем"
=====
Землячка, пора бы знать, что в политике судят не по словам, а по делам. А реальность в Беларуси такова, что активы частных и иностранных компаний давно уже превзошли государственные; да и расслоение в обществе всё нарастает, и пенсионный возраст там подняли раньше чем у нас... Если Батька не свернёт эту политику, а коммунисты там такие же оппортунисты-хвостисты как КПРФ, то победа майдана в скором времени обеспечена.
159. soyuznik 13:42 22 ноября -6 +1
Granat566 09:02 22 ноября -4 +1
128. mariinec 04:40 22 ноября 0
На 8. Granat566.
"Каких завоеваний не стало?"
-----------------------------------
Очень многих. Права на труд,

3)право на труд- осталось не больше и не меньше, чем при СВ

По сути у нас сейчас гибрид между социализмом и капитализмом.

П.С. Вам привет, уважаю, т.к. работаете. Не тяжело вам на трех работах?
++++++++++++++++++++++++++
Мой вам плюс, человек без "права на труд" работает на трёх работах!?
Труд перестал быть обязанностью, это будет точнее.
160. ODS 13:56 22 ноября -4 +1
135. Quercus

""Славяне не только ничтожный мусор истории - они всюду были угнетателями всех революционных наций, никогда не имели собственной истории и лишь при помощи чужеземного ярма были насильственно подняты на первую ступень цивилизации." Ф.Энгельс"

- Даже если это правда, а почему, собственно, это должен быть укор Энгельсу, а не славянам? Почему нельзя из своей истории извлекать уроки и приходить к пониманию, как не следует себя вести и какими не нужно быть, чтобы не подвергаться подобным нападкам или такого рода квалификации? Почему нужно считать себя самыми лучшими, а тех, кто этого не делает, обвинять в русофобии?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...678910...17
Страница 8 из 17
НОМЕРА
№ 132 (14956) 26 ноября

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:06 17 ноября

Мавзолей закрыт

Мавзолей Ленина и Некрополь в Кремлевской стене закроются для посещения с 17 ноября из-за коронавируса, сообщила Федеральная служба охраны.

17:38 17 октября

Конец узкоколеек

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:09 27 ноября Granat566

Скрепы или изгои?

В-76 Поэтому я за демократию, а не за диктатуру. ============== Вот в этом мы с вами заодно. Девиз наш, здоровых сил- узурпации власти, диктатуре, террору, самодержавию, потребительскому обществу- нет! Свободе, демократии, разумному потреблению, правам человека, экологии- да!
00:04 27 ноября Granat566

Скрепы или изгои?

Триак Это- долгий разговор. В основном моё сознание формирует собственное мышление- не без притока информации извне, конечно. Скажу главное. Противоречия между ...
00:04 27 ноября Valpg76

Скрепы или изгои?

К 67. Я могу только повторить то, что сказал. Это только ваше мнение. Для того, чтобы оно обрело силу, нужна поддержка большинства. А пока довольствуйтесь пропагандой ...
23:54 26 ноября Granat566

Скрепы или изгои?

В-76 Неужели вы думаете, что народ не может отличить плохого от хорошего для него? ================== Да, я думаю, что не может. У русского народа крестьянское, ...
23:53 26 ноября Nikodim

Скрепы или изгои?

Платошкина и дальше решили держать под арестом незнамо за что Опубликовано 26.11.2020 ...
23:48 26 ноября Nikodim

Ковид и политика

Вакцина от короновируса? Или для пиара? Юрий Болдырев о ... нынешней модели устройства России ...
23:31 26 ноября Triac

Скрепы или изгои?

На 57. Granat566 21:04 26 ноября "...У вас, коллега, отсутствует объективный взгляд на мир." ... Видимо этот необъективный "взгляд на мир" как раз и создают СМИ. Каков же Ваш "объективный взгляд на мир", коллега, что и кто его формирует?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
5 минут назад Уфимцев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
5
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1608 сек.
НАВЕРХ