Разболтанные «ГАЛОШИ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:46 14 января 3

Об угрозе катастрофы говорят 80%

Более четверти – 26% – опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что их не устраивает актуальная ситуация в их жизни.

19:45 14 января 2

Лекарства: взлет цен

19:45 14 января

Пациенты замерзают

19:44 14 января 1

Отравлены… подарки

19:43 14 января 4

Совсем не интересно

19:43 14 января 1

Никуда не спрячешься

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2020 г. 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 2020 г. 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 2020 г. 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября 2020 г.

Сокровища на миллион

12345
Страница 1 из 5
1. Granat566 20:54 13 января -14
Утром ем бутерброд, а в голове сверлит мысль- как там наше сельхозмашиностроение?
2. RusMos 21:42 13 января +9
Да и АвтоВАЗ теперь управляется Рено-Ниссаном через СП со штаб-квартирой в Нидерландах.
3. Игнат 21:43 13 января +9
"Подводя итог изложенному, могу сказать, что весь негатив творящийся в нашем народном хозяйстве спонтанно произойти не мог, его нужно было тщательно спланировать и осуществить."

Вывод абсолютно верный. Жду сообщения союзников о том, что статья с фактвми - злостная клевета автора на сегодняшнюю власть. Следовало бы привлечь - кого?
Что в голове Граната "сверлит мысль о с\х машиностроении" - не верю.
Что утром ест бутерброд - верю.
Очередной материал для будущих школьных учебников Экономической Географии.
А ученикам сегодня рекомендовать для внеклассного ознакомления - когда учитель честный предметник и настоящий гражданин.
4. cimartle 23:38 13 января +13
А почему разгромили завод шарикоподшипников на Шаболовке, завод Красный пролетарий, завод им. С.Орджоникидзе. Всё там же на Шаболовке. Станки с числовым программным управлением экспортировались в десятки стран. Но им надо было заработать на металлоломе, а площади использовать под развлекательные притоны.
А уж погром предприятий по всей Москве - не пересчитать.
А этим чиновникам для разнообразия кроме "галош", (кстати очень полезная штуковина), можно упоминать презервативы из г. Баковки.
Которые они бы "надели на головы, чтобы все видели кто они есть" - как сказано в старом народном анекдоте
5. Triac 23:43 13 января +9
"Еще дымились пожарища и на территории огромной страны господствовал «царь Голод», а Советское правительство уже разрабатывало планы ускоренного поднятия из руин народного хозяйства."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ломать для грабежа, не строить. Чем кичится нынешняя власть? Количеством построенных дорогущих квартир, которые большинству не по карману даже с ипотекой, строительством отдельных объектов, больше нужных богачам, а не народу, росту продаж за бугор и валюту невосполнимого сырья, когда больше половины населения не имеет газа и топится углём и дровами, когда ежегодно растут цены и тарифы на электричество и жильё. Неужели это достижения власти? Я тут проехал от МКАД до поворота на Шереметьево по платной магистрали м11, 7 км и заплатил за эти долбанные километры 320 рублей. Во, достижение какое! Воодушевлённые власти и вместе с ними частники решили теперь строить платную дорогу до Пекина. Вот где погреют свои грязные ручонки дельцы от дорог, которые им дороги, вкупе с властью.
6. Triac 23:54 13 января +7
Ждем выступления вована_нск, покопается в талмудах и откопает противоречия в статье, дальше он уже мыслить не может. Главное выступить в пику!
7. Sergo 01:16 14 января +7
Чем кичится нынешняя власть? Количеством построенных дорогущих квартир, которые большинству не по карману даже с ипотекой...
----
И кто строил эти квартиры? Депутаты? Чиновники? Всё блага современной цивилизации создаются Трудом и Разумом ЧЕЛОВЕКА. А дележом и перераспределением всех благ занимаются "бизнесмены", "политики", "собственники" и прочая публика, гвоздя вбить не способная...
8. hitcliff 01:28 14 января -1 +3
На Sergo

>Чем кичится нынешняя власть? Количеством построенных дорогущих квартир, которые большинству не по карману даже с ипотекой...

Нынешняя власть никогда не строила больше квартир, чем советская. И количеством квартир не хвалилась.
9. kapitan_SA 01:47 14 января -1 +2
"основополагающую отрасль в России поставили в такое положение вполне осознанно..."

Великое "открытие".., каждая "бабка" об этом знает...

СССР капитулировал по результатам холодной войны перед империализмом, Горбачёв на Мальте подписал акт о капитуляции.., территория СССР и европейских стран соцлагеря были отданы победителю вместе с населением.
Экономике империализма Советское машиностроение даром не нужно.., своё есть.., что нужно, они берут при помощи замороченных "государством" пленных "совков" ("надо же как-то жить")..

Подобные статьи надо отсылать прямо в "Вашингтонский обком".., может разжалобят оккупантов и разрешат производить хотя-бы "галоши"...
10. kapitan_SA 02:10 14 января -1 +2
Смотрим на фотографии цехов ЗИЛ-а и думаем.., бомба что-ли туда угодила?..
Да нет, ни одной не упало на территорию СССР от супостата...
А чьим же ударным трудом такое варварство сотворено.., Чубайс с Гайдаром что-ли научились автогеном орудовать или иностранцев завезли?..

Если завтра империалисты будут платить "совкам" за строительство концлагерей на территории СССР для завершающего этапа "утилизации" и набирать "обслуживающий персонал" для них, то и здесь не будет дефицита рабочих рук...
11. Korobeynikov_A 03:14 14 января -1 +4
Уважаемый автор! Хорошая статья. Жаль, что Вы не отразили тему создания в 1949 СЭВ и хотя бы кратко о его уникальности и важности. СССР имел фору в 8 лет, пока "старая" Европа не спохватилась и приступила к формированию "Общего рынка" (Римский договор 1957). Меня, как Вашего читателя, больше всего волнует тема процесса проигрыша советской экономической модели. Не социализма, а именно советской ЭКОНОМИЧЕСКОЙ модели, которая себя не исчерпала, а вместо модернизации (как в 1921 в РСФСР и в 1978 как в КНР) подверглась преступному уничтожению. Возьмитесь за эту тему, уважаемый автор!
12. Korobeynikov_A 05:48 14 января -1 +5
4. cimartle Дополнение к Вашему комментарию. Повторюсь, так как писал об этом, но давно. Владельцы приватизированных предприятий под кредит закладывали завод банку. Получив кредит и документ о совершенно законном получении денег, отбывали на ПМЖ в Лондон, Швейцарию, Израиль и т.д. Банк оставался с носом, вернее с залогом. Начиналась лихорадочная работа по продаже залога хоть кому, лишь бы вернуть хотя бы часть денег. Новые владельцы тоже, купив завод за бесценок или подешевле, жаждали денег. Лом марок 2А, 2Б, 17А, 17Б, нержавеющая обрезь и прочее-ходовой товар, в том числе на экспорт. Помещения и здания тоже пускались не по назначению, как трагическая "Зимняя вишня" в Кузбассе. Разорить и уничтожить 78 тысяч предприятий случайно невозможно, а объяснить это неконкурентоспособностью может только один человек на форуме- господин союзник, по моей классификации Абсурд Акбарович.
13. Vovan_nsk 06:10 14 января -6
Автор: "На воздушных линиях страны не было ни единой крылатой машины зарубежного производства".

Это ложь.

"Let L 410 «Turbolet» (другие названия: Л 410, Лет 410, Турболёт) — многоцелевой двухмоторный самолёт для внутренних воздушных линий (ВВЛ). Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice.

Начиная с 1969 года было построено 1104 L 410 различных модификаций (наибольшая часть из них — L 410 UVP), 862 из них были поставлены в Советский Союз и активно использовались для перевозок пассажиров и грузов на местных воздушных линиях" (с) Вики
14. Vovan_nsk 06:16 14 января -5 +1
Автор: "Завод АвтоВАЗ в Тольятти в 2019 году выдал всего 360 653 автомобиля"

И это ложь - на деле АвтоВАЗ в Тольятти в 2019 году произвел 413 тыс. машин.
https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2020/02/11/822819-avtovaz-sedmoi
15. Aleksandra- 07:03 14 января +7
Когда-то в Красноярске был завод , выпускающий комбайна "Енисей", завода больше нет.
На его месте, а место красивое -- на берегу Енисея, появится элитный жилой район.
Думаете, что такие комбайны морально устарели? Может быть, был бы завод комбайн усовершенствовали, но и сейчас, спустя 30 лет ,эти комбайны работают на полях, правда, единицы.
импортные "диры" нищему крестьянину не купить. А если купят, то за счёт отчислений с заработной платы, она и так не велика, не дотягивает до "среднего класса".
Ну что же, будем кормить иностранного производителя с/хоз продуктов...

Короткое видео о ККЗ

https://www.youtube.com/watch?v=08mra1U2SMI

Можно посмотреть только концовку: что осталось от завода.
16. arhipov 07:30 14 января +4
В начале 2000-х был в Саранске на крупном заводе РТИ. Там был один заводской пролет метров 30 шириной и в длину метров 90 - СОВЕРШЕННО пустой! Говорят, был наполнен оборудованием. Скукожился до нуля.
17. soyuznik 07:49 14 января -7 +2
Не вижу смысла спорить с местными оракулами и с автором в том числе, что есть лучше - социалистическая плановая экономика, когда выпускались сотни тысяч единиц продукции, которые по плану же и распределялись, или рыночная капиталистическая по сути, когда выпускается продукция, которая подлежит реализации на конкурентном рынке аналогичных товаров.
На этот вопрос дала ответ история реальная, плановое производство свернулось во всем мире, не считая КНДР и Кубы, которые показывают миру преимущества своей модели.
Просто история не всех учит сразу, до некоторых сразу не доходит, но это вопрос всего лишь времени.
18. Vovan_nsk 07:53 14 января -6
на 15. Aleksandra-

> импортные "диры" нищему крестьянину не купить. А если купят, то за счёт отчислений с заработной платы, она и так не велика, не дотягивает до "среднего класса".
Ну что же, будем кормить иностранного производителя с/хоз продуктов...


Во-первых, почему обязательно "Диры"? "Ростсельмаш" по-прежнему производит комбайны.
https://rostselmash.com/products/combine/

Во-вторых, применительно к зерновым речи о том, чтобы кормить иностранного производителя с/хоз продуктов...", не идет: "В сезоне 2018/19 г. Россия стала крупнейшим поставщиком пшеницы в мире, экспортировав 35,8 млн т, по данным минсельхоза США (USDA)".
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/01/14/820552-eksport-zerna
19. soyuznik 07:57 14 января -6 +1
Автор вроде лауреат ежегодной премии газеты, хотелось бы прочитать его биографию, где он набрался своих экономических познаний, в какой области он трудился вообще и сколько ему лет.
Знаком ли он с экономической доктриной Глазьева, КПРФ, может он увидел в программе какой-нибудь партии, предложение ликвидации рыночной системы и деприватизации всех промышленных предприятий. Было бы очень интересно думаю узнать всем местным игнатиям.
20. Vovan_nsk 08:02 14 января -2
на 19. soyuznik

> Автор вроде лауреат ежегодной премии газеты, хотелось бы прочитать его биографию, где он набрался своих экономических познаний, в какой области он трудился вообще и сколько ему лет.

"Белгодский писатель Сергей Ильич СЕРЫХ.

Сергей Ильич Серых родился в селе Вислое Яковлевского района Белгородской области. Окончив среднюю школу и училище механизации сельского хозяйства, работал трактористом в колхозе им. Свердлова. После службы в армии трудился слесарем на заводе «Энергомаш» в городе Белгороде, а получив высшее образование, вернулся в сельское хозяйство - агрохимик в Ракитянском и Яковлевском районах, секретарь партийной организации в колхозе имени Свердлова, председатель колхоза имени Мичурина Яковлевского района, заместитель начальника районного производственного объединения «Сельхозхимия», председатель СПК «Терновский» (бывший колхоз имени Свердлова)".
https://proza.ru/avtor/seryh
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№ 5 (14975) 21 января

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:46 14 января 3

Об угрозе катастрофы говорят 80%

Более четверти – 26% – опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что их не устраивает актуальная ситуация в их жизни.

19:45 14 января 2

Лекарства: взлет цен

19:45 14 января

Пациенты замерзают

19:44 14 января 1

Отравлены… подарки

19:43 14 января 4

Совсем не интересно

19:43 14 января 1

Никуда не спрячешься

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2020 г. 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 2020 г. 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 2020 г. 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября 2020 г.

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:31 22 января sootechestvennik

Как защитить страну в условиях гибридной войны

На 58 Суслик Вы, полагаю, отметили для себя, что к Вам я обращаюсь достаточно корректно и не ,,тыкаю",поэтому впредь будьте добры и держите свои эмоции при себе, чтобы ...
06:24 22 января Апрельский

Как защитить страну в условиях гибридной войны

А еще хочу сказать спасибо бабе Кати из Пскова за то,что просветила нас в вопросе кто такой истинный левый. Это такой человек, который при первой же опасности прячется в кусты и кричит оттуда:"Я -стойкий сторонник социализма! Эй,не трогайте меня! А вы когда революцию мутить будете?".
06:18 22 января Vovan_nsk

Голос с борта «Авроры»

на 39. hitcliff > Вы чокнулись что-ли? Как можно чего-то строить и развивать в стране, если б все необходимое для этого вывозилось за границу? Однако жилищное ...
06:18 22 января SGI-vrn

Как защитить страну в условиях гибридной войны

У Путина пресс-секретарем является Песков, а у Зюганова - spr, какие бы престкпления не совершало их начальство.
06:16 22 января SGI-vrn

Как защитить страну в условиях гибридной войны

86. Korobeynikov_A Отношение к расследованию Навального оказалось лакмусовой бумажкой буржуазной сути мелкого предпринимателя - защищать всеми силами и способами ...
06:16 22 января Апрельский

Как защитить страну в условиях гибридной войны

Привет, Андрей! Стоит ли так с Hitcliff? Все таки, он - наш,его зюгановцы знаете,как не любят. Ооо! А если в чем и ошибся, так все мы не без греха. А то,что на нас кидаются, ...
06:05 22 января Vovan_nsk

Голос с борта «Авроры»

на 40. hitcliff > Крестьянин это прежде всего землепользователь в рамках сельской общины, владеющей или пользующейся землей коллективно. Ничем это принципиально от ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад sootechestvennik
минуту назад Апрельский
6 минут назад Leo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1585 сек.
НАВЕРХ