«Экскременты» как приправа…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:46 14 января 3

Об угрозе катастрофы говорят 80%

Более четверти – 26% – опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что их не устраивает актуальная ситуация в их жизни.

19:45 14 января 2

Лекарства: взлет цен

19:45 14 января

Пациенты замерзают

19:44 14 января 1

Отравлены… подарки

19:43 14 января 4

Совсем не интересно

19:43 14 января 1

Никуда не спрячешься

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2020 г. 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 2020 г. 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 2020 г. 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября 2020 г.

Сокровища на миллион

Страница 1 из 9
1. RusMos 21:25 13 января -1 +6
Каков поп, таков приход.
2. objektiv 21:48 13 января -1 +5
"...задаешься вопросом: чему могут научить школьников такие учителя..."

Как - чему? Исключительно потребительству под девизом "жрать, жрать и жрать". Даже на физиономию этой "педагогини" достаточно посмотреть, чтобы разобраться в её качественных показателях как человека. Она полностью соответствует "техническим параметрам", заданным нынешним режимом.
3. soyuznik 21:54 13 января -4 +1
"...задаешься вопросом: чему могут научить школьников такие учителя..."
_______________
Других учителей сегодня для вас нЭт!
4. indago2020 21:59 13 января +6
Продажная Арачашвили безусловно явление конечно и отвратительное и опасное, отвратительна потому как её убеждения несовместимы с понятиями о чести и достоинстве человека, опасна, поскольку под её "обаянием" дети, ещё незрелые личности которые со временем сменят нас в будущем. Интересно, как же выбирается учитель года, по каким критериям определяется, что он лучший? И уж совсем грустно видеть на снимке рядом с продажной Арачашвили, довольных этим выбором высших чиновников от просвещения. Если не ошибаюсь это ректор МГУ и бывшая министр просвещения РФ. Если не ошибаюсь конечно. Вся эта история, более чем грустная, она трагичная, как предыстория нашего возможного будущего. Увы.
5. Игнат 22:02 13 января -1 +5
Единственное, чем объяснимо присвоение Такого звния Такому учителю - явная гнилость власти, расстрелявшей Советы.
Всё дольшее значение для предупреждения от заразы, по-моему, приобретает влияние семьи, иначе духовная инвалидность обеспечена.
Нелишне понимать, что данная Л.А. свою дикую точку зрения не скрывает, а что "мыслят" молчаливые не учителя года - можно лишь догадываться.
Послушать бы мнение родителей её учеников о мировоззрении "учителя".
6. социалист 22:05 13 января -1 +4
А она читала "Витязя в тигровой шкуре" Шота Руставели.Ей надо преподавать грузинский язык и грузинскую литературу в Грузии, а не русский язык и русскую литературу в рф.
Хочется спросить словами классика: "А судьи кто?". Кто входил в состав жюри и где учительствует данная барышня?
А "Республика ШКИД" ей, очевидно, не знакома...
7. Granat566 22:12 13 января -8 +1
Откуда вообще взялось слово "экскременты"? Автор осуждает других, а сам использует в заголовке поганые слова.
8. arhipov 22:23 13 января -2 +5
Отвратительнейшая, по сути, учитель года.
9. бирюса 22:28 13 января -4
Хм... где это автор в полу-капиталистическом ,полу-феодальном обществе вознамерился найти учителей -альтруистов? Скажите спасибо, что традиционную школу еще держать на своих старческих плечах выходцы (остАтки) СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. Да что там говорить, конец традиционки предопределен, прекращайте фантазировать, готовьте денежки на обучение и будьте здоровы!
10. бирюса 22:40 13 января -3 +1
Не оттого ли и несут учителя года, подобные Ларисе Арачашвили, явную чушь.=====================Лариса -дитя своего времени. Очнитесь!
11. Gennadiy 23:04 13 января +5
Арачашвили, это не лучший представитель учительского сообщества, это "учитель года" буржуазного государства. Интервью с ней, власть показала, какие требования предъявляются к современному учителю и кто должен претворять в жизнь задумки Грефа и либералов.
Газета опубликовала два приличных материала по проблемам образования, надо продолжить обсуждение поднятых вопросов- для страны они архи важны.
12. Granat566 23:09 13 января -5
На красном знамени КПРФ начертана борьба против двух чудовищ
современной России- АНТИКОММУНИЗМА И МАТИЗМА.
13. hitcliff 00:40 14 января -1 +3
Чего тут непонятного? Эту бесстыдную тварь специально выбрали в качестве учителя года еще большие негодяи, обличенные соответствующими полномочиями. Поглумится над здравым смыслом и распропагандировать зло - вот их цель. Последним прямо и занимается "Российская газета" и ее продажные журналюги. Радует одно - именно таких вот поганок сегодня и выбирает для своих детишек российская псевдоэлита и платит им огромные деньги в элитных школах. Вот они и воспитают развратную, ни на что не способную будущую "элиту" страны, с которой бороться будет проще. Обычно злодеев губит собственная глупость.
14. hitcliff 00:47 14 января -1 +3
>И то сказать, живем-то мы, кто бы и что бы об этом ни говорил, совсем по Ленину – в буржуазном обществе. И тут уж, наверное, по-другому и быть ничего не может.

Неужели кто-то верит, что в буржуазном обществе времен Ленина такие учителя были в чести? Да нет, тогда там были вполне нормальные и по советским меркам учителя. Но с тех пор прошло много времени, и буржуазное общество трансформировалось в откровенно сатанинское.
15. redflag 03:02 14 января -8 +1
8. arhipov
Отвратительнейшая, по сути, учитель года.
________

Отвратительнейшая по сути эта лживая газетка, а авторы статеек «Сов. России» во главе с Чикиным — идиоты, негодяи и извращенцы.
В.Кузьмин, сочинитель этой статейки, испоганил интервью учителя года-2019 Ларисы Гивиевны Арачашвили, вырвал фразы из контекста и выдал желаемое за действительное. Лучше читать первоисточники, а не идиотские пересказы извращенцев в этой лживой газетке.
Вот ссылка на интервью Ларисы Гивиевны в «РГ» полностью — https://clck.ru/Qd7sA
16. Морозов 03:12 14 января -1 +2
Великий учитель Сухомлинский считал, что педагогом может быть только тот, кто "сердце отдаёт детям".
Но когда в государстве столичный учитель получает в 5-6 раз больше, чем в крупном областном центре, то... Конечно, всегда, во все времена, учителя были разные. Были подвижники, но были и "урокодатели". Иначе откуда бы взяться Ельцину, Горбачёву, Путину и многим другим.
Мы восхищаемся учителями, сотворившими для человечества Шекспира, Маркса, Чернышевского, Ленина... Но тогда учителя были "штучным изделием ". С утверждением массовой школы и профессия учителя стала массовой, с неизбежными издержками, присущими массовости.
С установлением полукапитализма, полуфеодализма в России, с господством антикоммунистической идеологии, положение с учительским трудом стало катастрофическим. Теперь это сфера услуг.
Заметьте, этой "учительнице года" всего 29 лет. Советской школы она не знала и не знает. Её учили совсем другому. Как правильно здесь отмечали, она дитя своего времени.
Но поверьте, в недрах школьной системы есть ещё довольно много замечательных педагогов, не хуже, чем Ушинский и Сухомлинский. На них надежда.
17. redflag 03:24 14 января -6 +1
Вот, например, как извращает слова Ларисы Гивиевны в своей статейке В.Кузьмин:
"Впрочем, сама учительница года тоже тянется к баблу. На вопрос корреспондента: «Говорят, вас зовут на работу в Москву, поедете?» отвечает: «Ужасно надоело быть нищей. Поэтому я, извините, продамся. Какая мне разница, где учить детей? Они везде одинаковые. Но в Волгограде буду получать 24 тысячи рублей, а в Москве – 150 тысяч в месяц. Хочу покупать себе красивые вещи не раз в сезон, а когда желание возникло»".

А так звучит оригинальный отрывок из интервью:
««- А почему вы не захотели уезжать из Волгограда? После победы в конкурсе вас ведь звали в Москву, предлагали работу.
- Да, и деньги обещали другие, в разы большие. Но это неправильно: выиграла и сделала всем ручкой. Спасибо, до свидания! Так нельзя. Мне вот одиннадцатый класс надо выпустить.
- Чем-то напоминаете мне вашу землячку Елену Исинбаеву. Она тоже говорила, что никогда не уедет из Волгограда.
- Но уехала.
- Именно.»
18. redflag 03:25 14 января -5 +1
Продолжение.
«- Может, и я уеду. Вот ребят до выпуска доведу и буду рассматривать предложения.
Ужасно надоело быть нищей. Это угнетает. Физически и морально! Зарплата через полмесяца, а у меня в кошельке шесть тысяч рублей. При этом летом не ездила на курорты, не покупала икру или дорогие наряды. Временами появляется какая-то злость на всю эту ерунду...
Рассказать, чем вчера занималась? Посмотрите на мои ногти, руки: двенадцать часов отмывала класс, красила стены, готовилась к 1 сентября.
- А почему не позвали на помощь учеников?
- Ненавижу просить. Лучше сама...
Поэтому я, извините, продамся. Какая мне разница, где учить детей? Они везде одинаковые. Но в Волгограде буду получать двадцать четыре тысячи рублей, а в Москве - 150 тысяч в месяц. А работать продолжу так же, выкладываясь по максимуму. Хочу покупать себе красивые вещи не раз в сезон, а когда желание возникло. И не думать, что нет куртки на зиму, значит, надо копить».
19. Морозов 03:41 14 января -1 +6
Найдите в интернете и посмотрите видеозаписи открытых уроков Ларисы Гивиевны Арачашвили.
С методической точки зрения эти уроки практически безупречны
Но если посмотреть на содержание учебного материала, то мы увидим цинизм и мракобесие пещерного антикоммунизма, мещанства и рыночного рационализма.
Другими словами, внешний вид - конфетка, внутреннее содержание - навоз.
20. Vovan_nsk 06:39 14 января -6
Автор: "в январе 1923 года, В.И. Ленин в своих «Страничках из дневника», опубликованных в газете «Правда», писал: «Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он не стоял, не стоит и не может стоять в буржуазном обществе»".

И что, поставили?

Вот как жил дореволюционный преподаватель ремесленного училища из школы десятников (по-советски - ПТУ, максимум - техникума):

"Это была большая квартира, оклеенная старыми бумажными шпалерами и заставленная мебелью в чехлах.
В каждой комнате шпалеры были другие и мебель другая. Букеты и ромбы на шпалерах делали комнаты меньше. Мебель, называвшаяся здесь "обстановка", глушила шаги и голоса".
Была и кухарка.

О таком уровне жизни советский учитель (школы, ПТУ, техникума...) не мог и мечтать.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 9
НОМЕРА
№ 5 (14975) 21 января

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:46 14 января 3

Об угрозе катастрофы говорят 80%

Более четверти – 26% – опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что их не устраивает актуальная ситуация в их жизни.

19:45 14 января 2

Лекарства: взлет цен

19:45 14 января

Пациенты замерзают

19:44 14 января 1

Отравлены… подарки

19:43 14 января 4

Совсем не интересно

19:43 14 января 1

Никуда не спрячешься

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:41 2 октября 2020 г. 3

Лидеры стран ЕС согласовали санкции против Белоруссии

В санкционный список войдут около 40 человек

19:14 28 сентября 2020 г. 1

Крысу наградили медалью

19:13 28 сентября 2020 г. 4

«Русский Хатико»

19:13 28 сентября 2020 г.

Сокровища на миллион

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:15 22 января Aleksandra-

Как защитить страну в условиях гибридной войны

У меня немного не по теме. "Новая американская пословица: «Не строй другому цветную революцию, сам в нее угодишь». Депутат Вяткин внес законопроект о запрещение ...
05:01 22 января spr

Как защитить страну в условиях гибридной войны

78. бирюса 04:02 22 января 0 на 77. Ну если Вы, Апрельский, напичкали Думу жуликами, то с кем прикажите Зюганову вести диалог... -------------- Но получать С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ...
04:51 22 января spr

Как защитить страну в условиях гибридной войны

80. бирюса 04:36 22 января 0 Еще бы Зюганов и ничего не говорил 30 лет подряд,чем тогда бы занимался вообще? ============== Ну "мы"-то тоже время даром не теряли - болтать научились!
04:48 22 января spr

Как защитить страну в условиях гибридной войны

21. hitcliff 12:53 21 января -4 +8 Когда Путин строит себе дворец за полтора миллиарда долларов, а вся думская оппозиция во главе с КПРФ и лично товарищем Зюгановым трусливо ...
04:36 22 января бирюса

Как защитить страну в условиях гибридной войны

на 79. А вы хотите отмолчаться, пусть Зюганов говорит за нас, а мы, дураки, за это его ещё и ... Еще бы Зюганов и ничего не говорил 30 лет подряд,чем тогда бы занимался вообще? И да, мы-то дураки, за него еще и голосовали!
04:24 22 января spr

Как защитить страну в условиях гибридной войны

8. sootechestvennik 17:08 21 января -3 Зюганов прихвостень... ================== Ну обозвать Зюганова - смелости не занимать, здесь таких "героев" кишмя кишит, прямо-таки выездная ...
04:02 22 января бирюса

Как защитить страну в условиях гибридной войны

на 77. Ну если Вы, Апрельский, напичкали Думу жуликами, то с кем прикажите Зюганову вести ... Но получать С БЛАГОДАРНОСТЬЮ медаль ... КАРЛ!!! кто его заставлял?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
8 минут назад Aleksandra-
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1593 сек.
НАВЕРХ