Осколки звезд
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:46 Сегодня 2

Реальная инфляция в 4 раза выше

Индекс цен на повседневные товары, которые потребители приобретают в магазинах, включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства и одежду, – в январе 2021 года вырос в 4,2 раза быстрее официальной инфляции, выяснили эксперты «Ромира».

20:44 Сегодня

Ледяной медпункт

20:43 Сегодня

В морозы без воды

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:50 Сегодня

Президент ФРГ выступил против разрыва связей с Россией

Президент ФРГ выступил против разрыва всех связей с Россией.

20:24 20 февраля

Клюшку украли

20:24 20 февраля 1

«Катюши» не будет

20:23 20 февраля

Без медалей

1. суслик 19:39 27 января +4
"погружение общества в новое средневековье..."(из текста)

"Дорогой читатель", уважаемый Рустем, полностью разделяет ваше беспокойство... на мой взгляд, Дебилизация населения пустила глубокие корни... а это есть истощённая непригодная Почва, на которой бушуют только Сорняки...
2. Strycis 09:50 28 января -2
И как это преодолеть без сноса режима, о незыбленности которого так печётся глава КПРФ?
3. Jstas 12:59 28 января -1 +2
После иудейского переворота 1993 года хунта приняла на вооружение евродостижение, гадание на кофейной гуще... вместо планирования
4. Rouge 13:15 28 января +2
Астрология и теология - явления одного порядка
5. petrovsun 17:50 28 января -1
Уважаемый Вахитов вы свали ли всё в одну кучу Беру астрологию Люди во все века астрологией пользовались повсеместно Амазонки зачинали детей только в мае-июне. Даже сейчас хозяйки не пересаживают растения при новолунии Влияние Солнца влияние Луны на природу не требует доказательств Сейчас люди живут скучено и каждому надо умет предсказывать поведение окружающих
6. Grigory 18:10 28 января +1
Ещё в древнем Риме было провозглашено, что деньги не пахнут. А поскольку высшая школа должна зарабатывать деньги, а не готовить специалистов, то неважно каким образом ВУЗ привлекает деньги. Всё равно процесс обучения всё больше превращается в профанацию.
7. IlK2102 19:10 28 января -1
На 2. Strycis:
И как это преодолеть без сноса режима, о незыбленности которого так печётся глава КПРФ?
=======================
Не о незыблемости режима заботится Зюганов,
а О НЕЗЫБЛЕМОСТИ НАШЕЙ СТРАНЫ И О СОХРАНЕНИИ НАШЕГО НАРОДА.
Странно, что многие, в том числе и вы, этого не понимают,
и самое главное, не пытаются разобраться, а повторяют то, что им внушает власть.
8. vasilevs 19:36 28 января +1
"Может, точка невозврата все же не пройдена и можно еще спасти ситуацию, если взяться за дело сообща?"
Точка невозврата- это когда вот такие ректоры ВУЗов позволяют, если не санкционируют напрямую,проявление в стенах храмов науки даже малейших намеков на лженауки, вроде средневековой астрологии. Ректора РУДН надо бы хорошенько выпороть, причем, публично-в полном соответствии со средневековыми же традициями, т.е. в эпоху, когда астрология была востребована.Чтобы не изображал из себя простачка: ведь не спроста кто-то вставил в анкету вопрос про астрологию?
9. народник 20:24 28 января +1
"Российское общество поражено самыми дичайшими суевериями"
-----------------------
Воистину!
А в богов верят ещё больше, чем в инопланетян!
("45% россиян верят в существование инопланетян (это почти половина населения")
10. Vovan_nsk 20:42 28 января -1
Автор: "Каждый работник вуза подтвердит вам, что уже лет 5 любое заседание кафедры, любая факультетская планерка, любое заседание совета университета начинается с сакраментальных заявлений начальства: «Почему вы не зарабатываете деньги? Вы должны зарабатывать деньги! Если у вас не хватает денег, то виноваты в этом только вы!»".

Кто не хочет зарабатывать деньги - пусть не плачет, что получает намного меньше западных коллег.

Ибо:
"Помимо образования и науки ведущие университеты мира являются центрами предпринимательства. Университеты физически окружены офисами сотен компаний, венчурных фондов, бизнес-инкубаторов и т. д. Все это дает студентам бесчисленные вариации построения своей карьеры. Не просто найти работу, но и создать ее.

Так 150 000 компаний, основанных выпускниками за всю историю Гарварда, получили в 2014 году выручку $3,9 трлн и приняли на работу 20,4 млн человек. У MIT за 2015 год показатели — 30 000 компаний, $1,9 трлн выручки и 4,6 млн рабочих мест".
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/364671-sila-brenda-pochemu-amerikanskiy-vuzy-lidiruyut-v-reytingah
11. RusMos 08:56 29 января +1
Ну председатель правительства России же послал преподавателей с низкими зарплатами в бизнес:

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.

И если учителя и преподаватели уйдут в бизнес, то кто будет учить и преподавать?
12. sova 11:29 31 января 0
1. Чтобы воровать ВУЗы не нужны. Принимать заказы инофирм? Обойдутся без нас.2. Ученым, действительно, надо требовать!
13. SerjKramarV 13:42 31 января 0
Многое верно , но есть половинчатость в этом вопросе в коммунистическом мире последних десятилетий . Невозможно бороться с властью Капитала , не борясь решительно с клерикализмом ВСЕХ видов . У нас часто получается как и в официальной позиции РПЦ : есть мракобесы , и есть правильная вера . Это очень большой просчёт КПРФ и проч. левых сил . И к сожалению даже делаются нередко реверансы в сторону РПЦ и пр. " официальных " конфессий . Иногда и чувство вины насаждается за якобы гонения среди коммунистически настроенных людей за советский период , совершенно игнорируя вопрос : а что та сторона делала . Автор не досказал про самую мощную структуру мракобесов в РФ --РПЦ .А доходов там куда более , чем у всяких колдунов да астрологов . Да и по влиянию в обществе и по поддержке правительства и чиновников эта организация , вроде бы отделённая от государства и школы , армии , сильно превосходит всех остальных . Практически нет обличительных материалов , критики в адрес клерикалов . А обличать есть много чего , как в истории , так и в современности . Одна фальсификация " чудес" , мощей и пр. чего стоит . если игнорировать эту проблему , то коммунистические идеи никогда не возьмут верх в борьбе за умы людей . Идеологическое зомбирование , размытие границ между реальностью и мифами будет продолжено , искажение истории тоже .
14. SerjKramarV 14:04 31 января 0
И надо перестать заигрывать с РПЦ , верой . Не так давно лидер КПРФ заявлял о ценности идеалов " Святой Руси " , про христианские ценности и т. п. . И не только он ... Но эти ценности можно понимать как угодно . Да и собственно почему многие моральные установки называются христианскими ? Это воровство ! Разве до крещения народов нигде не было почитания родителей , осуждения воровства , насилия ( например ) ? И разве Церковь часто не оправдывало то же насилие ? Почему не ведётся научная атеистическая работа ? Вот клерикалы миллионными тиражами издают свои работы , и кстати чаще всего антисоветские , антикоммунистические по содержанию и форме . Издают фильмы всех мастей , имеют каналы на ТВ , свои институты , академии и пр. . Институт Научного Атеизма перестроили на изучение религий сразу после августа 1991-го . Не стало музеев атеизма . Как же так , ведь демократия , светский характер РФ ? Думаю с этого надо давно начинать было .
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 20 (14990) 27 февраля

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:46 Сегодня 2

Реальная инфляция в 4 раза выше

Индекс цен на повседневные товары, которые потребители приобретают в магазинах, включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства и одежду, – в январе 2021 года вырос в 4,2 раза быстрее официальной инфляции, выяснили эксперты «Ромира».

20:44 Сегодня

Ледяной медпункт

20:43 Сегодня

В морозы без воды

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:50 Сегодня

Президент ФРГ выступил против разрыва связей с Россией

Президент ФРГ выступил против разрыва всех связей с Россией.

20:24 20 февраля

Клюшку украли

20:24 20 февраля 1

«Катюши» не будет

20:23 20 февраля

Без медалей

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:10 27 февраля spr

Настя покинула школу

Интересно, мы первые, или есть ещё государства, где воюют с детьми...
02:08 27 февраля spr

Настя покинула школу

К сожалению нет хороших слов ни для Махониной, ни для классной руководительницы. Проявлять излишнее усердие в столь неблаговидном деле - это занятие, извините, для заурядных дураков. И есть большая вероятность потерять уважение и учеников, и родителей.
02:01 27 февраля spr

Настя покинула школу

...мать восьмиклассницы Татьяна Петровна. =============== Татьяна Петровна! Дорогая! У Вас прекрасная дочь, умница, прежде всего - далеко не всякий взрослый способен ...
01:58 27 февраля hitcliff

ХХ съезд. Уроки

>Итак, главной целью десталинизации, которую устроил Хрущев, было защитить высших лиц партии от обвинений в пособничестве нарушений социалистической законности в ...
01:55 27 февраля wanderer

ХХ съезд. Уроки

Против возможного мирного сосуществования двух антогонистических политических систем, особенно после войны, вряд ли кто вообще посмел бы выступить, т.к. сама война и союз двух этих политических систем в борьбе против фашизма и победа над ним показала, что мирное сосуществование возможно.
01:39 27 февраля wanderer

ХХ съезд. Уроки

Вахитов: " Владимир Ильич... не раз пояснял, что теория героя и толпы – это не марксистская, а народническая теория, которую подверг критике еще Плеханов." Тут можно ...
01:34 27 февраля spr

Опрос: 41% россиян не видят Путина президентом после 2024 года

Удивительно, насколько ожидания граждан расходятся с содержимым избирательных урн - прямо наваждение какое-то, российский феномен.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
26
28
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1712 сек.
НАВЕРХ