Работа над ошибками. Выбор цели
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:46 Сегодня 2

Реальная инфляция в 4 раза выше

Индекс цен на повседневные товары, которые потребители приобретают в магазинах, включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства и одежду, – в январе 2021 года вырос в 4,2 раза быстрее официальной инфляции, выяснили эксперты «Ромира».

20:44 Сегодня

Ледяной медпункт

20:43 Сегодня

В морозы без воды

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:50 Сегодня

Президент ФРГ выступил против разрыва связей с Россией

Президент ФРГ выступил против разрыва всех связей с Россией.

20:24 20 февраля

Клюшку украли

20:24 20 февраля 1

«Катюши» не будет

20:23 20 февраля

Без медалей

12345
Страница 5 из 5
81. Imyarek 15:13 12 февраля +1
"Очевидно, что если бы у нас расцветала культура и наука, росла экономика, соблюдались демократические права и свободы, то бывшие братские республики стремились бы к России".

Пока уважаемый автор, очевидно только одно - представители этих республик миллионами едут на работу и на ПМЖ в России. Во зачем, если в России всё так плохо? И довольно уже называть их братскими. Нет и не было такого понятия в международных отношениях. Есть союзные, есть дружественные республики, а их "братскости" русские и русскоязычные граждане этих республик вволю наелись, когда после выхода из СССР их убивали, насиловали, отнимали жильё и гнали под лозунгом - "Чемодан. Вокзал. Россия". Кстати, это было ещё задолго до того, как они упали в объятия Запада.

82. hitcliff 15:26 12 февраля -1 +1
Для Апрельский

>Среди индийцев 500 млн зажиточных точно не наберется....Vovan_nsk
Это толького господину новосибирскому антисоветскому профессору и его карельскому подпевале неизвестно, что Индия сейчас - динамично развивающаяся страна, и 500 миллионов, со временем, точно станет зажиточным.

Не опускайтесь на уровень Баринова, который думает, что на уровень жизни влияют только субъективные факторы. Уровень жизни определяется потреблением ресурсов, а Индии их мало на такое огромное количество населения. Если б Китае не было такого огромного количества угля, он бы никогда не стал, тем, что есть сейчас, в был бы чем-то вроде Индии. К сожалению в Индии угля намного меньше, чем в Китае, и других ресурсов меньше банально потому, что территория в Индии в три раза меньше территории Китая, а население такое же. Так что Индии даже нынешний средний уровень жизни в Китае не светит ни при каком "динамическом развитии".
83. Imyarek 15:39 12 февраля -1 +2
"Поскольку ничего привлекательного у нас нет, они уходят от нас, и Запад культивирует у них русофобию, враждебное отношение к нашей стране. К такому поведению Украины мы привыкли, но недавно уже Азербайджан сбил российский вертолёт.

У России есть все рычаги давления на недружественные Украину, Средне-азиатские и Закавказские республики. Закрытие рыков сбыта для их продукции, закрытие рынков труда, запрет денежных переводов в эти страны, выдавливание их бизнеса из российской экономики, начиная с рынков сельхозпродукции, запрет на территории России диаспор иностранных государств, депортация граждан этих республик, приехавших в РФ после 1991 года. Требование финансовой компенсации России за выплаченные долги СССР, за построенные во время нахождения этих республик в составе Союза города, заводы, фабрики, электростанции, дороги, школы, вузы, больницы, разведку полезных ископаемых и производств их переработки, благодаря чему эти республики из дремучего феодализма шагнули в развитой социализм. И тогда можно посмотреть какого гопака запляшет условный Зеленский и каким соловьём зальётся условный Полад Бюльбюль-Оглы.
84. objektiv 16:41 12 февраля -1 +2
На 43 "Народ взять в руки вилы и топоры (другого оружия у него нет) пока не готов".

Это вам народ сказал или Зюганов? Я сильно сомневаюсь, что вы с ГАЗом вообще что-нибудь знаете об этом народе, о том, что у него есть, а также о том, что с народом нужно РАБОТАТЬ. Но вы с вашим "великим кормчим" не способны ни к какому действию в принципе: ГАЗ - потому что ему и так очень неплохо жить получая от колониальной администрации огромные деньжищи и сидя при этом на псевдокоммунистической "лошадке", вы - потому что вам тоже приятно, сидя в интернете многие часы (как не надоест переливать из пустого в порожнее?), изображать умного, засоряя форум своими "глубокомысленными" изречениями и требуя от меня, ни разу не партчлена, каких-то советов и рекомендаций.
85. Rouge 16:43 12 февраля -1 +1
на 74. Апрельский
Индия сейчас ускоренно деградирует. При нацистском режиме Моди полностью свернуты программы контроля над рождаемостью, и люмпены плодятся, как тараканы. Государство активно поддерживает религию, даже создано "министерство охраны коров". Поставлен гигантский памятник индийскому нацику Пателю.
86. Nikodim 00:10 14 февраля 0
76. utkonos
58. Nikodim - Vovan_nsk
"сессия ВАСХНИЛ 1948 года (31 июля — 7 авг) — РАСШИРЕННОЕ заседание (ВАСХНИЛ), •организованное Т.Д.Лысенко• и его сторонниками. Ключевое событие в противостоянии «мичуринской агробиологии» и классической генетики.
====
Эта сессия •готовилась как раз •генетиками• чтобы разгромить сторонников «мичуринской биологии», но у них вышел облом.
----

Проходимец Лысенко Сталину лапшу вешал о своём IQ и способностью накормить СССР. Ветвистая пшеница, неск. урожаев картофеля в год, если сажать в Средней Азии и много другого. Знать гений Сталин в ботанике не силён был! Но понятно, настоящие учёные помалкивали. Кому охота тюрьма сидеть?
Вот почему, когда Сталин умер, большая группа (КАКИЕ ВЕЛИКИЕ ИМЕНА!) сов. учёных написала «Письмо трёхсот» — окт. 1955 г. в Президиум ЦК КПСС - ••уберите козла Трофима Лысенко!•• Пакостит науке!
==================
Ведущие селекционеры - Лукьяненко, Ремесло (создавшие знаменитые сорта Безостая-1, Мироновская-808) и др. называли своим учителем Т.Д. Лысенко.
Ваше «Письмо трёхсот» -- пример банальной групповщины, если не сказать мафиозности в науке. Что, например, понимали физики-литераторы в с/х проблемах, подписывая это письмо?
87. Vovan_nsk 07:15 14 февраля 0
на 86. Nikodim

> Что, например, понимали физики-литераторы в с/х проблемах, подписывая это письмо?

Насчет "литераторов" - Ваши домыслы: из трехсот подписавших к гуманитариям можно отнести разве что экономиста ак.Варгу.

И насчет "c/х проблем" - явное преуменьшение: Лысенко претендовал не только на роль селекционера-практика, а на роль биолога-теоретика, отвергая, например, учение Менделя. Кстати сказать, полученные экспериментально Менделем законы расщепления теоретически подтверждаются математической моделью, описывающей расщепление хромосом, так что подписи математиков были вполне уместны.

А что до "групповщины"... Кто хоть немного знает о реальных отношениях в послевоенной советской науке, тот поймет: никакая "групповщина" не заставила бы подписать одно письмо акад.И.М.Виноградова и членкора (на тот момент) В.Л.Гинзбурга - они могли объединиться, только отстаивая какие-то высшие научные ценности.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Письмо_трёхсот
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 20 (14990) 27 февраля

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:46 Сегодня 2

Реальная инфляция в 4 раза выше

Индекс цен на повседневные товары, которые потребители приобретают в магазинах, включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства и одежду, – в январе 2021 года вырос в 4,2 раза быстрее официальной инфляции, выяснили эксперты «Ромира».

20:44 Сегодня

Ледяной медпункт

20:43 Сегодня

В морозы без воды

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:50 Сегодня

Президент ФРГ выступил против разрыва связей с Россией

Президент ФРГ выступил против разрыва всех связей с Россией.

20:24 20 февраля

Клюшку украли

20:24 20 февраля 1

«Катюши» не будет

20:23 20 февраля

Без медалей

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:10 27 февраля spr

Настя покинула школу

Интересно, мы первые, или есть ещё государства, где воюют с детьми...
02:08 27 февраля spr

Настя покинула школу

К сожалению нет хороших слов ни для Махониной, ни для классной руководительницы. Проявлять излишнее усердие в столь неблаговидном деле - это занятие, извините, для заурядных дураков. И есть большая вероятность потерять уважение и учеников, и родителей.
02:01 27 февраля spr

Настя покинула школу

...мать восьмиклассницы Татьяна Петровна. =============== Татьяна Петровна! Дорогая! У Вас прекрасная дочь, умница, прежде всего - далеко не всякий взрослый способен ...
01:58 27 февраля hitcliff

ХХ съезд. Уроки

>Итак, главной целью десталинизации, которую устроил Хрущев, было защитить высших лиц партии от обвинений в пособничестве нарушений социалистической законности в ...
01:55 27 февраля wanderer

ХХ съезд. Уроки

Против возможного мирного сосуществования двух антогонистических политических систем, особенно после войны, вряд ли кто вообще посмел бы выступить, т.к. сама война и союз двух этих политических систем в борьбе против фашизма и победа над ним показала, что мирное сосуществование возможно.
01:39 27 февраля wanderer

ХХ съезд. Уроки

Вахитов: " Владимир Ильич... не раз пояснял, что теория героя и толпы – это не марксистская, а народническая теория, которую подверг критике еще Плеханов." Тут можно ...
01:34 27 февраля spr

Опрос: 41% россиян не видят Путина президентом после 2024 года

Удивительно, насколько ожидания граждан расходятся с содержимым избирательных урн - прямо наваждение какое-то, российский феномен.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
26
28
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0204 сек.
НАВЕРХ