Сохранили промгиганты – укрепили сердце экономики
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:32 6 марта

Самый желанный подарок

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы.

19:29 6 марта 2

Очередной дефицит

19:28 6 марта 1

Крах на пороге

22:01 4 марта 2

Обогнали Европу

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:47 6 марта 1

Тысячи россиянок захотели сняться на МКС

Около трех тысяч девушек из России зарегистрировались для участия в конкурсе на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе.

19:43 6 марта

Как ты, Лариса?

1. spr 04:03 18 февраля +3
Беларусь, удерживаемая в рамках социализма, доказывает правильность своего направления. Чем не пример другим бывшим странам Союза ССР. Почему в РФ, как на корабле без ветрил - ума что-ли недостаёт, так заняли бы у соседей.
2. katya 12:35 18 февраля +3
А вот-участник ВНС от журналистов:


Учиться предпочтительно не на своих ошибках, верно? А в чем глубина и сложность вопроса? Вникайте, сообщают: «Российское Минобороны подало к компании «Туполев» иск, который связан со срывом возобновления строительства авиакомплекса Ту-160». Между тем, этот стратегический бомбардировщик – «основа мощи российской стратегической авиации». Основа, слышите? Стратегической, понимаете?! «Возобновление производства самолета считают в России одним из значимых элементов национальной безопасности...»

А сроки, стало быть, сорваны. И как оно нынче принято, надо идти в суд. Иски, адвокаты, заседания, апелляции, кассации… куча выплат и трудозатрат чтобы что? Чтобы получить по иску денег. Основа мощи при этом не то что не летает – ее нету. Так же и со столбом национальной безопасности, которого тоже нету. Следовательно, безопасность все это время будет стоять покосившись. Если, конечно, устоит.

То бишь: военная дисциплина и организация хороши, но – не взлетает.

Можно вспомнить про другую систему: в ней назначенный директор (завода, района, наркомата) обеспечивался всем. Но и отвечал головой. Как минимум – всем заслуженным семейным благосостоянием.

Кстати говоря, те директоры взяток не брали. Незачем было. Следовательно, и коррупции в этой части не было.

3. katya 12:37 18 февраля +1
Продолжение:

И вот только не рассказывайте про волшебную руку свободного рынка, я вам еще один пример приведу. Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), можно сказать, ворота целой страны, покупает бизнесмен. Для нас такое звучит несколько странно, но вот – перекупает. У бывшего и тоже частного хозяина. Для чего берет кредит в банке. А став владельцем заводов и пароходов, делает так, что обслуживать этот кредит теперь будет ВМТП.

Но другие бизнесмены с этим не согласны – и начинаются суды, апелляции, перепродажи долей и аудиты. Один из которых, ура-ура, «не допустил вывода из ВМТП десятков миллионов долларов». Сколько других десятков и сотен было и будет выведено, не сообщается.

Так вот, пусть даже торговые ворота государства («более 10% всех контейнерных перевозок») будут закрыты, обанкротятся, станут чужими или вообще рухнут, бизнесмен-владелец ничем (даже деньгами!) отвечать не будет. А деловая репутация… я вас умоляю.

Не слишком хорош чистоган в системе управления, особенно всей страной. Надо признать.
4. katya 12:39 18 февраля +1
Жаль, что в свое время испохабили хорошее слово «гласность». Но вот это: «идите к народу, разговаривайте с народом, народ надо слушать» – это ведь, по сути, она и есть? Если чиновник – неважно какого уровня – к людям выходит, с людьми разговаривает, на их нужды опирается и ориентируется, ему ведь никакой черт не страшен.

Нам же не асилки с волотами нужны, чтобы деревья вырывать и передвигать горы. Нам нужны те, кто от поддержки людей силой своей питается. И их в ответ заражает убежденностью, правдой и честностью своей. Может, такая система управления, если ее простроить, будет эффективна?

Размышляю вслух, как справедливая жизнь должна быть устроена. Может, и не так. Или не совсем так. Что обнадеживает: многие делегаты, патриоты страны, люди думающие и активные, тоже размышляют. И над этим вопросом также. Ибо накипело.

mukovoz@sb.by
5. katya 12:43 18 февраля 0
Л.Калашников:

Беларусь не свернет с пути строительства полноценного союзного государства. Я услышал подтверждение этим словам. Несмотря на весь скепсис, которые высказывали в отношении Александра Лукашенко так называемые политологи в России, он прямо и ясно дал понять, что Союзное государство обеспечит гораздо большую степень слияния и развития межгосударственных отношений.

Особенно не откажется от сотрудничества в сфере обороны, политики - отличие от БРИКС или от СНГ.

- В этот раз я услышал слова, которые меня воодушевили, особенно на фоне украинских событий по отношению к русскому языку на Украине. Где он изъят не только из образования, но и в бытовой сфере тоже. Лукашенко несколько раз произнес, - «наш русский язык, наша Россия». Это меня вдохновляет и позволяет мне судить, что и Беларусь в лице сегодняшнего руководства, и Россия будут четко двигаться по пути строительства Союза, и снимать последние преграды. Не убегая вправо - влево, а, расширяя, в том числе Союзное государство, - отметил Леонид Калашников.
6. katya 13:03 18 февраля 0
«Мы действительно с Путиным давно договорились, что в начале 20-х чисел февраля повстречаемся и поговорим по некоторым направлениям нашего сотрудничества. Но сразу хочу сказать: у нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку, и вот, “Лукашенко приедет аж $3 млрд просить”. Нет, я не еду туда чего-то просить», — сказал Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой (цитата по БелТА).

Президент Белоруссии добавил, что не спорит с Россией на тему уровня экономического сотрудничества. «Вы видели, мы подписывали на этот год по энергоносителям, что для нас чувствительно, общим рынкам документы. Вообще ничего не просили и не спорили. Если Россия считает, что уровень нашего экономического сотрудничества должен быть вот такой высоты, значит, он такой и будет.

Чего там ходить и просить? Поэтому немножко эти либералы в России отстали от чувствительных вопросов, которые мы обсуждаем. Мы ничего не собираемся просить.
7. soyuznik 18:34 18 февраля -2
Название материала верное, доклад директора на ВНС, конечно, не мог быть иным. Однако местные комментаторы не представляют себе трудностей белорусской экспортно-ориентированной экономики и предприятий гигантов в частности. Страна численностью 9, 5 млн. чел, имея завод грузовых автомобилей, чтобы сохранить его рентабельность, может надеяться только на зарубежный сбыт, а на внешнем рынке конкуренция невероятная.
На сегодня объём выпуска грузовиков МАЗ упал в 10 раз по сравнению с тучными годами. Количество продаж грузовиков в Россию, менее 2-х тысяч год, немного на Украину, немного в страны СНГ, немного в страны дальнего зарубежья (Вьетнам, Венесуэла), где МАЗ организовал сборочные мощности. Теперь МАЗ выпускает пассажирские автобусы, с импортным двигателем и импортной КПП, с электроприводом, также с большим объёмом импортных комплектующих.
Короче вопрос выживания завода с повестка дня не снимается. Частник давно бы разорился и закрыл завод, но Лукашенко его сохранил и надеется на лучшие времена. Я бы пожелал успехов МАЗу.
8. soyuznik 19:27 18 февраля 0
Сейчас, кто интересуется положением в Беларуси, ожидают встречи Лукашенко и Путина.
"«Встреча будет на следующей неделе, она будет 22 февраля. Два президента встретятся, можно ожидать весьма продолжительные переговоры. [Лукашенко] наверняка есть о чем проинформировать российского президента, так как только что завершилось Всебелорусское народное собрание», — сказал Песков.

Ожидается обсуждение двусторонних отношений и международной ситуации.

Журналисты спросили у Пескова, следят ли в Москве за процессом над Виктором Бабарико, где якобы заявляли о российских «кукловодах», пишет РИА "Новости".

— Мы обязательно посмотрим, что это были за заявления. Если это действительно так, то, конечно, будет хорошая возможность и это тоже обсудить на встрече 22 февраля, если это соответствует действительности, — сказал представитель Кремля, отметив, что российская сторона не хочет вмешиваться в судебные внутрибелорусские дела.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/719470.html?c
9. vasilevs 20:03 18 февраля -1 +1
Как заявили в Кремле, они в очередной раз обеспокоены тем, что Беларусь, не смотря на то, что Россия поддержала Лукашенко на выборах, Беларусь сохраняет многовекторность в политике и экономике.
-Поддержали Лукашенко, когда поняли, что Лукашенко и сам держит ситуацию под контролем. Это как союзники поспешили открыть второй фронт, чтобы не потерять влияния в Европе. И что еще остается Лукашенко, если Россия дружески отказывается от заказов на тяжелые тягачи из Белоруссии;если постоянно шантажирует ценами на нефть и газ;если раз за разом предпринимает попытки прибрать к рукам тот же МАЗ?
Успеха белорусским строителям нового социализма!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 23 (14993) 6 марта

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:32 6 марта

Самый желанный подарок

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы.

19:29 6 марта 2

Очередной дефицит

19:28 6 марта 1

Крах на пороге

22:01 4 марта 2

Обогнали Европу

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:47 6 марта 1

Тысячи россиянок захотели сняться на МКС

Около трех тысяч девушек из России зарегистрировались для участия в конкурсе на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе.

19:43 6 марта

Как ты, Лариса?

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:43 7 марта Nikodim

Гусли звонки, да струны тонки

14. wowik «Жажда избавления страны от мерзостей путинизма - вот современный признак патриотизма.» Ну тогда один из самых патриотичных патриотов России это бывший ...
00:27 7 марта Nikodim

Великое служение народу

107. суслик 18:32 Большущее Спасибо КОММУНИСТУ Рашкину Валерию и всей родной КПРФ за возвращение Льгот на транспорте... ==================== Я не в курсе -- а что, это по инициативе КПРФ Собянин разблокирует соцкарты с 8 марта?
00:24 7 марта Nikodim

Великое служение народу

100. Korobeynikov_A 99. ODS Вы, кажется, доцент? Назвать вас дураком? Обидитесь?Так зачем тогда выбирать? Пусть трудящиеся собираются и голосованием решают оформление ...
00:21 7 марта Tuareg

Гусли звонки, да струны тонки

Не знаю soyuznik, как выполнить твою просьбу и не делать того что считаю для себя особо важным, нужным и приятным. Наверно она невыполнима.
00:16 7 марта Nikodim

Великое служение народу

76. ODS - Индустриализация? Если бы не Сталин с его методами построения социализма "в отдельно взятой и не самой развитой стране", она бы в таком темпе не ...
00:11 7 марта Tuareg

Гусли звонки, да струны тонки

Soyuznik, именно это я и пытаюсь тебе донести, но ты ловко выдал ситуацию в качестве своего открытия, а не моего. Путин вынужденно и БЕЗ удовольствия поддерживает ...
00:06 7 марта Nikodim

Великое служение народу

65. Granat566 "Госдума признала Сталина и его окружение преступниками Государственная Дума сегодня признала, что расстрел польских офицеров под Катынью был ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1713 сек.
НАВЕРХ