23 февраля под тотальным запретом
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:32 6 марта

Самый желанный подарок

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы.

19:29 6 марта 2

Очередной дефицит

19:28 6 марта 1

Крах на пороге

22:01 4 марта 2

Обогнали Европу

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:47 6 марта 1

Тысячи россиянок захотели сняться на МКС

Около трех тысяч девушек из России зарегистрировались для участия в конкурсе на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе.

19:43 6 марта

Как ты, Лариса?

Страница 5 из 9
81. wowik 08:29 22 февраля +1
На 70

«А вы уверены, что эта десятая часть, приди она к влсти, будет думать исключительно о народе»

Я уверен только в том, что после вторника наступит среда. Но то, что часть народа Белоруссии недовольна правлением Лукашенко это факт, точно так же как несомненно и то, что часть народа России недовольна правлением путина.

Так что речь не о том, что будет когда те или другие придут к власти а о отношении «нынешних властей России и Белоруссии к оппозиции.

И как я наглядно продемонстрировал отношение «антинародного» режЫма РФ к недовольным этим режЫмом ничуть не отличается от отношения шибко «народного» режЫма РБ к недовольным своим режЫмом.

По этому Ваше утверждение о том «в истории других примеров нет, кроме как жандарма с визитом к революционеру, полицая на пороге хаты партизана, гитлеровца с облавой на комсомольцев» мягко говоря не отвечает действительности.

Отсюда вывод: другие пример есть, даже если лично для Вас «это другое™»
82. wowik 08:34 22 февраля 0
На 71

«Вы в поисках аргументов забрели в другую область»

Никуда я не «забредал». Вы написали буквально следующее

«Но, тем не менее, как Вы сами отметили по Беларуси - в изолятор приезжала бригада "скорой помощи". Существует ли в РФ подобная практика - сомневаюсь, не затем дробят головы российским протестующим, чтобы потом их спасать.»

Я привёл ДВА пример: Первый из Чечни о вызове Скорой помощи задержанному в СИЗО и второй, который Вы, почему-то не заметили, по этому я позволю себе повториться

« Набережных Челнах задержали гражданского активиста Андрея Чванова, который участвовал в акции 23 января. Об этом ОВД-Инфо сообщил сам Чванов.

Мужчину встретили полицейские возле его дома, когда он собирался отвести дочь в школу. Полицейские позволили ему это сделать, после чего задержали и отвезли в отдел полиции «Комсомольский».

В отделе Чванову стало плохо, у него поднялось давление. В итоге ему вызвали скорую помощь, он дожидается врачей.»

Уж это то точно подходит к теме «"Власть и оппозиция"».

То есть когда борцу с режЫмом вышедшему поддержать Навльного 23 января 2021 года и попавшему в полицию стало плохо полицейские ему (борцу с режЫмом») вызвали Скорую помощь, что фактически разрешает Ваши сомнения и доказывает, что «подобная практика»в России тоже есть.
83. RusMos 08:54 22 февраля +4
60. Vasya_Murkin 19:45 21 февраля +1
Москвичи, а как с масочно-перчаточным собянинским режимом?
...
===
Пришлось недавно по делу ехать в столицу. В метро охранники маски заставляют надевать, да и люди сами в большинстве на входе надевают.
На некоторых станциях только маски просят.

А на ст. "Шоссе Энтузиастов" проходила операция - в вестибюле с обоих сторон полиция задерживала граждан и тут же оформляла какие-то бумаги, видимо, протоколы.
При входе работница с видеорегистратором на груди, предупреждающей надписью "ведётся видеозвукозапись" и двумя представителями власти за спиной решительно попросила меня надеть перчатки, я показал распечатанное Постановление правительства № 417, в котором ношение масок и перчаток обусловлено их предоставлением органами власти, и сказал, что мне не предоставили. Она слегка обмякла и махнула рукой (проходите).
Я стал обращать внимание на перчатки - абсолютное большинство было в зимних перчатках и масках.
А через несколько минут, на ст. Новогиреево - ни полиции, ни столиков для протоколов, ни требований надеть СИЗ...
но люди покорно и смиренно были в масках и перчатках - а вдруг! вдруг система распознования лиц выявит тебя без маски! и участковый вручит протокол...
84. Апрельский 10:22 22 февраля -2 +2
Wowik - защитник режЫма, друг его. Так и запишем.
85. wowik 10:39 22 февраля -2 +2
На 84

«Wowik - защитник режЫма, друг его. Так и запишем.»

Пишите если больше писать не о чем. Бумага всё стерпит.
86. spr 02:36 23 февраля +2
76. Valpg-76 23:18 21 февраля -2
... И заметьте, я ничего не выдумываю...
================
Вот это-то и огорчает - ваша искренняя вера в мифы, рождённые в 90-е заговорщиками с целью незаконного захвата власти в стране и реставрации капитализма, причём под лозунгами "власть -народу".
87. spr 03:04 23 февраля +2
80. wowik 08:25 22 февраля +1
На 62

«Я и сейчас считаю, что Зеленский именно та фигура, которая удерживает Украину в рамках миролюбивой политики.»

Считайте, кто же Вам запретит? Однако факты говорят об обратном.
===============
Никто не запрещает, но Вы с чего- то вдруг вообразив себя судьёй, предъявили мне обвинение по защите Зеленского.
Не Зеленский открыл эту войну. Да - он обещал, идя во власть, прекратить военные действия, придя к власти, столкнувшись лицом к лицу с неонацистами первым делом обратился с дружеским жестом к Путину, в ответ - какая-то глупая заносчивая поза. А действуй сообща, могли бы и укоротить неонацизм, а вместе с этим и боевые действия, переводя ситуацию на путь договорённостей. Но, судя по всему, в голове у Путина "хитроумный" план присоединения (покорения) Донбасса путём добровольного волеизъявления граждан, что периодически и муссируется на ТВ-шоу с участием Затулина.
88. spr 04:14 23 февраля -1 +1
81. wowik 08:29 22 февраля 0
На 70
...Так что речь не о том, что будет когда те или другие придут к власти а о отношении «нынешних властей России и Белоруссии к оппозиции.
...И как я наглядно продемонстрировал отношение «антинародного» режЫма РФ к недовольным этим режЫмом ничуть не отличается от отношения шибко «народного» режЫма РБ к недовольным своим режЫмом.
===============
Вы непонятно зачем переставляете акценты - с оппозиции на реакцию властей. Но также, как и войны бывают справедливыми и наоборот, так и оппозиционные действия. Отсюда и оправданность или осуждение ответных действий власти. В Беларуси Президент защитил народную власть от оппозиция вознамерившейся свергнуть социалистические устои, которые там сохраняются, в РФ же иная картина - оппозиция (я не только о навальнистах) пытается вернуть народу власть, захваченную буржуазным режимом. Считается, что навальнисты, как-бы против Путина, но движение приобретает пугающую власть угрозу смены режима, вовлекая и других протестующих.
Рассматривая действия власти в таком аспекте (народная, антинародная) можно сделать только один вывод - оправданные в Беларуси, и никак не оправданные в РФ.






89. spr 04:21 23 февраля +1
82. wowik 08:34 22 февраля 0
То есть когда борцу с режЫмом вышедшему поддержать Навльного 23 января 2021 года и попавшему в полицию стало плохо полицейские ему (борцу с режЫмом») вызвали Скорую помощь, что фактически разрешает Ваши сомнения и доказывает, что «подобная практика»в России тоже есть.
================
Полицейский наносит удар женщине ногой...в живот - будете ли Вы утверждать по этому одному случаю о практике такового...
90. Vovan_nsk 05:11 23 февраля -1 +1
на 89. spr 04:21 23 февраля 0
82. wowik

> Полицейский наносит удар женщине ногой...в живот - будете ли Вы утверждать по этому одному случаю о практике такового...

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. В интернете опубликовали момент предполагаемого убийства силовиками участника акции протеста в Минске Александра Тарайковского 10 августа.

Ролик разместил телеграм-канал Euroradio, он смонтирован из двух записей с разных ракурсов.

На кадрах мужчина с поднятыми пустыми руками идет навстречу силовикам. После чего видна вспышка от выстрела. Протестующий остановился, пошатнулся и через несколько секунд упал.
МВД Белоруссии утверждало, что он погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство".

https://ria.ru/20200815/1575835737.html
91. soyuznik 06:35 23 февраля -5 +2
Комментарий удален модератором
92. бирюса 06:45 23 февраля -1 +3
Всех защитников Родины и бывших, и настоящих от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастья вам дорогие наши, здоровья и долгих лет жизни.

https://youtu.be/tkHjbgWVSLs
93. Grigory 06:54 23 февраля +4
Коллектив газеты, участников форума, читателей газеты, всех советских людей и тех, кто советской власти не знал, поздравляю с Днём Советской Армии и Военно-морского флота - Днём защитника отечества. Здоровья всем, мирного неба и неиссякаемой веры в лучшее будущее!
94. бирюса 07:03 23 февраля +1
ПРОСТИ НАСТОЯЩАЯ РОДИНА.

Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.

Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.

95. бирюса 07:04 23 февраля +1
продолжение.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.

А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.

Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми.
96. бирюса 07:06 23 февраля +1
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.

прод. И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать.
97. бирюса 07:06 23 февраля +1
Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.

Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.

Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
98. бирюса 07:08 23 февраля +1
прод.

Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё!
Советская Родина.

Автор Александр Мудрик.
99. soyuznik 07:28 23 февраля +1
бирюса 07:08 23 февраля 0
прод.

Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё!
Советская Родина.

Автор Александр Мудрик.
++++++++++++
Мне прислали такой же текст, там автором обозначен Жванецкий. Где правда?
100. soyuznik 07:41 23 февраля 0
Требуется помощь Vovan_nsk, кто же на самом деле автор, приведённого Бирюсой монолога?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 5 из 9
НОМЕРА
№ 23 (14993) 6 марта

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:32 6 марта

Самый желанный подарок

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы.

19:29 6 марта 2

Очередной дефицит

19:28 6 марта 1

Крах на пороге

22:01 4 марта 2

Обогнали Европу

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:47 6 марта 1

Тысячи россиянок захотели сняться на МКС

Около трех тысяч девушек из России зарегистрировались для участия в конкурсе на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе.

19:43 6 марта

Как ты, Лариса?

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:43 7 марта Nikodim

Гусли звонки, да струны тонки

14. wowik «Жажда избавления страны от мерзостей путинизма - вот современный признак патриотизма.» Ну тогда один из самых патриотичных патриотов России это бывший ...
00:27 7 марта Nikodim

Великое служение народу

107. суслик 18:32 Большущее Спасибо КОММУНИСТУ Рашкину Валерию и всей родной КПРФ за возвращение Льгот на транспорте... ==================== Я не в курсе -- а что, это по инициативе КПРФ Собянин разблокирует соцкарты с 8 марта?
00:24 7 марта Nikodim

Великое служение народу

100. Korobeynikov_A 99. ODS Вы, кажется, доцент? Назвать вас дураком? Обидитесь?Так зачем тогда выбирать? Пусть трудящиеся собираются и голосованием решают оформление ...
00:21 7 марта Tuareg

Гусли звонки, да струны тонки

Не знаю soyuznik, как выполнить твою просьбу и не делать того что считаю для себя особо важным, нужным и приятным. Наверно она невыполнима.
00:16 7 марта Nikodim

Великое служение народу

76. ODS - Индустриализация? Если бы не Сталин с его методами построения социализма "в отдельно взятой и не самой развитой стране", она бы в таком темпе не ...
00:11 7 марта Tuareg

Гусли звонки, да струны тонки

Soyuznik, именно это я и пытаюсь тебе донести, но ты ловко выдал ситуацию в качестве своего открытия, а не моего. Путин вынужденно и БЕЗ удовольствия поддерживает ...
00:06 7 марта Nikodim

Великое служение народу

65. Granat566 "Госдума признала Сталина и его окружение преступниками Государственная Дума сегодня признала, что расстрел польских офицеров под Катынью был ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1707 сек.
НАВЕРХ