ШКОЛЬНИКИ ПОПАЛИ ПОД РАЗДАЧУ ГЕНОВ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:32 6 марта

Самый желанный подарок

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы.

19:29 6 марта 2

Очередной дефицит

19:28 6 марта 1

Крах на пороге

22:01 4 марта 2

Обогнали Европу

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:47 6 марта 1

Тысячи россиянок захотели сняться на МКС

Около трех тысяч девушек из России зарегистрировались для участия в конкурсе на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе.

19:43 6 марта

Как ты, Лариса?

Страница 2 из 6
21. Avtor 13:54 20 февраля -1 +8
Отдельно напоминаю: ТАКИХ "БОЛЕЗНЕЙ", КАК ГИПЕРАКТИВНОСТЬ И СИНДРОМ ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это обычная реакция нормальных детей, как правило - мальчишек - на отсутствие двигательной активности в школах (даже на переменах). И вот от этой нормальной реакции самых, что называется, элитных (любопытных, дерзких, шумных) мальчишек лечат... И медики не стыдятся оперировать этими насквозь лживыми понятиями и прописывать транквилизаторы...
22. hitcliff 13:59 20 февраля -1 +3
На Aleksandra-

>Что ни год, то новая зараза, кОсит народ. Генная инженерия существует, не смотря на то,что "код человека" ( у него объем всего 16 мегабайт),", да хоть 8!

Да хоть вообще 1 байт. Женщинам, которые не разбираются в теме, все едино. Генная инженерия - это уродование существующих живых организмов.

У моей близкой родственницы определили заболевание только благодаря тому, что кровь ( биоматериал) отправили на генетическое исследование ( платно) и пришёл диагноз.

Всего-то заменить словосочетание "генетическое исследование", на "исследование ДНК" и истина не пострадает. Потому что генов нет, а ДНК есть.

>Если история -- наука, то генетика -- часть биологии -- науки.

Напомню, что до опытов Луи Пастера частью биологии как науки была теория самозарождения жизни из грязи. Естественно у западной науки. Российская наука до такого маразма не доезжала.
23. hitcliff 14:03 20 февраля +2
Для Vovan_nsk

>(разумеется, одаренность выявлялась тогда без связи с генетическим исследованием, но само это понятие не отрицалось!)

А кто собственно когда отрицал понятие одаренности? Только выясняли его по факту, а не по анализу биологического материала, что является чистой воды шаманством.
24. Vovan_nsk 14:07 20 февраля -4 +1
на 21. Avtor
> Отдельно напоминаю: ТАКИХ "БОЛЕЗНЕЙ", КАК ГИПЕРАКТИВНОСТЬ И СИНДРОМ ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ

"Классы МКБ-10 ( Международная классификация болезней 10-го пересмотра)/ F00-F99 / F90-F98 / F90

Гиперкинетические расстройства (F90)

Группа расстройств, характеризующихся ранним началом (обычно в первые пять лет жизни), отсутствием упорства в деятельности, требующей умственной сосредоточенности, и склонностью к перескакиванию с одних дел на другие без доведения их до конца. Одновременно с этим отмечается неорганизованная, нерегулируемая и чрезмерная активность. Могут присоединяться и некоторые другие нарушения. Дети с гиперкинетическими расстройствами часто бывают отчаянными и импульсивными, подвержены несчастным случаям и дисциплинарным взысканиям вследствие необдуманных нарушений правил, прежде чем осознают свое вызывающее поведение. Их взаимоотношения со взрослыми часто социально расторможены, без обычной предусмотрительности и сдержанности..."
https://mkb-10.com/index.php?pid=4442
25. Vovan_nsk 14:09 20 февраля -2 +1
на 23. hitcliff

> А кто собственно когда отрицал понятие одаренности?

"6. дикий1 00:02 20 февраля -3 +3

Путинская пропаганда детям
и взрослым внушает, что есть
одарённые дети и прочие..."
26. hitcliff 14:12 20 февраля -1 +1
Для Gudwin

>И только с началом вмешательства в эти 16 МБ, появились заболевания, как ВИЧ, TOPS, MERS, гриппы разных "мастей" и т.п. Теперь вот КОВИД.

Ну на человеческой ДНК никто пока экспериментов не производил, это запрещено. А болезни эти, очевидно, следствие действий самого человека, направленных как на изменение состава пищи, так и состояния окружающей среды. Но главное - на изменение отношений между людьми в сторону "ничего личного, только бизнес". Вы ж радуетесь, что кушаете набитую антибиотиками и гормонами курятину и свинину, потому что кому-то не охота соблюдать традиционные технологии, а хочется бабла по легкому срубить.
27. Avtor 14:19 20 февраля -1 +5
=====
"Классы МКБ-10 ( Международная классификация болезней 10-го пересмотра)/ F00-F99 / F90-F98 / F90
=====

Бугагагагаааааа!!! :-)

Это не в этой редакции шавка-ВОЗ "исключила из числа заболеваний" половые извращения?

Не смешите мои тапки. В такие списки пишут то, что скажут "сверху". И вычёркивают то же самое. Читайте внимательно - ТАКИХ "БОЛЕЗНЕЙ", КАК ГИПЕРАКТИВНОСТЬ И СИНДРОМ ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
28. hitcliff 14:25 20 февраля -1 +6
Для Vovan_nsk

>"Классы МКБ-10 ( Международная классификация болезней 10-го пересмотра)/ F00-F99 / F90-F98 / F90

Гиперкинетические расстройства (F90)

Какой смысл ссылаться на эту МКБ-10, если там написано следующее:
"Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией (F66)
Примечание. Сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство".

То есть гомосексуализм в рамках этой классификации не рассматривается как психическое расстройство, а гиперактивность рассматривается. Ну и кому нужна эта филькина грамота, кроме западных идеологов?
29. железный 14:56 20 февраля -1 +5
У меня власть украла не только детей, за исключением тех, кто прошел ВЛКСМ, но и внуков и будущих правнуков, когда приходят в гости, я не знаю как с ними разговаривать, какие темы поднимать, что бы не обидеть. Многие получили платное высшее образование, но внук, после института и срочной службы, до сих пор в Москве не может устроиться по специальности. А специальность хорошая- кондиционирование и вентиляция воздуха. У внучек, закончивших ВШЭ интерес представляет канал "Дождь", где вещают одни евреи, хотя я и учился и дружу до сих пор с евреями, а отец воевал с ними плечом к плечу. На молодежных, модных тогда КВН, для нас не существовало разделения по национальности. В школе советской, мы начиная со 2-го класса сдавали экзамены, а в 10 классе их уже было 8-9. Учили крепко, за воскресение приходилось решать по математике по 75-100 задач, но поступать в ВУЗ было легко и бесплатно. Ни каких репетиторов- учителей не было. Да и денежных поборов от родителей не было. Но встречаясь с иностранными студентами, мы могли смело дискутировать по всем вопросам жизни и общества.
30. Vovan_nsk 15:06 20 февраля -5 +1
на 27. Avtor

> Это не в этой редакции шавка-ВОЗ "исключила из числа заболеваний" половые извращения?

Если считать половые извращения болезнью, то придется признать, что советский режим не только в сталинском, но и в брежневском изводе был подобен нацистскому - тем, что вводил уголовную ответственность за болезнь.

А если считать половые извращения сознательным выбором человека, противоречащим неким общественным нормам, то уголовная ответственность за них не выходит за рамки практики обычных авторитарных режимов.
31. Avtor 16:27 20 февраля -1 +6
Да, была уголовная ответственность за болезнь. Точнее - за реализацию связанных с нею фантазий. И чо? Кто сказал, что это неправильно? Очередной "международный трибунал"?

Лесом идёт. Лесом.
32. Fandorr 16:41 20 февраля -1
Кто бы сомневался, что в Кембриджкую школу капитализма проходят одни только потенциальные серийные маньяки...
33. adsum 17:49 20 февраля -2
У многих низших организмов объём ДНК многократно превышает человеческую. Из общего объёма порядка 700 мегабайт человеческой ДНК более 95% приходится на мусор. К тому же в каждом гене, который что-то кодирует, содержится много байт или килобайт информации. В итоге, в человеческой ДНК всего 21306 кодирующих гена. Этого никак не достаточно, чтобы кодировать поведение, хотя уровень и соотношение гормонов кодируются. Отсюда как бы и выплывают "гены" агрессивности или авантюризма. Но поведение управляется разумом, а это уже в значительной мере воспитывается.
Но есть и инстинкты. Они тоже не кодируются в генах, но определяют поведение животных (да и людей ) загадочным для учёных способом, о котором они все 100% подразумевают, чтобы не вдаваться в "мистику", будто сиё от генов. В зависимости от окружения и личных, либо от воспитанных или спровоцированных предпочтений, люди могут подпасть под действие тех или иных программ инстинктивного поведения. А потом уже перевоспитать трудно, ибо всё прорастает в эмоциональную сферу, которая сильнее логики.
Поэтому ЛГБТ влиянию на детей общество должно активно противодействовать, как, впрочем, и принятым в обществе "нормам" частной собственности и наследования – сиё тоже инстинкты.
34. hitcliff 17:50 20 февраля -1 +3
Для Vovan_nsk

>Если считать половые извращения болезнью, то придется признать, что советский режим не только в сталинском, но и в брежневском изводе был подобен нацистскому - тем, что вводил уголовную ответственность за болезнь....

Вы как всегда не в курсе. Ну нельзя же быть таким не то что невежественным, а прямо таки не желать соображать. Ну ведь за гомосексуализм была совсем недавно уголовная ответственность повсеместно, и на Западе в том числе, а не только в "авторитарных режимах". Значит и на Западе и у нас как-то объясняли необходимость "наказания за болезнь"? Чего Вы пытаетесь изобретать велосипед? А объясняли просто - в психиатрии существует различие между психической болезнью и расстройством личности, если Вы не знали. Расстройство личности еще называют психопатией, а людей с такими расстройствами - психопатами. Психопаты не освобождаются от уголовной ответственности за свои поступки, так как интеллект у них не поврежден, и они могут понимать, что можно делать с точки зрения закона, а что нельзя. Вот только у них нет внутренних эмоциональных тормозов, то есть совершая незаконные действия они не испытывают чувства стыда.
35. hitcliff 17:51 20 февраля -1 +1
Для Vovan_nsk

Гомосексуализм по всем прежним классификациям и есть форма психопатии, которая влияет не только на сексуальное поведение, но и на все поведение личности в целом, как и любая форма психопатии - это достигнутое прежними поколениями психиатров медицинское знание, которое сейчас в угоду политическим и идеологическим мракобесам принудительно исключили из медицинских знаний вообще, как и многое другое, например вред онанизма.
Поэтому гомосексуальный акт всегда уголовно наказывался, так как человек и с гомосексуальными наклонностями может его и не совершать - это остается его свободным выбором. Интеллект-то у него не поврежден. Что запрещено, а что нет - он понимает прекрасно. А просто наличие гомосексуальных наклонностей и фантазий не наказывалось. Наказывалась только их реализация. И на этом тоже спекулируют либералы, утверждая, что нельзя наказывать за "болезнь". Но наказывали не за "болезнь", а за запрещенные действия.
36. Vovan_nsk 18:17 20 февраля -3 +1
на 34. hitcliff

> за гомосексуализм была совсем недавно уголовная ответственность повсеместно, и на Западе в том числе, а не только в "авторитарных режимах". Значит и на Западе и у нас как-то объясняли необходимость "наказания за болезнь"?

Дык ответственность за гомосексуализм была введена на основании религиозных норм - задолго до появления первых версий МКБ (не носивших официального характера), в которых гомосексуализм был объявлен болезнью. ВОЗ стало контролировать МКБ только с 1948 года, то есть именно с этого времени МКБ приобрела официальный статус, после чего европейские страны начали массово отменять уголовную ответственность за гомосексуализм (хотя, например, во Франции она была отменена еще во времена великой французской революции).

37. ODS 18:17 20 февраля -3 +1
33. adsum

- Есть такое выражение: "Гони природу в дверь - она войдет в окно". То есть, если пытаться построить общество, отрицающее инстинкты, заставляющее людей поступать в противоречии с ними, думаю, такое общество долго не продержится. Практика построения советского варианта социализма, как мне кажется, это ясно показала. В конце концов, есть второй закон термодинамики с его правилом о направленности процессов в сторону возрастания энтропии. В обратную сторону можно только искусственно, с затратой энергии, ресурсы которой ограничены. Поэтому, если мы хотим, чтобы социализм существовал долго, мне все-таки представляется, что он должен основываться на инстинктах или, по крайней мере, не противоречить им, а не пытаться их отменять. Люди - хоть и мыслящие, но живые существа, а не биороботы.
38. ODS 18:21 20 февраля -1 +1
35. hitcliff

"Что запрещено, а что нет - он понимает прекрасно."

- А кто будет определять, что запрещено, а что - нет, и по каким основаниям?
39. Vovan_nsk 18:45 20 февраля -2 +1
на 35. hitcliff

> И на этом тоже спекулируют либералы, утверждая, что нельзя наказывать за "болезнь".

Вы бы определились (хотя бы для себя): либералы - это те, кто утверждает, что нельзя наказывать за гомосексуализм, потому что это болезни, или те, кто исключил гомосексуализм из списка болезней?
40. hitcliff 18:50 20 февраля -1 +3
Для Vovan_nsk

>Дык ответственность за гомосексуализм была введена на основании религиозных норм - задолго до появления первых версий МКБ (не носивших официального характера), в которых гомосексуализм был объявлен болезнью.

Не психической болезнью, а расстройством личности. Для Вас типа удивительно, что религиозные нормы совпали с научными знаниями? То, что у гомосексуалиста ум не поврежден, надо полагать и при царе горохе могли отличить. Ответственность же во все времена снималась только с невменяемых.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 6
НОМЕРА
№ 23 (14993) 6 марта

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:32 6 марта

Самый желанный подарок

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы.

19:29 6 марта 2

Очередной дефицит

19:28 6 марта 1

Крах на пороге

22:01 4 марта 2

Обогнали Европу

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:47 6 марта 1

Тысячи россиянок захотели сняться на МКС

Около трех тысяч девушек из России зарегистрировались для участия в конкурсе на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе.

19:43 6 марта

Как ты, Лариса?

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:43 7 марта Nikodim

Гусли звонки, да струны тонки

14. wowik «Жажда избавления страны от мерзостей путинизма - вот современный признак патриотизма.» Ну тогда один из самых патриотичных патриотов России это бывший ...
00:27 7 марта Nikodim

Великое служение народу

107. суслик 18:32 Большущее Спасибо КОММУНИСТУ Рашкину Валерию и всей родной КПРФ за возвращение Льгот на транспорте... ==================== Я не в курсе -- а что, это по инициативе КПРФ Собянин разблокирует соцкарты с 8 марта?
00:24 7 марта Nikodim

Великое служение народу

100. Korobeynikov_A 99. ODS Вы, кажется, доцент? Назвать вас дураком? Обидитесь?Так зачем тогда выбирать? Пусть трудящиеся собираются и голосованием решают оформление ...
00:21 7 марта Tuareg

Гусли звонки, да струны тонки

Не знаю soyuznik, как выполнить твою просьбу и не делать того что считаю для себя особо важным, нужным и приятным. Наверно она невыполнима.
00:16 7 марта Nikodim

Великое служение народу

76. ODS - Индустриализация? Если бы не Сталин с его методами построения социализма "в отдельно взятой и не самой развитой стране", она бы в таком темпе не ...
00:11 7 марта Tuareg

Гусли звонки, да струны тонки

Soyuznik, именно это я и пытаюсь тебе донести, но ты ловко выдал ситуацию в качестве своего открытия, а не моего. Путин вынужденно и БЕЗ удовольствия поддерживает ...
00:06 7 марта Nikodim

Великое служение народу

65. Granat566 "Госдума признала Сталина и его окружение преступниками Государственная Дума сегодня признала, что расстрел польских офицеров под Катынью был ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1797 сек.
НАВЕРХ