А за стеной таилась «мурка»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:32 6 марта

Самый желанный подарок

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы.

19:29 6 марта 2

Очередной дефицит

19:28 6 марта 1

Крах на пороге

22:01 4 марта 2

Обогнали Европу

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:47 6 марта 1

Тысячи россиянок захотели сняться на МКС

Около трех тысяч девушек из России зарегистрировались для участия в конкурсе на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе.

19:43 6 марта

Как ты, Лариса?

123
Страница 2 из 3
21. Fandorr 21:49 20 февраля -2
Марксист Сёмин не приветствуется у опортунистов, вот и не упоминул Бобров о его ютуб канале.
Как видим театр Содружества всё же сам не смог существовать и пошёл под бюджетное финансирование. Так что ничего удивительного, что теперь получил "правильного" руководителя.
Огорчает, что Губенко не смог создать боевого, дружного коллектива...
22. katya 22:40 20 февраля -1 +4
Огорчает, что Губенко не смог создать боевого, дружного коллектива...

А вот Вася и спорынин сформировали БОЕВОЙ революционный отряд.
Да слишком глубоко в ПОДВАЛЕ спрятались,найти их трудно.
Разве что на форме ЖАХНУТ!
ПО КОМУ?
23. железный 23:11 20 февраля +3
Москва, для нас работников периферии, всегда казалась приемной Бога, что аэровокзал, ул. Петровка, Столешников переулок, театр Оперетты, или МХАТ, Современник- никогда не достижим. А гостиница "Россия" вообще Олимпом, бассейн " Москва" - это Турецкие или Римские бани. А сигареты "ява" или " Столичные" были для друзей лучшим Московским подарком. А упаковка чая № 95 для Средней Азии-был как бриллиант. В Столешниковым переулке можно было купить настоящий коньяк " Наполеон" или армянский любых звездочек коньяк. Немного постояв в очереди можно купить билет в Большой театр или в "Малый". Конечно были заказы друзей и домашних в ЦУМ или ГУМ, Лейпциг и Будапешт- одним словом Москва и культура и товары и сервис..., да разве все расскажешь. А настоящий пломбир в вафельных стаканчиках...
24. valentinkislyakov 10:01 21 февраля +3
По моему убеждению основная беда советских людей, это заражение! мелко буржуазной страстью лично обогащаться эксплуатацией чужого труда. Этим заразилась в первую очередь партия диктатуры пролетариата. Новый социализм пугает возможностью узаконить эту заразу и движение к коммунизму естественно будет заблокировано. Идея диктатуры пролетариата будет захоронена вместе с телом её первого истинно любимого вождя пролетариата. Я категорически против выражения "Новый социализм" хотел бы что бы Платошкин уточнил, названием более определённым, например: Социализм без уравниловки под руководством одной партии большевиков. (Избранной большинством) Мечтаю о коментарии Платошкина на тему "Новизна гарантированно определённая" Хочу его выбирать председателем партии большевиков, а не президентом РФ. Которая по моему мнению паразитирует на територии нашего подлинно правового государства в России. Она ведёт народ к новой революции и войне а вину мировая общественность возложит на Любимую мною Россию. Экономику нужно спасать не РФ а РСФСР! соответственно выбирать нужно не президента а председателя народной партии большевиков без жуликов.
25. valentinkislyakov 10:44 21 февраля -2 +4
Для популярности газеты в народе и для убеждения его что подобное предательство интересов советских людей не повторится, предлагаю организовать бесплатное и повсеместное распространение приложения к газете "Советская Россия" на одном листке, с публикацией желающих вступить в ряды партии диктатуры пролетариата. Публиковать в ней наиболее содержательные и краткие предложения основ создания и контроля народом чистоты партии большевиков.
Лично я готов работать на восстановление функционирования подлинно народной партии. Создавать предприятия социалистического производства, товаров с приёмкой ОТК и продуктов без вредных продуктов для сети магазинов с выделенными цветом советской продукции. Создать фонд развития советского производства. Людям надоело иностранное производство и обилие отравленных продуктов. Я лично готов и переплачивать за товар с цветной меткой производства СССР.
26. hitcliff 15:24 21 февраля -2 +1
Для valentinkislyakov

>Лично я готов работать на восстановление функционирования подлинно народной партии. Создавать предприятия социалистического производства, товаров с приёмкой ОТК и продуктов без вредных ...

Главные проблемы России сейчас не экономические, а идеологические. Ясно, что марксизм не годился в качестве базовой идеологии советского социализма, так как был западным учением, только частичное отступление от которого помогло Ленину осуществить социалистическую революцию и перепрыгнуть через капитализм. Но далее марксизм не был синтезирован с национальными традициями на идеологическом уровне, что требовало отказа от признания его безусловной истинности, и взятия из него лишь действительно правильных идей. В этом главная причина краха СССР. Видя, что реалии не совпадают с тем, что прописано в учении одни решили, что учению неправильно следуют, а другие, что оно неверно. Третий вариант - что учение верно лишь частично, и что в традициях России лежит главная причина перехода к социализму, никто не принял на политическом уровне ни в СССР, ни после. Понятно, что нет ни малейшего шанса возродить Россию, провозглашая истинность марксизма в последней инстанции, равно как и следовать либеральному пути.
27. hitcliff 15:24 21 февраля -1 +1
Для valentinkislyakov

Развитие собственной экономической подсистемы важно не само по себе, а лишь как ресурс для новой партии возрождения России. Главным тут является развитие новой идеологии, синтезирующей советские достижения в общественной собственности и национальные православные традиции.
28. soyuznik 15:53 21 февраля -2
железный 23:11 20 февраля +2
Москва, для нас работников периферии, всегда казалась приемной Бога, что аэровокзал, ул. Петровка, Столешников переулок, театр Оперетты, или МХАТ, Современник- никогда не достижим. А гостиница "Россия" вообще Олимпом, бассейн " Москва" - это Турецкие или Римские бани. А сигареты "ява" или " Столичные" были для друзей лучшим Московским подарком.
+++++++++++++++++++++++
Разве это хорошо?
29. hitcliff 17:46 21 февраля -1 +4
Для soyuznik

>Разве это хорошо?

Конечно хорошо. По всей стране люди получали практически одинаковые зарплаты и конечно могли приехать в Москву не ишачить на дядю, а ради культурного отдыха, купить хорошие вещи, которые ВСЕМ БЫЛИ ДОСТУПЫ ПО ЦЕНЕ с любого уголка Союза. А сейчас какой смысл приезжать ради этого, если в периферийных городах все нищие, и довольствуются суррогатами? Что они в Москве-то купят на свои гроши? Если у них нет в продаже кожаной обуви, нормальной одежды, то и в Москве они ее купить не смогут на свои гроши, да и доехать даже не смогут. Так что поездки за дефицитом, то есть за тем, чего мало на периферии, потеряли всякий смысл.
30. SGI-vrn 19:27 21 февраля -5 +1
26. hitcliff 15:24 21 февраля -1
Для valentinkislyakov

>Лично я готов работать на восстановление функционирования подлинно народной партии. Создавать предприятия социалистического производства, товаров с приёмкой ОТК и продуктов без вредных ...

Главные проблемы России сейчас не экономические, а идеологические. Ясно, что марксизм не годился в качестве базовой идеологии советского социализма, так как был западным учением,


\\\\\\
Такой маразм религиозного мракобеса еще поискать потрудится. Првильно здесь писали о нем, как о черносотенце. Кроме того, кроме жратвы и шмоток таких мракобесов ничего не интересует. Гадость какая. МАркс - западник! А сам еще из пещеры первобытной не вылез. ТЬФУ, мерзость.
31. Vovan_nsk 03:31 22 февраля -2 +1
на 29. hitcliff

> могли приехать в Москву... купить хорошие вещи

Браво!!!

Вы признаёте нормальным положение дел, когда за "хорошими вещами" нужно приезжать в столицу (при этом и в столице нужно было ловить, где что "выбросили", после чего стоять длинную очередь).
32. RusMos 08:28 22 февраля -1 +4
Фау, хорошие вещи можно было спокойно купить не в Москве.
Я в те времена поездил по стране и в тех магазинах свободно продавались импортная обувь, одежда, книги классики хороших изданий, мебель, трикотаж, текстиль и т.д., то, зачем в столице были очереди.
А когда местным говоришь, что вот у вас тут свободно продаются и аляски, и саламандра... они говорят: а нам это зачем? нам это без надобности, это вы там в столицах озабочены, а нам и без этого хватает.

И сейчас хорошие вещи купить не просто - они есть, но они дорогИ, а китайские копии - да, доступны, но копии.
33. hitcliff 13:39 22 февраля -1 +3
Для Vovan_nsk

>Вы признаёте нормальным положение дел, когда за "хорошими вещами" нужно приезжать в столицу (при этом и в столице нужно было ловить, где что "выбросили", после чего стоять длинную очередь).

Я нахожу нормальным, что в каждой деревне нет столичного ассортимента. Тем более это справедливо для нынешнего времени, где на периферии магазины забиты кроме того сплошными фальсификатами и суррогатамм. Но я не нахожу нормальным, чтоб как сейчас народ на периферии получал копейки и не мог покупать нормальные товары ни у себя, ни в Москве. Даже доехать до Москвы не мог.
34. ADAP 15:48 22 февраля -1 +2
31. Vovan_nsk 03:31 22 февраля -1
на 29. hitcliff

> могли приехать в Москву... купить хорошие вещи

Браво!!!

Вы признаёте нормальным положение дел, когда за "хорошими вещами" нужно приезжать в столицу (при этом и в столице нужно было ловить, где что "выбросили", после чего стоять длинную очередь).
=========================

Если и ехали в Москву за шмотками, то на день- другой, а сейчас едут в Москву на заработки вахтовым методом на месяцы и годы с проживанием "общагой" в антисанитарных условиях "для экономии", т.к. в регионах (в селе особенно) нет работы. Люди уезжают на заработки с отрывом от семьи, что явно её не укрепляет.

Лично вы что бы предпочли (выбрали): съездит за шмотками или вахтовый метод работы?
35. Vovan_nsk 17:05 22 февраля -2
на 33. hitcliff

> Я нахожу нормальным, что в каждой деревне нет столичного ассортимента.

Разумеется. Но уже в областных центрах ассортимент может быть (и на деле так оно сейчас и есть!) практически совпадающим со столичным (за исключением, может быть, наиболее дорогих предметов роскоши).

В СССР же из Москвы в провинцию везли всё: от сколько-нибудь качественных промтоваров (и из соцстран, и отечественных) до апельсинов и колбасы.

Да что там заморские апельсины! Казалось бы, что проще, чем карамель: сахар, иногда повидло, эссенции. Но из Москвы везли и качественную московскую карамель, ибо прилипавшая к дешевым этикеткам продукция провинциальных кондитерских фабрик не выдерживала никакого сравнения с московской ни по вкусу, ни по оформлению.
36. indago2020 17:27 22 февраля +3
"Позор министерству культуры...", т.е. министерство есть, а что с министром? Я практически не смотрю в телевизор, но всё же иногда включаю новости, ищу что-то нужное между президентом и ковидом, может из-за такого быстротечного просмотра и не видел и не слышал нынешнего министра культуры? Не встречаю его и на канале культура. Что же с министром, почему прячется? Помнится Мединский то там, то сям по телевизору мелькал, толку от этого было не много, но было известно, что министр по культуре есть. Где нынешний министр или министерша, если бы не её однофамильство я бы и не знал как её фамилия. Видимо и автор статьи не очень то оценивает министершу, раз не упомянул её. Так что спустят театр в никуда, раз там появился швыдкой, раз есть министерство без личности министра, раз есть всё то, что нынче есть. Увы.
37. Васса 19:44 22 февраля +3
36. indago2020 17:27 22 февраля +2

... и не видел и не слышал нынешнего министра культуры? Не встречаю его и на канале культура. Что же с министром, почему прячется?
*****
С министром культуры происходит то же самое, что с президентом академии наук: вроде есть президент академии наук (но никто не помнит его фамилии), а науки нет.
Собственно, зачем нужны какие-то министры? Будут путаться под ногами, когда Путин - не то бывший чекист, не то бывший юрист, не то юркий Фигаро - сам всё и за всех знает?! Он всем указывает что, где и когда делать, и обо всём судит с высоты своего стула напротив телевизора типа как если бы он вдруг стал Леонардо да Винчи.
38. hitcliff 21:20 22 февраля +1
Для Vovan_nsk

>Разумеется. Но уже в областных центрах ассортимент может быть (и на деле так оно сейчас и есть!) практически совпадающим со столичным (за исключением, может быть, наиболее дорогих предметов роскоши).

А раньше в областных центрах ассортимент практически не совпадал что ли со столичным за некоторым небольшим исключением? Возможно количесивенно чего-то было меньше, но ведь и сейчас так же. Неужели в каком-нибудь депрессивном Волгограде с его средними зарплатами в 30 тысяч добра столько же, сколько и в Москве с её 90 тысячами средней зараплаты? Психологически это выглядит по другому - сейчас в областном центре надо деньги собирать на что-то приличное, а тогда всего лишь в очереди постоять. И тогда даже в деревнях не продавали фальсификаты и суррогаты. И граждане из деревень и небольших городов без проблем ездили и в Москву и в областные центры. А сейчас прикованы к своим местам с этими самыми фиговыми товарами.

39. hitcliff 21:23 22 февраля +2
Для Vovan_nsk

>В СССР же из Москвы в провинцию везли всё: от сколько-нибудь качественных промтоваров (и из соцстран, и отечественных) до апельсинов и колбасы.

Так и сейчас бы повезли, неужели бы в кожзаме и дешёвой синтетике ходили, если б были деньги и на нормальные товары, и на поездки в Москву или областные центры? А тогда деньги были.

>прилипавшая к дешевым этикеткам продукция провинциальных кондитерских фабрик не выдерживала никакого сравнения с московской ни по вкусу, ни по оформлению.

Ездя по стране в 80 ые ни разу на такое внимание не обращал. Наверное вкус у меня был подпорченный.




>В СССР же из Москвы в провинцию везли всё: от сколько-нибудь качественных промтоваров (и из соцстран,

Так и сейчас бы повезли, неужели бы в кожзаме и дешёвой синтетике ходили, если б были деньги и на нормальные товары, и на поездки в Москву или областные центры? А тогда деньги были.

>прилипавшая к дешевым этикеткам продукция провинциальных кондитерских фабрик не выдерживала никакого сравнения с московской ни по вкусу, ни по оформлению.

А сейчас местные кондитерские фабрики потчуют местное население с зарплатами 20 тысяч отменными сладостями? Да там забыли уж когда последний раз сливочное масло в торты и выпечку клали.



40. Vovan_nsk 06:09 23 февраля -1
на 38. hitcliff
> А раньше в областных центрах ассортимент практически не совпадал что ли со столичным за некоторым небольшим исключением?

Напомню, что эта тема была поднята человеком, которого в клеветники на советскую систему никак не запишешь:

"3. железный 23:11 20 февраля +2
Москва, для нас работников периферии, всегда казалась приемной Бога... А сигареты "ява" или " Столичные" были для друзей лучшим Московским подарком. А упаковка чая № 95 для Средней Азии-был как бриллиант. А настоящий пломбир в вафельных стаканчиках..."

Итак, провинциал только в столице можно было купить качественные сигареты (из самых дешевых), качественный чай и настоящий пломбир. Будь всё это хотя бы в своем областном центре - кто бы потащил это из столицы? (ну да, пломбир не везли - его съедали на месте).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№ 23 (14993) 6 марта

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:32 6 марта

Самый желанный подарок

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы.

19:29 6 марта 2

Очередной дефицит

19:28 6 марта 1

Крах на пороге

22:01 4 марта 2

Обогнали Европу

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:47 6 марта 1

Тысячи россиянок захотели сняться на МКС

Около трех тысяч девушек из России зарегистрировались для участия в конкурсе на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе.

19:43 6 марта

Как ты, Лариса?

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:43 7 марта Nikodim

Гусли звонки, да струны тонки

14. wowik «Жажда избавления страны от мерзостей путинизма - вот современный признак патриотизма.» Ну тогда один из самых патриотичных патриотов России это бывший ...
00:27 7 марта Nikodim

Великое служение народу

107. суслик 18:32 Большущее Спасибо КОММУНИСТУ Рашкину Валерию и всей родной КПРФ за возвращение Льгот на транспорте... ==================== Я не в курсе -- а что, это по инициативе КПРФ Собянин разблокирует соцкарты с 8 марта?
00:24 7 марта Nikodim

Великое служение народу

100. Korobeynikov_A 99. ODS Вы, кажется, доцент? Назвать вас дураком? Обидитесь?Так зачем тогда выбирать? Пусть трудящиеся собираются и голосованием решают оформление ...
00:21 7 марта Tuareg

Гусли звонки, да струны тонки

Не знаю soyuznik, как выполнить твою просьбу и не делать того что считаю для себя особо важным, нужным и приятным. Наверно она невыполнима.
00:16 7 марта Nikodim

Великое служение народу

76. ODS - Индустриализация? Если бы не Сталин с его методами построения социализма "в отдельно взятой и не самой развитой стране", она бы в таком темпе не ...
00:11 7 марта Tuareg

Гусли звонки, да струны тонки

Soyuznik, именно это я и пытаюсь тебе донести, но ты ловко выдал ситуацию в качестве своего открытия, а не моего. Путин вынужденно и БЕЗ удовольствия поддерживает ...
00:06 7 марта Nikodim

Великое служение народу

65. Granat566 "Госдума признала Сталина и его окружение преступниками Государственная Дума сегодня признала, что расстрел польских офицеров под Катынью был ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1681 сек.
НАВЕРХ