БОЛЬШЕВИСТСКИЕ ЛЮДИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:32 6 марта

Самый желанный подарок

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы.

19:29 6 марта 2

Очередной дефицит

19:28 6 марта 1

Крах на пороге

22:01 4 марта 2

Обогнали Европу

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:47 6 марта 1

Тысячи россиянок захотели сняться на МКС

Около трех тысяч девушек из России зарегистрировались для участия в конкурсе на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе.

19:43 6 марта

Как ты, Лариса?

12345
Страница 4 из 5
61. Nikodim 23:06 21 февраля -3 +2
23. volganin
=Убежден, что если бы даже у руля управления страной не было такого, по оценке Черчилля, «гениального тактика», как Сталин, то СССР все равно (возможно, с большими потерями и в другой срок) выдержал бы историческую трагедию и победил фашизм, благодаря руководящей и направляющей силе в лице партии большевиков.=

"Гениальный тактик" Сталин- это что- то, вроде, гениального композитора районного масштаба.
================
Да, для некоторых коммунистов, типа данного автора, всевозможные черчилли - это высшие авторитеты, мнение которых есть абсолютная истина. Сказать про Сталина, что он тактик!? Вот чудило-то! А кто тогда стратег? Или народ, вся армия, сами собой пошли толпой и т.д., пользуясь на каждом повороте "гениальными" тактическими хитростями?
62. Nikodim 23:14 21 февраля -1
Кстати, насчет русского языка. Это должен знать Вася Муркин: почему принято писать прилагательное "БОЛЬШЕВИСТСКИЙ"? Разве соответствующее существительное это "БОЛЬШЕВИСТ"? Правильно было бы БОЛЬШЕВИЦКИЙ, как и писали белоэмигранты, тут они правы.
63. Vasya_Murkin 23:14 21 февраля -2 +1
Комментарий удален модератором
64. бирюса 23:22 21 февраля -2 +1
Комментарий удален модератором
65. Пушкинец 23:48 21 февраля +4
На 62 Nikodim 23:14 21 февраля 0
"Кстати, насчет русского языка. Это должен знать Вася Муркин: почему принято писать прилагательное "БОЛЬШЕВИСТСКИЙ"?"
_________________
"БОЛЬШЕВИСТСКИЙ" - это правильно, о чем на https://clck.ru/TPLma и говорит "Орфографический академический ресурс "Академос" Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)"
https://clck.ru/TPLma
66. Пушкинец 11:36 22 февраля -3 +2
Комментарий удален модератором
67. Васса 18:33 22 февраля -3 +4
НЕ ПО ТЕМЕ, хотя...

"Патриоты России" самороспустились, "За правду" влилась в "Спр.Россию" и З.Прилепин стал сопредседателем Миронова.
Ну а Миронов, ЕСТЕСТВЕННО, в этом "коптоте" стал за главного.
ТАК ЧТО, СОЮЗ Лебедя, Рака и Щуки НЕ ПОЛУЧИЛСЯ.
Полагаю и дуэта не получится. Слишком на разные голоса "поют".
68. Nikodim 23:27 22 февраля -2
65. Пушкинец
"БОЛЬШЕВИСТСКИЙ" - это правильно, о чем на https://clck.ru/TPLma и говорит "Орфографический академический ресурс "Академос" Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН
===================
Это я и без вас давно знаю. Неужели вы думаете, что я не догадался посмотреть в словаре!? Вопрос именно к Институту русского языка -- как и почему они приняли такую нелепую норму?
69. Пушкинец 00:39 23 февраля -1 +1
На 68 Nikodim 23:27 22 февраля
"Вопрос именно к Институту русского языка -- как и почему они приняли такую нелепую норму?"
_______________
Nikodim, боюсь, что этот Ваш вопрос просто повиснет в воздухе, поскольку вряд ли сотрудники этого института заходят на наш форум. Попробуйте обратиться в этот институт сами.

Да и не столь важен этот вопрос сейчас, поскольку основной его смысл ("большевистский" или "большевицкий") - один и тот же.
70. Vovan_nsk 01:02 23 февраля -1 +1
на 68. Nikodim

> Вопрос именно к Институту русского языка -- как и почему они приняли такую нелепую норму?

Насчет этой нормы история не сохранилась, но про совершенно аналогичные случай воспоминания есть.

«Члены Орфографической комиссии, готовившие Свод (имеется в виду Свод правил русской орфографии и пунктуации 1956 г.), обратили внимание на то, что форма Ильичём (Лениным), как правило, писалась через ё (в частности, такое написание встретилось в одном из писем Н. К. Крупской). Чтобы сохранить орфографическую неприкосновенность В. И. Ленина, было принято „устное“ исключение: писать, например, Петром Ильичом (Чайковским).., но Владимиром Ильичём (Лениным). … Правило это даже в годы застоя не распространилось шире — например, на „верного ленинца“ Л. И. Брежнева. ….. даже по поводу родных братьев В. И. Ленина не было ясности: писать ли Дмитрием, Александром Ильичём или Ильичом!»
(Б. З. Букчина. Об одном негласном орфографическом исключении // Язык: система и подсистема. М., 1990, с.75-76).
71. Ivan_Karpovish 07:18 23 февраля +4
Всех БОЛЬШЕВИКОВ сердечно поздравляю с Днём Красной Армии! Наши предки в 20 веке господ 2 раза в Чёрном море топили (1921и 1944 гг.). Убеждён, что задача патриотов России повторить их подвиги.
72. Чусовитин 09:54 23 февраля -1 +2
Комментарий удален модератором
73. Drovosek 12:48 23 февраля +3
Редакцию газеты Советская Россия, всех её читателей, а также участников Форума поздравляю с Днём настоящей Советской Армии, продолжившей героические подвиги
74. Drovosek 13:04 23 февраля +3
К моему №73

Прошу прощения за"самовольно" убежавший (видно ему сильно хотелось поскорее поздравить), незаконченный мной комментарий с поздравлением

Редакцию газеты Советская Россия, всех её читателей, а также участников Форума поздравляю с Днём настоящей Советской Армии, продолжившей героические подвиги Красной Армии, ставшей единой монолитной силой с народом в защите СССР и социализма! С праздником дорогие друзья и всем крепкого здоровья, а также веры в торжество справедливости, свободы и братств, т.е. в возврат того, что мы уже имели и что будет возвращено!
75. katya 13:26 23 февраля 0
Комментарий удален модератором
76. katya 13:29 23 февраля 0
Комментарий удален модератором
77. katya 13:31 23 февраля +2
Люди падали друг на друга, а шагов с десяти, плотно вжавшись в винтовки и расставив ноги, по ним стреляли, торопливо щёлкая затворами. Упали все. Смолкли стоны. Смолкли выстрелы. Некоторые расстреливавшие отходили.
Некоторые добивали штыками и прикладами ещё живых.
Вот она, гражданская война; то, что мы шли цепью по полю, весёлые и радостные чему-то, — это не «война»... Вот она, подлинная гражданская война...
Около меня — кадровый капитан, лицо у него как у побитого. «Ну, если так будем, на нас все встанут», — тихо бормочет он».

А красные, заметим, в это самое время и даже чуть позже, в мае 1918-го, великодушно амнистировали и досрочно выпускали на свободу из тюрьмы «Кресты» известного черносотенца Владимира Пуришкевича, полугодом ранее осуждённого за подготовку заговора. И Пуришкевич, не будь дурак, отправился на юг, к тем же белым. Красные в тот момент наивно воображали, что описанных Гулем беспощадных классовых врагов можно одолеть прекраснодушием и всепрощением.
Как сказал белый капитан, по Гулю: «Ну, если так будем, на нас все встанут».
Так оно и вышло.
78. katya 13:33 23 февраля +2
Не следует думать, что инициатива о переносе «дня защитника Отечества» на 22 февраля — это затея одних отдельно взятых маргиналов. Постеры с этим предложением широко гуляют в сети, их можно встретить на многих сайтах.



И, напомню, вот точно так же праздник 7 Ноября, сперва переименованный из Дня Октябрьской революции в «день примирения и согласия», отменили и передвинули в 2004 году (при Путине, не при Ельцине, замечу!) на 4 ноября. Так что алгоритм действий уже известен и опробован: сначала «деидеологизируем», по выражению Путина, праздник (помните, он недавно предложил «деидеологизировать» всю Великую Отечественную войну?), убираем «вредное идеологическое» название праздника (как было — День Советской Армии), потом передвигаем его на сравнительно близлежащую дату, при этом на 180 градусов поменяв его идейную направленность...
79. Vovan_nsk 13:38 23 февраля -4
на 71. Ivan_Karpovish
> Наши предки в 20 веке господ 2 раза в Чёрном море топили (1921и 1944 гг.)

В 1921-м? Вам разве не рассказывали в "лучшей мире советской школе", что белая армия ген.Врангеля эвакуировалась из Крыма еще в ноябре 1920-го?

Или Вы имеете в виду большевицкие расстрелы пленных, сдавшихся под "честное слово" Фрунзе, что им будет сохранена жизнь?

"Список расстрелянных 4 января 1921 г. в Ялте
По постановлению чрезвычайной тройки Крымской ударной группы управления особых отделов ВЧК Южного и Юго-Западного фронтов от 4 января 1921 г. в составе председателя Удриса и членов Тольмаца и Михельсона в Ялте были расстреляны 20 человек:

1. Авдюнин Алексей Михайлович, 1890 г.р., уроженец Можайска, Московской губернии, писарь Ялтинской госстражи, проживал по ул. Барятинская, 5.
2. Алавердян Александр Геворкович, 1881 г.р., уроженец Армавира, солдат, находился после ранения в Ялтинском госпитале №14 в Ливадии.
3. Бирюков Иван Васильевич, 1892 г.р., уроженец хутора Гуляевский, Донской области, солдат, находился после ранения в Ялтинском госпитале №14 в Ливадии.
..."
http://swolkov.org/doc/yalta/07.htm
80. Vovan_nsk 13:52 23 февраля -4
на 76. katya

Ну, раз уж здесь начали цитировать Гуля, то он описывал не только расстрел былыми пленных красных, но и геноцид красных в отношении мирного населения.

"Крошечный аул — мертвый.

«Станичник, аул брошенный, что ли? Смотри, ни одного человека не видно».— «Перебитый,— отвечает казак,— большевики всех перебили...» — «Как так? Когда?»— «Да вот не больно давно. Напали на этот аул, всех вырезали. Тут народу мертвого что навалено было... и бабы, и ребятишки, и старики...» — «Да за что же?» — «За что? У них с черкесами тоже война...»

«Какие же это большевики, из Екатеринодара иль местные?» — «Всякие были, больше с хуторов — местные...»

Мы проехали мертвый аул. В другом черкес рассказал, что из 300 с лишним жителей малого аула более 200 было убито большевиками. Оставшиеся в живых разбежались."
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 4 из 5
НОМЕРА
№ 23 (14993) 6 марта

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:32 6 марта

Самый желанный подарок

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы.

19:29 6 марта 2

Очередной дефицит

19:28 6 марта 1

Крах на пороге

22:01 4 марта 2

Обогнали Европу

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:47 6 марта 1

Тысячи россиянок захотели сняться на МКС

Около трех тысяч девушек из России зарегистрировались для участия в конкурсе на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе.

19:43 6 марта

Как ты, Лариса?

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:43 7 марта Nikodim

Гусли звонки, да струны тонки

14. wowik «Жажда избавления страны от мерзостей путинизма - вот современный признак патриотизма.» Ну тогда один из самых патриотичных патриотов России это бывший ...
00:27 7 марта Nikodim

Великое служение народу

107. суслик 18:32 Большущее Спасибо КОММУНИСТУ Рашкину Валерию и всей родной КПРФ за возвращение Льгот на транспорте... ==================== Я не в курсе -- а что, это по инициативе КПРФ Собянин разблокирует соцкарты с 8 марта?
00:24 7 марта Nikodim

Великое служение народу

100. Korobeynikov_A 99. ODS Вы, кажется, доцент? Назвать вас дураком? Обидитесь?Так зачем тогда выбирать? Пусть трудящиеся собираются и голосованием решают оформление ...
00:21 7 марта Tuareg

Гусли звонки, да струны тонки

Не знаю soyuznik, как выполнить твою просьбу и не делать того что считаю для себя особо важным, нужным и приятным. Наверно она невыполнима.
00:16 7 марта Nikodim

Великое служение народу

76. ODS - Индустриализация? Если бы не Сталин с его методами построения социализма "в отдельно взятой и не самой развитой стране", она бы в таком темпе не ...
00:11 7 марта Tuareg

Гусли звонки, да струны тонки

Soyuznik, именно это я и пытаюсь тебе донести, но ты ловко выдал ситуацию в качестве своего открытия, а не моего. Путин вынужденно и БЕЗ удовольствия поддерживает ...
00:06 7 марта Nikodim

Великое служение народу

65. Granat566 "Госдума признала Сталина и его окружение преступниками Государственная Дума сегодня признала, что расстрел польских офицеров под Катынью был ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1593 сек.
НАВЕРХ