Нашу страну разрубили топором
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:16 8 апреля

«Золотой» газ

Жители Кыштыма во все инстанции шлют жалобы на цену подключения частных домов к газу.

06:13 8 апреля 1

50 лет в очереди

06:11 8 апреля

Сахалин обесточен

06:43 6 апреля

Потолок упал

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:37 10 апреля

И взрослым нужна поддержка родителей

Регулярная финансовая поддержка со стороны родителей необходима 18 % взрослых россиян, это 21 % женщин и 16 % мужчин.

06:35 10 апреля

Ветер валил деревья

123
Страница 3 из 3
41. Vovan_nsk 12:58 19 марта -2 +1
на 39. hitcliff

> форумные граждане Баринов, Гудвин, Коробейников, например, настаивают на том, что в СССР были не просто очереди, но дефицит, несмотря на справочники, это не подтверждающие, но при этом не могут ответить, чего конкретно им не хватало

Вам не приходилось в пионерском возрасти трясти 3-х литровую банку жидкой сметаны, чтобы через час получить небольшой кусочек масла? А мне приходилось.

Так что про отсутствие в СССР дефицита могут говорить только те, кто был допущен в СССР к весьма высокоранговой кормушке (официальной или неофициальной - в виде должности в торговле).
42. hitcliff 13:17 19 марта -1 +2
Для Vovan_nsk

Так что про отсутствие в СССР дефицита могут говорить только те, кто был допущен в СССР к весьма высокоранговой кормушке

Вы только служите наглядным примером моих слов. Можете записать себя в ту же компанию. Я Вас забыл, ведь именно с Вами я обсуждал изобилие в СССР сливочного масла в сравнении с западными странами, которое легко проверяется по статданным.

43. Vovan_nsk 13:31 19 марта -1
на 42. hitcliff

Вы полагаете, что городские жители западных стран в начале конце 1970-х годов самостоятельно пахтали масло по причине его полного отсутствия в магазинах?
44. soyuznik 13:41 19 марта -2 +1
Vovan_nsk 12:58 19 марта +1
на 39. hitcliff

> форумные граждане Баринов, Гудвин, Коробейников, например, настаивают на том, что в СССР были не просто очереди, но дефицит, несмотря на справочники, это не подтверждающие, но при этом не могут ответить, чего конкретно им не хватало

Так что про отсутствие в СССР дефицита могут говорить только те, кто был допущен в СССР к весьма высокоранговой кормушке (официальной или неофициальной - в виде должности в торговле).
+++++++++++++++++++
Этот персонаж, жил в Москве, в 1985 окончил 10 классов и поступил в институт до 1990 года он жил на иждивении родителей, поэтому он судит о жизни в СССР по справочникам.
За всю жизнь я не помню, чтобы в магазине в тех городах, где я бывал, кроме Москвы и Ленинграда, на полках свободно лежала тушенка, сгущенка, сосиски -сардельки и прочая прочая мясная гастрономия но где-то люди это всё доставали по блату.
45. wowik 13:46 19 марта -1 +1
На 38

«Надо признать, что такие заговорщики были уникальными для мировой истории. Имея власть хотели не столько власть, сколько собственность.»

И то и другое. Именно опираясь на собственность они собирались осуществлять свою власть, передавать и то и другое (собственность и власть) по наследству как это и происходит в «цивилизованных странах» и наконец-то поднять своё материальное благополучие до «мировых стандартов».

«Все равно, лишая КПСС власти, они лишали власти и себя.»

Те кто лишал власти КПСС командовали не только и не столько в КПСС сколько в других государственных структурах.

«Они и решили заранее сами повеситься?»

Нет, решили не допустить свёртывания возврата к капитализму.
46. wowik 13:48 19 марта +1
На 39

«Откинув одни постулаты серьезно относится к другим?»

Вы считаете это невозможно? А как же противоречия между разнообразными христианскими конфессиями? Там тоже принимают одни постулаты и не очень принимают другие. Тут и отношения к святым, святыням, или к непогрешимости папы Римского.

«Но не из корыстных, а из идейных соображений.»

У безидейных людей идейные соображения всегда сопровождаются корыстными.

«А фактов, что они предприняли что-то, что могло позволить им приватизировать огромную собственность, нет.»

А фактов о разрушении финансово-экономической системы СССР Вам не достаточно? А фактов возникновения всякого рода подозрительных «кооперативов» и «СП» Вам тоже не хватает? А факты по постепенной отмены монополии внешней торговли Вас так же не устраивают?

Тогда какие факты Вам ещё нужны? Нотариально заверенные копии договоров на приобретение заводов?

47. wowik 13:50 19 марта +1
На 40

«Они в этих структурах и до этого были, совмещая государственные должности с партийными. Но только высшая партийная принадлежность гарантировала им постоянное присутствие и в госорганах.»

Однако партийность ещё и налагала некоторые ограничения связанные с коммунистической идеологией которые (ограничения) они должны были соблюдать. А избавившись от партийной принадлежности они открывали для себя возможности для обогащения и «жития на широкую ногу».

«Они и тут позаботились о том, чтоб эти выборы проходили по западному, то есть безо всяких гарантий для них.»

Гарантии получили другие те кто обыграл «заговорщиков» на их идеологическом поле и легко научился «выигрывать» выборы.
К тому же как я писал заговорщики собирались становится не «публичной» а истинной властью. А эту власть в «цивилизованных странах» не выбирают она просто есть.
48. hitcliff 14:10 19 марта +2
Для Vovan_nsk

>Вы полагаете, что городские жители западных стран в начале конце 1970-х годов самостоятельно пахтали масло по причине его полного отсутствия в магазинах?

Я полагаю, что они существенно меньше кушали сливочного масла, чем граждане СССР в соответствии со справочниками, и сметану, кстати, трехлитровыми банками тоже не покупали.
49. hitcliff 14:25 19 марта 0
Для Vovan_nsk

Самая слабая сторона в марксизме - психология. Он полагался на голую материальную реальность, полагая, что она все определяет. Противники социализма, между тем, продолжают настаивать на том, что им лично важнее не то, что они действительно потребляли, а было ли это постоянно в свободной продаже в государственных магазинах. То есть не то, что они получали, а как они это получали, подразумевая, что свободная продажа - лучший способ такого получения, невзирая на реальные факты того, что творилось в стране в 90 ые годы с потреблением населения, несмотря на то, что с товарами в свободной продаже было все в порядке. Да и что творится сейчас во множестве депрессивных регионов.

50. Grigory 14:55 19 марта +1
А началось всё при Хрущёве и Брежневе. Сами они не были антисоветчиками, но при них начала формироваться пятая колонна. Хрущёв нападками на Сталина подорвал веру в справедливость и социализм и возродил всевластие партномеклатуры, от чего пытался уйти Сталин. Партноменклатура стала никому не подвластна, что и способствовало её загниванию. В отличие от Хрущёва Брежнев был более образованным, но и ему не хватило мудрости понять, что идеология в стране стала омертвляться, на кон был поставлен принцип "хорошей" отчётности, вместо развития марксизма-ленинизма пришла его формализация. Партия не ограждалась от карьеризма. Всё это и привело в итоге к переходу количества в качество. Надо сказать, что при Брежневе экономика страны развивалась достойно, чего не скажешь об идеологии.
51. hitcliff 16:42 19 марта -1
Для wowik

>И то и другое. Именно опираясь на собственность они собирались осуществлять свою власть, передавать и то и другое (собственность и власть) по наследству как это и происходит в «цивилизованных странах» и наконец-то поднять своё материальное благополучие до «мировых стандартов».

Значит Политбюро, уже прямо засветившееся в верховной власти, вдруг решило стать нелегальными собственниками, возлействующими на власть уже косвенно? Ну и где пример такого на Западе имеется? Где там нелегальные миллиардеры, держащие реальную власть под контролем?

>Те кто лишал власти КПСС командовали не только и не столько в КПСС сколько в других государственных структурах.

Ну и как они собирались в этих структурах удержаться, после низвержения КПСС?

>Нет, решили не допустить свёртывания возврата к капитализму

Ценой харакири?

52. hitcliff 18:21 19 марта +2
Для Vovan_nsk

>Вы полагаете, что городские жители западных стран в начале конце 1970-х годов самостоятельно пахтали масло по причине его полного отсутствия в магазинах?

Я полагаю, что и Ваша семья самостоятельно масло не делала ради пропитания. Разве что ради интереса, как мы с отцом делали вино из винограда в свое время. Напомню также, что западноевропейская и американская норма потребления сливочного масла - 10 и менее грамм на человека в день.
53. hitcliff 18:33 19 марта -1
Для wowik

>Вы считаете это невозможно? А как же противоречия между разнообразными христианскими конфессиями?

В христианских концессиях откидывают отнюдь не основное в учении. А крупные изменения делаются за очень длительное время.

>У безидейных людей идейные соображения всегда сопровождаются корыстными.

Безыдейные люди обычно пользуются чужими идеяими. Совсем без идей не живут.\

>Тогда какие факты Вам ещё нужны? Нотариально заверенные копии договоров на приобретение заводов?

Нужны факты, свидетельства их действий, направленных на личное персональное обогащение, а не просто на разрушение социализма в стране.
54. hitcliff 18:41 19 марта -1
Для wowik

>Однако партийность ещё и налагала некоторые ограничения связанные с коммунистической идеологией которые (ограничения) они должны были соблюдать. А избавившись от партийной принадлежности они открывали для себя возможности для обогащения и «жития на широкую ногу».

Но только не в качестве официальных правителей, и даже не в качестве легальных миллиардеров. Как бы они ими стали?

>Гарантии получили другие те кто обыграл «заговорщиков» на их идеологическом поле и легко научился «выигрывать» выборы.

Другие это другие. Они о других заботились, которые им никто?

>К тому же как я писал заговорщики собирались становится не «публичной» а истинной властью. А эту власть в «цивилизованных странах» не выбирают она просто есть.

Истинная власть на Западе своими капиталами владеет публично и вполне легально. А эти на такое как могли рассчитывать?
55. vladsovya 21:52 24 марта +1
Статья объективная и нужная, поэтому так и активизировались штатные злопыхатели.
56. mirra88 11:27 1 апреля -1
В партию стали активно проникать носители буржуазной идеологии, буржуазного сознания. Став к станку, бывший крестьянин оставался в душе мелким собственником, воспитанным в семье, где главным было добиться материального достатка любой ценой.
Очень странное отношение к крестьянству... А ведь за своё "благополучие" в сёлах выкладывались не меньше, чем пролетарии у станка. У меня у самой крестьянские корни. Мама рассказывала, что даже одежду делали сами - вымачивали лён, отбеливали, ткали... В общем, очень много времени, даже ещё в сороковых годах, занимал быт, но это было необходимостью, зато не ходили в тряпье, и сами обеспечивали себе боле-менее сносные условия. Кстати, и В. И. Ленин относился к крестьянству по иному.
http://www.kara-murza.ru/LENIN/LeninOshibki.html Сергей Кара-Мурза К столетию книги "Развитие капитализма в России"
Для собирания России после Февраля 1917 года оказалось жизненно важно, что Ленин в ходе революции 1905-1907 годов и столыпинской реформы понял ошибочность главных выводов (своего) труда "Развитие капитализма в России".
<...>
57. mirra88 11:28 1 апреля -1
Продолжение. Но отработки вместо денежного расчета преобладали в русских губерниях! Значит, далеко еще было до "полной зависимости от денег" и полного "превращения рабочей силы в товар".
<...>
Вообще, спор о земледельческой общине можно считать законченным после двух исторических экспериментов: реформы Столыпина и Октябрьской революции 1917 года Получив землю, крестьяне повсеместно и по своей инициативе восстановили общину. В 1927 году в РСФСР 91 процент крестьянских земель находился в общинном землепользовании. Как только история дала русским крестьянам короткую передышку, они определенно выбрали общинный тип жизнеустройства. И если бы не грядущая война и жестокая необходи мость в форсированной индустриализации, возможно, более полно сбылся бы проект государственно-общинного социализма народников.
<...>
В ходе революции практически не было конфликтов между бедняками и богатыми крестьянами. Те, кого Ленин называл "сельской буржуазией", были организаторами большой "петиционной кампании" - в Крестьянский Союз и в Государственную Думу. Изучено около 1500 таких петицией, и в 100 процентах из них - требование отмены частной собственности на землю. После этого вопрос о том, являются ли богатые крестьяне буржуазией и стало ли общинное крестьянство оплотом капитализма, можно было считать закрытым.
58. mirra88 20:13 8 апреля 0
1917 Две революции — два проекта Стр. 48

Особой когортой были молодые грамотные рабочие, набранные на заводы во время I Мировой войны, чтобы восполнить убыль мобилизованных в армию работников, так что доля «полукрестьян» составляла в промышленности до 60% рабочей силы. Важно также, что из деревни на заводы теперь пришел середняк, составлявший костяк сельской общины. В 1916 г. 60% рабочих-металлистов и 92% строительных рабочих имели в деревне дом и землю. Эти люди обеспечили господство в среде городских рабочих общинного крестьянского мировоззрения и общинной самоорганизации и солидарности. Ленин писал об организованном рабочем: «Правильно ли, но он делает дело так, как крестьянин в сельскохозяйственной коммуне».
Эта часть рабочих сыграла огромную роль и в Февральской, и в Октябрьской революций.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 37 (15007) 10 апреля

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:16 8 апреля

«Золотой» газ

Жители Кыштыма во все инстанции шлют жалобы на цену подключения частных домов к газу.

06:13 8 апреля 1

50 лет в очереди

06:11 8 апреля

Сахалин обесточен

06:43 6 апреля

Потолок упал

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:37 10 апреля

И взрослым нужна поддержка родителей

Регулярная финансовая поддержка со стороны родителей необходима 18 % взрослых россиян, это 21 % женщин и 16 % мужчин.

06:35 10 апреля

Ветер валил деревья

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:16 11 апреля Vovan_nsk

«Сын России»

на 13. Vasya_Murkin Смотрим, например, картину ... "Устный счет в сельской школе". ... Отроки - в вышитых косоворотках.
03:35 11 апреля Vasya_Murkin

Космический подвиг советского социализма

Васса, вы не скрывайте. От вас этой религиозной идеологии - далеко шлейф идёт. Не понимаю, за что вам премию дали в газете. Вы же не ... вы оппортунистка конкретная. Таких, как вы Сталин и Берия расстреливали.
03:12 11 апреля Vasya_Murkin

Космический подвиг советского социализма

На 69. Васса АХ, сколько вы знаете обо мне! И зачем это вам сдалось! ==== Ровно затем, зачем я здесь с 2009-года.
00:48 11 апреля бирюса

Космический подвиг советского социализма

Вот такие мы все атеисты.
23:35 10 апреля Васса

Космический подвиг советского социализма

64. Vasya_Murkin 22:47 10 апреля -1 На 58. лично для Вассы Знаю я, что вы не ненавидите Православие, знаю также, что похожие чувства вы питаете к иудаизму. Не знаю о вашем ...
23:18 10 апреля Игнат

И будет века напролёт гагаринский длиться полёт...

Бокситогорцы ( здесь живу более 40 лет) вспоминают: в тот день снегу было в городе много и морозец. Делюсь с ними своим: ехал в Октябрьскую экспедицию (база в ...
23:10 10 апреля Васса

Космический подвиг советского социализма

0. vasilevs 22:29 10 апреля +1 и никто на форуме не обратил внимание, что на фотографии, взятой редакцией откуда -то из явно современных источников, на шлеме Гагарина нет ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад harold344
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1754 сек.
НАВЕРХ