«Повернули» Угрюм-реку
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:16 8 апреля

«Золотой» газ

Жители Кыштыма во все инстанции шлют жалобы на цену подключения частных домов к газу.

06:13 8 апреля 1

50 лет в очереди

06:11 8 апреля

Сахалин обесточен

06:43 6 апреля

Потолок упал

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:37 10 апреля

И взрослым нужна поддержка родителей

Регулярная финансовая поддержка со стороны родителей необходима 18 % взрослых россиян, это 21 % женщин и 16 % мужчин.

06:35 10 апреля

Ветер валил деревья

1. Korobeynikov_A 19:26 29 марта -2 +5
На снимке красавица Чусовая! Старый советский фильм незабываем! Весь актерский коллектив того фильма это команда талантов, а Л.Чурсина просто неподражаема. Ей всегда удавались роли красавиц 19 века. Взять хоть "Приваловские миллионы" (1972), где она в роли Зоси Ляховской. Тоже блеск! Эту современную поделку и смотреть не стоит-кич.
2. vasilevs 20:52 29 марта +3
Весь интернет переполнен критическим высказываниями по поводу последней экранизации знаменитого романа Шишкина.И что интересно и радует: люди не приняли деклассированный вариант режиссера Мороза со ставкой на любовную тему. Зрители все таки читали роман, а после этого морозовско -эрнестовского позорища опять его перечитали и не согласились с такой варварско -произвольной трактовкой великого произведения. Если кому-то очень хочется любовной интриги-пишите сами, свое, новое,-если сможете, конечно, но не прикрывайтесь чужим известным в литературном мире именем. В этом фильме фальшиво все: и сценарий, и артисты. Даже Балуев,на популярности которого хотел сыграть режиссер, здесь не вписался в тему со своей завитой бородой. Одно удалось авторам: одному-пристроить к кормушке дочь; другому-молодую жену. А вместе хапнули бюджетные миллионы. И когда же прокуратура переведет наконец внимание с коррумпированных губернаторов и на "деятелей" от культуры? Вот ведь где поле непаханное. А ведь есть неплохие фильмы: сегодня, и в России. Недавно с удовольствием посмотрел "Карп отмороженный" с Нееловой, Фрейндлих, Мироновым. По крайней мере, после фильма осталось над чем подумать
3. krot 21:29 29 марта +4
Режиссер, не стесняясь говорит о том, что именно любовная канва зрителю сегодня будет намного ближе и понятней, чем тема классовой борьбы, которая лежит в основе советской картины, вышедшей на экраны в 1968 году.
__----------+---+++-
Познер тоже говорил, что замочная скважина ближе и понятней телезрителю...
И потом, если Эрнст продюссер или рекомендует, то сразу можно не смотреть. Просто очередная дурнопахнущая жижа выльется с телеэкрана, которую нам предлагают глотать.
4. Granat566 21:48 29 марта -2 +3
2
Шишкин- он картины писал, а роман "Угрюм -река" написал Шишков.
5. суслик 22:16 29 марта +2
"которую нам предстоит глотать."
на КРОТ

тебя что ли к зомбоящику привязали... в моём кругу знакомых не только никто не смотрит, но давно подали заявку на отключение антенны и в квитанции нет платы за эти "дурнопахнущие" помои...
6. katya 22:47 29 марта +4
В конце февраля латвийский режиссер Алвис Херманис, худрук Нового Рижского театра, опубликовал «Семь правил этичного поведения» для своих сотрудников и зрителей. Он написал, что его театр и политкорректность несовместимы, провозгласил неограниченную свободу слова и предостерег «слишком уязвимых» зрителей от посещения площадки. Идею поддержал российский режиссер Константин Богомолов (который незадолго до этого выпустил собственный манифест против левой повестки) — он обещал, что возглавляемый им Театр на Бронной тоже будет следовать этим семи правилам. Херманис известен не только консервативными взглядами: он один из наиболее значимых европейских режиссеров, заявивших о себе в 1990-е. В России Херманис поставил — с разницей в 12 лет — два спектакля: «Рассказы Шукшина» и «Горбачев». В обоих играют Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, оба вышли в Театре наций — и оба, каждый в свое время, оказались чуть ли не главными событиями московского сезона. Специально для «Медузы» театральный критик Антон Хитров поговорил с Херманисом о его позиции — эстетической и политической.
--

Это ТАК воспитывают?? новых патриотов?
7. hitcliff 00:01 30 марта -3 +1
Без марксизма книга "Угрюм-река" неатуальна что ли? Порабощение души сребролюбием без Маркса не понять? Засимова ударилась в другую крайность.
8. Triac 00:04 30 марта +5
"А может быть, в достоинство ему ставится то, что вместе с создателями фильма режиссеру Юрию Морозу удалось виртуозно перелицевать сюжет и замысел писателя, подстричь его под современный, не сходящий с экрана стереотип кинопродукции, в которой любовные страсти, или как сказал бы А.П. Чехов, «амурное кувырколесие», бьют через край."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Зачем напрягаться и создавать своё. Куда проще и денежное коверкать советское на потребу сегодняшней пошлости и разврату. Воспитание масс в нужном русле - задача власти и её новоявленных деятелей "культуры".
9. бирюса 03:47 30 марта -3 +1
И опять, сами виноваты, что жрут помои . Не жрали бы, никто бы не стал готовить такое гуано. Молодёжь эту туфту не смотрит, смотрит старичье советскго разлива. Мозгов совсем не стало, что ли или не было никогда? Тупее и трусливые нынешнего поколения пенсов наверное не было никогда в истории страны. Стыд гребанвй.
10. arhipov 08:11 30 марта +3
На 9.

Вот мы, "старичьё советского разлива", и не смотрим это гуано. Разбирайтесь с теми, кто смотрит.
11. arhipov 08:32 30 марта +1
И еще. В предпоследнем предложении надо изменить слова "поколения пенсов" на "потомков пенсионеров". И тогда в самый раз "стыд гребанВй".
12. бирюса 09:26 30 марта -2 +1
на 10-11 Да пОлно обижаться, Архипов!ну разве не наше поколение предало советскую власть? В общем, Архипов, в общем! Единицы, тех, кто был против( вы да я), можно не принимать во внимание.
Но даже и мы, ЧТО реального ТОГДА сделали, чтобы не допустить убийства СССР?
А наши потомки становились на крыло уже тогда, когда нынешние пенсы, будучи в расцвете сил, сделали свое черное дело. НЕ нужно винить потомков,они только выживают и не в пример нам пытаются реально сопротивляться, а уж это как получится.
13. железный 12:06 30 марта +5
Не любовная канва, а животное чувство секса- вот основа новодела, а главное, сбить с толку молодежь которая не видела советского шедевра, жажда наживы, так современна, что Эрнст постарался вбить по самую шляпку старикам-маразматикам и "желторотой" молодежи.
14. Aleksandr56S 13:52 30 марта -1 +2
Читать и смотреть, если заслуживает вашего интереса и работу ваших мыслей, нужно всегда для мыслящего человека, т.к.врага кухно знать и бить его же оружием.При этом перед спором с ним нужно прочитать или перечитать вновь автора оригинала, чтобы опираться на высказывания,мысли и знания жизни самого автора произведения.А уж затем вусти спор и желательно вести, по возможности, в коректной форме. В русском языку достаточно слов, оборотов, метафр, сарказма , чтобы хорошо на публике до плубины души не обидеть, а достичь глубины её падения и уязвить её.
15. Aleksandr56S 13:56 30 марта +1
Прошу извинения за ошибки в тексте.Ошибки, как кто-то заметил чисто машинописные.
16. krot 16:30 30 марта 0
На 5. В тексте " нам предлагают глотать", а не "предстоит". Огромная разница! Нам предлагают глотать, т.е. по принципу пипл схавает все, что не предложат. Телепередачи, хоть помоечного свойства - это товар: не хотите - не покупайте.
Я же смотрю советские фильмы, особенно 50-70-х годов. Они наивные, простые в массе своей, НО, они нам кажутся наивными из сегодняшней жизни, без чувства оптимизма и веры в будущее...
17. krot 16:42 30 марта +2
На7. Без марксизма книга "Угрюм-река" неатуальна что ли?
±++++++++
Дело не в этом. Если уж сценаристы, режиссеры взялись за экранизацию романа, так экранизируйте! А зачем фантазировать "по мотивам". Или пишите, что-то своё, без марксизма. Только не про деревню из окна московской квартиры...
18. vasilevs 18:21 30 марта 0
на 4Granat566
Спасибо за поправку: конечно Шишков
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 37 (15007) 10 апреля

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:16 8 апреля

«Золотой» газ

Жители Кыштыма во все инстанции шлют жалобы на цену подключения частных домов к газу.

06:13 8 апреля 1

50 лет в очереди

06:11 8 апреля

Сахалин обесточен

06:43 6 апреля

Потолок упал

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:37 10 апреля

И взрослым нужна поддержка родителей

Регулярная финансовая поддержка со стороны родителей необходима 18 % взрослых россиян, это 21 % женщин и 16 % мужчин.

06:35 10 апреля

Ветер валил деревья

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:16 11 апреля Vovan_nsk

«Сын России»

на 13. Vasya_Murkin Смотрим, например, картину ... "Устный счет в сельской школе". ... Отроки - в вышитых косоворотках.
03:35 11 апреля Vasya_Murkin

Космический подвиг советского социализма

Васса, вы не скрывайте. От вас этой религиозной идеологии - далеко шлейф идёт. Не понимаю, за что вам премию дали в газете. Вы же не ... вы оппортунистка конкретная. Таких, как вы Сталин и Берия расстреливали.
03:12 11 апреля Vasya_Murkin

Космический подвиг советского социализма

На 69. Васса АХ, сколько вы знаете обо мне! И зачем это вам сдалось! ==== Ровно затем, зачем я здесь с 2009-года.
00:48 11 апреля бирюса

Космический подвиг советского социализма

Вот такие мы все атеисты.
23:35 10 апреля Васса

Космический подвиг советского социализма

64. Vasya_Murkin 22:47 10 апреля -1 На 58. лично для Вассы Знаю я, что вы не ненавидите Православие, знаю также, что похожие чувства вы питаете к иудаизму. Не знаю о вашем ...
23:18 10 апреля Игнат

И будет века напролёт гагаринский длиться полёт...

Бокситогорцы ( здесь живу более 40 лет) вспоминают: в тот день снегу было в городе много и морозец. Делюсь с ними своим: ехал в Октябрьскую экспедицию (база в ...
23:10 10 апреля Васса

Космический подвиг советского социализма

0. vasilevs 22:29 10 апреля +1 и никто на форуме не обратил внимание, что на фотографии, взятой редакцией откуда -то из явно современных источников, на шлеме Гагарина нет ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1703 сек.
НАВЕРХ