Не отступим с рубежа народной борьбы!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:16 8 апреля

«Золотой» газ

Жители Кыштыма во все инстанции шлют жалобы на цену подключения частных домов к газу.

06:13 8 апреля 1

50 лет в очереди

06:11 8 апреля

Сахалин обесточен

06:43 6 апреля

Потолок упал

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:37 10 апреля

И взрослым нужна поддержка родителей

Регулярная финансовая поддержка со стороны родителей необходима 18 % взрослых россиян, это 21 % женщин и 16 % мужчин.

06:35 10 апреля

Ветер валил деревья

Страница 9 из 9
161. Nikodim 22:52 2 апреля 0
на 160
Дорогой hitcliff, так это же вы процитировали ОДСа, а приписали мне!
162. hitcliff 23:01 2 апреля 0
Да я не Вам приписал, я просто хотел, чтоб Вы обратили внимание на личности, которые пишут тут такие заявления. Еще Гранат тут бред регулярно постит, последний раз сравнил стояния в советских очередях с Ходынкой и похоронами Сталина. Я порекомендовал ему полежать в клинике.
163. Vovan_nsk 03:28 3 апреля -1
на 156. hitcliff
>>Направление миграционных потоков между Западной и Восточной Германией свидетельствует об обратном

>Я уже этот вопрос освещал. Нормальные люди не стремятся покинуть родину, родителей, друзей, знакомых, потерять приобретенные связи

Вообще-то, любой нормальный немец считал своей родиной всю Германию, поэтому вопроса "покинуть родину" при переезде из ГДР в ФРГ (или наоборот) для него просто не возникало. Всё остальное просто смешно слышать от сторонника советской модели, которая предусматривала, например, "распределение" после вуза, предусматривавшее необходимость "покинуть... родителей, друзей, знакомых, потерять приобретенные связи".
164. Korobeynikov_A 05:19 3 апреля -2
157. hitcliff В СССР в общепите рыбным днём был четверг.Обычно минтай, хек, мойва. Камбала бывала редко. В торговле я не помню, так как по магазинам и тогда не ходил, кроме как в командировках В Чехии всего 4 больших реки и практически нет озер. Но очень много прудов, а форель жаренная обычное блюдо в любом ресторанчике, кафе.Средний европеец нормально питается и рыбы есть по желанию. В Челябинской обл. 3000 озер и много горных речек с чистой водой и рыбой. Это богатство, которое могло бы обеспечить рыбой весь Урал. Но этого не было ни в Советское время, нет и сейчас. Несколько лет назад начали рекламировать рыбный кластер на 100 тыс тонн рыбы. Даже деньги выделили. Но губернатор Юревич бежал в Израиль и "рыбное" дело заглохло, деньги, разумеется, пропали. Кстати, рыбный кластер собирались создать при помощи чешского бизнеса,у которого большой рыбный опыт. Сказки про изобилие рыбы в прошлом хороши для Москвы, но действительно рыба была очень дешевой.
165. Korobeynikov_A 05:31 3 апреля -2
152. kapitan_SA Мне не известно "что-то", которое вам подсказывает. Не хочется быть ресурсом только Емелям на печи. Наёмные работники про любом строе "рабы". Тогда как объяснить, что у западных рабов производительность труда и уровень заработной платы превышали советский уровень не рабов и превышают современный российский уровень. Вон московское трепло вместо работы за бюджетные деньги сидит постоянно на форуме. Таких "сидельцев" было в Москве при Советах не счесть и сейчас не счесть. Это не ресурс-это издержки, которые нужно сокращать.
166. Korobeynikov_A 05:42 3 апреля -2
163. Vovan_nsk =Нормальные люди не стремятся покинуть родину, родителей, друзей, знакомых, потерять приобретенные связи= Нормальные люди - это современные москвичи с малых лет под юбкой у мамы или тёши. Ненормальными были их родители, которые сбежали из своих деревень в Москву за сытой жизнью и там , в Москве, спились. Как сказал покойный Г.Бурков: "Я за гараж родину продал!"
167. hitcliff 01:46 4 апреля 0
>Вообще-то, любой нормальный немец считал своей родиной всю Германию, поэтому вопроса "покинуть родину" при переезде из ГДР в ФРГ (или наоборот) для него просто не возникало.

Германия не Сан-Марино.

Всё остальное просто смешно слышать от сторонника советской модели, которая предусматривала, например, "распределение" после вуза, предусматривавшее необходимость "покинуть... родителей, друзей, знакомых, потерять приобретенные связи".
168. hitcliff 01:58 4 апреля 0
Для Vovan_nsk

>Вообще-то, любой нормальный немец считал своей родиной всю Германию, поэтому вопроса "покинуть родину" при переезде из ГДР в ФРГ (или наоборот) для него просто не возникало.

Германия не Сан-Марино. Довольно большая страна

> Всё остальное просто смешно слышать от сторонника советской модели, которая предусматривала, например, "распределение" после вуза, предусматривавшее необходимость "покинуть... родителей, друзей, знакомых, потерять приобретенные связи".

Распределение после Вуза во-первых было временным на несколько лет, во - вторых большинство студентов и так добровольно уезжали учится в Вузы далеко от дома, ну а те, кто учились в местных Вузах как правило на месте и устраивались, мне например никуда поездки не светили. А так да, невозможно в каждой деревне устроить места работы по всем существующим профессиям, и поэтому работать не по месту, где родился, коли выбрал высшее образование, по любому приходится. Так что альтернативы советскому распределению все равно не было для тех, кто шёл учиться не ради корочки, а чтоб работать по специальности. А связи приобретаются как раз в процессе работы.
169. hitcliff 02:08 4 апреля 0
На Korobeynikov_A

>Но очень много прудов, а форель жаренная обычное блюдо в любом ресторанчике, кафе.

А чего Вы про ресторанчики и кафе не вспоминаете, когда речь шла о мороженном? Ведь мороженное в них всегда было. Но Вы то ноете, что в Питере его только ели. Форель жареная может и обычное блюдо в любом ресторанчике Чехии, только стоит не как мороженное, и чехи в ресторанах кашали не сильно чаще русских.

> Челябинской обл. 3000 озер и много горных речек с чистой водой и рыбой. Это богатство, которое могло бы обеспечить рыбой весь Урал. Но этого не было ни в Советское время, нет и сейчас.

Речной рыбы по любому будет по количеству намного меньше морской. СССР вылавливал 12 миллионов тонн рыбы. Гейропейцы нервно курили в сторонке, окружённые морями и океанами.

> Сказки про изобилие рыбы в прошлом хороши для Москвы, но действительно рыба была очень дешевой.

Это не сказки. Рыбы советские граждане ели намного больше западных. И рыбных деликатесов тоже намного больше. Но коробейниковы это умудрялись не ценить. А я ценил, да.
170. hitcliff 02:21 4 апреля 0
На Korobeynikov_A

>. Тогда как объяснить, что у западных рабов производительность труда и уровень заработной платы превышали советский уровень не рабов и

Советские граждане материальные блага, причём часто недоступные простым западноевропейцами, получали не только с зарплаты, но и бесплатео или в виде льгот. Так что хуже они не жили. Производительность труда имеет значение на душу населения, а не на число работающих, как она считалась. А на душу населения советская система была эффективнее. При этом и нагрузка на работающего была меньше, а отпуска больше.

>Таких "сидельцев" было в Москве при Советах не счесть и сейчас не счесть. Это не ресурс-это издержки, которые нужно сокращать.

Офисная экономика с паразитами - западное изобретёние. А Вам рекомендую бросить читать некритические книги в отношении ии западной экономики. Это лживая пропаганда и ничего больше. У западных авторов есть и критические книги, но Вам их не досуг читать.
171. Vovan_nsk 04:00 4 апреля 0
на 169. hitcliff

А чего Вы про ресторанчики и кафе не вспоминаете, когда речь шла о мороженном? Ведь мороженное в них всегда было. Но Вы то ноете, что в Питере его только ели.

Вы полагаете, что в провинциальных городках ассортимент 1-2 кафе включал в себя мороженое? А уж про села (даже крупные) в этом плане вообще говорить смешно - не только про мороженое, но и про кафе.
172. Vovan_nsk 04:04 4 апреля 0
на 169. hitcliff

> Это не сказки. Рыбы советские граждане ели намного больше западных. И рыбных деликатесов тоже намного больше

Рыбу на прилавках помню - сначала треску, потом хек и мойву, потом минтай. Но рыбных деликатесов, простите, нет. Или рыбные деликатесы - это любые консервы, включая кильку в томате и "Завтрак туриста", а также спинки минтая вяленые, которыми были заполнены прилавки нашего райцентра в конце 1970-х?
173. Vovan_nsk 04:19 4 апреля 0
на 168. hitcliff >
> ну а те, кто учились в местных Вузах как правило на месте и устраивались, мне например никуда поездки не светили.

И опять перенос московских реалий на Россию. Мой маму, уроженку Н-ска, после техникума легкой промышленности распределили в райцентр (начало 1960-х), хотя в Н-ске было несколько швейных фабрик. И никакого положенного "благоустроенного жилья" молодому специалисту не дали - несколько лет до замужества она снимала с коллегой комнату в часном доме без удобств.
174. Korobeynikov_A 05:24 4 апреля -1
173. Vovan_nsk Выпускники военных училищ (тоже ВУЗов) как правило на месте и оставались? Это шедевр! Выпускники ВУЗов Урала в огромном количестве направлялись по всей стране и в первую очередь в Казахстан. Весь металлургический комбинат в Темир Тау на 90% был укомплектован выходцами из Челябинска и Новотроицка. Предприятия Усть-Каменогорска выпускниками из Свердловска, Омска, Новосибирска, Барнаула. В художественном фильме "Медовый месяц" очень правдиво показано распределение студентов-медиков по стране.
175. Korobeynikov_A 05:38 4 апреля -1
170. hitcliff Ты, московский трутень, Нюре своей дома рекомендуй, что ей читать, а не мне.О благах советского периода тебе помалкивать бы. Ты, кроме стипендии, все блага имел от родителей. Что же касается производительности труда на Западе, то на многих европейских предприятиях я прошёл всю технологическую цепочку от контроля входного сырья, до склада готовой продукции. С рабочими и инженерами разбирал их действия, иногда за кружкой пива. Особое впечатление произвело отсутствие крановщиков на кранах. Стропальщик с пультом управления полностью заменял крановщика. Особый интерес - это перевалка прокатного стана, где основные потери производительности. Оставайся желторотиком и дальше, "посетивший" Екатеринбург в прошлом году. Где на карантине то отлёживался у нас две недели, интересно? Врет, не стесняясь!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 9 из 9
НОМЕРА
№ 37 (15007) 10 апреля

Читать книгой

***

Читать книгой

***

Слово к народу о Ленинской России 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина 

Читать книгой

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
06:16 8 апреля

«Золотой» газ

Жители Кыштыма во все инстанции шлют жалобы на цену подключения частных домов к газу.

06:13 8 апреля 1

50 лет в очереди

06:11 8 апреля

Сахалин обесточен

06:43 6 апреля

Потолок упал

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:37 10 апреля

И взрослым нужна поддержка родителей

Регулярная финансовая поддержка со стороны родителей необходима 18 % взрослых россиян, это 21 % женщин и 16 % мужчин.

06:35 10 апреля

Ветер валил деревья

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:16 11 апреля Vovan_nsk

«Сын России»

на 13. Vasya_Murkin Смотрим, например, картину ... "Устный счет в сельской школе". ... Отроки - в вышитых косоворотках.
03:35 11 апреля Vasya_Murkin

Космический подвиг советского социализма

Васса, вы не скрывайте. От вас этой религиозной идеологии - далеко шлейф идёт. Не понимаю, за что вам премию дали в газете. Вы же не ... вы оппортунистка конкретная. Таких, как вы Сталин и Берия расстреливали.
03:12 11 апреля Vasya_Murkin

Космический подвиг советского социализма

На 69. Васса АХ, сколько вы знаете обо мне! И зачем это вам сдалось! ==== Ровно затем, зачем я здесь с 2009-года.
00:48 11 апреля бирюса

Космический подвиг советского социализма

Вот такие мы все атеисты.
23:35 10 апреля Васса

Космический подвиг советского социализма

64. Vasya_Murkin 22:47 10 апреля -1 На 58. лично для Вассы Знаю я, что вы не ненавидите Православие, знаю также, что похожие чувства вы питаете к иудаизму. Не знаю о вашем ...
23:18 10 апреля Игнат

И будет века напролёт гагаринский длиться полёт...

Бокситогорцы ( здесь живу более 40 лет) вспоминают: в тот день снегу было в городе много и морозец. Делюсь с ними своим: ехал в Октябрьскую экспедицию (база в ...
23:10 10 апреля Васса

Космический подвиг советского социализма

0. vasilevs 22:29 10 апреля +1 и никто на форуме не обратил внимание, что на фотографии, взятой редакцией откуда -то из явно современных источников, на шлеме Гагарина нет ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1781 сек.
НАВЕРХ