Коммунисты и патриоты России: МЫ С БРАТСКИМ НАРОДОМ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 8

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 6

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:30 Сегодня

Число погибших при взрыве на юге Афганистана выросло до 12 человек

 Число погибших в результате взрыва заминированной машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 12, более 60 получили ранения, заявил  представитель губернатора Гулислам Сияль

1. Godzilla_2008 00:22 12 августа 2008 г. 0
Сегодня Совет Федерации на экстренном заседании принял специальное обращение к парламентам и народам мира, в котором осуждает геноцид народов Южной Осетии и акт агрессии со стороны Грузии.

Председатель верхней палаты парламента России Сергей Миронов высказал также мнение о возможном рассмотрении вопроса о признании независимости непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия. Вот, в частности, что он сказал: «Я уверен: мы увидим прекращение огня и соглашение о неприменении силы. У России будут все основания внимательно рассмотреть обращения парламентов Южной Осетии и Абхазии. Когда это будет, я не могу сказать, но ясно одно: ситуация кардинально поменялась, мы это чувствуем и понимаем».

***

Лучше поздно, чем никогда.
2. BASov 16:49 12 августа 2008 г. 0
Чрезвычайно важно. чтобы парламент РФ обратился к народу Грузии с обращением, в котором высказал бы истинные мотивы Саакашвилли начать войну с Южной Осетией. Для будущего наших стран.
3. Samnite 21:34 12 августа 2008 г. 0
А нужно ли коммунистам столь энергично включаться в антигрузинскую кампанию, цель которой не столько защита осетин, сколько отвлечение внимания населения России от социальных противоречий и поддержание авторитета путинской криминальной клики?
4. VVU 22:08 12 августа 2008 г. 0
Россия и Франция согласовали шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. "Президент РФ Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози поддерживают следующие принципы урегулирования конфликтов и призывают соответствующие стороны подписаться под этими принципами. <br>Их шесть", - заявил Медведев на совместной пресс-конференции в Москве, передаёт РИА Новости."Первый - не прибегать к использованию силы. Второй - окончательно прекратить все военные действия. Третий – свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - вооруженные силы РФ выводят на линию, предшествующую началу боевых действий", - перечислил Медведев.<br>

"Шестой (принцип) - начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности", - сказал Медведев. <a rel="nofollow" href="http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=35886&cid=16
"> Смотреть здесь</a><p>
"Вот, тебе бабушка, и Юрьев день!" Кричали, что есть мочи и в ООН и где только можно, что мы войска из Южной Осетии не выведем. И тут, нате!<p>
Приехал Николя, и российские власти тут же подняли лапки:
- <b>"Пятый - вооруженные силы РФ выводят на линию, предшествующую началу боевых действий"</b>, - перечислил Медведев. <p>
<b>Бедные осетины и наши солдаты, опять вас предали!</b>
5. Godzilla_2008 00:43 13 августа 2008 г. 0
VVU, я бы на вашем месте воздержался от столь резких высказываний. У меня по началу тоже в голове вертелась мысль, что надо бомбить Тбилиси. Но потом подумалось "а не дай Бог третья мировая...".

То, что говорит Медведев - не предательство. Наверху не хотят допустить эскалации и усугубления. Если НАТО выполнит свою угрозу? Если они начнут по нам стрелять? Слишком много "если", и мы слишком неготовы действовать.
6. Godzilla_2008 00:50 13 августа 2008 г. 0
Да, и ещё: параллельно с заявлением Медведева, наше военное министерство заявляет, что конец операции по понуждению к миру, вовсе не означает вывод войск из РЮО.

Вам не кажется, что Медведев просто играет у Саркози на самолюбии и самодовольствие?
7. Godzilla_2008 00:52 13 августа 2008 г. 0
И ещё статья в тему

Теперь, когда основная фаза боевых действия завершена, или близка к завершению, а со стороны Запада посыпались мирные предложения, пора подумать о том какие шаги должна предпринимать Россия далее.

1. Боевые действия с нашей стороны должны продолжаться до полного уничтожения инструмента агрессии, слома агрессивного потенциала Грузии. Если грузинская армия разоружится самостоятельно – тем лучше. Если не захочет сделать это подобру – необходимо силой обнулить грузинский военный потенциал.

Еще Антон Павлович Чехов сказал, что если в первом акте спектакля на стене висит ружье, то во втором оно должно выстрелить. Запад активно вооружавший Грузию, «вешал» на стену даже не старомодное ружье, а современный автомат или пулемет. При 4 млн. населении (то есть чуть меньше одного Санкт-Петербурга) Грузия потратила в 2007 году на вооружение чуть менее $1 млрд.! Откуда такой размах? Ведь грузины всегда выращивали в своих садах цветы и лимоны, а не лимонки и снаряды. Сама Грузия такой бюджет бы ни за что не осилила: и вооружение, и деньги для его закупки были любезно предоставлены Западом. Который, возможно Чехова и не читал, но то, что «грузинское ружье» выстрелит, не сомневался.

А теперь, когда их протеже крепко получил по морде, нам предлагают прекратить огонь, вернуться на исходные позиции и допустить в зону конфликта голубые каски ООН. Как к этому относиться?

В этом вопросе позиция России должна быть не менее принципиальной.



2. Москва должна быть готова принять посреднические усилия Запада в деле завершения конфликта. С благодарностью. И на этом все – спасибо.



3. Никаких «разноцветных» касок на Кавказ пускать нельзя. Россия хорошо справляется с функцией миротворца: как только произошла агрессия, как агрессор получил по зубам. Помощь нам не требуется. В дальнейшем любые военные действия любой из сторон конфликта, будут Россией также безжалостно подавляться. Начнут огонь грузины или осетины – без разницы.



Кроме того, не надо быть наивными. С места боев поступает много информации, о наличии в грузинских танках – чернокожих грузин. Это значит, что на стороне Грузии воевали военные инструкторы из США и других стран НАТО. Эти ребята с удовольствием снимут натовскую зеленую и наденут ооновскую голубую каску. Такие «миротворцы» нам рядом с нашей границей не нужны.



4. Окончательной целью России, должно быть подписание соглашения о неприменении силы, подписи под которым поставят Грузия, Осетия, Абхазия. И Россия - более ничьих подписей под этим документом не требуется. Стороны конфликта и гарант выполнения ими взятых на себя обязательств, который показал решимость силой принуждать к этому, тех, кто их нарушал. Западным посредникам скажем большое спасибо, за то, что они помогут убедить Тбилиси подписать такой документ. А подписывать его Франции, США или еще кому совершенно не нужно.



После того, как мир будет окончательно закреплен юридически, тогда можно думать о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.



Следующий этап – присоединение их к России.



Чтобы более не полыхали войны на наших границах, не текла кровь братских народов, всем нам надо осознать.



Карфаген должен быть восстановлен.



Николай Стариков
8. shved 08:32 13 августа 2008 г. 0
Поскольку история имперских амбиций США, как и всякая другая история, повторяется, хотелось бы видеть и продолжение российского отношения к ней, приведенное ниже.

Для генералиссимуса Сталина от президента Трумэна
«…мне хотелось бы пояснить, что Правительство Соединенных Штатов желает располагать правами на авиационные базы для наземных и морских самолетов на одном из Курильских островов, предпочтительно в центральной группе, для военных и коммерческих целей. Я был бы рад, если бы Вы сообщили мне, что Вы согласны на такое мероприятие…»
Лично и секретно от премьера И.В. Сталина
президенту г-ну Г. Трумэну
"Получил Ваше послание от 18 августа.
…2. Что касается Вашего требования иметь постоянную авиационную базу на одном из Курильских островов, которые, согласно Крымскому решению трех держав, должны перейти во владение Советского Союза, то я считаю своею обязанностью сказать по этому поводу следующее. Во-первых, должен напомнить, что такое мероприятие не было предусмотрено решением трех держав ни в Крыму, ни в Берлине и ни в какой мере не вытекает из принятых там решений. Во-вторых, требования такого рода обычно предъявляются либо побежденному государству, либо такому союзному государству, которое само не в состоянии защитить ту или иную часть своей территории и выражает готовность ввиду этого предоставить своему союзнику соответствующую базу. Я не думаю, чтобы Советский Союз можно было причислить к разряду таких государств. В-третьих, так как в Вашем послании не излагается никаких мотивов требования о предоставлении постоянной базы, должен Вам сказать чистосердечно, что ни я, ни мои коллеги не понимаем, ввиду каких обстоятельств могло возникнуть подобное требование к Советскому Союзу. 22 августа 1945 года».
Лично и строго секретно
для генералиссимуса Сталина
от президента Трумэна
"В ответ на Ваше послание от 22 августа 1945 года сообщаю, поскольку речь идет о базе на Курильских островах, что моя мысль заключалась в том, что пользование правами посадки на центральной группе Курильских островов во время оккупации Японии было бы существенным вкладом в те совместные действия, которые мы будем предпринимать в связи с осуществлением условий капитуляции Японии, так как это обеспечило бы еще один путь авиационной связи с Соединенными Штатами для использования в чрезвычайных случаях в период оккупации Японии.
Я также не испытывал никаких колебаний, ставя вопрос о предоставлении возможностей для посадки коммерческих самолетов. Вы, очевидно, неправильно поняли мое послание, так как Вы говорите о нем, как о требовании, обычно предъявляемом побежденному государству или союзному государству, которое не в состоянии защищать части своей территории. Я не говорил о какой-либо территории Советской Республики. Я говорил о Курильских островах, о японской территории, вопрос о которой должен быть решен при мирном урегулировании. Мне было известно, что мой предшественник согласился поддержать при мирном урегулировании приобретение этих островов советской стороной. Я не считал оскорбительной Вашу просьбу о том, чтобы я подтвердил это соглашение. Если Вы рассчитываете на нашу поддержку Вашего желания получить в постоянное владение все Курильские острова, я не могу понять, почему Вы считаете оскорбительным, если я прошу Вас рассмотреть просьбу о предоставлении прав для посадки самолетов только на одном из этих островов..."

Лично и секретно
от премьера И.В. Сталина
президенту г-ну Трумэну
"Ваше послание от 27 августа получил. Я рад, что недоразумения, вкравшиеся в нашу переписку, рассеялись. Я не был нисколько оскорблен Вашим предложением, но переживал состояние недоумения, поскольку я, как это видно теперь, неправильно понял Вас.
Я, конечно, согласен с Вашим предложением обеспечить для Соединенных Штатов право посадки на наших аэродромах на одном из Курильских островов в чрезвычайных случаях в период оккупации Японии.
Я согласен также с тем, чтобы на советском аэродроме на одном из Курильских островов предоставить возможность посадки коммерческим самолетам. При этом Советское Правительство рассчитывает на взаимность со стороны Соединенных Штатов в отношении права посадки советских коммерческих самолетов на американском аэродроме на одном из Алеутских островов. Дело в том, что нынешняя авиационная трасса из Сибири через Канаду в Соединенные Штаты Америки нас не удовлетворяет ввиду ее большой протяженности. Мы предпочитаем более короткую трассу от Курильских островов через Алеутские острова как промежуточный пункт на Сиетл**.
30 августа 1945 года.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 8

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 6

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:30 Сегодня

Число погибших при взрыве на юге Афганистана выросло до 12 человек

 Число погибших в результате взрыва заминированной машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 12, более 60 получили ранения, заявил  представитель губернатора Гулислам Сияль

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:20 19 сентября Nikodim

ВЕРНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ВОЖДЯ

Вассе -- да, Ахматова та еще штучка была. Не зря была плотно окружена теми, кто впоследствии стали отъявленными либерастами. Книгу Чигирина не читал, а Вам советую ...
20:20 19 сентября vasilevs

Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов

на 8 Imagmaker Вы меня позабавили...Как вы думаете, можно было разобрать рельсы на действующей линии , по которой, как вы заметили, могут проехать поезда в случае войны? А вообще то с моей стороны была ирония на грани сарказма
20:19 19 сентября Васса

Сынки и пасынки. Милость с царского плеча, да не всем равна

"Сегодня в России 130 тысяч убыточных или вообще неработающих заводов и фабрик, 12 миллионов безработных, 15 миллионов лиц без определенных занятий, 45% ...
20:18 19 сентября utkonos

Время свадебных катафалков

59. Korovin: ... лет этак через 20 Собчак будет реальным претендентом на высший пост. И будет Президентом лучше Путина. ====== Максимум, что она может возглавить, это Сенат. Когда императором станет Калигула!
20:14 19 сентября vasilevs

Ситуация усугубляется

где то читал, что по данным миграционного ведомства, в Россию за все эти годы заехало примерно 10млн. мигрантов, а по данным ФСБ, чьи пограничники как раз и регистрируют этих мигрантов на границе-их в России уже 30млн.
20:10 19 сентября wowik

Народ осваивает науку побеждать

На 21 «Хорошо, если бы помощь Новороссии, Сирии, Венесуэле оказывалась из кармана "немещан". А так и "мещанам" достается в чужом пиру похмелье. Почему мы, "мещане", ...
20:05 19 сентября wowik

ВЕРНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ВОЖДЯ

Думаю нет никакого «архива Власика». Gотому, что ни один вменяемый человек (а Власик явно был вменяемым) не будет вести какие-либо записи находясь на подобной ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
3 минуты назад pavlovich100
7 минут назад Пушкинец
9 минут назад Grigory
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0179 сек.
НАВЕРХ