НЕ ПОШЛО ВПРОК
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 Сегодня

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

1. Patron 00:41 12 августа 2008 г. 0
Рыба гниёт с головы. Банальная истина,но с упорным постоянством повторяющаяся.Кто у нас ,в постсоветское время был Главкомом - Бириндей Апкоголик,Мочильник в сортирах, а сейчас - Бравый юноша юрист с министром обороны от мебельного магазина.А кто в генералах ходит? Большинство - не армейские СЛУЖАКИ,а ПРИСЛУЖНИКИ лицидеям,КАКИЕ-ТО ОБАБИВШИЕСЯ ПЕРСОНЫ,люди,мало чем-либо похожие на военных даже чисто с внешней стороны.Безответственные люди,допускающие такие проколы,за которые(например,описанные в заметке) по законам военного времени нужно судить Требуналом.Как можно было не заметить подготовку грузинской стороны к атаке?Что нет в армии разведки?А если всё видели и знали - ПОЧЕМУ не упредили,Почему не подавили атаку в самом её начале? Или нужны были кому-то сначала тысячи трупов,тысячи убиенных,а уж потом через пень-колоду проутюжится по городам и весям тяжелыми боевыми машинами и прокричать- мы,ваши спасатели здесь,берегись,кто может! Знаете,этим Главкомам,министрам обороны от мебельных магазинов и генералам-лицидеям не пойдут в прок и десять чеченских войн - они служат не Отечеству(они его похерили),они служат ЖИВОТУ. В этом только и есть "маленькая" разница между Верховным Сталиным и его Генералами и современными российскими,так называемыми "верховными" и их генеральчиками.
2. Moreman 03:49 12 августа 2008 г. 0
Правильно, рыба гниёт с головы, а театр начинается с вешалки, т.е., применительно к нашей ситуации – армия начинается с дисциплины (которой сегодня в армии нет). В прошлом году племянника перевели служить в часть расположенную в нашем городе, понятное дело, пошел отпрашивать его на выходные. Внешне казармы ещё как-то смотрятся, внутри – убожество и уныние. Зашли мы (родственники солдат) в канцелярию к командиру. В группе большинство женщины. В помещении кроме командира находился ещё один офицер – капитан. Здоровенный небритый битюг, сидит развалившись в кресле, рубашка расстегнута, волосатая грудь видна, на шее цепь златая, перстень на пальце. Совершенно фиолетово этому «военному», что в помещение вошли женщины, некоторые из которых по возрасту ему в матери годятся, - даже ухом не повёл. Как сидел, развалившись и нагло пялясь на вошедших, так и продолжал сидеть на протяжении всей беседы. Мне было очень стыдно за нашу армию. Наконец, отпустили племянника в увольнение. Он пошел за ворота части в той же робе, в которой повседневно выполнял свои обязанности (т.е. довольно поношенной и замасленной). На мои расспросы, ответил, что другой формы нет, им не выдают. Мне совсем плохо стало. Вспомнилось, как наш старшина придирчиво осматривал нас перед увольнением, чтобы парадная форма была идеально чистой, чтобы выглажена была и сидела хорошо, и т.д. и пр. Если бы он увидел, в каком виде нынешние офицеры отправляют в увольнение солдат, – наверное, на месте пристрелил бы такого офицера, за измену Родине.
3. rabochei48 11:27 12 августа 2008 г. 0
Я тоже не могу понять,как это могут обстрелять колону с военной техникой и не пускать ее далее. У нас что вертолетов сопровождения нету,которые должны охранять колону, или керосин кончился, ах да я забыл мы все горючее на запад продали,генералам тоже жить хорошо хочется,говорят их в 'новой'России больше чем в СССР. А где наша хваленая супер техника; 'черная акула', сверх точные крылатые ракеты, все видящие спутники и прочая хваленая техника. А где наши летчики-ассы, ну там 'стрижи','витязи'и прочие клоуны российской авиации, ах да опять забыл их всего-то девять ШТУК, их для показухи беречь надо.
Вот интересно при Сталине за сколько времени успокоили бы Грузию. 24 часа хватило бы. Глядишь и запад заувожал бы нас. Опять забыл мы же демократическом обществе живем с рыночной экономикой...
4. Felix 13:04 12 августа 2008 г. 0
Видимо,в числе прочих,целью нападения на Ю.Осетию была проверка российской армии,ее способоности вести боевые действия в современных условиях,ну всего,что для этого надо-управление,обеспечение,разведка,организация.Увы,особо действия армии и руководства в целом не впечатлили.Как бы ни была хороша грузинская армия,перемены в которой действительно значительны.Как бы ни относиться к Саакашвили как политику,но надо отдать должное-ему удалось эффективно использовать средства на переоснащение и реорганизацию грузинской армии,чего не скажешь о российской.Такое впечатление,что уроки даже 41г.не усвоены нашим начальством
5. BASov 17:14 12 августа 2008 г. 0
Всё, сказанное в комментариях, правильно.1)Нет управления войсками, а оно начинается с планирования и организации контроля за выполнением его мероприятий.2)Нет практики управления войсками в ходе учений ни на картах, ни тем более в полевых условиях 3) Солдаты не обучены элементарным действиям в бою 4)И офицеры тоже 5)Нет в арммии высокоточного оружия или не умеют, не обучены его применять. Это основные недостатки, видимые невооружённым глазом, при оценке информации из ЮО.
6. VVU 22:09 12 августа 2008 г. 0
Россия и Франция согласовали шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. "Президент РФ Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози поддерживают следующие принципы урегулирования конфликтов и призывают соответствующие стороны подписаться под этими принципами. <br>Их шесть", - заявил Медведев на совместной пресс-конференции в Москве, передаёт РИА Новости."Первый - не прибегать к использованию силы. Второй - окончательно прекратить все военные действия. Третий – свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - вооруженные силы РФ выводят на линию, предшествующую началу боевых действий", - перечислил Медведев.<br>

"Шестой (принцип) - начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности", - сказал Медведев. <a rel="nofollow" href="http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=35886&cid=16
"> Смотреть здесь</a><p>
"Вот, тебе бабушка, и Юрьев день!" Кричали, что есть мочи и в ООН и где только можно, что мы войска из Южной Осетии не выведем. И тут, нате!<p>
Приехал Николя, и российские власти тут же подняли лапки:
- <b>"Пятый - вооруженные силы РФ выводят на линию, предшествующую началу боевых действий"</b>, - перечислил Медведев. <p>
<b>Бедные осетины и наши солдаты, опять вас предали!</b>
7. evseevich 23:40 12 августа 2008 г. 0
Операция "по принуждению к миру" завершена,звучат победные реляции руководства России.В самом деле-СПАСИБО солдатам и офицерам, закрывшим собой путь агрессору,выполнившим долг ценой жизни и здоровья своих товарищей по оружию.Но-прав Felix.Что касается Грузии-это авантюра -"авось прйдёт".А вот для "заклятого друга" и "партнёра по антитеррористической коалиции"-это разведка боем с целью вскрыть истинное состояние оснащения,боевой выучки и готовности армии России после многолетних "реформ.Согласен с BASov - руководство армии России высветило своему "заклятому" все свои слабости,которые будут учтены при очередных провокациях.Предполагаемые актёры будущих возможных "спектаклей"-главы Прибалтийских государств,Украины,Польши уже слетелись в Тбилиси "для разбора учений"."Хозяин" не будет сам пачкать руки,пока можно спускать с привязи при кормленную псарню.Сейчас всё будет зависеть от того-какой урок усвоит из первого боевого крещения новый Верховный Главнокомандующий вооружёнными силами.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 Сегодня

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:21 21 сентября soyuznik

Недовольство народа не лечится репрессиями

Nikodim 20:43 21 сентября -2 на 83 И что же это за жалкая партия такая, что во времена народных бедствий она никак не может добиться МАССОВОЙ поддержки? Видимо, эта Кучка ...
23:14 21 сентября soyuznik

Недовольство народа не лечится репрессиями

Коровин, только вы здесь не боитесь высказывать то, что здесь не приветствуется. Что касается Никодима, то он курильщик с многолетним стажем, БРОСИТЬ КУРИТЬ НЕ МОЖЕТ, вот и придумывает себе оправдание. Слабый человек, не может признаться в собственной слабости. Да-с!
23:11 21 сентября Игнат

Недовольство народа не лечится репрессиями

Показался мне интересным домысел по поводу "поэмы" 77. Домыслы, по-моему, всегда ни к чему, так как люди думают, говорят и делают порой абсолютно несогласованно. Что ...
22:46 21 сентября Nikodim

День радио отменяется?

А если телевизионщики ему настучат по башке? Это ведь даже не Голунов-Устинов, это основа пропаганды. Как это убрать их проф. праздник?
22:44 21 сентября Nikodim

Недовольство народа не лечится репрессиями

на 89 Нет, насчет курения статистикой ничего не доказано. Скорее наоборот. Вот из последнего: ...
22:07 21 сентября Gennadiy

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Прекрасный методический материал опытного преподавателя и пропагандиста. Такие люди в высшей школе остались и они находятся на передовой в борьбе с либеральным ...
21:32 21 сентября sredne-asiat

Шиес основал коммуну

4. Sovetist: Тесное идеологическое единство между рабочей партией и беспартийными рабочими – это «Типа "духовной гегемонии", по Грамши? Не будет такого больше, сегодня ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
9 минут назад Игнат
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0176 сек.
НАВЕРХ