Нашей правды идеал
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 6

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 2

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 17 сентября

Временного поверенного в делах КНДР в России вызовут в МИД

"Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне"

 

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

1. Sergo 09:31 11 сентября 2008 г. 0
Право всего лишь сосуд, который может быть наполнен любым содержанием. В гитлеровской Германии тоже было "право". И человек становился перед нравственным выбором - оставаться человеком, не признавать людоедские законы Рейха, рискуя своей свободой и самой жизнью или прогнуться, стать "как все", жить по законам волчьей стаи.
<BR> Сильных людей, идущих против течения, не так много. Это драгоценный ресурс пассионарности любого народа. Для таких голос своей совести громче "законов", которые ей противоречат.
<BR>Не все законы человек должен соблюдать. На некоторые он может и даже обязан плевать. В классово антагонистическом обществе, государство, право используется как инструмент насилия и информационного террора в интересах господствующих классов и социальных групп.
<BR> Говоря шире, в любом обществе, где доктринально признается неравенство людей, всегда будет происходит консолидирование интересов групп выигрывающих от неравенства. У этих групп больше возможностей для этого, чем у заполняющих низшие социальные уровни людей. Это и погубило советское общество. Огромная масса номенклатурщиков, партфункционеров всех уровней возомнила себя властью.
<BR>Самоназначенцы, самопродвиженцы, зависимые лишь от прихоти вышестоящих бонз, еще более искушенных в кадровых интригах, были чистыми исполнителями "верховной воли". В их руках право было лишь инструментом проведения политики в своих собственных интересах.
<BR>Нелепо, но члены КПСС были неподсудны! Их нельзя было привлечь к судебной ответственности, не исключив предварительно из партии! Власть развратило извращенное понимание абстрактной формулировки "диктатура пролетариата". Это не диктатура Васи Пупкина, которого кто-то назначил выражать интересы пролетариата, не партия, не всесильный вождь и не Политбюро! Это диктатура трудящихся реализуемая инструментами правового государства.
<BR>Это принцип равенства людей (а не только "равноправия") облаченный в строгую юридическую форму. Диктатура пролетариата=правовое государство! Она может быть неправовой только в относительно короткий период взятия власти народом, когда старые законы упразднены, а новых еще нет в природе. Очень непродолжительное время, когда диктатура опирается непосредственно на этические ценности, не расписанные еще по параграфам кодексов.
<BR>Высшая этическая ценность - человеческая личность. Отсюда следует безусловность Равенства людей. Если право не предусматривает гарантий равенства, то многочисленные слои народа, находящиеся на нижних социальных этажах имеют нравственное право бороться с подобными режимами, прибегая, при необходимости к вооруженному их уничтожению.
<BR>Разумному человеку не требуется тешить свое тщеславие, возвышаться над другими разумными людьми, но и униженного положения он не потерпит. Только Равенство служит условием разрешения социальных антагонизмов! А закон, предусматривающий "священную и неприкосновенную частную собственность", легализирующий неравенство, следовательно, несправедливость, разумеется будет отторгаться обществом.
<BR>И не надо цитировать глубокомысленных американских недоумков, "ученых", силящихся понять и "объяснить" душу народа. Все их потуги направлены на "теоретическое" обоснование "единственно верного" жизнеустройства, где мир поделен на рабов и господ, где бал правит алчность и корысть, а эгоизм рассматривается как естественная, биологически обусловленная сущность человека.
Подробнее в моих статьях на
http://www.proza.ru/author.html?serg0
2. kwinto 09:45 20 сентября 2008 г. 0
Насколько я понимаю, речь НЕ о советского гос-ве и НЕ о советских законах.

Герцен не тот человек, на мнение которого нужно опираться. Тусовался себе в Лондоне.
3. Drunya1975 22:07 24 сентября 2008 г. 0
Вы правы, Елена, Александр 11, уповал на учреждения, а Советская власть все же сумела подойти к созданию нового человека. Как над этим куражились буржуазные психологи времен начала перестройки и реформ! Именно в Советские годы человек незаурядный не был чистой случайностью. И высказывание императора только подтверждает, что при царизме нам жилось также как сейчас, но не так как 20-25 лет назад. Поэтому и управляли в СССР не только выделением денег и доведением их до потребителя. Наоборот, никто и представить себе не мог, что деньги не будут выделены и не дойдут до того, кому предназначаются.
Да, управление людьми это искусство, это сродни педагогики и выращиванию кадрового потенциала.
Но когда во главе угла деньги,- исполнение любого закона зависит только от его обеспеченности финансами.Поэтому толкованием права в России уже никто не занимается. Как толковать три раза подряд принимаемые законы о банкротстве или о рефрме местного самоуправления? И это не внесение изменеий-это сами законы.
Это и есть правовой нигилизм. Сначала приняли, потом задумались.Законы в нормальныхстранах пишутся профессионалами. Сегодня же наши министерства их дорабатывают до белого каления. Так что претензии госпожи Новодворской относительно не парламента, а митинга на Охотоном ряду- беспочвенны.
Законы надо проверять( одобрять, говоря канцелярским языком), и нечего антисоветчикам смеятся словом "одобрямс" в Верховном Совете СССР.
Доверяй, но проверяй учил М. Горбачева известный киноактер Рональд Рейган. Не понял Михаил Сергеевич намеков.На нем то и закончились у нас всякие профессионалы в политике.И теперь Дума полностью доверяет текстам, писанным неизвестно где.
Вспомните хотя бы первый непринятый вариант Жилищного кодекса.С японского что ли он был?
Называть такое даже законопроектом уже правовой нигилизм!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 6

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 2

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 17 сентября

Временного поверенного в делах КНДР в России вызовут в МИД

"Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне"

 

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:54 18 сентября Imagmaker

Почему социализм?

На 139. aleksandra От вас ничего и никто не скроется, дорогая aleksandra. "Время рождаться и время умирать...", - говорил Екклезиаст. Но в этом изменении и есть жизнь. Вечность без ...
10:41 18 сентября hitcliff

Почему социализм?

Для sredne-asiat >А в чём тупость идеи? Не в том, что вину за провал валят на социализм. А на что ещё валить, если все считают, что в СССР был социализм? Не на что больше ...
09:48 18 сентября Valpg76

Почему социализм?

Для 137. soyuznik: …цирк отдыхает… Утверждать коллективом важнейшие производственные решения глупость, которая выльется в бюрократию. Система народных депутатов, ...
09:47 18 сентября aleksandra

Почему социализм?

Да, дорогой А--т, форум стал другим по количеству и качеству. Сравните его, каким он был 10 лет назад и каким стал сейчас!
09:45 18 сентября aleksandra

Россиянки – рекордсменки по сидению в декрете

Не стоит завидовать "бабам", которые родив ребёнка, трясутся над ним всю оставшуюся жизнь. У нас есть родственница со стороны мужа, красивая, умная ( горе от ума) ...
09:43 18 сентября Imagmaker

Почему социализм?

135. katya Зря что ли даже на нашем малочисленном ,возрастном форуме столько ПОСТОЯННЫХ засланцев от НЕУГОМОННОГО антиКПРФника Хита и всяких постоянно ...
09:30 18 сентября soyuznik

Почему социализм?

114. sredne-asiat Экономическая же централизация будет состоять в управлении народным хозяйством страны из центра людьми, выдвинутыми трудовыми коллективами из своего ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Imagmaker
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0168 сек.
НАВЕРХ