Грузия у них не агрессор, а демократическая страна. Но агрессия Грузии налицо, и никакие янусы не смогут опровергнуть этот факт. Грузия совершила агрессию против безоружной Южной Осетии и даже против миротворцев. Жертвами ее стали почти две тысячи жителей Южной Осетии и несколько десятков миротворцев РФ. Десятки тысяч беженцев. А сколько без воды и пищи в неизвестности ютилось в подвалах? Прицельно убивали, давили танками, отрезали головы, живьем сжигали женщин, стариков, детей. И это демократия? Да как у них языки не отсохнут, когда произносят это слово?!!
Вот «демократия» Израиля из-за одного пленного сержанта ввела войска в Ливан и разрушила всю страну. Только встретив решительный отпор, ушли восвояси. И хоть бы кто из этих демократов пикнул, чтобы возместить нанесенный ущерб. Вот до основания разрушен красивейший Цхинвал, а впереди зима. Где жить, учить детей, лечиться? И ни одна так называемая «демократическая страна» Запада не оказала помощь жертвам агрессии. Вместо этого Запад послал в Черное море военные корабли в помощь агрессору. Ему, Западу, еще мало разрушений.
Почему США не выводят свои войска из Европы, Японии, введенные туда еще в ходе Второй мировой войны? Почему НАТО, и в первую очередь США, не выводит свои войска из стран, подвергшихся натовской, во главе с США, агрессии? Чтобы наказать президента Саддама Хусейна за усмирение одного курдского села, англосаксы предали смерти сотни тысяч иракцев, тысячи своих и союзных солдат и продолжают убивать людей и в Ираке, и в Афганистане, уничтожать тысячелетние культуры. А еще называют себя истинными демократами, поборниками демократии. Во имя цивилизации, а затем демократии эти «цивилизованные» «демократы» уничтожили многомиллионный коренной народ Америки, немногих уцелевших загнали в резервации, японцев угостили радиацией атомных бомб, вьетнамцев – напалмом. Куда они ни обратят свой взор – там льется кровь, там правит бал смерть. И все это они называют демократией. Назвать бы это волкократией, да ведь и волки обидятся.
Президент и правительство РФ хотя и с опозданием, но в отношении Южной Осетии и Абхазии за многие годы поступили, наконец, совершенно правильно. Нужно еще признать независимость Приднестровской Молдавской Республики. Все народы этих трех республик веками живут на своей исконной земле. Свою независимость они купили кровью и жизнями своих граждан, и уже почти два десятилетия они де-факто независимые. Это вполне подтверждает зрелость их государственности. Абхазия и Осетия в прошлом были независимыми государствами.
А вот Косово не имеет ни малейшего основания для его отделения от Сербии и создания на исконной, священной для сербов земле государства для пришельцев-албанцев. Это преступление. Преступлением является уничтожение и изгнание под эгидой НАТО сербов из Косово и Метохии, из Крайны и других мест. Но для Запада все это законно. Незаконна только независимость Южной Осетии и Абхазии. У них и Гаагский трибунал, повинный в смерти Слободана Милошевича и других сербов, оправдавший действительных зачинщиков войн и головорезов албанцев, хорватов, мусульман, является законным.
Вот сегодняшний узник Гаагского трибунала Радован Караджич во имя прекращения войны в Боснии добровольно отказался от поста президента.
Президент, премьер-министр не устают заявлять о желании жить в мире и дружбе. С первым вполне согласен, даже какие-то деловые отношения, наверно, нужно вести. Но как дружить с такими янусами, с такими волкократами? Тут, что называется, нужно держать ухо востро, а порох сухим. И на каждый враждебный шаг Запада делать такой соответствующий шаг, чтоб неповадно было. Если правители РФ обеспечат надежную защиту страны, не будут дрожать и прогибаться, то Запад излечится от своей вседозволенности, и тогда можно будет и дружить с ним.
Но нужно не бояться и своего народа. Нужно действительно заботиться о народном благе, а не отделываться пустыми обещаниями. Нужно всегда говорить народу правду, не обжуливать его на выборах. Выборы организовывать честными, справедливыми и демократичными. Прекратить дурманить народ посредством СМИ, особенно электронных. Не бояться того, что народ выберет не тех, кого нужно.
Увы, очень боюсь, что именно внутренняя и внешняя политика во благо народа и государства не по силам нынешним правителям РФ. Тогда во имя блага страны, а вы все не устаете утверждать, что беззаветно любите страну, уступите место тем, которые такую политику смогут провести в жизнь.
Размечтался...
Не смогут руководители РФ реально отстаивать интересы РФ, делать поворот во внешней политике. Ибо в таком случае есть риск потерять их немалое имущество за бугром, размещенное в банках и вложенное в недвижимость. Не могут они изменить внутреннюю политику, ибо тогда возникнет у них опасность потерять власть и возможность умножить свои имущества. А это значит, что над РФ и дальше будет довлеть угроза ее порабощения.
Н. ПЕЛЯЧИК,
рабочий, беспартийный.
Георгиевск,
Ставропольский край.