Что нам в послании готовят?..
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 1

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

12
Страница 2 из 2
21. hitcliff 13:13 24 октября 2008 г. 0
к rezvpav
<br>
>Вот как разбудить и поднять ТАКИХ, я не знаю. Как выдавить из них рабство. Ведь это же самый настоящий раб!
<br><br>

И зачем вам сейчас с такими возится? С ними должна заниматься будущая нормальная власть, а сейчас просто нужно признать, что они не годны для действия, вот и все. Нужно <b>лучших</b> объединять, а эти на кой сдались? Только время на них сейчас тратить, причем неэффективно. Все эти ожидания по поводу толп, выходящих на улицы, и состоящих из людей, которым от нынешней власти ничего кроме зарплаты не нужно - это пожалуй, наиболее пагубная из идей современнйо КПРФ. Россию могут возродить только люди, <b>душой</b> за нее болеющие, а не выходящие на бунт из-за ухудшения своего экономического положения. От таких как раз никакого проку не будет, а КПРФ почему-то именно на них и надеиться. Мол протест против своего экономического положения "объективен", а доброта, честность, самоотверженность - это все "надстройка".
22. Drunya1975 13:42 24 октября 2008 г. 0
В послании должно быть: коррупционный кризис-кризис разрешительной системы или кризис отсутствия системы управления в стране. Финасовый кризис- кризис чисто монетарного подхода к делу, помощи экономики только в финансовом эквиваленте.Вывод: российский капитализм сегодня находится в абсолютном кризисе как и система управления, необходимо восстановить систему отраслевого управления страной, не исключая и некоторые командно-административные формы.Скажет ли это Д. Медведев?
Все понимают, что нет. Сколько же еще идти России по безбрежной стихии рынка?
23. P-rezident2008 13:52 24 октября 2008 г. 0
Добавлю ещё одну важную причину пассивности народа: лень. Да, обыкновенная лень брать ответственность на себя и стала тем рубежом последовавшего развала. Из-за лени в комсомольские вожаки, в старосты групп проходили каръеристы, видевшие своё благополучие при тесном общении с вышестоящими руководителями. Ведь обычному ученику или трудяге было жаль своего времени на эту бумажно-пустозвонную возню, ведь все понимали, что и так хорошо живётся, зачем на себя взваливать дополнительную обузу. И поиграть в футбол охота, и погулять с девочками, а тут стенгазеты, совещания…
Но ведь кого-то избирали, а кого именно?.. Да тех, кто в этом назначении видели перспективу для своего роста.

Даже сейчас взять депутатов: для чего человек идёт во власть: для своего благополучия, для дополнительных льгот, большей зарплаты, лучшего отдыха…
И лишь единицы, борющиеся за наказы избирателей, за их идеи, наглядно подтверждают общее правило, ведь они исключения из общего депутатского корпуса. А исключение всегда подтверждает правило.

Ещё хотел бы предложить внести изменения в избрание депутатов: не по партийным спискам, оптом и безлико, где и спросить не с кого, а конкретно; по депутату от района, где и сам процесс выбора будет идти ярко, с прениями противников; и спросить будет с кого!
24. rezvpav 14:11 24 октября 2008 г. 0
<i><font color="blue">to hitcliff:</i></font color="blue"><br><br>

<i> > Все эти ожидания по поводу толп, выходящих на улицы, и состоящих из людей, которым от нынешней власти ничего кроме зарплаты не нужно - это пожалуй, наиболее пагубная из идей современнйо КПРФ. Россию могут возродить только люди, душой за нее болеющие, а не выходящие на бунт из-за ухудшения своего экономического положения. От таких как раз никакого проку не будет, а КПРФ почему-то именно на них и надеиться.</i><br><br>

А на кого может надеяться КПРФ? Ведь думающих людей, которых волнует не только быт, мало. Опираться на них в борьбе за власть невозможно, они сидят себе в башне из слоновой кости, да и все дела. Можно каким-то чудом организовать открытое и активное сопротивление с ними во главе, но это продлится до первого ответного шага властей. А шаг вот какой: повышение пенсий, минимальной зарплаты, единовременные пособия, а на экране – новый виток антисоветской истерии, новое суперпохабное реалити-шоу и расправа над Абрамовичем. И хлеб, и зрелища. И довольная толпа добровольно уберёт с улиц <b>лучших</b>, о которых Вы говорите.<br><br>

Вы посмотрите на результаты выборов! Знаете, <b>hitcliff</b>, я лично терпеть не могу электорат, скажем, СПС. Но отношусь к нему с уважением, потому что это, в основном, умные люди. Врага можно ненавидеть и уважать одновременно. К тому же у этой партии есть какая-то идея. Даже у Новодворской есть идея! В чём она? В том, чтобы уничтожить страну? Допустим, но это тоже идея. У "Единой России" <b>ВООБЩЕ НЕТ ИДЕИ!</b> Это, на мой взгляд, просто средство для легимитизации грабежа народа путём его же оболванивания. И голосовать за эту партию – всё равно что открыто признать себя кретином с телевизором вместо мозгов. А теперь посмотрите на результаты выборов. О чём тут ещё говорить?<br><br>

Я не вижу никаких возможностей для перемен, кроме эволюции альтернативных СМИ до уровня федеральных каналов. Думаю, лет через 20 это возможно. А ещё думаю, что России к тому времени не будет.<br><br>

С искренним уважением,<br><br>

Павел
25. Barfius 17:45 24 октября 2008 г. 0
Народ никогда и никуда не пойдёт. Народ надо гнать к сачстью "железной" рукой в ежовых рукавицах. Как это ни парадоксально звучит, но именно гнать. Что легче: курить с утра или делать зарядку? Для курения не надо ничего, кроме сигареты, для зарядки - воля или насилие постороннего (дома - родителей, в армии - сержанта). Хорошие привычки прививаются трудом, плохин липнут сами.
26. pauker 18:13 24 октября 2008 г. 0
Очень интересное обсуждение! И как в нем много узнаваемого, исконно русского менталитета! Особенно бросается в глаза привычка рассуждать о народе в третьем лице. Как бы отделяя его от себя. "Народ пассивен", "народ надо гнать", "народ обманут", - вместо того, чтобы сказать "я пассивен", "меня надо гнать", "меня обманули". Чувствуете разницу?
27. Vasiljev 19:14 24 октября 2008 г. 0
Жаль, что редакция несколько неудачно выполнила эту часть сайта, когда по количеству обсуждений одна информация будет висеть месяцами в колонке "самого обсуждаемого". Нужно её менять к следующему же номеру.

Что касается конретной статьи - это не тема бурного обсуждения людьми коммунистических убеждений.
28. hitcliff 22:44 24 октября 2008 г. 0
к rezvprav
<br>
>А на кого может надеяться КПРФ? Ведь думающих людей, которых волнует не только быт, мало.
<br><br>
Вот на них и долдно и надеяться и опираться. Таких людей и не может быть много. Но один человек может стоить и десяти тысяч, если он самый лучший. - Только для этого надо отказаться от идей социального равенства. И признать тысячелетню очевидную истину - что люди бывают плохими и хорошими, честными и бесчестными, праведниками и грешниками, подвижниками и обывателями.
<br><br>

>Опираться на них в борьбе за власть невозможно, они сидят себе в башне из слоновой кости, да и все дела.
<br><br>
У таких не может болеть душа за Россию.
<br><br>

Можно каким-то чудом организовать открытое и активное сопротивление с ними во главе, но это продлится до первого ответного шага властей. А шаг вот какой: повышение пенсий, минимальной зарплаты, единовременные пособия, а на экране – новый виток антисоветской истерии, новое суперпохабное реалити-шоу и расправа над Абрамовичем. И хлеб, и зрелища. И довольная толпа добровольно уберёт с улиц лучших, о которых Вы говорите.
<br><br>

Толпа, если будет сыта- просто не выйдет на улицы, - незачем. И уж точно не будет рисковать собой. А подвижники будут. Ну и что что их один на несколько сот, допустим. Но в масштабе страны это многие миллионы. Если их организовать в соотвесттвующую свободную иерархию подчинения по совести
( для этого надо, естественно, чтобы прекратили разделяться пагубные для общества идеи всеобщего равенства), а не из страха или жадности, - как сейчас объединяются в коммерческие сообсщества, - то это будет непобедимая сила. Но для этого надо, чтобы каждый человек, входящий в такую структуру изначально признавал, что есть люди куда достойнее его, и подчиняться им - не рабство, а честь и необходимость для спасения страны. Здесь и понадобяться идеалы христианского смирения, только не перед злом и злодеями, как неправильно препарируют церковное учение коммунисты, а перед высшей правдой и справедливостью - и без смирения собственной гордыни тут никак не обойдешься. - Конечно надо прежде всего начинать с себя, но и замечать зло в других, и прежде всего в собственном народе тоже надо, если считаешь себя его представителем.
29. Vasiljev 23:56 24 октября 2008 г. 0
Дорогой vjashlav. Меня из КПРФ уже дважды исключили, за то, что тоже думал, что "в спорах рождается истина". Так что записывать меня в защитники старых догматиков бесполезно. Сколько они мне, эти придурки, здорорвья грохнули. Что касается этой статьи, я имел ввиду, что сейчас, перед съездом, тратить драгоценное место в единственной оппозиционной в стране газете неразумно. Тем более на обсуждение галиматьи этого клопа.
30. VVU 00:07 25 октября 2008 г. 0
Barfius на 24/10/2008. Всё точно. Согласен. Своим "мелким" тоже самое внушаю. Вот и Ваш комментарий для примера зачитал.
31. Barfius 22:36 25 октября 2008 г. 0
Для Pauker
Дорогой виртуальный друг! Я есть народ, но я не пассивен и меня гнать не надо, ибо сам гоню. Вот так!!!!
32. Barfius 22:40 25 октября 2008 г. 0
А вообще друзья читайте Ленина, особенно, написанные им в период с апреля по октябрь. Это небольшие статьи, но очень содержательные, ну и, конечно, "Государство и революция".
33. Ури 20:17 26 октября 2008 г. 0
Ну почему все стрелы на Кудрина. Бесспорно, он проводит антигосударственную политику. Но в одном он прав – социальные программы, указанные бюджетом, будут оплачены. Может лучше делать акцент на депутатах, принявших такой бюджет. И на заседаниях, куда не приходит приглашенный Кудрин, обсуждать этих депутатов и их партии. Делать это регулярно, перед камерами, в прессе. Чтоб «Беспартийному Главе Партии» стало очевидно, что лучше направить в Думу министра финансов, а не получать критику в свой адрес.
34. VVU 22:11 26 октября 2008 г. 0
hitcliff на 24/10/2008
На Ваше: <i>"Так что это ошибочное теоретическое положение по поводу того, что только власть виновата, только социальный строй виноват, а народ ни причем. Пока с него не сойдут, пока народ не покается, то есть каждый лично или, по крайней мере, большинство - ничего, никакого возрождения в России не будет. Кто хотел полные прилавки и обменивал, образно говоря, Родину на вкладыши от жвачки "Турбо" - не только власть, но и огромные массы населения, переставшие после такого обмена быть единым народом с едиными ценностями. Кто за это будет каяться? Только власть?"</i><p>
Конечно же, нынешняя власть! А кто же ещё виноват, как не власти предержащие? <p>
Что Вы скажете на это? "Важным условием превращения труда в первую жизненную потребность является <b>воспитание</b> высокообразованных и коммунистически <b>сознательных</b> людей, <u>умеющих ставить интересы общества на первое место</u> (здесь и далее выделено мной, VVU). Создавая изобилие материальных благ, социалистическое общество стремится к тому, чтобы организовать разумное, целесообразное их использование. <font color="red"> Если люди не обладают достаточно высокой духовной культурой, то материальное благополучие может превратиться в силу, разрушающую личность </font>.<p>
«Мы добились немалого в улучшении материального благосостояния советского народа. Мы будем и дальше последовательно решать эту задачу. <font color="red"> Необходимо, однако, чтобы рост материальных возможностей постоянно сопровождался повышением идейно-нравственного и культурного уровня людей </font>. <b>Иначе мы можем получить рецидивы мещанской, мелкобуржуазной психологии</b>. Этого нельзя упускать из виду», - говорилось в Отчётном докладе ЦК КПСС съезду партии» («Научный коммунизм», - М. 1977, стр. 291).
.
35. VVU 22:15 26 октября 2008 г. 0
Пропустил: "XXV съезду партии".
36. Vasiljev 08:00 1 ноября 2008 г. 0
Уважаемая редакция. Неужели вам не интересно, чтобы ваши статьи обсуждались читателями своевременно? Обновите вы эту колонку, она давно устарела.
37. Barfius 11:14 1 ноября 2008 г. 0
На "Vasiljev на 01/11/2008
"Уважаемая редакция. Неужели вам не интересно, чтобы ваши статьи обсуждались читателями своевременно? Обновите вы эту колонку, она давно устарела".

Внимание!!! На сайте спам или ельциеоид! Не поддавайтесь на провокацию.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 1

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:19 17 сентября hitcliff

Почему социализм?

Поскольку многопартийная демократия есть по определению зыбкое, неустойчивое состояние общества с поврежденной иерархией, то для такого общества есть только две ...
14:13 17 сентября katya

Почему социализм?

Novichok_VX и пр.многословные! Помните прекрасные слова :"Надоел говорить и спорить.."! Пора АЛЫЕ паруса поднимать. Говорунов и ТЕОРЕТИКОВ полно,а ДЕЛО кто будет делать?
14:11 17 сентября katya

Массовый митинг протеста в Улан-Удэ

Slavan39-На этот раз с Вами не согласна! Президента РФ. Путин хорош в решении ... вопросов (Сирия, Турция и др.), ему это нравится и у него это получается .. Это Вы с ...
14:07 17 сентября katya

Массовый митинг протеста в Улан-Удэ

Хотя фамилии ПОДПИСАНТОВ ЗА СВОБОДУ П.Устинова не внушают мне и доверия ,и симпатии-но давно замечено,что ПЛОХИХ людей меньше,но они лучше организованы! Потому не ...
14:00 17 сентября katya

Массовый митинг протеста в Улан-Удэ

Российские актеры проводят флешмоб в поддержку Павла Устинова, которого Тверской суд 16 сентября приговорил к 3,5 годам колонии за то, что боец Росгвардии при его ...
13:57 17 сентября katya

Поздравление В.В. Меньшову

От все души поздравляю В.В .Меньшова. С юбилеем! Активного и продуктивного ДОЛГОЛЕТИЯ желаю. Сегодня по всем каналам поздравляют юбиляра. Вполне позитивные ...
13:53 17 сентября Novichok_VX

Почему социализм?

Продолждение: Но главное, я ведь утверждал вполне банальную вещь - что процесс познания в точных и общественных дисциплинах сильно различается. Разная ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vvasilich9
минуту назад Чусовитин
4 минуты назад RusMos
4 минуты назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0184 сек.
НАВЕРХ