Власть и банкиры — творцы кризиса
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 Сегодня 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

1. hitcliff 11:19 28 октября 2008 г. 0
>В нашей стране все было в порядке. Так почему все это произошло с нами? – говорят организаторы субботнего протестного митинга. – Мы имеем право на свое мнение, мы должны показать, что мы все едины, и требуем от правительства лучшей работы»
<br><br>
Отмечу, что и КПРФ до последнего времени постоянно убеждало своих сторонников, что на Западе все в порядке, а в России все не в порядке. - На Западе, мол, распрекрасное сельское хозяйство, распрекрасная промышленность, народ - чуть что, сразу на улицы выходит. Между тем любой русский, который бывал на Западе, прекрасно видел, что там все давно и прочно не в порядке. И это кстати, как ни странно согласуется с теорией загнивающего капитализма, которую разделяла советская КПСС, а нынешняя совершенно забыла, перейдя на язык "цивилизованных стран".
<br><br>
КПРФ давно причитает, что нынешняя власть губит русскую деревню. Да губит, но надо же сказать, что на Западе с его "передовым сельским хозяйством", девевни, как таковой, вообще нет - она канула в лету. Проезжая по сельской местности на Западе не оставляет впечатление, что там упала нейтронная бомба. Людей как бы вообще нет. Не увидишь там никого ни на речке, ни в лесу, - вообще нет ни тропинок, ни проселочных дорог - в поле увидишь разве только за обрабатыванием почвы и сборкой урожая пару недель в году. Никто там не разводит, как у нас огороды на личных посдобных участках, никто ничего осенью не складирует в погреб - а у нас между прочим до 40% продовольствия создается на личных огородах. <br><br>
Сельское хозяйство на Западе - мертвое, целиком товарное. Все только на продажу, ничего для собственного безденежного потребления. В сельской местности не живут, а только занимаются производством сельхозпродуктов промышленным способом. Утром фермер приехал на свою ферму с работниками, если надо что-либо делать. Вечером уехал в город. То же и в больших сельхозкорпорациях.
<br><br>
Западный человек не то что сам уже не может построить себе дом в той же сельской местности ( там все дома также построены промышленным способом), но не может даже производить элементарных самостоятельных операций по починке собственных домашних поломок - не может кран текущий починить, заменив его или поменяв прокладку, не может утюг починить или розетку, не может шуруп в стену ввернуть, чтобы что-то там повесить. Везде ему нужно вызывать мастера и тратить деньги. Сам он может делать только узкоспециализированную работу, в основном офисную. Западные женщины реально разучиваются готовить домашнюю пищу из свежих продуктов - а предпочитают покупать готовые завтраки обеды и ужины. В общем западные люди сегодня на удивление ни к чему не приспособлены и полностью зависят от бесперебойного функционирования глобальной экономики.
<br><br>
Немудрено, что люди там испытвают животный страх, когда цены поднимаются совсем ненамного. - А все потому, что у них нет ничего своего в запасе, они мало что сами умеют, и тотально зависят от денег , на которые покупают продукты и товары в магазинах, а также необходимые им услуги ( которых в силу их бытовой беспомощности им необходимо куда больше, чем рускому человеку). Оттого они все выскакивают на улицы, а вовсе не потому, что они сознательны и солидарны.
<br><br>
Аналогично и в промышленности Западнйо Европы - она также тотально зависиит от бесперебойного функционирования глобальной экономики, а на локальном, и даже региональном уровне там все разрушено давно и прочно. Многие жизненно важные предприятия закрыты и переведены транс-национальными корпорациями в развивающиеся страны, где дешевле рабочая сила. Уровень потребления там задан такой, что давно не хватает собственного миниреального сырья и топлива, и Западная Еврлопа тотально зависит от способности глобальнйо экономики изымать минералы и топливо из других частей света. Если глобальная экономика накроется - то западноевропейцы окажутся в куда худщем положении, чем граждане той же России, которые пока что не растеряли навыки нормальной человеческой жизни в той местности, где родились, - гораздо больше умеют делать собственными руками, чем западноевропейцы и еще не превратились тотально в общество городских неврастеников, поминутно снедаемых страхом перед неопределенностями глобального рынка.
<br><br>
В общем ничего нормального в Западной Европе ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни в человеческом обществе, как таковом, давно не было, а внешняя привлекательная картинка только скрывала внутреннюю гниль и нечистоты. Из нынешнего кризиса западный мир ни то что скоро не выйдет, а скорее всего не выйдет никогда, если принципиально не изменит подходы к жизни - к предназначению человека на этой Земле, и тут России есть о чем подумать и есть что начать ценить в самой себе.
2. xvilipilipok 23:55 28 октября 2008 г. 0
На Западе пашут как пчёлки на свой улей, и попросту не болтаются, и мёда на всех хватает и трутням хвост прижимают. У нас же кто в лес, кто по дрова, лишь для себя урвать, а до государства и дела нет, да и технически оснащены они ни в пример нам. Земля всех кормит, и только невежество, способно погубить любое государство.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 Сегодня 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:45 18 сентября hitcliff

Выборы – 2019

Так и будут урны замуровывать и отмуровывать до Второго Пришествия, борясь за чистые и честные выборы?
23:39 18 сентября Rouge

Время свадебных катафалков

По крайней мере, забавно. И с венчанием потроллили религиозных фанатиков))
23:36 18 сентября sredne-asiat

Почему социализм?

158. dikiy-67: «Значит Вы поддерживаете социализм, но объяснить что это такое не можете. К чему зовёте?» Не объяснить не могу, а не могу объяснить кратко, как Вы просите. Сегодня звать к социализму без описания людям всех его деталей не получится, а деталей много, кратко их не изложишь.
23:28 18 сентября Васса

ЕС счел угрозой строительство Израилем поселений в Иорданской долине

Надо же! Эрэфовские мидовцы "малого израиля" соизволили "обеспокоиться" поведением своих соотечественников в "большом израиле"! Смех да и только! Интересно ...
23:27 18 сентября Triac

...В осенние дни в пустыне, там, где 207-я верста

Как обычно "или они нас или мы их". Пока они нас.
23:23 18 сентября Triac

Очередная удавка

Думаю с прихватизацией квартир, власть сделала как и с приватизационными чеками. Главное обмануть и заманить, а потом грабить и грабить.
23:16 18 сентября Triac

Время свадебных катафалков

Пока артистический бомонд и прочие шоу-мены и менши будут пользоваться успехом у публики и получать супергонорары за свое кривлянье, это будет продолжаться до опупения.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
минуту назад sredne-asiat
7 минут назад Rouge
7 минут назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад Антисвидомит
8 минут назад wanderer
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0162 сек.
НАВЕРХ