Локомотив истории приближается
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:01 Сегодня

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме

Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"*  (запрещена в РФ)  в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сейчас военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в городе.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

1. idol 20:36 6 ноября 2008 г. 0
В статье много сумбура. Правда сегодняшнего дня, конечно, описана с документальной точностью. Но кто из честных людей этого не знает? Кто не понимает, что власть продажна и не способна изменить в лучшую сторону жизнь простого человека? Среди постоянных читателей «Советской России» таковых, пожалуй, и не найдётся.
Автор возлагает все надежды на приближающуюся революцию. Согласен с тем, что иным образом возродить великую державу сейчас практически невозможно. Но…
Революция (и об этом знал каждый советский школьник) возможна только при наличии обстановки, служащей показателем зрелости её социально-политических условий. Или, иначе говоря, революционной ситуации.
Ещё В.И. Ленин отмечал основные признаки революционной ситуации: 1) «кризис верхов»; 2) обострение выше обычного нужды и бедствий народных масс; 3) значительное повышение политической активности народа.
Что же мы наблюдаем сейчас? Судя по результатам выборов Президента РФ и депутатов Госдумы (при всех возможных фальсификациях), «низы» в основной массе своей пока ещё хотят жить по-старому. Или, по крайней мере, не сильно этой жизни противятся.
Уровень политической активности также не соответствует предреволюционному периоду. У молодёжи, на которую в первую очередь рассчитывает Р. Лившиц, он вообще практически нулевой. Не надо обольщаться отдельными выступлениями молодых патриотов России. Специфика моей работы предполагает ежедневное общение с десятками молодых людей в возрасте 20-30 лет. Так вот, основной их жизненный принцип – «подальше от политики, от меня всё равно ничего не зависит».
Ну и последнее. Не менее важна и роль личности, способной повести за собой трудящиеся массы. Среди всех известных мне на сегодняшний день публичных политиков-патриотов я такого лидера не вижу.
Есть ли выход? Безусловно. Но для этого необходимо много работать, а не радоваться сиюминутным успехам. В том числе (и даже в первую очередь) работать с молодёжью. Иначе «локомотивы истории», как справедливо назвал революции Карл Маркс, промчатся мимо нас.
2. Patron 18:31 7 ноября 2008 г. 0
Очень полезная статья в пропагандистком плане. Почему КПРФ не пользуется таким материалом в своей работе с людьми и,прежде всего - с молодёжью? Автор прав,говоря,что буря в России зреет. Каждому нормальному человеку должно быть понятно,что такое развитие событий чревато социальным взрывом. Автор всеми своими эмоциями старается нас подтолкнуть к какому-либо действию - ибо бездействие только ещё более усугубляет положение. Но без соответствующей политической организации (партии) и Лидера,готового "пойти на плаху" во имя решения назревших социальных,экономических и политических проблем взрыв хотя бы и произойдет,но может не решить ни одной из них. Мне кажется,что пассивность народных масс сегодня,как это не парадоксально звучит - результат страшного обнищания основной массы людей (на первом месте - вопрос простого биологического выживания) и уничтожение классового единения народа путем ликвидации большей части бывших советских заводов и фабрик,колхозов и совхозов. Может быть,впервую очередь нужно постараться добится каких-либо улучшений в экономике,накормить народ - а потом уже его побуждать на действия более радикального плана?
3. zaickin 18:41 7 ноября 2008 г. 0
Идиот проклятый!!!!!
Революции тебе захотелось, крови на Руси было мало пролито ??????????????????
Революции хочешь ?????
Не боишься что тебя первым хлопут свои товариши, тебя и твоих родных и близких, или 30 годы не указ.

Господи, когда же на Руси идиоты с блеском в глазах переведутся ?

За что это нашей стране ?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 91 (14768) 20 августа

«Советское время помнят и ждут». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Объединиться и победить!»

«Личность эпохи». С.А. КИСЛИЦЫН

«За что наказали классика?» Александр БОБРОВ

«Модный порок Америки». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ            

«Крест для всей семьи». Т. ЕВТУШЕНКО

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:01 Сегодня

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме

Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"*  (запрещена в РФ)  в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сейчас военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в городе.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:39 20 августа hitcliff

Советское время помнят и ждут

>При чём здесь "антисовесткие штампы"? Это были реальные недостатки советской власти или выдумки антисоветчиков? Нет, это именно антисоветские штампы, не ...
15:13 20 августа Vankinsyn

Экс-главу Клинского района Подмосковья обвинили в мошенничестве на 43 млн рублей

Какие же власти скупые на информацию о "напасти"! Нет чтобы собрать в одну кучу всех бывших, или, как их называют – ЭКС, веселее было БЫ читать подобные сообщения. ...
15:07 20 августа Valpg76

Советское время помнят и ждут

Для 45. Victorovich: …кто же он раб или разрушитель нашей жизни?… Да с чего вы взяли, что я поддерживаю олигархат? Я всегда писал, что власть должна быть народной, но и не «про-народной».
15:02 20 августа mareman

Советское время помнят и ждут

С разрушением предприятий, были разрушены и такие скрепы советской власти, основы эффективного развития, кек производственные коллективы. Недаром гор- бачовская ...
15:00 20 августа jeanmornar

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

а что,Удальцов свою супружницу уже и на нары ... потянуло на свежие огурчики
14:38 20 августа Victorovich

Советское время помнят и ждут

44. Valpg76 14:05 20 августа 0 Для 38. …Неужели быть рабом путинской команды, работать на них, а не на себя, много приятнее!?… Где быть рабом приятнее - спросите у рабов. ...
14:19 20 августа Gudwin

Летчики А321 — Герои России

= Полная расшифровка переговоров известна, ее дал ТГ-канал База. Диспетчер. "Взлет разрешаю. Отдельные полеты птиц". Но дело даже не в том, что взлет был разрешен. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад arakbar
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0143 сек.
НАВЕРХ