Рабочие готовятся к забастовке
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 Сегодня 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

1. Vasiljev 08:34 25 ноября 2008 г. 0
К делегатам XIII съезда КПРФ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемые товарищи.
Мы уже не просим вас вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Курганском областном отделении КПРФ. Постановление Президиума ЦКРК КПРФ № 015/3 от 22октября 2008 года окончательно поставило курганских рабочих, организованно защищающих права своих товарищей по классу, вне партии КПРФ.
Ещё в мае этого года мы поставили вопрос перед Председателем партии Г.А. Зюгановым: «Нужны ли рабочие партии?». На что получили от него прямой ответ: «Нужны. Работайте спокойно, мы во всём разберёмся».
За эти полгода «разбирательств» из партии в Курганской городской партийной организации исключены большинство рабочих, активистов рабочего профсоюза «Защита-Курган». Все оставшиеся в партии рабочие группировкой Василия Кислицына поставлены в такие условия, когда им нельзя дальше не только продолжать партийную работу, но даже входить в помещение Курганского обкома КПРФ без разрешения.
Для нас неоспоримый факт, что Курганская областная партийная организация КПРФ своими руководителями прочно поставлена на службу и находится под полным контролем местной власти, системно встроена в неё в качестве «карманной оппозиции». Основная задача, которую она выполняет - имитация оппозиционной деятельности, удержание ниши, которая предназначена для настоящей оппозиции. В случае появления в регионе людей или организаций, представляющих какую-либо опасность для политики этой власти, её «карманная оппозиция» направляет все силы для борьбы с ними, отрабатывая «свой хлеб» и отстаивая «свою нишу». Причём руководители партийной организации добросовестно работают над выполнением этой задачи не «в тёмную» - они прекрасно осознают свою неблаговидную роль, хотя и держат её в секрете от большинства рядовых коммунистов.
Этими управленцами Курганской партийной организации взяты на вооружение самые порочные стиль и методы работы, применявшиеся в разваленной ими КПСС:
• исключительно авторитарный стиль управления организацией на всех уровнях, недопущение даже малейших проявлений внутрипартийной демократии;
• формирование не «снизу», а «сверху» Василием Кислицыным состава всех руководящих и контрольных органов «под себя», исключительно по качествам личной преданности ему;
• полная закрытость для подавляющего большинства членов парторганизации сведений об её истинных целях, финансовом состоянии и статьях расходов;
• полный контроль над любыми источниками информации в организации с целью предотвратить любую нежелательную для руководства утечку её, особенно «наверх»;
• постоянная и откровенная имитация, показуха и ложь, вместо реальной работы, работа не на результат, а на красивый отчёт перед ЦК;
• обязательный отбор и отсеивание на предварительном этапе всех желающих вступить в партию по классовому признаку, недопущение в партию представителей «чуждых» им социальных групп – особенно рабочих и молодёжи из рабочей среды;
• немедленные крайние меры по удалению из руководства организации, а если нужно, то и исключению из партии людей грамотных и принципиальных, способных к анализу и самостоятельно мыслящих, а потому представляющих потенциальную опасность для продажной региональной партийной верхушки. Причём в средствах не стесняются – в ход идут откровенная грязная ложь и клевета, психологический террор и шантаж.
Методы сегодняшней партийной работы этих руководителей также заимствованы из практики 30-летней давности, времён их партийно-комсомольской юности, начала партийной карьеры. Пытаясь увести партийную организацию от реальных практических дел по борьбе за власть, внедряют практику беспрерывной «теоретическо-иделологической» болтовни, показушных, исполняемых для ЦК акций, превращая партийную организацию в секту агитирующих самих себя «вечно вчерашних».
Закономерно, что организованные в современный профсоюз рабочие, не вписались в эту порочную систему и были отторгнуты Курганской партийной организацией, как классово и идейно чуждые бывшей партийной номенклатуре Курганского обкома КПСС. Ещё одна, и главная причина - наши резко отрицательные оценки антинародной деятельности их соратников и коллег в местной власти и партии «Единая Россия», которые мы высказываем, всегда открыто и публично. Поэтому, наше исключение из КПРФ – это выполнение «заказа» этих политических сил руками подконтрольного нынешнему режиму Курганского обкома КПРФ во главе с Василием Кислицыным, по устранению из коммунистической партии непримиримых политических противников этой власти.
К сожалению, мы не смогли найти защиту и в руководящих центральных органах партии. Постановление Президиума ЦКРК КПРФ об отказе в апелляциях семерым исключённым из партии курганским коммунистам не только попирает основы Программы КПРФ, как партии трудового народа, рабочего класса, но и противоречит Уставу партии.
В Постановлении, как главный «компромат» приводится цитата из высказывания Владимира Мирского: «В Курганском отделении КПРФ собрались бывшие партаппаратчики КПСС, политизированные преподаватели ВУЗов, сотрудники аппаратов «хозяйских» шмаковских профсоюзов ФНПР, мелкая городская буржуазия (адвокаты, директора и специалисты разных ООО), ну и некоторые пенсионеры - в основном из бывших функционеров КПСС. Последние, до пенсии, в основном тоже не у станка стояли и не землю пахали. Исключительно из той же перечисленной выше категории. КПРФ в Кургане - это партия мелко¬буржуазной интеллигенции, стоящей на подхвате у «Единой России». И при этом данное высказывание никак не опровергается и не комментируется. Так в чём же состоит проступок?
Даже дата и место рассмотрения апелляций исключённых коммунистов не были им сообщены, чтобы не дай бог, они не смогли лично приехать и сказать слово в свою защиту. Бóльшая часть текста Постановления ЦКРК посвящена руководителям рабочего профсоюза «Защита-Курган» Виктору Воденникову и Владимиру Мирскому, которые в ЦКРК и не обращались. Тем не менее, их деятельность поставлена в персональную вину каждому из семерых коммунистов, написавших апелляцию. В истории партии бывали случаи, когда коммуниста привлекали к ответственности не за его персональные проступки, а только за то, что он состоит в неугодной руководству организации. Но даже в 1937-м году, когда репрессировали командира полка – весь полк не расстреливали. И в этом товарищ Г.М. Бенов, не в первый раз прилагающий руку к изгнанию курганских рабочих из партии, превзошёл знаменитые «тройки».
Не хотим судить обо всей партии по таким руководителям, как Кислицын и Бенов. Но, тем не менее, сегодня мы ставим вопрос уже по-другому: а нужна ли нам, рабочим, партия КПРФ в её сегодняшнем виде и с такими руководителями на местах, как В.А. Кислицын, и в центре, как товарищ Г.М. Бенов? Если кто-то скажет, что нужна, потрудитесь ответить и на второй вопрос: ЗАЧЕМ?
Мы заявляем, что с сегодняшнего дня, 24 ноября 2008 года, вынуждены приостановить любое сотрудничество с КПРФ в Курганской области, членство и работу в этой партийной организации. По своим убеждениям мы остаёмся коммунистами, поэтому будем продолжать борьбу за возвращение всей полноты власти трудовому народу, рабочему классу, находясь и вне партии, объединившись в рабочие профсоюзы. Мы будем продолжать сотрудничество со всеми честными коммунистами в Курганской области, в регионах России и в центральных руководящих органах партии.
Но, мы считаем своими классовыми врагами сегодняшних руководителей Курганской партийной организации КПРФ, постоянно рядящихся «в красное», а на самом деле являющихся трусливыми оппортунистами и прислугой правящей властной группировки. Они теперь для нас, рабочих, стоят по противоположную сторону классовой баррикады вместе с товарищем Беновым и со своими «хозяевами». Со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Коммунисты:

Алексей Абраменков,
Николай Абросов,
Виктор Воденников,
Валерий Голиков,
Виктор Гребенщиков,
Николай Гладких,
Константин Макаров,
Станислав Мелёхин,
Владимир Мирский,
Екатерина Никонова,
Лилия Никонова,
Алексей Поляков,
Александр Поротников,
Алексей Прокопов,
Александр Семивражнов,
Надежда Харитонова,
Светлана Щербатенко,
Игорь Яковлев.

24 ноября 2008 года
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 Сегодня 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:32 18 сентября Korovin

Время свадебных катафалков

Я небольшой знаток порнографии ============ Михаил, здесь "не большой" надо писать раздельно.
21:31 18 сентября katya

Очередная удавка

Вот не плачу я за капремонт. Пока не трогают,но в перспективе -УМЕНЬШЕНИЕ пенсии неплптельщикам. Не буду и за "страховку" плаитить. Пусть ПРИНУДИТЕЛЬНО с меня сдирают,но мне хоть не будет мучительно больно за молчание ягнят.
21:28 18 сентября Korovin

Время свадебных катафалков

20 Я отправлял пару статей в редакцию, их не напечатают никогда. Я и на форуме нежелательный элемент, терпят сквозь зубы. О банах навсегда помолчу. А вот вам- зеленый свет, вы и напишите. Можно без подробностей и анализа роликов.
21:27 18 сентября katya

Чех Михал приковал себя к памятнику Коневу

Выражаю восхищение и глубокое уважение Михалу Шульцу. Радует,что БОЛЬШИНСТВО жителей Праги -не поддерживают идею переноса памятников. Надеюсь,что РАЗУМ НАРОДА победит НАГЛОСТЬ чиновников и правителей.
21:26 18 сентября MichMoroz

Время свадебных катафалков

№18 Спасибо, Любовь Михайловна, за союзничество в этом вопросе. Мне оно дорого
21:24 18 сентября MichMoroz

Время свадебных катафалков

Коровин троллит. Больше не отвечаю. №16 "Управитель" охмурил население, которому еще предстоит стать народом
21:20 18 сентября MichMoroz

Время свадебных катафалков

№15 "Меня удивляет, г-н Мороз, что ни вы, и никто не требует запрета порнографии в Интернете. Стыдно, что-ли, на эту тему?" Это действительно мерзость. Но почему Вы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
минуту назад katya
2 минуты назад MichMoroz
2 минуты назад Васса
2 минуты назад Yokostrov
3 минуты назад малышев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0161 сек.
НАВЕРХ