Г.А.Зюганов о юбилее «танковой» Конституции
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 4

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:26 Сегодня

Число пострадавших при ЧП на нефтяном заводе в Орске выросло до девяти

 Девять человек отравились в результате ЧП на нефтяном заводе "Орскнефтеоргсинтез" в Орске, сообщили в областном управлении СК.

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

1. idol 00:48 13 декабря 2008 г. 0
Здравомыслящие граждане России уже не раз, в том числе и на страницах "СР" отмечали, что нынешняя Конституция РФ больше всего напоминает программу, то есть изложение целей, которых нужно достигнуть. А между тем конституция – это законодательное закрепление того, что уже завоевано. Даже этот убогий, под Ельцина и его приспешников наспех сколоченный закон, не выполняется. Причём, сугубо декларативный характер носят даже основные права граждан, включая право на жизнь.
Или такой пример. Закон не позволяет мне в России называться русским. Ведь, несмотря на декларированное статьёй 26 Конституции РФ право определять и указывать национальную принадлежность, я не могу сделать этого в основном документе, удостоверяющем личность гражданина России – паспорте. Видите ли, это не предусмотрено Положением о паспорте гражданина РФ, утверждённом Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 г. №828. Так, где же я могу, реализуя конституционную норму, указать свою национальность? По всей видимости, только на заборе. Да и то на своём собственном, дабы иной блюститель порядка не задумал бы привлечь меня к ответственности за повреждение чужого имущества или вандализм.
2. pauker 06:20 13 декабря 2008 г. 0
А что, кроме как по записи в паспорте Вы больше никак себя как русского не идентифицируете? То, что ты русский, нужно доказывать ДЕЛАМИ.
3. Мудер 10:00 13 декабря 2008 г. 0
Зачем доказывать Делами что ты русский если за тебя это доказали папа с мамой?
4. Romantik 10:37 13 декабря 2008 г. 0
Дааа! Странная сейчас в России ситуация. С одной стороны многонациональная страна- с другой стороны национальностей как бы и нет! По переписи? По религии?
5. Romantik 10:48 13 декабря 2008 г. 0
Сейчас Конституция РФ сплошная эклектика. Нахватали кусков из разных конституций. Президентская республика и зачем то еще и премьер. Раньше премьер был как бы технический секретарь.Неделями не показывали. А сейчас каждый божий день. Сечас у нас то ли два президента, толи два премьера??
6. rabochei48 11:28 13 декабря 2008 г. 0
Закрепить свою национальность документально, это конечно важный вопрос. Но важнее то,что эта 'кровавая' конституция защищает власть жуликов, воров и прочих членов ельцинской семьи от наказания за содеянное над нашим народом. Нужно помнить, что у власти сейчас ставленники Ельцина и законы с поправками они пишу под себя.
7. unker08 13:53 13 декабря 2008 г. 0
Romantikу. Два ПРЕЗИМЬЕРА. И срок правления будет у них по шесть лет, и править они будут по НАМСТИТУЦИИ, которая придет на смену МНЕСТИТУЦИИ, после КОНСТИТУЦИИ.
8. ankon 19:04 13 декабря 2008 г. 0
Paukerу- в Конституции не говорится о праве доказывать свою национальность делами. Да и по каким делам меня могут идентифицировать как русского, в отличие от соседа-украинца или белоруса? Ваш призыв- вполне в духе методички для воспитателей детских садов, видно большое впечатление на вас когда-то произвела.
9. hitcliff 20:44 13 декабря 2008 г. 0
>И надо добиться того, чтобы права граждан не были бы лишь декларированы на бумаге, а реально были бы гарантированы каждому гражданину страны».
<br>
<br>
А как этого добиться, если в Конституции глаными ценностями провозглашены права и свободы человека, а об обязаностях ничего не сказано. Кем же тогда эти права и свлободы будут реально гарантироваться, если эти права никак не увязываются с обязанностями людей? Прав без обязанностей быть не может. В советской Конституции это было явно отражено. Без обязанностей все права носят деклоративный характер, не более. Что-то я не припомню, чтобы тов. Зюганов и вообще кто-либо из КПРФ что-то говорил про необходимость включить в качестве основного пункт про обязанности. Не припомню, чтобы кто-то из них настаивал на бессмысленности и аморальности объявления высшей ценностью одних только прав и свобод. То есть я констатирую, что по главному ценностному пункту КПРФ вполне согласна с властями и если она придет к власти, то демократию и партийную систему не отменит, пункт про права и свободы сохранит и через 4 или 6 лет КПРФ благополучно переизберут еще на какую-нибудь партию.
<br>
<br>
Словом я только тогда поверю, что КПРФ что-нибудь путное сможет сделать, если в своей программе она запишет, наконец, что придя к власти, отменит демократию, как политическую систему, упразднит политические партии ( ну хотя бы путем референдума), а в Конституции уберет идиотизм про права без обязанностей.
10. pauker 19:53 14 декабря 2008 г. 0
Я с Вами вполне согласен! Интересно узнать Ваше мнение о соотношении прав и обязанностей. Какие обязанности Вы бы предложили, если бы было всенародное обсуждение Конституции?
11. dobrohotov-5186 22:41 14 декабря 2008 г. 0
Приняв участие в выборах 1993года в несуществующий по действовавшей тогда Конституции РСФСР орган - Гос. Думу, КПРФ фактически помогла Ельцину протащить "Конституцию олигархов". В выборах тогда приняли участие 56 процентов избирателей. КПРФ со своими 13 процентами могли сорвать эти выборы и Коституция не была бы принята. РКРП и другие левые призывали бойкотировать эти выборы на крови, но КПРФ во главе с Зюгановым не поддержали бойкот, вот и получили Ельцинскую Конституцию и ублюдочную Думу! Зачем же валить все на Ельцина? КПРФ ему помогла! Теперь только новая социалистическая РЕВОЛЮЦИЯ и социалистическое государство сможет на деле обеспечить достойную жизнь каждому гражданину.
12. Bulat50 00:02 15 декабря 2008 г. 0
В этой Конституции что то осталось, пусть декларировано, добивайтесь выполнения, соблюдения конституции. Приведение законов в соответствии с конституцией. Например закона ФЗ 122

Боюсь я новой конституции. Если её будет принимать Медведев, то лишимся всего, даже декларированого.

Детсад и школу точно сделают платным.
13. andrius 01:51 15 декабря 2008 г. 0
Где же он был 15 лет тому назад? В барикдах стоял? Жириновский прав был кодга говорил что испугались все комунисты.
14. Felix 14:11 15 декабря 2008 г. 0
"Снявши голову,по волосам не плачут",говорят любил повторять наш великий гражданин.А поскольку мы живем в стране,где запад сходится с востоком,то можно припомнить и другое-"сколько ни говори халва-во рту слаще не станет".Можно также констатировать,что все пять конституций,провозглашенных в нашей стране в прошлом веке имели в большей или меньшей степени декларативный характер.Отличие последней,нынешней,в том,что она установлена в буквальном смысле "на крови",т.е.в результате бойни на московских улицах,устроенной "всенародноизбранным" и отстраненным ЕБН и его камарильей.Да,конечно,поведение КПРФ и ее лидера в те дни нельзя назвать,как бы помягче ,принципиальным.Но тут ведь надо помнить,что КПРФ в начале 90-х была в общем-то второразрядной политической организацией,не имевшей ни большого авторитета,ни сколько-нибудь реальных возможностей влиять на ход событий.Вот даже не упомню,был ли Геннадий Андреевич нардепом?Взлет КПРФ как раз и был связан с сентябрьско-октябрьскими событиями 93,которые немалая часть населения воспринимала не без оснований, как "паны дерутся..." Именно поэтому и поддержали тех,кто вроде бы в панских сварах не участвовал,но позиционировал себя,как народный заступник.И разве есть сомнения в том,что нынешняя грамота,именуемая "конституцией"была бы принята в любом случае?Да и вообще слово конституция у нас имела всегда некий пародийный оттенок и всерьез не воспринималась.Как в известном рязановском фильме,жулик Дима(!) Цветков патетически восклицает:"он замахнулся на самое святое,что есть у нас-на конституцию!"(Смех в зале).Знать бы тогда,как эти смешки аукнутся.Лицемерие нынешних цветковых,дорвавшихся к власти очевидно.Советскую конституцию можно было топтать,эту нельзя.Так они талдычили до нынешнего времени.Но теперь оказалось,что и эту-можно!Но только им,цветковым.И так,как они хотят."Прокати нас,Дима"-скандировали 40 лет назад.Вот и дождались.Он прокатит.И-с ветерком.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 118 (14795) 22 октября

Публикуем материалы IX пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

«Дамба не выдержала алчности».  Тарас ЕВТУШЕНКО о трагедии в Красноярском крае.

«Улицы всегда будут нашими». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о событиях в Каталонии.

«30 песо, которые переполнили чашу». Павел СВИРИДОВ о протестах в Чили.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 4

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:26 Сегодня

Число пострадавших при ЧП на нефтяном заводе в Орске выросло до девяти

 Девять человек отравились в результате ЧП на нефтяном заводе "Орскнефтеоргсинтез" в Орске, сообщили в областном управлении СК.

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:06 22 октября Томптокан

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

на 134Далее идёт дополнение к 48-й статье проекта Конституции. Оно требует установления всеобщих выборов для избрания председателя Президиума Верховного Совета. По ...
15:04 22 октября Strycis

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Для Вассы. На Ваше: " Значит, грабить уже нечего и Путин начнёт что-то создавать?! А чем, собственно, он может заниматься, кроме трубоукладки?" ... Как чем? Например ...
14:48 22 октября Vach

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

hitcliff на №119. "Нет, я пишу именно то, что подразумеваю, и пропуск одной буквы смысл всего поста не меняет, так как там все остальные предложения чётко указывают, что ...
14:40 22 октября Vvasilich9

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

На 144. ODS 14:20 22 октября -1 Уважаемый ODS!! - Ну почему, есть, например, достаточно много мужчин, готовых содержать своих жен, встречается и наоборот. Это как пример. Моё замечание: А например, ДЛЯ КОГО ЭТО ДОСТАТОЧНО много??? Вы о том 1% российских олигархов???
14:40 22 октября hitcliff

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

>Формально наследуя лозунги свободы слова и демократических выборов, неолиберализм исключает реальное волеизъявление масс. Он признает лишь тотальную власть ...
14:32 22 октября RusMos

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Поставщики гречки в России сообщили, что планируют поднять цены — диапазон от 20 до 50%, пишут «Ведомости». Об этом с сентября 2019 года они начали сообщать розничным ...
14:20 22 октября ODS

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

142. Vvasilich9 - Ну почему, есть, например, достаточно много мужчин, готовых содержать своих жен, встречается и наоборот. Это как пример.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
минуту назад sociolog
минуту назад tamara69810
минуту назад Korovin
2 минуты назад Victorovich
3 минуты назад lazorevka
4 минуты назад Strycis
6 минут назад A_Sibiryak
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0098 сек.
НАВЕРХ