«За подаренную жизнь…»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 8

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 6

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:30 19 сентября

Число погибших при взрыве на юге Афганистана выросло до 12 человек

 Число погибших в результате взрыва заминированной машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 12, более 60 получили ранения, заявил  представитель губернатора Гулислам Сияль

1. Berezka 12:11 18 декабря 2008 г. 0
Разделяю боль и обиды автора письма. И хочу сказать свое слово в защиту врачей. Так получилось, что за последние три года мне трижды довелось побывать в Красногорской городской больнице, что в Московской области. Причем все три - в хирургическом отделении.

Одно могу сказать: врачи здесь просто замечательные. Вот где бессребреники и настоящие подвижники. Особая благодарность моему лечащему врачу Ткачику Константину Николаевичу и медсестрам.
Глядя, как они с утра до вечера выхаживают больных, я кожей чувствовала всю несправедливость в оплате труда профильных специалистов и их сестер. Почему их обидели, добавив зарплату только терапевтам и их сестрам? Уважаю участковых терапевтов, но ведь тот же хирург - это суточные дежурства. Каждый день - операции! И не только "рядовые" аппендициты, но такие, что не приведи Господь. А девочки-медсестры, которые дежурят по суткам! Утром - капельницы и уколы, в обед уколы, вечером - тоже уколы. В отделении - человек 60, то и больше. И каждому надо угодить. А мы же все вредные, требовательные, придирчивые.

Вы знаете, сколько сегодня только в хирургическое отделение Красногорской больницы каждые сутки поступает больных? До 12 человек! А пострадавшие в автомобильных авариях? И каждого надо принять и сразу обеспечить оперативное лечение. А сколько с колото-резанными ранами? Впечатление такое, что мир сошел с ума, и люди пускают в ход друг против друга ножи, колья, железные прутья и т.п. А полосные операции, когда, например, удаляют желчный пузырь, камни, проводят резекцию желудка? Вот где высочайшее мастерство! И это в рядовой районной больнице, перегруженной и не слишком хорошо финансируемой, когда просто нет денег на санитарок.

Меня, так получилось, оперировал и сам Главврач больницы Памурзин Игорь Леонидович. Он спас мне жизнь, за что ему огромное спасибо.

Автор письма В.Ф.Полякова права: и я уверена, что министр Зурабов с согласия бывшего ныне президента Путина по национальному проекту "Здоровье" умышленно поднял зарплату только терапевтам, педиатрам и их медсестрам и обошел всех профильных врачей, чтобы посеять вражду, рознь, ссоры, обиды. Чтобы тем самым разваливать медицинскую помощь населению. Ведь в той же Красногорской больнице за последние три года исчезло целое хирургическое отделение. Вы представляете? А ведь больных меньше не стало. Даже наоборот! Ушли обиженные медсестры, за ними стали увольняться хирурги - первоклассные, как я сказала, врачи. Благо, Москва близко, где более высокие зарплаты, а спрос на хороших врачей есть и будет.
Когда же Путина во время "прямой линии" в прошлом году хирург Ржевской районной больницы спросил, когда же вы поднимете зарплату профильным врачам, услышал, извините, такой бред от президента, что и повторять стыдно. Мол, "надо создавать такую систему, чтобы зарплата специалиста зависела от конечного результата". Чтобы "деньги шли вслед за пациентом". Ну, так почему за 8 лет не создал "такую систему"? А на нынешней "прямой линии" Путин вообще не стал говорить о зарплате профильным врачам. Неинтересно ему это.
И президент Медведев в Послании депутатам тоже ничего не говорил о медицинской помощи населению. И ему теперь это тоже неинтересно.
Что касается взяток врачам, то в семье не без урода. Есть такие врачи, которые вымогают деньги с пациентов, понимая, что деться им некуда.

Моему родственнику участковый врач прописал поставить кардиостимулятор на сердце. Пульс у него опустился уже до 40 ударов в минуту. И давление зашкаливало. В МОНИКИ ему назвали цифру: 140 тысяч рублей. Его чуть инфаркт не хватил. Откуда у него такие деньги при зарплате 20 тысяч? Скинулась вся родня, жена привезла собранную сумму. Сама вся в слезах. Врач ее послушал-послушал да и говорит: ладно, 70 тысяч рублей с вас хватит. Вот как у нас порой устанавливаются цены на "высокотехнологичные операции" в нашей государственной бесплатной медицине.
2. Berezka 18:46 18 декабря 2008 г. 0
Извините, по женской своей рассеянности забыли сказать теплое слово о медсестрах. Это же героини труда! Видели бы вы, как медсестренка Машенька подходит к старенькой бабуле, которая подняться не может, и с какими ласковыми словами ставит ей укольчик в одно место. А к дедкам, мне рассказывали. Дедуле 80 лет, а она ему: "Давай, мой маленький, поворачивайся".
Или вот медсестра Танечка Кострова. Вертится как белка в колесе. Все у нее под руками спорится. Ей чуть больше 30 лет,а уже четверо несовершеннолетних детей. Руки у нее как у автослесаря: все в мозолях. Не женские руки.

Жила с детьми в ведомственной комнатушке 12 метров. Писала всему Московскому областному начальству, в разные министерства, потом и Путину: помогите с квартирой. Бесполезно. Переехала к матери в частный домик под Волоколамск. Встает в 4 утра, доит корову, коз - молоко пойдет на продажу. Все-таки подспорье. Потом едет в Красногорск в больницу на работу. Здесь - "пластается" с нами целые сутки, а дети дома одни, с отцом.
Спрашиваю: "Как же тебе государство наше помогает поднимать ребятишек"? Отвечает: никак. Потому что вдвоем с мужем у нас выходит в месяц 28 тысяч рублей (без вычетов). Получается, на каждого члена семьи чуть больше одного прожиточного (концлагерного!) минимума. А раз так - то государство не платит на детей даже 70 рублей ежемесячного детского пособия. Вот какое у нас государство! Вот как оно "стимулирует" рождаемость и укрепляет "институт семейных ценностей".
Я спрашиваю: почему не сменишь работу, не уйдешь в Москву, где платят больше? Говорит: привыкла к людям, к месту, к коллективу.

Носить надо таких русских женщин на руках, да, кроме мужа, некому.
Есть у меня знакомые в СМИ. Говорю врачам и медсестрам: давайте о вас напишем. Пожимают плечами: а что писать? Это наша работа, ничего особенного мы не делаем.

А получают по нынешним временам - копейки.
3. katya 19:31 18 декабря 2008 г. 0
Недавно в"Сов.РОссии"напечатали мой краткий комментарий к статье о "прибвке"зарплат бюджетникам.В моей семье-всеврачи,поэтому мне так близка тема,поднятая в этой статье.Спасибо автору,во всём сней согласна.Желаю скорейшего выздоровления супругу,мужества им всем!
Мы смужем закончили Советские мединституты,дети поступали тоже в последние годы Советской власти.У нас тогда был конкурс знаний.Не знаю,почему в Краснодаре недобор, вМоскве,Питре,Твери -конкурс больших кошельков!И учатся детки потом тоже не бесплатно,так естественно,что и работать бесплатно они потом не будут!Я всегда считала и считаю-Соетская медицина,системаСоветскогоздравоохранения были лучшими в мире,поэтому его так яростно уничтожили!Я стояла истою на том,что медицина должна быть бесплатной!Но пришлось и мне поработать в платной медицине.Я никогда не скываю своих убеждений,и часто от коллег слышала ехидные попрёки"как можно ,имея коммунитические убеждения,работать платно?"На что я им отвечаю"Я за эту власть не голосовала,мне её навязали,я очень хочу возврата к той системе образования и здравоохранения,но увы..."Единственно,чтот меня утешает-в моей семье никто не занимался вымогательством,оказвая помощь пациентам!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 8

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 6

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:30 19 сентября

Число погибших при взрыве на юге Афганистана выросло до 12 человек

 Число погибших в результате взрыва заминированной машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 12, более 60 получили ранения, заявил  представитель губернатора Гулислам Сияль

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:55 19 сентября Васса

ВЕРНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ВОЖДЯ

12. Yokostrov 23:06 19 сентября +1 Уважаемая Васса, шибко не расстраивайтесь - звезды отражаются и в мутной воде. ***** СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ, уважаемый Yokostrov! Я не ...
23:37 19 сентября Triac

Время свадебных катафалков

К 42. wowik 10:56 19 сентября "...Что же до «социализма», то его к сожалению уже нет... и, как считает кое-кто на форуме СР ещё никогда не было. По утверждению этих марксистов в ...
23:21 19 сентября katya

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Nikodim-самому не тошно? Особенно после сексозависимых комментариев под статьёй о Власике?
23:20 19 сентября katya

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Эта статья О.Джигиля дополняет и сегодняшнюю статью о засилии ... РУССКИХ от работы. Там тоже находятся РУСОФОБСКИЕ комментаторы, обвиняющие РУССКИХ во всех грехах. Так же дополняет и статью ,где учителя и священнослужители вроде и ратуют за СВОБОДУ слова-но ЧЬЕГО? И какими способами?
23:16 19 сентября katya

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

soyuznik в своём репертуаре. Не выносит его ЗАВИСТЛИВАЯ душонка БЛЕСТЯЩИХ авторов. Кого он только не облаял на форуме. Буквально СЪЕЛ ЮРУ( Юрия Евгеньевича ...
23:06 19 сентября Yokostrov

ВЕРНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ВОЖДЯ

Уважаемая Васса, шибко не расстраивайтесь - звезды отражаются и в мутной воде.
22:59 19 сентября hitcliff

Ситуация усугубляется

Для dikiy-67 >Так кто кого кормит, тот кто имеет средства производства или тот, кто на них работает? Лично Ваше мнение. Мое мнение состоит в том, что русским не дают ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0188 сек.
НАВЕРХ