КТО ВТЯНУЛ РОССИЮ В КРИЗИС?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 5

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

1. makoma 10:27 17 января 2009 г. 0
Михаил,глухие не услышат-на то они и глухие (им это и не
нужно,как говорится,от добра добра не ищут) Говорил и
повторяю:капиталистический рынок-это спекулятивная
торговля,а спекуляция одного обогащает другого банкротит.Обогащает сотни,банкротит миллионы! Такова
система,которую нам навязала (к сожалению) советская
номенклатурная бюрократия ,целенапрвленно разрушая
плановую экономику под видом хозяйственной самостоя-
тельности.Страна была отстроена как единый хозяйственный механизм,безудержная хозсамостоятельность
привела к индивидуализму,вместо соревнования к конкуренции (а векторы то у них разные),вместо торговли
как обмена к торговле как спекуляции.Круг замкнулся.
Вместо прогресса пожинаем регресс.Социальные завоевания
соцстроя похерены,а восстановить их ох как трудно при
разобщённом,индивидуализированном обществе.Народ
наш вроде был сплошной грамотности,вроде через партию
контролировал и госвласть и хозруководителей.Отпустили
возжи,ВНЕДРИЛИ НЕМЕРЯННУЮ ХОЗСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ-
погубили и строй и экономику и частично страну.Спекулянты добрались до власти,а где они там и
коррупция.Так что ленинский лозунг борьбы со спекуляцией
самый насущный на современном этапе жизни страны.
Пока не осознаем,что наша страна самодостаточна и в
состоянии независимо планово развиваться ,так и будем
из кризиса в кризис влезать.А это чревато...
2. shved 11:10 17 января 2009 г. 0
Сила слова есть и расставлены слова в отличие от райкинского Феди вроде бы правильно, а как начнещь читать о путях к светлому будущему, то они ничем не лучше изыска Евсея Либермана "План, прибыль, премия" в Правде от 9 сентября 1962 года.
3. Felix 12:04 17 января 2009 г. 0
Общие места.Банальности.Автор ломится в открытую дверь,объясняя то,что давным-давно ясно.Но никак не объясняет кто будет выполнять его благие пожелания.
4. Вадим 16:04 17 января 2009 г. 0
Президенту России
Тов. Медведеву Д.А.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Это обращение вызвано моим недоумением в адрес уступительной, в пользу доллара, финансовой политики Центробанка России.
С момента югоосетинского конфликта курс доллара по отношению к отечественной валюте – рублю начал неуклонно повышаться, достигнув к данному моменту 31 рубля за один доллар. И это, несмотря на то, что имело место обоснованное утверждение о необходимости укрепления позиций рубля и о том, что курс доллара завышен… Создаётся впечатление, что падение курса рубля является завуалированной (мягкой) формой дефолта финансовой сферы России на фоне кризиса мировой (считай – американской) финансовой системы. То, что этот кризис грядет, ни для кого из образованных людей не являлось секретом, он не неожидан. И тем не менее, привязка рынка России к доллару имеет место с самого начала реформ и продолжается поныне.
В своё время ( в переписке с А. Н. Шохиным) я выражал несогласие с такой привязкой и получил в ответ понимание адресата с заверением, что это следует поправить. Но понимание не выразилось в определённость его реализации на деле – долларовый разбой экономики России, начавшись, не ослабел, ибо нынешний мягкий дефолт есть не что иное как спасение американской валюты ресурсами России, в том числе, финансовыми ресурсами её граждан. Декларированное и ныне реализованное ( а по сути систематическое) существенное повышение цен на многие жизненно важные для населения товары и услуги это показывает наглядно.
В то же время следует понимать, что узкий круг граждан, обладающих значительными долларовыми ресурсами, только укрепляет свои материальные позиции за счёт снижения этих позиций у подавляющего большинства граждан России.
Спрашивается: доколе эта несправедливость будет продолжаться? И что нужно предпринять для её ликвидации?
Говоря попросту, нужно власть употребить! А конкретно – следующее.

1. Преобразовать Центробанк РФ в Государственный Банк России.
2. Восстановить статус Внешторгбанка как органа, миновать который любым субъектом, осуществляющим международные торговые и финансовые операции, невозможно. В связи с этим необходимо воссоздать Министерство внешней торговли, инструментом которого будет являться Внешторгбанк.
3. Полностью исключить свободное хождение иностранных валют на внутреннем рынке России. Обмен валют физическим лицам допускать только при въезде и выезде из страны под контролем органов Госбанка и Внешторгбанка.
4. Путём целевых программ провести инвестирование отечественного промышленного потенциала (с привлечение как государственных, так и частно- капиталистических ресурсов) как основы крепости отечественной валюты.
5. Как необходимое следствие вышеперечисленных мер автоматически возникает необходимость воссоздания органа Государственного контроля типа Министерства Государственного контроля, бывшего в СССР.

Разумеется, вышеприведённые меры не исчерпывают других возможных и необходимых мер, в частности, активных мер органов охраны порядка и законности в деле борьбы с правонарушениями и преступностью.


Попутно хочу заметить, что моё недавнее обращение в Правительство по поводу корректировки мер в отношении ситуации с Олимпиадой в Сочи нашло определённую реакцию со стороны Правительства в сторону тех мер, которые были мною предложены.


С пожеланиями успешной деятельности на благо России.
5. shved 20:35 17 января 2009 г. 0
на Вадим от 17/01/2009
Есть анекдот о портном, живущим напротив любвеобильных девушек, которому надоели дверные звонки, и он повесил на своей двери табличку "Здесь живет портной. Девушки - напротив".
Сайт Медведева kremlin.ru.
6. xvilipilipok 03:41 18 января 2009 г. 0
Вадим : Уважаемый Дмитрий Анатольевич и далее по тексту,хочу спросить а за что вы его так уважаете, за то что осознанно на нас плюнул, за то что обманом пролез в президенты всячески избегая прямых с оппозицией теледебатов, за то что не прислушивается к вашему мнению, но вот скажите за что ????????????????????????????????????
7. Вадим 13:23 18 января 2009 г. 0
Официальное обращение к гражданину России - президенту. Только и всего! Обращаясь к любому гражданину, я не позволю себе проявить неуважение. Другое дело - контекст, где могут быть допущены критические высказывания в отношении адресата.
8. xvilipilipok 19:53 18 января 2009 г. 0
Уважаемых ныне нет, их титул сегодня не ниже как господин, а про товарища из уст президента звучит вообще как издёвка.
9. hitcliff 01:21 19 января 2009 г. 0
Вадим формально все правильно написал, только забыл добавить, что и далеко не со всеми с внешними странами нужно тотрговать за американскую или европейскую валюту. Давно пора перевести расчеты со странами СНГ, с той же Украиной и Белоруссией на внутренние валюты этих стран, минуя доллар или евро.
<br>
<br>
Далее необходимо добавить, что все предложенные Вадимом меры принипиально не сработают, если внутри страны останется тот же тип экономики, что и на Западе - то есть рыночный капталистический. Для этого типа все предложенные меры - явное вредительство и не несут и десятой части тех частных выгод, что позволяет получать нынешнее позорное положение страны в роли подстилки Запада. Так что если частный интерес на первом месте - то России просто не быть, и никакими техническими средствами это не исправить.
<br>
<br>

Нынешние коммунисты хотят национализировать бывшие советские предприятия, но при этом настаивают на необходимости демократии. Они думают, что от простого перевода в государственную собственность многое изменится - а ведь изменится мало что. Ведь на местах государственных управленцев будут сидеть люди, для которых государственный пост - просто кормушка, не более того. Они будут управлять государственными предприятиями точно так же, как они сегодня управляют частными или полугосударственными, типа Газпрома. Даже если некоторые из госуправленцев примет стоящие меры к восстановлению страны, то из-за этих мер, очевидно, в Россию поступит меньше импортной мишуры, к которой привык народ, и он на следующихз выборах опять изберет очередного Борю Ельцина. Именно подобная ситуация никак не паррируется нынешней программой КПРФ. Они думают, что народу нужны объективные ценности, а нарожду нужна мишура и развлекуха, и до тех пор пока КПРФ будет настаивать на необходимости демократии ( а судя по тому, что Зюганов принялся защищать дальневочтоных спекулянтов японским автометаллоломом это так и есть) - то положение в стране с больным народом ( а тов. Зюганов и К думает, что народ всегда здоров и всегда прав) никогда не исправится.
10. RusMos 09:02 19 января 2009 г. 0
Кто втянул нас в кризис - по большому счёту тот, кто сменил общественно-политический строй в стране, т.е. тот, кто в 1991, 1993, 1995, 1999 и т.д. ставил галочку напротив фамилии разрушителей СССР. Вы лично, читатель, ставили галочку напротив "Ельцин", он же "Путин", он же "Медведев"? Значит, Вы и втянули меня в это болото!!!
11. Вадим 15:47 20 января 2009 г. 0
Господины?!?! Никто мне не господин, и я никому не господин. Ибо Господь - один!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 5

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:37 21 сентября бирюса

Забайкалью не хватает 800 учителей

В одном Забайкалье что ли кадровые проблемы? В Красноярском крае та же проблема. Нагрузка возрастает, зарплаты систематически из года в год снижаются.
04:04 21 сентября KRASNY

Шаман похищен, «вороны» – в пути

Как ни крути, но в России диктатура крупной буржуазии пока ещё "мягкая", всего-то дубинки и тюрьма. В Америке всё жестче, там диктатура крупной буржуазии сопли на ...
03:17 21 сентября Sovetist

Недовольство народа не лечится репрессиями

20. sredne-asiat 23:17 20 сентября +1 Зюганов: «Стране нужен самый широкий общественный диалог влиятельных политических сил. Он крайне необходим для организации поиска ...
00:04 21 сентября sredne-asiat

Шаман похищен, «вороны» – в пути

«Час назад завершилась наша встреча у Геннадия Андреевича Зюганова, где подробно обсуждалась ситуация и то, какими должны быть наши действия для того, чтобы ...
23:44 20 сентября wanderer

Недовольство народа не лечится репрессиями

Автор: "Наступает время серьезного ремонта...". Понятие довольно- таки растяжимое, лучше сказать- капитального, говоря техническим языком, с заменой поршневой ...
23:27 20 сентября sredne-asiat

Недовольство народа не лечится репрессиями

Да, не отрешился вождь пролетарской, по идее, КПРФ от своей квинтэссенции: «лимит на революции исчерпан». Сидит, похоже, на прежнем своём коньке.
23:27 20 сентября Triac

Недовольство народа не лечится репрессиями

Трудно, где каждый сам за себя, собрать и объединить силы. Да и сама власть будет противиться этому с помощью насилия. Как говорится - "марксизм-ленинизм не догма а руководство к действию!" в соответствии с наступившим временем.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад ACTPOHABT258
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0169 сек.
НАВЕРХ