Газовый гамбит
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 21 сентября

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

1. hitcliff 01:58 20 января 2009 г. 0
Заключенное согласшение вредит и Украине и России, но играет на руку США и Европе. Что умного и полезногов этом соглашении, где две бывшие республики одного государства договариваются о двусторонней торговле друг с другом в валюте третьей страны - США? Там уже от радости потирают руки - можно преспокойно напечатать миллиардов двадцать зеленых, потратившись только на бумагу и краску, скупить по дешевке украинские товары - в первую очередь металл - на эти бумажки ( самим или с помощью западноевропейцев), а дураки в России и на Украине будут этими бумажками друг с другом расплачиваться до конца света, ничего не покупая на них ни в США, ни в Европе.
<br>
<br>
Очень выгодная операция - с одной стороны - нарисовали деньги, а с другой стороны им за эти нарисованные деньги сбагрили реальные товары, произведенные потом и кровью украинцев и русских. И это все только из-за того, что правительственные идиоты на Украине и в России сами не желают эмитировать отечественную валюту в привязке к выпуску собственных товаров, а только и исключительно к поступающей с экспорта валюте, почитая за настоящие деньги - только доллары и евро.
2. RusMos 09:18 20 января 2009 г. 0
Вот и закончился газовый спектакль. Занавес! Браво! Ах, какой сюжет! Актёры прекрасно справились со своими ролями. Особенно актёр В.Ющенко (роль президента Украины). Идеально вёл свою партию. Получил личное приглашение на газовый саммит в столицу России от президента России и не поехал. Послал своего премьера Тимошенко, да не просто послал к президенту России – она появилась во дворце в чёрном платье – чёрная с косой! Типа – мне у вас делать нечего, вот вам чёрная с косой. Это знаковое событие. Почти, как чёрная метка. А В.Путин (роль премьер-министра России)! Какой текст! какая мимика! какое владение голосом, интонации, жесты!!! Потрясающий драматизм! Перед обедом сказали, что цена будет без скидок, а потом объявили о 20%-й скидке! Высший пилотаж! И массовка не подкачала, и декорации - все вовремя, всё к месту. И счастливый финал! Как раз к окончанию эры Буша и к началу эры Обамы. Какое совпадение. Цена на газ объявлена в день сложения полномочий одного из режиссёров спектакля! И найдутся же такие, кто поверит в это совпадение. Bravissimo!!! И какой бесценный вклад в укрепление российско-германских культурных связей! Сценаристы и постановщики этого спектакля могут быть довольны – успех грандиозный! Аншлаг! «Оскаров» актёрам! «Золотую пальмовую ветвь»!!! «Золотого льва»!!! К.Эрнсту – за лучшую операторскую работу! Призы в студию! Обыватели, где ваши крики Bravo-o-o!!! и Bi-i-is!!! Ах да-а, эти крики появятся на очередных выборах…
Как жаль, что такие постановки будут закончены в этом сезоне и больше мы не увидим таких спектаклей! Но, может быть, режиссёры и актёры «порадуют» нас новыми работами… к сожалению, трагическими для нас…
3. Samnite 12:28 20 января 2009 г. 0
<i>Кто же вышел победителем из конфликта? Явно не Украина, хотя ей и удалось выторговать некоторые поблажки. Что касается частных интересов, то тут Юлия Тимошенко явно обыграла Виктора Ющенко. Как известно, именно он был крайне заинтересован в посредниках.</i>
<p>Разве Ющенко организовал посредническую фирму RosUkrEnergo? Организовал Газпром. Именно украинские официальные лица добивались удаления посредников. Так что отстранение RosUkrEnergo можно записать в актив оранжевых.</p>
4. so-Ratnik 17:27 20 января 2009 г. 0
Про актерское мастерство персонажей спектакля лучше RusMos-а и не скажешь-в точку. Упускается один не очень понятный момент-внезапный blitz-вояж В.Путина в Германию 16 января и его переговоры, о чем ? с А.Меркель. В тот же вечер в 23 30 в программе "24" с Михаилом Осокиным - это REN-ТВ-была показана пресс-конференция , на которой Меркель заявила буквально следующее- Россия в свое время оккупировала Украину и поэтому обязанна поставлять газ бесплатно,в качестве компенсации . И Путин ведь не опроверг эту наглую ложь об оккупации, не назвал истинных оккупантов , а пустился в обычное разглогольствование, которое и понять то невозможно. Проспали , видно,теле- цензоры, но на следующий день исправились и больше Меркелиха в кадр, к её несчастью, не попала. А вот "лидер нации" подвел, не встал грудью на защиту чести и достоинства нашей России, так и будем мы ходить, во всем без вины виноватые.
5. hitcliff 19:54 20 января 2009 г. 0
Прежде чем говорить про спектакли, нужно написать - а зачем нужно эти спектакли было устраивать. Предыдущие ораторы, очевидно думают, что слово "спектакль" само по себе уже должно все объяснять. Но я рискую предположить, что они сами не знают, для чего нужен этот спектакль. Вот и занимаются пустозвонством.
<br>
<br>
Свое мнение я написал выше. Никакой это не спектакль, а просто глуполсть и идиотизм с обеих сторон ( русской и украинской), который идет на руку Западному миру. Не надо думать, что эти типы чего-то там соображают и способны ловко играть на публику, делая спектакль. Ничего они нормально не соображают, они просто глупы, и их уровень мышления не тянет на руководство не то что страной, а дворовой хоккейной командой. Люди с мышлением обывателя на высших государственных постах - вот это действитекльно страшно.
6. Patron 22:33 20 января 2009 г. 0
За всё то,что утворили высшие властные фигуранты России и Украины в вопросе газопоставок и цены газа по законакм Советского Союза они должны были бы быть приговорены к высшей мере наказания - расстрелу. Это был спор не государственных деятелей,это была "разборка маленького Токио", разборочка чисто бандитская,мафиозная,ничего общего с интересами страны и тем более народа - неимеющая. А чего мы можем ещё ожидать от такой власти мазуриков? Hitckliff назвал этих людей у власти - людьми с мышлением обывателя. Я думаю,что это было бы ещё не самая плохая характеристика. Но дело обстоит гораздо банальнее и от того - ещё более убийственно: это люди с мышлением Бандита. Ох,как плачет по этим бандитским корешам твердая и безжалостная рука ВЧК.
7. hitcliff 01:03 21 января 2009 г. 0
Вынужден пояснить простую мысль. Неужели никто не понимает, что Украина действительно не могла платить за газ 450 долларов за 1000 кубов - европейскую цену? Нет у нее долларов, у нее уже фактический дефолт по внешним долгам. Ей уже МВФ предоставляет кредит в 16,5 млрд. долларов. Если Украина не заплатила бы за газ, то среди зимы люди бы остались без тепла, а предпрития - без сырья и топлива? Это что, так трудно понять? Так при чем тут спектакли и бандитские разборки? Правительство Украины просто банально не знало, как разрешить ситуацию в рамках рыночных отношений. А ситуаци грозила и продолжает грозить реальным параличом экономики и социальнйо сферы, массовыми страданиями народа. Те, кто этого не понимает, либо дураки, либо у них просто нет совести. Отказ транзита газа в первые 20 дней января - <b>это никакой никакой не спектакль и не бандитский жест, а жест отчаяния</b>, сродни тем, что делают наши отчаявшиеся люди, перекрывая федеральные трассы.
<br>
<br>
Нормальным и правильным решением в этой ситуации было бы просто отказаться от доллара в двусторонних расчетах и перейти на рубли и гривны. Но это идеологически не допустимо ( мировые цены и все такое) и кроме того, я уверен, просто не понимается 95% аппарата обоих правительств. Я задавал вопросы 6 человекам - почему Россия и Украина в двустороннеей торговле должны непременно использовать валюту третьих стран, а не свою собственную. Для всех без исключения этот вопрос вызвал удивление, непонимание, и под конец неспособность сформулировать разумные возражения. Поскольку в аппарате правительства находятся, как я полагаю, люди с мышлением обывателя, пусть и образованного, то и у них подобные мысли перевариваются плохо.
<br>
<br>
В результате Россия и Украина пришли к формуле - продажа газа со скидкой 20% в услугу за скидку на транзит - своеобразный взаимозачет по части проплат в долларах друг другу - и то хорошо. А до этого предлагали погонять доллары по кругу - Россия платит за транзит вперед, а Украина ей этими же деньгами выплачивает часть денег за газ. Благо у России еще есть доллары. Правда если из 470 долларов вычесть 20% , то получится не 230, как утверждает Тимошенко, а 376, но почему-то это упрямо называют скидкой в 20%. Но все равно и 230 долларов за 1000 кубов - для Украины неподъемная цена, и я полагаю, что проблема не решена, а лишь несколько ослаблена. Тем более что Газпром вдруг забыл про долг в 600 млн. доларов.
<br>
<br>
В общем играть по рыночным правилам да еще используя для взаиморасчетов валюту третьих стран по мировым ценам оказалось физически невозможно. Но против идеологии и собственного маразма ( доллар - это деньги, а остальное не деньги) никто прямо не пошел, поэтому просто установили немировые цены на 2009 год, но все равно в долларах. Но вот в 2010, как нас уверяют, уж непременно перейдут на рыночные мировые цены. Они думают, что в 2010 кризис закончится. Как бы не так. Сегодня только цветочки.
8. RusMos 09:40 21 января 2009 г. 0
hitcliff, спектакль был устроен для более чёткого обозначения проблемы, для показа своей значимости, если б всё прошло более-менее гладко, то мало кто подумал о значении газовой задвижки, а когда в Европе встали предприятия и жилые комплексы и обыватели начали долбать свои правителства, то они осознали. Да ещё подвисший Северный поток продвинут этим спектаклем, уже европейские и в первую очередь германские денежные мешки не раздумывают, а выкладывают свои бабки на этот газопровод. Кроме этих, этот спектакль убил много других зайцев. А расчитываться за газ они будут в гривнах и рублях, но, поскольку кризис, и бюджеты обеих стран зависят от цен на нефть (наш вообще на три года дураки сверстали), то и взяли за понятную всем единицу доллар. Ведь не поймёт же чешский пивовар или болгарский обувщик, что такое гривна...
9. belorustatarinls 12:43 21 января 2009 г. 0
Очень высокий накал эмоций у всех комментаторов. Но почему Вы, товарищи, друзья, не замечаете главную цель этого спектакля - одурачить и запудрить мозги нам всем, простым ОБЫВАТЕЛЯМ (кстати, в польском языке слово OBYVATEL имеет значение ГРАЖДАНИН). Под грохот этого спектакля мы вроде бы и не замечаем, что и "Газпром" и руководство России (Медведев, Путин, Кудрин и ...) спокойно обворовывают КАЖДОГО ИЗ НАС. Ведь продавая НАШ газ, предавая деньги в стабфонд в иностранные банки и покупая "ценные бумаги" в США, попутно не забывают обесценивать российский рубль (тоже воровство из наших карманов), А нам г. Путин рассказывает сказки о социальной направленности его политики, о том, как он любит Россию. И мы уже готовы повышать рейтинг Путину за эти сказки, уже готовы до хрипоты спорить о том, кто выиграл - Россия или Украина.
Проиграли все простые люди и в России и в Украине. А выиграли ворюги и в Москве и в Киеве. <br>
Если уж Медведев и Путин в открытом эфире прямо сказали: "ВОРУЮТ!", то и мы имеем право называть вещи своими именами: "ВОРУЮТ!"
10. Мудер 12:58 21 января 2009 г. 0
Белорустатарин Браво в самую точку каментарий.
11. hitcliff 13:20 21 января 2009 г. 0
Для RusMos
<br>
<br>
>А расчитываться за газ они будут в гривнах и рублях, но, поскольку кризис, и бюджеты обеих стран зависят от цен на нефть (наш вообще на три года дураки сверстали), то и взяли за понятную всем единицу доллар. Ведь не поймёт же чешский пивовар или болгарский обувщик, что такое гривна
<br>
<br>
При чем здесь чешский пивовар и обувшик, когда речь идет о двусторонней торговле между Россией и Украиной? Белоруссия в той же ситуации сейчас оказалась. Вместо того, чтобы продавать трактора в Россию, где их бы покупали за рубли, которые Белоруссия могла бьы тратить на закупку у России того же газа, она продает их в основном в Запапдную Европу, где ей платят напечатанными евро и долларами, которыми она расплачивается с Россией за газ, а Россия их кладет в западные эе банки в Стабфонд и валютные резервы. В результате сельское хозяйство России сидит без тракторов, которые в достаточном количестве и для России делает Белопруссия, белорусские трактора работают в Нидерландах ( экспорт Белоруссии в маленькие Нидерланды равен половине экспорта в Россию), а Белоруссия сейчас оказалась в положенении банкрота, также вынужденного просить в долг у МВФ, так как на Западе из-за кризиса снизились закупки ее продукции. Если бы торговля между Белоруссией и Россией шла в их сосбьтвеной валюте, если бы Лукашкенко не связывался с Западом а настоял бы на снабжении российского села белорусской техникой - то разве Белоруссия и Россия сейчас оказались бы в таком положенги? Даже на внутреннам рынке россии рубль - не более чем сурроогат доллара. Он эмитируется не иначе как под покупку приходящих от экспорта долларов. С внутренним производством его эмиссия никак не связана.
12. a0mach 14:33 21 января 2009 г. 0
"Зри в корень!" К. Прутков
13. a0mach 14:36 21 января 2009 г. 0
2belarustatarin: Так и есть, менегеры Газпрома получают по нескольку сотен тысяч баксов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 21 сентября

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:45 22 сентября mariinec

Недовольство народа не лечится репрессиями

На 54, 58, 59 и остальные Коровин. Это до какого же цинизма, до какой низости, до какой подлости нужно дойти, что бы писать такое?! Но, что бы не упрекали в том, что могу ...
13:42 22 сентября hitcliff

Недовольство народа не лечится репрессиями

Для aleksandra >Ленин не исключал мирные способы борьбы, но предпочтение, конечно, революции отдавал. Да нет революционной ситуации, и тут хоть спорь до хрипоты, нет ...
13:08 22 сентября Korovin

Медики страны против преследования инакомыслящих

Да, медицина хромает, спору нет. Но всё-таки в большинстве случаев виновник своих болезней сам человек. А лет сто назад медицины-то фактически и не было.
12:51 22 сентября hitcliff

Человеческий потенциал и высокие технологии

Для Vach Человек, который незрячему бросает обвинение :" Две цифры на калькуляторе перемножить самостоятельно не может" - для меня перестаёт существовать. Бросьте ...
12:33 22 сентября klass19

Медики страны против преследования инакомыслящих

19. katya 10:08 22 сентября +1 klass19 18:08 21 сентября -1 +1 Ну,современные МЕДИКИ очень часто УРОДУЮТ пациентов СОЗНАТЕЛЬНО! =То же самое можно сказать и о стоматологах. Придешь поставить пломбу к стоматологу, а уйдешь без зуба.
12:18 22 сентября Korovin

Недовольство народа не лечится репрессиями

106 Я не в теме такого серьезного вопроса, как послеинсультное состояние. Но я знаю одно, что не всё, что прописывают неврологи, следует бездумно покупать. Они ...
12:06 22 сентября Vvasilich9

Недовольство народа не лечится репрессиями

На 20. sredne-asiat 23:17 20 сентября Уважаемый!! На Ваше: "Так путей «вывода России из…» искать не надо, они найдены более одного-полутора веков назад нашими ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ofizer38
минуту назад Fandorr
4 минуты назад Gudwin
4 минуты назад mariinec
5 минут назад tamara69810
7 минут назад mav
8 минут назад Evgeniy1936
8 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0044 сек.
НАВЕРХ