НА РАЗНЫХ ПОЛЮСАХ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 Сегодня 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

1. konkistador 01:22 12 марта 2009 г. 0
Я уже имел возможность высказать в "Сов.России" свое мнение о возносимом Медведевым "Национальном плане противодействия коррупции", за что большое спасибо руководству газеты. Это не план с присущими ему целями, задачами, сроками исполнения, ответственными, анализом причин всеразрастающегося социального порока. Это чиновничье творение - пропагандистский блеф, пустышка, какую дают младенцу, чтоб не плакал.

В путинско-медведевской России коррупция и "борьба" с ней - две параллельные непересекающиеся прямые. Ну, какая может быть "борьба с коррупцией", если назначения на министерские, губернаторские посты и высшие госдолжности и производятся не по деловым качествам, а по принципу кумовства, землячества, "питерского" происхождения? Если должности покупаются, причем "продавцом", как пишут СМИ выступает сама Администрация президента? Если величайший прохиндей всех времен и народов Зурабов назначается президентом министром здравоохранения, а мебельный спекулянт Сердюков - министром обороны (примеров не счесть), а "престолонаследник" со всем этим соглашается?
Г-н Медведев уповает на свою "золотую сотню". Вот, мол, кадровый резерв, откуда он будет пригоршней черпать лучших людей для назначения на ответственные посты. Позвольте! Это чистой воды коррупционная схема! Попытка перераспределить рынок коррупционных услуг в сфере кадровых назначений. Отобрать его у Путина и переподчинить себе. Кто эти "лучшие люди"? Как они в этот список попали? За какие заслуги перед Родиной и народом? Не сомневаюсь - по тем же расценкам...
Читаю в Интернете: под разговоры о "борьбе с коррупцией" в комитете Госдумы РФ по безопасности у милейшего Владимира Абдуалиевича Васильева свыше 5 лет маринуется закон "О применении полиграфа". Это уже второй вариант. Первый, подготовленный фракцией КПРФ второй Думы, - "единороссы" похерили. Как и первый вариант закона "О парламентских расследованиях в РФ", "О противодействии коррупции". Но если те два хоть прошли первое чтение, а "партия Путина" потом их угробила, то этот закон не может дойти и до первого чтения. Почему? Потому что уже одно наименование закона может подстегнуть общественный интерес как к полиграфу, так и кадровой политике Кремля.

А недавно главный вдохновитель, идеолог и разработчик закона - начальник отдела Института криминалистики ФСБ полковник, доктор наук, профессор Юрий Холодный был отправлен в запас. Это вообще легендарная личность. Живая история страны. Он был первым, кого в 1975 году по приказу председателя КГБ СССР Юрия Андропова зачислили в совсекретную группу по изучению "детектора лжи". Ведь до этого его в СССР именовали "служанкой империализма"...


Прослужил человек своему делу более 30 лет, принес огромную пользу стране и народу, и по достижении 60 лет - извольте на пенсию. Все очень мило - не придерешься. А по существу - система поспешила от него избавиться. Ведь понятно: без него толкать через Думу "неудобный" властям закон будет некому. ФСБ потерпела поражение в битве за этот закон - чего вы еще хотите?
А будь закон, бери любого соискателя высшей госдолжности из "золотой сотни", любого чиновника, надевай датчики на руки и... расскажи-ка, любезный, берешь ли взятки, состоишь ли в коррупционных связях с преступным миром? Куда там!

Уважаемый г-н Медведев! Перестанье играть в бирюльки-пустышки. Не надо никакого Национального плана по борьбе с коррупцией. Достаточно полковника Ю.Холодного с коллегами и с полиграфом. И через полгода государственный аппарат будет чист, как стеклышко.
Ну это я размечтался...
2. RusMos 08:50 12 марта 2009 г. 0
Очередная, хоть и оригинальная, акция властей - отвлечь людей, заболтать их, запудрить им мозги, показать, что власть контролирует ситуацию, что власть о людях заботится, что президент молод, свеж, энергичен, компетентен во всех вопросах, что он "впереди, на лихом коне", что надо его поддерживать и т.д и т.п. Т.е. это сказки для взрослых детей - есть "Спокойной ночи, мадыши!", а есть интернет-общения президента. Вот так это и надо понимать. И не принимать всерьёз. Если положение в стране по всем параметрам ухудшается с ускорением, то "подключение школ к интернету" - это детский лепет, это для наивных взрослых детей.
3. arbalet 16:06 12 марта 2009 г. 0
Странно ждать от Медведева чего-либо другого. Его политика мало чем отличается от политики Путина. Суть – поддержка богатых за счет бедных.
Словесная риторика – дымовая завеса. Медведев все сказал в своем послании Федеральному Собранию. </b><br>


<b>Послание президента Федеральному Собранию РФ</b><br>
<b> </b><br>

<b>"В основе у нас человек!" </b><br>
<b>Сказал дорогой президент, </b><br>
<b>И слезы закапали с век, </b><br>
<b>Такой был щемящий момент. </b><br>
<b> </b><br>
<b>И зал очень добрых людей - </b><br>
<b>Ну, в смысле, доход у них добр, </b><br>
<b>В едином порыве: "Оле!!!", </b><br>
<b>Как против пикетчиков СОБР</b><br>
<b> </b><br>
<b>"Наш долг перед старыми свят!!!" </b><br>
<b>Продолжил докладчик свой спич, </b><br>
<b>Его поддержал весь сенат: </b><br>
<b> «Уценим гробы!", -бросил клич. </b><br>
<b> </b><br>
<b>"Совшкола разбег всем дала",</b><br>
<b>Глава бил копытом, как конь, </b><br>
<b>"Но новые ждут нас дела, </b><br>
<b>По старой замшелой - огонь!" </b><br>
<b> </b><br>
<b>"Огонь", словно выдохнул зал, </b><br>
<b>Искрили ладони в хлопках... </b><br>
<b>Глава государства стоял</b><br>
<b>И думал о новых хапках. </b><br>
<b> </b><br>
<b>Ему подмигнул ВВП, </b><br>
<b>И Фурсенко "Браво!!!", кричал, </b><br>
<b>И не кому было толпе</b><br>
<b>Сказать: "Караул, блин, устал!" </b><br>
<b> </b><br>
<b>Послание было, как клон, </b><br>
<b>Восьми предыдущих речей. </b><br>
<b>Владимир - стабильности слон, </b><br>
<b>А Дмитрий - жонглер калачей. </b><br>
<b> </b><br>
<b>Смотрел я на этот "базар"</b><br>
<b>С кондовым его "Одобря...", </b><br>
<b>А видел шутейных бояр, </b><br>
<b>Назначенных слушать царя. </b><br>
<b> </b><br>
<b>Спасибо, мы поняли вас, </b><br>
<b>Нам ясно, что все, как всегда, </b><br>
<b>И сей президентский рассказ</b><br>
<b>Был только для вас , господа! </b><br>
<b> </b><br>
arbalet (Евгений Гусаченко) </b><br>
4. svet 01:41 13 марта 2009 г. 0
Да, мы действительно на таких разных полюсах, что вспомнились строки "вот уж действительно пропасть меж нами легла". Отказались от финансового центра в Москве? Браво! А почему ни слова о Зимней Олимпиаде 2014 в Сочи? Отказ от нее сэкономил бы приличную сумму, тем более, что подавляющая масса здравомыслящего населения категорически против этой бредовой идеи. Ради каких таких государственных интересов надо вбухивать деньги налогоплательщиков в содержание госкорпорации и строительство инфраструктуры безумно дорогих и ненужных городу объектов, которые безусловно будут переданы в частные руки? А на фоне растущей безработицы десятками тысяч завозятся гастарбайтеры из Китая и прочей Азии. Вот вам и нац. идея: если нельзя, но очень хочется, то можно. И кризис не помеха, и мнение ученых и коренного населения даже не рассматривается.
5. arbalet 06:21 13 марта 2009 г. 0
Мне припоминается: в 1986г., в связи с финансовым неблагополучием, футбольная держава Бразилия отказалась от проведения финальной части Чемпионата Мира по футболу. И он был перенесен в Мекику.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 Сегодня 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:32 18 сентября Korovin

Время свадебных катафалков

Я небольшой знаток порнографии ============ Михаил, здесь "не большой" надо писать раздельно.
21:31 18 сентября katya

Очередная удавка

Вот не плачу я за капремонт. Пока не трогают,но в перспективе -УМЕНЬШЕНИЕ пенсии неплптельщикам. Не буду и за "страховку" плаитить. Пусть ПРИНУДИТЕЛЬНО с меня сдирают,но мне хоть не будет мучительно больно за молчание ягнят.
21:28 18 сентября Korovin

Время свадебных катафалков

20 Я отправлял пару статей в редакцию, их не напечатают никогда. Я и на форуме нежелательный элемент, терпят сквозь зубы. О банах навсегда помолчу. А вот вам- зеленый свет, вы и напишите. Можно без подробностей и анализа роликов.
21:27 18 сентября katya

Чех Михал приковал себя к памятнику Коневу

Выражаю восхищение и глубокое уважение Михалу Шульцу. Радует,что БОЛЬШИНСТВО жителей Праги -не поддерживают идею переноса памятников. Надеюсь,что РАЗУМ НАРОДА победит НАГЛОСТЬ чиновников и правителей.
21:26 18 сентября MichMoroz

Время свадебных катафалков

№18 Спасибо, Любовь Михайловна, за союзничество в этом вопросе. Мне оно дорого
21:24 18 сентября MichMoroz

Время свадебных катафалков

Коровин троллит. Больше не отвечаю. №16 "Управитель" охмурил население, которому еще предстоит стать народом
21:20 18 сентября MichMoroz

Время свадебных катафалков

№15 "Меня удивляет, г-н Мороз, что ни вы, и никто не требует запрета порнографии в Интернете. Стыдно, что-ли, на эту тему?" Это действительно мерзость. Но почему Вы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад MichMoroz
минуту назад Korovin
2 минуты назад малышев
5 минут назад Васса
5 минут назад Yokostrov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0166 сек.
НАВЕРХ