На повестке дня человечества — социализм
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 21 сентября

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

1. RusMos 11:24 24 марта 2009 г. 0
Согласен с Зюгановым - только социально ориентированная политика стабилизирует и в дальнейшем будет развивать ситуацию. Весь ход новейшей истории России на всех этапах подтвердил верность оценок и прогнозов КПРФ. Значит её программа верна. В отличие от лжи "Единой России". Не коммерческая выгода, а объективная необходимость должна быть основой действий. Во время избирательной компании 2000 г. Зюганов как-то сказал, что с избранием Путина анекдоты про Вовочку станут политическими. Очень метко! В стране получился такой абсурд, как и в этих анектдотах.
2. Samnite 12:27 24 марта 2009 г. 0
Неприятное впечатление произвел выпад Зюганова против неких откровенно фашиствующих сил. Получается, Зюганов, соглашаясь с наличием угрозы пресловутого русского фашизма, оказался в одной компании с еврейскими якобы правозащитниками и сионистской властью, ведущей непримиримую борьбу с русскими фашистами. И опять какие-то оранжевые. Даже кремлевская пропаганда порядком подзабыла оранжевый жупел. Совершенно ясно, что Зюганову не нужен широкий антиправительственный фронт для реальной борьбы с правящим режимом.
3. ksi1968 14:11 24 марта 2009 г. 0
В данном случае абсолютно и по всем пунктам согласен с Геннадием Андреевичем Зюгановым. Очень правильное и своевременное обращение. Россия, как сердце и душа всего человечества, стоит на перепутье и в данном случае в большей степени именно от нас зависит, какой день мы увидим завтра. Если погибнет Россия, то погибнет и вся цивилизация. Поэтому надвигающийся хаос допустить нельзя, так как в этом случае победителей не будет. Возможен только второй путь, путь строительства Коммунизма на основе Заповедей Иисуса Христа, другого просто не дано, если есть желание выжить, развиваться и двигаться вперёд. Чем быстрее это поймёт власть, чем быстрее она Преобразится сама, исправляя собственные ошибки или доверит воплощать намеченное другим, тем меньших бед она обретёт на свою голову и избавит от дополнительных страданий своих Соотечественников.
4. RusMos 16:31 24 марта 2009 г. 0
Единственная дееспособная организация в стране на сегодня, осознающая масштабы катастрофы, предлагающая пути и способы её преодоления, готовая взять ответственность за страну - это КПРФ. Как говорится, "Есть такая партия!"
5. BLS 16:45 24 марта 2009 г. 0
Уважаемый Ksi 1968, "власть", которую вы имеете ввиду, никогда не "поймёт" и не "преобрауется" сама и не исправит "собственные ошибки", их у неё нет. Всё, что делает и делала нынешняя власть, - это спланированные шаги по уни чтожению социалима и даже вытравливанию памяти о нём. На этот счёт не может быть иллюзий!
6. shved 16:51 24 марта 2009 г. 0
Немного о кризисе.
В 1929 году США поразил тяжелейший кризис, названный Великой депрессией. Из этого кризиса Америка вышла путем создания системы жесткого государственного регулирования, и капитализм времен Маркса давно канул в лету. Знаменитый английский фантаст Герберт Уэллс в 1934 году писал. «В СССР делается нечто значительное, контраст по сравнению с 1920 годом разительный. Капиталисты должны учиться у СССР. Финансовая олигархия изжила себя… Рузвельт уже стремится к глубокой реорганизации общества, к созданию планового хозяйства». К сожалению американцы об этом забыли и нередко можно слышать о Рузвельте далеко недобрые воспоминания. Возмездия ждать пришлось недолго.
В конце 80-х годов ХХ века самые развитые страны мира пришли к пределу снижения издержек производства своей промышленной продукции и, как следствие, цен на нее. При сложившемся тогда балансе ничего страшного в этом для них не было, но в это время начался активный рост развивающихся стран. Многие из них открыли двери для иностранного капитала, и освободившиеся от государственного влияния американские, японские и западно-европейские фирмы погнали туда свое новейшее производство, ориентированное по сути дела на реэкспорт. Часовой заработок американского металлурга почти $ 25, китайского – 1,5. Рост Китая проще всего понять по важнейшей инфраструктурной отрасли – электроэнергетике. В середине 90-х ее у нас с Китаем было поровну – по 205 млн. кВт. Сегодня ее там 800 (четыре России за 10 лет!), а у нас те же 200, и сегодня в новостях сообщили, что в 2009 году наметился серьезный спад потребления. Что произошло в Америке понять нетрудно. Приходя в супермаркет, средний американец вдруг обнаружил, что рядом с дорогими американскими товарами появились дешевые китайские. Вполне естественно, что он сразу же перешел на дешевые товары и пересмотрел свой бюджет в пользу более комфортабельной жизни. Но однажды хозяин, у которого он работал, сообщил, что произведенная им продукция не нашла сбыта, и он не может выплатить ему зарплату. Более того, хозяин сообщил, что он не смог расплатиться по кредиту, взятому на ее изготовление, и банк отказал ему в выдаче кредита для следующего витка производства, и он вынужден перевести производство на укороченную неделю и, как следствие, - урезанную зарплату. Это примерно то же самое, что было в 29-м с той лишь разницей, что тогда это было внутренним делом, а сегодня кризис из-за некомпетентности руководства пришел извне, и выйти из него гораздо труднее. Заставить американца перейти на китайскую зарплату или отказаться от неконкурентоспобной промышленности, как это было в части производства видеомагнитофонов, которыми весь мир обеспечила Япония, весьма проблематично. Не менее проблематично заставить Китай отказаться от функций всемирной фабрики.
Про национализацию. В далекие 50-е постоянно работающая радиоточка довольно регулярно сообщала о национализации отраслей буржуазной промышленности, которая на долгие годы становилась государственной. Приватизация электроэнергетики Англии, например, состоялась лишь в 1990 году, и причиной ее стало отсутствие средств у правительства М. Тэтчер на обещанные социальные программы. Логика этого вполне понятна. Капиталист никогда не будет держать невыгодное производство, и единственным способом спасти его является национализация. Социализм это полная национализация средств производства. Кризисы перепроиводства здесь исключаются своевременным и умелым руководством, к которому в России сегодня ни одна из партий просто неспособна. Послевоенный баланс создавался с февраля 1943 года по декабрь 1947, и он позволил в невиданные для истории сроки восстановиться и сделать прорыв буквально во всем. Суть того баланса заключалась в неизменности денежной массы, с повышением благосостояния народа ежегодным снижение цен по результатам прошедшего года. С 1955 года было решено делать это ростом зарплаты, и к середине 60-х мы пришли к латанию дыр ассигнациями. Все, что делается и предлагается на будущее уже проходили, но прошлое ничему не научило. И самое противное в том, что все хотят учить, и никто - учиться.
7. Nikita 19:04 24 марта 2009 г. 0
На предстоящем совместном пленуме ЦК И ЦКРК КПРФ следует расстотреть вопросы
1. Место и роль ЦКРК в укреплении единства и сплоченности партийных рядови и председателе ЦКРК. Тов. Никитин увлечен поисками Троцкистов в партийных рядах, а также развитием нового социализма, в противовес Абстрактоному социализму Маркса ( по его словам). Все это никак не способствует укреплен6ию партийных рядов, о чем свидетельствует его деятельность по развалу Ленинградской партийной организации
2 ЦК и ЦКРК следует провести оценку молодых кадров, избранных в состав рукоаолящих партийных органов, и в ЦК по их практитческой работе на местах. Дать соответствующую оценку работе кадровой комииссии по подбору, расстановке и воспитанию молодых кадров.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 21 сентября

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:45 22 сентября mariinec

Недовольство народа не лечится репрессиями

На 54, 58, 59 и остальные Коровин. Это до какого же цинизма, до какой низости, до какой подлости нужно дойти, что бы писать такое?! Но, что бы не упрекали в том, что могу ...
13:42 22 сентября hitcliff

Недовольство народа не лечится репрессиями

Для aleksandra >Ленин не исключал мирные способы борьбы, но предпочтение, конечно, революции отдавал. Да нет революционной ситуации, и тут хоть спорь до хрипоты, нет ...
13:08 22 сентября Korovin

Медики страны против преследования инакомыслящих

Да, медицина хромает, спору нет. Но всё-таки в большинстве случаев виновник своих болезней сам человек. А лет сто назад медицины-то фактически и не было.
12:51 22 сентября hitcliff

Человеческий потенциал и высокие технологии

Для Vach Человек, который незрячему бросает обвинение :" Две цифры на калькуляторе перемножить самостоятельно не может" - для меня перестаёт существовать. Бросьте ...
12:33 22 сентября klass19

Медики страны против преследования инакомыслящих

19. katya 10:08 22 сентября +1 klass19 18:08 21 сентября -1 +1 Ну,современные МЕДИКИ очень часто УРОДУЮТ пациентов СОЗНАТЕЛЬНО! =То же самое можно сказать и о стоматологах. Придешь поставить пломбу к стоматологу, а уйдешь без зуба.
12:18 22 сентября Korovin

Недовольство народа не лечится репрессиями

106 Я не в теме такого серьезного вопроса, как послеинсультное состояние. Но я знаю одно, что не всё, что прописывают неврологи, следует бездумно покупать. Они ...
12:06 22 сентября Vvasilich9

Недовольство народа не лечится репрессиями

На 20. sredne-asiat 23:17 20 сентября Уважаемый!! На Ваше: "Так путей «вывода России из…» искать не надо, они найдены более одного-полутора веков назад нашими ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ofizer38
минуту назад Fandorr
4 минуты назад Gudwin
4 минуты назад mariinec
5 минут назад tamara69810
7 минут назад mav
8 минут назад Evgeniy1936
8 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0047 сек.
НАВЕРХ