СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА БЕЗ ПОКАЯНИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 Сегодня

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

1. RusMos 08:37 24 марта 2009 г. 0
Это очень горько. Особенно, если вспомнить, что Россия считалась на тот момент союзницей Сербии, что Россия имела все возможности для предотвращения той войны. А Россия предала. В присутствии России Югославию, её сестру, подло и жестоко уничтожили. Как говорили сербы, "На небе Бог, на земле Русия". Надеялись сербы на нас. А Путин своим первым указом на президентской должности оградил Ельцина от ответственности... Да и сейчас руководство России, в первую очередь, президент обязано принять меры к восстановлению справедливости, поставить вопрос и о деятельсти МТБЮ, об ответственности лиц. И не только "Советская Россия", а и все наши телеканалы должны Западу "мозолить глаза" такой хроникой и использовать это как прецедент.
2. iskhak48 11:40 24 марта 2009 г. 0
Конечно же. Просматривается прямая аналогия. Сербия была ядром Югославии,как Россия- ядром СССР. Придравшись к Сербии за вымышленные преступления, учинили избиения миролюбивых сербов, объявив их исчадием ада. А светлая личность и книголюб Ельцин, по словам не только вдовы,но попов и руководства страны,трусливо поджал хвост,хотя расправа над Сербией в первую очередь касалась именно этого деятеля. И вот повторение-карательная операция в Газе. Только теперь вашингтонские кукловоды решили обойтись своими силами,потому-что убийцам противостояли люди, вооруженные обрезками водопроводных труб. Проповедники рыночных инструментов принуждения!, убедились,что обычные способы уничтожения людей не отошли в прошлое. Какое будущее готовит нам реформа армии по Путину-Сердюкову?

--
3. Мудер 11:41 24 марта 2009 г. 0
Во время Великой отечественной войны вся Европа практически помогала Гитлеру, только Югославия воевала против гитлеровской Германии, оттянув на себе несколько дивизий. Россия под руководством Ельцина предала Югославию.
4. so-Ratnik 13:59 24 марта 2009 г. 0
Россия «сдала» Югославию гораздо раньше-в 1992 г. поддержав решение СБ ООН о применении экономических и иных санкций против Союзной Республики. Тогда даже сборную Югославии по футболу в связи с этими санкциями не пустили на чемпионат Европы. И все последующие действия НАТО вытекали именно из решений 1992г. Удивляться тут особо и нечего, ельцинско-путинская «бригада» в угоду «мировому сообществу» сдаст все , что тому потребуется. Ведь закрыл же Путин наши военные базы на Кубе и во Вьетнаме нашей стране в ущерб, а врагам на радость, по первому требованию США, и сам это подтвердил без зазрения совести, которой у него, впрочем, по утверждению Х.Клинтон, все равно нет. Еще немного смущает, это довольно ленивая оборона со стороны Югославии. Натовские самолеты взлетали с авиабазы в Италии, всего-то ничего расстояние через море, взяли бы юги и бомбанули, но , видно , не догадались, предпочли плакаться и жаловаться на злых американцев и европейцев. Это к тому, что Армия СРЮ была сильнейшая на тот момент в Восточной Европе. И скорее всего , Югославия предпочла сдаться на милость победителям, это мое субъективное мнение.
5. TEZEY 23:52 24 марта 2009 г. 0
<p>"10 лет назад началась агрессия НАТО против Союзной Республики Югославия. Это был уже не первый, но, очевидно, один из самых драматических актов уничтожения западными державами независимого государства. Цели своей они достигли: Югославии больше не существует".<p>

<p>А 68 лет назад Сербия не сдалась, 4 года сражалась и победила. Как это не обидно, но 10 лет назад Сербия была подобна барану, которого вела на заклание НАТО целая свора козлов, в числе которых самые подлые козлы были из России. При всем уважении к стойкости Сербии надо прямо и честно сказать, что она упустила уникальную историческую возможность, воспользовавшись агрессией НАТО, рассчитаться со своей пятой колонной и албанскими сепаратистами и террористами. История предоставила уникальный шанс, когда албанцы сами под воздействием натовской пропаганды покидали Косово, очиститься от всех сепаратистов и бандитов, перекрыв границы с Македонией. Необходимо было объявить священную войну агрессорам и их пособникам внутри страны. Ссылки на превосходство противника не состоятельны. Разве в годы войны ситуация была легче? Американцы и натовцы завязли бы в Югославии - история пошла бы по другому пути, не было бы Ирака, не было бы Афганистана.<p>

<p>В свое время сербы были для нас олицетворением славянского братства и примером мужества. Но те времена прошли, разгромленные и деморализованные, мы в глубине души надеялись, что теперь сербы покажут пример борьбы и сопротивления. Действительность не оправдала наших надежд. Сербы оказались не лучше нас, духовная коррозия и предательство поразили и их, сдали они, как и мы, свою Родину. Мы себя отдали на съедение мировой закулисе, политическим мошенникам и жулью и который год бездумно и пассивно продолжаем это делать. Вот и теплилась надежда, что хоть сербы отомстят за нас, не дадут себя сломить. Но все напрасно. Может все дело в поводырях, ставивших перед народом четкие и ясные задачи и цели? Но не оказалось и у нас, и у сербов великих поводырей, способных поднять нас на борьбу, как в годы войны.<p>

<p>Я вспоминаю строки песни:<p>

<p>Ночь над Белградом тихая<p>
<p>Вышла на смену дня.<p>
<p>Вспомни как ярко вспыхивал<p>
<p>Яростный блеск огня.<p>
<p>Вспомни годину ужаса,<p>
<p>Черных машин полет...<p>
<p>Сердце сожми, прислушайся:<p>
<p>Песню ночь поет.<p>
<p>Пламя гнева горит в груди.
<p>Пламя гнева, в поход нас веди!
<p>Час расплаты готовь!
<p>Смерть за смерть! Кровь за кровь!
<p>В бой, славяне! Заря впереди!<p>

<p>Для тех, кто не знает: песня из кинофильма 1941 года «Ночь над Белградом». Прошло много лет с тех пор, но каждый раз при упоминании натовской агрессии против Сербии, бомбардировок Белграда, ее городов и сел память переносит меня в Москву 1941-42 гг. и вспоминаются эта песня и несколько строк из нее: Ночь над Белградом тихая... Смерть за смерть! Кровь за кровь! И как и тогда сжимается сердце от нахлынувших чувств, только сейчас это чувство горечи и бессилия, а тогда необыкновенное чувство сопричастности к великому славянскому братству, к неотвратимой победе над нашим общим врагом охватывало наши маленькие сердечки московских мальчишек военной поры, а ведь враг был под Москвой и еще четыре долгих года надо было пройти до Победы. Но мы не сомневались: Смерть за смерть! Кровь за кровь! В бой, славяне! Заря впереди!<p>

<p>Еще в далекие военные годы зародилось в наших душах какое-то особое чувство к Югославии, к ее непокоренному народу. И это чувство мы пронесли через многие годы, несмотря на все политические перипетии, которые были между нашими странами. Поэтому-то не оставляла нас надежда, что уж сербы-то не сдадутся. Но...<p>
6. ququ 19:25 28 марта 2009 г. 0
Статья великолепна и по содержанию, и по эмоциональному накалу. Но хотелось бы добавить несколько слов о поведении убиваемого. Он предал своих защитников и встал на сторону убийцы. Такое предательство стало уже будничным и привычным. Поэтому трудно испытывать чувство жалости к сербскому народу. Найдутся у него, как говорил Тарас Бульба, свои плакльщицы и утешальницы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 Сегодня

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:14 21 сентября soyuznik

Недовольство народа не лечится репрессиями

Коровин, только вы здесь не боитесь высказывать то, что здесь не приветствуется. Что касается Никодима, то он курильщик с многолетним стажем, БРОСИТЬ КУРИТЬ НЕ МОЖЕТ, вот и придумывает себе оправдание. Слабый человек, не может признаться в собственной слабости. Да-с!
23:11 21 сентября Игнат

Недовольство народа не лечится репрессиями

Показался мне интересным домысел по поводу "поэмы" 77. Домыслы, по-моему, всегда ни к чему, так как люди думают, говорят и делают порой абсолютно несогласованно. Что ...
22:46 21 сентября Nikodim

День радио отменяется?

А если телевизионщики ему настучат по башке? Это ведь даже не Голунов-Устинов, это основа пропаганды. Как это убрать их проф. праздник?
22:44 21 сентября Nikodim

Недовольство народа не лечится репрессиями

на 89 Нет, насчет курения статистикой ничего не доказано. Скорее наоборот. Вот из последнего: ...
22:07 21 сентября Gennadiy

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Прекрасный методический материал опытного преподавателя и пропагандиста. Такие люди в высшей школе остались и они находятся на передовой в борьбе с либеральным ...
21:32 21 сентября sredne-asiat

Шиес основал коммуну

4. Sovetist: Тесное идеологическое единство между рабочей партией и беспартийными рабочими – это «Типа "духовной гегемонии", по Грамши? Не будет такого больше, сегодня ...
21:18 21 сентября RusMos

День радио отменяется?

Митя уже подписал постановление об их отмене.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад soyuznik
6 минут назад Игнат
8 минут назад sredne-asiat
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0177 сек.
НАВЕРХ